Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 5 мая 2011 13:15

Fang1, при такой же налоговой нагрузке и в РФ нефтепереработка была бы убыточной. Надо на проблему в комплексе смотреть, а не "покупаем за рубль, продаем за два".

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 5 мая 2011 13:15

Fang1, при такой же налоговой нагрузке и в РФ нефтепереработка была бы убыточной. Надо на проблему в комплексе смотреть, а не "покупаем за рубль, продаем за два".

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #403131

0
    # 5 мая 2011 13:24

А безработных Вы забыли?

Они должны хоть физкультурой форму поддерживать:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2011 13:33

http://news.[censored]/economics/225818.html

Хто там говорил о том, что дошло уже до "на погашение кредитов"? :conf::lol::ass:

Национальный банк Беларуси по просьбе правительства на два дня приостановил продажу валюты на бирже по официальному льготному курсу для покупки медикаментов, чтобы немного остудить рынок, сказал Рейтер источник близкий к Нацбанку.

"Правительство обеспокоено резким ростом покупок на бирже для оплаты медикаментов... Покупка валюты выросла в разы. Пока есть возможность купить валюту на эти цели по официальному, льготному курсу субъекты хозяйствования просто затаривают склады про запас", - сказал источник.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • andreyusn Member
    офлайн
    andreyusn Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #138515

Написать сообщение

120
    # 5 мая 2011 13:34

audiofil, ну что, во вторник и курс может уже объявят? Или ЗВР=0?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2011 13:37 Редактировалось ВаТруша, 2 раз(а).
    Skinner:

ВаТруша:

И я про это-же :lol: . Это у них, причём в любой стране, будь то Украина, Япония, Ирландия, Финляндия, да почти в каждой стране каждый доллар полученный в долг идёт на развитие экономики, ну там инновации, развитие, ну кароче на все умные слова, о :znaika: на овладение новой прибыльной специальностью и только в Беларуси деньги используются на пропить да проесть.

Так в Беларуси формально вроде тоже на развитие экономики. Только сальдо почему то стабильно отрицательное. Спорить будите?

Не буду я будить никакого Спорить. И чёт я не допонял, что Вы хотите сказать. Кредиты на поддержку экономики идут формально? :-? И чё, существует прямая связь между кредитами и сальдо :o С чем тут спорить-то?

Skinner:

Это если использовать аналогию - Алкоголик одолжил денег что бы вылечится, но решил лечится народным методом, типа "клин клином вышибать" что бы избавится от алкогольной зависимости подсел на героин.

....

Очередная аналогия - нифига не понятно, но вывод - во всём виноват Лукашенко :beer:

На людей ну очень хорошо действует .

Skinner:

ВаТруша:

Причём в мозгу почти каждого сидит твёрдое убеждение, что пропивает и проедает кто-то другой, и он наверняка член БРСМ ну или там чиновник какой, но ни как не он сам.

Ну в моей семье никто в гос компаниях не работает. Более того работа связана с экспортом.

Бесплатной медициной практически не пользуюсь. Ну больничный при ОРВИ взять в частной поликлиннике нельзя, поэтому приходится идти в гос.

Налоги плачу исправно. Т.ч. образование которое получают мои дети оплачиваю сполна.

Но, да я конечно забываю что нужно же кормить (и хорошо кормить, что б не предали в важный момент) ОМОН, КГБ, Раздутый штат МВД. Устраивать лихие гуляния на праздниках с ежегодным пролетом авиатехники (кстати в этом году что то не слышно тренировок, похоже таки решили затянуть пояса) и оплачивать услуги никому не нужных "Звезд" aka Агурбаш, Дорофеева и т.п. , оплачивать услуги БТшных идеолохов. Давать льготные кредиты на сомнительные цели. Ну или просто усилием воли повышать бюджетникам зарплату перед выборами.

Ой, какой Вы положительный. Только забыли написать: топлю дом дровами, воду грею на костре, передвигаюсь на коне который кормиться сеном выращенным на собственном огороде. :lol: БТ не смотрю бо телевизора нет, хожу в лаптях, а не кетайских кросовках, а МВД с Дорофеевыми мне не надо, это для БРСМ:lol:

Это вспомнилось как 15 страниц назад обличали власть в драконовском законодательстве

MOHCTPiK:

простой пример - знакомая лет 10 назад уехала в аргентину, потому что там фирму создать было ей проще - по поставке фруктов на российский рынок, чем до этого мучения в РБ.....

И нихто не подсказал, в чем истинные причины трудности поставок белорусских бананов и апельсинов в РФ :lol: Пришлось поставлять Аргентинские :cry:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2011 13:39
    andreyusn:

audiofil, ну что, во вторник и курс может уже объявят? Или ЗВР=0?

Я - не дохтур. Инсайда нет и не было.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #403131

0
    # 5 мая 2011 13:43

Хто там говорил о том, что дошло уже до "на погашение кредитов"?

Примитивно мыслите, государство сохраняет свою власть, и с каждым днем показывает, что политику будет проводить

жесткую по отношению к любым попыткам даже пошатать основу. Какой это атаман если нету золотого запасу))

"Думаю, пришла пора и нам менять систему государственной поддержки спорта. Причем, в том направлении, чтобы она стимулировала инициативу, предприимчивость, а не иждивенчество. Жировать за казенный счет недопустимо", - заявил сегодня А.Лукашенко .

Я не хочу вдаваться в полемику, но отмечу: зарубежные клубы не сидят на госбюджете, а добывают средства своей результативной деятельностью. Если нет результата, то банкротятся и прогорают, как любое коммерческое предприятие… учиться у них надо не тому, как проедать, а как добывать финансы".

ВОТ НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ ВСЕХ КТО СИДИТ ЕЩЕ И ЖДЕТ. ТАК БУДЕТ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ,:super::super::super:

офлайн

0

пользователь #403131

0
    # 5 мая 2011 13:45

КТО ЕЩЕ ЖДЕТ ПОКУПКИ ПО ОБЩЕМУ КУРСУ? УЖЕ НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СТРАНЕ ЧУТЬ ЕЕ НЕ ПРОСПАЛИ:D:D:D

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 мая 2011 13:45
    ВаТруша:

Очередная аналогия - нифига не понятно, но вывод - во всём виноват Лукашенко :beer:

Ну это вы сказали. Я просто констатировал факт, что ситуация в экономике говорит о том что набранные кредиты были использованы не достаточно рационально.

ВаТруша:

Ой, какой Вы положительный. Только забыли написать: топлю дом дровами, воду грею на костре, передвигаюсь на коне который кормиться сеном выращенным на собственном огороде. :lol: БТ не смотрю бо телевизора нет, хожу в лаптях,

Нет, ну какое государство у нас хорошее, оно мне и туфли купило? И телевизор? И воду бесплатно подогреет?

О чем вы?

Как государство помогло мне купить телевизор (не горизонт)?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 мая 2011 13:47
    LPHV:

КТО ЕЩЕ ЖДЕТ ПОКУПКИ ПО ОБЩЕМУ КУРСУ? УЖЕ НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СТРАНЕ ЧУТЬ ЕЕ НЕ ПРОСПАЛИ:D:D:D

Это вы про что?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2011 13:48
    LPHV:

Хто там говорил о том, что дошло уже до "на погашение кредитов"?

................................

ВОТ НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ ВСЕХ КТО СИДИТ ЕЩЕ И ЖДЕТ. ТАК БУДЕТ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ,

Если Вы тока-тока приподнялись над уровнем начала детородного возраста - Ваша вера в силу начальственного слова - естественна и понятна.

Вы еще на знаете - насколько часто взрослые дяди трясут воздух на публику впустую :cry::cry::cry:

Скока раз слышали эти суровые речи то о селе....то о пром-ти... то о туризме.... то о науке.....

И что?

офлайн

0

пользователь #403131

0
    # 5 мая 2011 13:51
    Skinner:

LPHV:

Это вы про что?

ПОвторяю для тех кто в танке:

Я не хочу вдаваться в полемику, но отмечу: зарубежные клубы не сидят на госбюджете, а добывают средства своей результативной деятельностью. Если нет результата, то банкротятся и прогорают, как любое коммерческое предприятие… учиться у них надо не тому, как проедать, а как добывать финансы".

ЭТо новшество будет распростроннено на все отрасли народного хозяйства:cry::cry::cry:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2011 13:59 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    Skinner:

ВаТруша:

Ну это вы сказали. Я просто констатировал факт, что ситуация в экономике говорит о том что набранные кредиты были использованы не достаточно рационально.

О чём я и говорил, везде вокруг инновации, ещё там пару слов на букву И, воопщем они молодцы и только у нас усё формально, не рационально ну т.д.

Skinner:

ВаТруша:

Ой, какой Вы положительный. Только забыли написать: топлю дом дровами, воду грею на костре, передвигаюсь на коне который кормиться сеном выращенным на собственном огороде. :lol: БТ не смотрю бо телевизора нет, хожу в лаптях,

Нет, ну какое государство у нас хорошее, оно мне и туфли купило? И телевизор? И воду бесплатно подогреет?

О чем вы?

Как государство помогло мне купить телевизор (не горизонт)?

Ну раз пошли ТАКИЕ вопросы, я думаю эта тема исчерпана?

Lonewolf:

ВаТруша, какие-либо претензии по делу к цифрам есть? :D

Куда-то пропал пользователь с циферками :-? , а жаль, думал приведёт правильные цифери, а наверно сам на них глянул и исчез :D

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

0

пользователь #403131

0
    # 5 мая 2011 14:04

Да не всем понять, в этом году поймет кто ему туфли купил)))))))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 5 мая 2011 14:06
    Ingvar:

Lonewolf, А давайте-ка ВВП наш по нормальному курсу оценим-ка а? И тогда будет госдолг 26,5 млрд при ВВП 35 млрд на нонешний день... Вот и станет ясно почему девальвец нежелателен властям. Такие показатели портятся...

Это понятно... :)

Я все цифры брал на конец 2010 года. Примем, что тогда курс 3050 был реальным.

ВаТруша:

Lonewolf :

ВаТруша, какие-либо претензии по делу к цифрам есть?

Как Вы догадались Ума не приложу, с чего Вы сделали вывод, что у меня претензии к Вашим цифрам Вы медиум Да тут любой, даже самый не продвинутый ОПП опровергнет Ваши цифры заодно проведя маленький ликбез

Ну вот. Начинается бла-бла-бла. :D

Все цифры найдены в открытых источниках за 10 минут. Претензии по ним есть? Если нет, продолжим:

Украина: долг на душу населения 1226$ или 24% от ВВП.

Беларусь: долг на душу населения 3000$ или 53% от ВВП.

Так к кому это определение больше подходит?

власть нахватывается долгов "как сучка блох", поскольку ничего другого она делать не умеет.

:D

VW Touareg 3.6 FSI
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2011 14:12
    Lonewolf:

Ну вот. Начинается бла-бла-бла. :D

Все цифры найдены в открытых источниках за 10 минут. Претензии по ним есть? Если нет, продолжим:

Украина: долг на душу населения 1226$ или 24% от ВВП.

Беларусь: долг на душу населения 3000$ или 53% от ВВП.

Так к кому это определение больше подходит?

власть нахватывается долгов "как сучка блох", поскольку ничего другого она делать не умеет.

:D

Продолжайте с Википедией

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA ... 0%B3%D1%83

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 5 мая 2011 14:15

задолбали со своими ВВП долгами, у нас что останется если продать всё за долги? или еще людей на органы начнем продавать чтоб рассчитаться? Когда уже ВаТруша, отправят за свой счет? :lol:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2011 14:21
    Uri916:

задолбали со своими ВВП долгами, у нас что останется если продать всё за долги? или еще людей на органы начнем продавать чтоб рассчитаться? Когда уже ВаТруша, отправят за свой счет? :lol:

Я злой идеолох из БРСМ пришёл за Вашими ..... блин, а зачем я пришёл, зачем трачу время :-? ладненько, меня не читайте, вредно, это всё происки БРСМ и других организаций. Все слушаем дядю ой :lol: дедушку Филю, все будет хорошо, скоро придуи реформаторы и будут рационально там всё делать, все будут зарабатывать хорошо, успехов...:beer:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2011 14:23
    LPHV:

КТО ЕЩЕ ЖДЕТ ПОКУПКИ ПО ОБЩЕМУ КУРСУ? УЖЕ НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В СТРАНЕ ЧУТЬ ЕЕ НЕ ПРОСПАЛИ

Я - жду. Если, конечно, под общим курсом Вы не имеете в виду того выкидыша методики курсообразования, которого счаз живописуют ежедневно на "сессии" вал. биржи :lol::lol:

А НЭПа - никакого не токмо не наблюдаю, но и слабоверицца.

Хотя - не сплю, бдю, высматриваю даже слабые намеки (за что почти справедливо обчихан ингваром :cry::cry: )

Тема закрыта