Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 7 ноября 2014 10:51
    alesya91:

Maxx, Компрессор кондея у приуса электрический, соответственно солн.бат. может его питать. А нагрев происходит от печки, которая нагревается антифризом от ДВС. ВЫВОД: солн.батарея может только охлаждать.

Добавлено спустя 54 секунды

Или я не права?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

И я там не работаю. Просто хороший сервис. :)

Да, точно, извиняюсь. Думал, что солнечная батарейка еще и ТЭНы питает. Но обшибся :)

Кстати, человнческое описание комплектухи executive в 30м - http://www.drive2.ru/l/1051025/

Подпись
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 7 ноября 2014 12:46

Скажите, если упадет уровень антифриза в одном из контуров машина покажет на экране или приборке (prius 20)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1282482

0
    # 7 ноября 2014 12:54

У меня у одного 35 приус? Просто любопытно стало.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 7 ноября 2014 13:07

BLACKX, возможно только система даст алерт, если его там вообще не станет... За уровнем нужно самому следить...

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 8 ноября 2014 11:03
    Sanek2:

Не верю и никогда не убедите, что в Европе полно приусов с пробегом 100-120 тыс. За скромную сумму. Да, в ответ вы мне про лизинговые аукционы расскажите и прочее, но
    1) Нормальный хозяин в Европе, где цена на топливо высокая, никогда просто так не будет продавать хорошую беспроблемную машину со скромным пробегом, а потом идти и покупать новую и тратить на нее в 2 раза больше бабла, чем за ту что продал вам. И там нету традиции как у наших крэстов в трениках адидас, у которых на сиги нету, зато на автосе премиум класса с лысой резиной красиво рассекает.
    2) В этой саймой Европе довольно часто выходят речки из берегов. Думаю продолжать смысла нет.
    3) Хабиби шоурум. Купив там автос "не бит не крашен" с малым пробегом, потому что "дедушка по выходным в церковь ездил" вы получите бывшее такси или служебный поджопник с кучей проблем как по механике, так и по кузову.
    4) Беларусь не единственная страна, в которой хотят купить хорошую машину.
    Я свое мнение сказал, лопатку на вентилятор кинул, жду вбросов.

-А все ясно с вами только новый поло вам или хундай!

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд

Steel_R@T:

Где найти инструкцию/мануал/фото-видео материал о том как разобрать салон тридцатки и при этом ничего не сломать???

Знаю что там все на защелках, поэтому дико боюсь что-то сделать не так...

-Шумить собрался, сто пудов )), В первую очередь арки, арки блин! Намного тише станет может и не надо дальше будет шумить ласточку!

Все в л.с!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 ноября 2014 11:51

mrsansanich, я уже поставил резину потише и стало получше немного, жена говорит не надо, я говорю надо, но лень берет свое)))

Stupid Tracer
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 ноября 2014 13:04

Steel_R@T, надо, и арки, и двери, и салон... Меня предупреждали те кто шумку делает что надо всю машину, ибо убрав шум от снизу и сбоку (салон и двери) начинаешь слушать шум дороги (подкрылки) потом тебя достает шум двигателя (торпеда- моторный отсек). Я вот счас к третьей стадии подошел очень не хочется переднюю панель разваливать, но чувствую придется :D

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • terry83 Member
    офлайн
    terry83 Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #77244

Написать сообщение

224
    # 8 ноября 2014 13:17
    Nosferatos:

Steel_R@T, надо, и арки, и двери, и салон... Меня предупреждали те кто шумку делает что надо всю машину, ибо убрав шум от снизу и сбоку (салон и двери) начинаешь слушать шум дороги (подкрылки) потом тебя достает шум двигателя (торпеда- моторный отсек). Я вот счас к третьей стадии подошел очень не хочется переднюю панель разваливать, но чувствую придется :D

всё равно как у немцев не добьётесь шумки, стёкла, железо тонкое, все уплотнители не те.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 ноября 2014 13:54

terry83, все делается, вопрос в наличии желания и денюжек в кармане...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Nosferatos, да я хочу сначала сделать багажник, там проще всего и ничего толком разбирать не надо, однако как прикину, что это надо начать делать так сразу и заканчивается мое желание делать шумоизоляцию и лень берет свое...

Stupid Tracer
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 8 ноября 2014 16:21

Beluga, да у меня оказалось, что расширительный бачок контура антифриза был полностью пустой, машина на это не реагировала, честно ожидал, что хоть датчик сработает, в AUDI A4 проблем с этим не было

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 ноября 2014 18:23
    mrsansanich:

Sanek2:

Не верю и никогда не убедите, что в Европе полно приусов с пробегом 100-120 тыс. За скромную сумму. Да, в ответ вы мне про лизинговые аукционы расскажите и прочее, но
    1) Нормальный хозяин в Европе, где цена на топливо высокая, никогда просто так не будет продавать хорошую беспроблемную машину со скромным пробегом, а потом идти и покупать новую и тратить на нее в 2 раза больше бабла, чем за ту что продал вам. И там нету традиции как у наших крэстов в трениках адидас, у которых на сиги нету, зато на автосе премиум класса с лысой резиной красиво рассекает.
    2) В этой саймой Европе довольно часто выходят речки из берегов. Думаю продолжать смысла нет.
    3) Хабиби шоурум. Купив там автос "не бит не крашен" с малым пробегом, потому что "дедушка по выходным в церковь ездил" вы получите бывшее такси или служебный поджопник с кучей проблем как по механике, так и по кузову.
    4) Беларусь не единственная страна, в которой хотят купить хорошую машину.
    Я свое мнение сказал, лопатку на вентилятор кинул, жду вбросов.

-А все ясно с вами только новый поло вам или хундай!

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд

Steel_R@T:

Где найти инструкцию/мануал/фото-видео материал о том как разобрать салон тридцатки и при этом ничего не сломать???

Знаю что там все на защелках, поэтому дико боюсь что-то сделать не так...

-Шумить собрался, сто пудов )), В первую очередь арки, арки блин! Намного тише станет может и не надо дальше будет шумить ласточку!

Ваш вброс мне не понятен, пишите маминым языком...

Министерство добрых дел
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 ноября 2014 19:54 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    terry83:

Nosferatos:

всё равно как у немцев не добьётесь шумки, стёкла, железо тонкое, все уплотнители не те.

Это да, в мерс садишься и понимаешь вот оно... Но без шумки особенно на трассе в приусе печально, если 140 долго едешь от гула очень устаешь. После шумки салона уже больше года езжу вполне себе комфортно.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Vitaliy747:

Это Plug-in что ли? Подозреваю что их немного, имхо если бы было около дома стояночное место с возможностью кинуть провод, я бы шевроле вольт брал. В целом как электромобиль он привлекательней.

офлайн

0

пользователь #1282482

0
    # 8 ноября 2014 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Nosferatos:

terry83:

Nosferatos:

Это да, в мерс садишься и понимаешь вот оно... Но без шумки особенно на трассе в приусе печально, если 140 долго едешь от гула очень устаешь. После шумки салона уже больше года езжу вполне себе комфортно.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Vitaliy747:

Это Plug-in что ли? Подозреваю что их немного, имхо если бы было около дома стояночное место с возможностью кинуть провод, я бы шевроле вольт брал. В целом как электромобиль он привлекательней.

На электромобиле дальше города двигаться стремно, имхо...

• alesya91 Neophyte Poster
    офлайн
    alesya91 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #898069

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2014 22:49

Vitaliy747, это ДАЛЕКО НЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ. И у плагина и у вольта есть ДВС. Так что заливай бенз и едь. Запас хода ограничен только кол-вом топлива в баке.

Моё мнение насч. 35-го:
    Не для простого обывателя! Разница в цене между 30 и 35 около 10 тыч.дол. Теперь представьте сколько нужно в день проезжать что бы за два-три года отбить эту разницу в деньгах при условии разницы в расходе 1-1,5 литра.

Подойдет только таксистам, живущим в частн. доме.

Да и минус еще и в том, что батарея занимает почти весь подпол.
    И мне интересно, что будет с литий-ионной батареей через пять лет?)))

На тридцатке элементы проверены временем, уже 11 лет ходят и проблемы оч. редки.
    А если и возникают, то, либо элемент 50-100, либо батарея 1000-1300.

Представьте сколько будет стоить литий-ионная...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 ноября 2014 23:08 Редактировалось Евгений.В., 2 раз(а).

Vitaliy747, я там ссылку дал почитайте статью, это нечто среднее между электромобилем и гибридом получается из-за возможности размыкать ДВС и электромотор. Ну и запас хода на электро поприличней. Другой вопрос что на Prius запчасти доступней и дешевле(подвеска вообще от королы), а на этот шевроле всё под заказ с Америки иногда по не самым гуманным ценам.

alesya91:

Ничего с ней не будет в Prius V и всех последующих гибридах будет литий, точнее LiFePO4. По саморазряду и температурному диапазону они уже не уступают NiMh, а соотношение энергоемкость\вес у них больше. Заявленный гарантийный срок службы те же 10 лет.

офлайн
    alesya91 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #898069

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2014 23:20

Prius V это ZVW40/41, а не 35.
    В Prius V стоит такая же батарея как и 20-ки, 30-ки, вернее такие же элементы ВВБ.
    Что касается заявленного срока службы-время покажет. Honda тоже многое заявляла насч. своей ВВБ)))
    Хочется верить, что TOYOTA меня не разочарует )

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Прочитала только что о Prius V в 7-ми местном варианте... Там литий-ионку поставили..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Сидела как-то в Prius V. Не понравилась приборка. Много цвета применили (синий, белый, красный, зеленый..)-ёлка.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 ноября 2014 23:53
    alesya91:

Прочитала только что о Prius V в 7-ми местном варианте... Там литий-ионку поставили..

Есть версия для Америки она вышла раньше в ней металгидрид, пять мест и нет HUD и есть версия для Европы вышла позже в ней LIFePo4 батарея, 7 мест, HUD и диски нормальные 17". Я есно больше склоняюсь к последней, видел вживую только Американку, никаких особых эмоций к панели не испытал, ну да может с точки зрения дизайна и елка, зато цветовосприятие четче.

офлайн
    alesya91 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #898069

Написать сообщение

23
    # 9 ноября 2014 00:16

Собираюсь менять антифриз перед зимой. Кто, что думает по этому поводу. Какой лучше брать?

офлайн

0

пользователь #1282482

0
    # 9 ноября 2014 09:56
    alesya91:

Vitaliy747, это ДАЛЕКО НЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ. И у плагина и у вольта есть ДВС. Так что заливай бенз и едь. Запас хода ограничен только кол-вом топлива в баке.

Моё мнение насч. 35-го:
    Не для простого обывателя! Разница в цене между 30 и 35 около 10 тыч.дол. Теперь представьте сколько нужно в день проезжать что бы за два-три года отбить эту разницу в деньгах при условии разницы в расходе 1-1,5 литра.

Подойдет только таксистам, живущим в частн. доме.

Да и минус еще и в том, что батарея занимает почти весь подпол.

На тридцатке элементы проверены временем, уже 11 лет ходят и проблемы оч. редки.
    А если и возникают, то, либо элемент 50-100, либо батарея 1000-1300.

Представьте сколько будет стоить литий-ионная...

Тойота дает гарантию 8 лет. У меня розетка возле машины есть, по городу 25 км катаюсь бесплатно на работу и домой. Таксисту то она как раз не нужна, толку ему с 25 км в день, каждый раз розетку искать?.

• Nelichka31 Neophyte Poster
    офлайн
    Nelichka31 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1475247

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2014 12:21

Мне очень нравится, такая машинка Toyota Prius.