Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:12 Редактировалось mayson_ml, 1 раз.
    Vitek11:

Выясняйте подробно на сколько будет стабильно все работать, а ни только саму возможность. Потому что иногда лучше тише ехать, чем громко ругаться матом, подпрыгивая на калдобинах.
    На моей практике уже были такие случаи.

Согласен, но на данный момент скорость моего порта 12 мб. (6мб для СуперДомоседа, 6мб. для ЗАЛЫ), максимальная допустимая скорость модем выдает 13/1.1 мб., то есть, мне для полноценного рекорда 10 надо подтянуть только исходящую скорость, думаю это выполнимо...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:13
    Ivan_Grozniy:

Интересно получается. Так у меня этот шкаф в 120-150 метрах от дома, если он по оптоволокну подключен, почему они и меня не могут по оптоволокну подключить? Я бы даже на себя расходы взял по подключению.

Там в шкафу этом оптика не GPON.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:15
    Ivan_Grozniy:

Это радует, предпосылки пока хорошие.

Единственное еще надо учитывать длину кабеля под землей, и по дому. То есть от шкафа, до модема будет не 120-150 метров, а 200-250м.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:17
    mayson_ml:

Согласен, но на данный момент скорость моего порта 12 мб. (6мб для СуперДомоседа, 6мб. для ЗАЛЫ), максимальная допустимая скорость модем выдает 13/1.1 мб., то есть, мне для полноценного рекорда 10 надо подтянуть только исходящую скорость, думаю это выполнимо...

Раз так, вполне может.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:22

И еще, если ТКШ уже по оптоволокуну подключены, то тогда получается, что не все так плохо с этим самым оптоволокном в частном секторе. Осталось развести его только на дома. Но наверное не все согласятся подключать оптоволокно, у нас у некоторых даже и меди то нет в доме. Все это может стать препядствием к развитию, т.к. Белтелекому просто будет не выгодно строить сеть.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Vitek11:

Я конечно не специалист в этих технологиях, но разве это не одно и тоже?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:25
    Ivan_Grozniy:

И еще, если ТКШ уже по оптоволокуну подключены, то тогда получается, что не все так плохо с этим самым оптоволокном в частном секторе. Осталось развести его только на дома.

Там в шкафу этом оптика совсем не GPON. И ее растянуть по домам не получится.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:29

Нет, на самом деле с оптикой в частном секторе все очень плохо, т.к. дальше прокладка оптики от ТКШ по домам даже и не планировалось, даже с перспективой. Потому что не выгодно, к каждому дому и внутри его очень много получается по метражу, что не выгодно.

С километром кабеля ты подключишь целый многоквартирный дом и получишь 30-50 абонентов например, а в частном секторе только 5-10. Это я только пример привел .

Но как писали сегодня в статье, в нашем случае (частный сектор) поможет сбор подписей. Как писал oldq многим кроме контакта больше ни чего не интересует и не знаю и им это не надо.

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:30
    mayson_ml:

все ровно не подключат, потому что "не положено". Расходы ты на себя не возьмешь т.к. они так работают только с юр. лица и твою линию берут в аренду...

Что-то больше это похоже на какие-то отмазки.
    Сколько себя помню, столько у нас медь была проведена, но где в начале 2000 мы сами новую ложили, т.к. старый кабель уже довольно сильно износился и часто были обрывы связи. Так вот, траншею прокопали, кабель кинули к ТКШ и дому, пришли ребята с Белтелекома и все подключили. Кабель был наш, приобретен на собственные деньги, траншею тоже своими силами копали. Я вот не вижу разницы, почему бы не сделать тоже самое с оптоволоконным кабелем?

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:31
    Vitek11:

Там в шкафу этом оптика совсем не GPON.

что это за зверь тогда и что он может?

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:31
    Vitek11:

Там в шкафу этом оптика совсем не GPON. И ее растянуть по домам не получится.

Ну наверное ведь можно преобразователь в GPON поставить. Скорее всего это просто не желание белтелекома.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:32
    Ivan_Grozniy:

И еще, если ТКШ уже по оптоволокуну подключены, то тогда получается, что не все так плохо с этим самым оптоволокном в частном секторе. Осталось развести его только на дома. Но наверное не все согласятся подключать оптоволокно, у нас у некоторых даже и меди то нет в доме. Все это может стать препядствием к развитию, т.к. Белтелекому просто будет не выгодно строить сеть.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Vitek11:

Я конечно не специалист в этих технологиях, но разве это не одно и тоже?

Нет, не одно и тоже. Да, оптика и там и там, но принцип работы и протоколы взаимодействия совсем разные. Речь не о TCP/IP конечно.

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:33 Редактировалось Ivan_Grozniy, 2 раз(а).
    mayson_ml:

Потому что не выгодно, к каждому дому и внутри его очень много получается по метражу, что не выгодно.

Тогда значит выход один возложить все это на плечи самих абонентов, кто хочет, тот сам себе и проводит. Но ведь даже этого не разрешают. Вот в чем проблема. А так конечно надеяться, что все захотят себе в каждый дом оптоволокно, и белтелекому станет это выгодно и они наконец-то проведут, даже не стоит.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6876

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6876
    # 28 ноября 2016 15:34
    Ivan_Grozniy:

Ну наверное ведь можно преобразователь в GPON поставить. Скорее всего это просто не желание белтелекома.

да не будет оптики, и так слишком большие обязательства, а для отчетности самое то, и по новой технологии подключили и абонент не внакладе, после адсл конечно сказка.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:39

Если только в далекой перспективе, т.к. медь тоже не вечная, рано или поздно ее придется менять, и уже говорили что волокно дешевле чем медь. Поэтому на ближайшее десятилетие может и на нашей улице будет праздник...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:40
    mayson_ml:

что это за зверь тогда и что он может?

Там магистральный оптический канал скорее всего - Gigodit Ethernet как вариант, далее DSLAM и ваша медь до дома.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:43
    Ivan_Grozniy:

Тогда значит выход один возложить все это на плечи самих абонентов, кто хочет, тот сам себе и проводит.

Здесь людям за так не нужно, а за деньги и того будет меньше желающих... Я еще бы по своему дому и двору до забора согласился, а все что за забором не мое и платить Я не согласился...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:43
    Ivan_Grozniy:

Ну наверное ведь можно преобразователь в GPON поставить.

Что значит преобразователь поставить? Что во что преобразовывать? Если все во круге на меди, ставят шкаф, в него DSLAM ADSL/VDSL и получите инртернет вместе с телефоном IMS через модем.

• avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #152025

Написать сообщение

74
    # 28 ноября 2016 16:05 Редактировалось avtksis, 1 раз.

Мне на почту ответили на заявку, что возможность подключения по VDSL отсутствует, жаль...а так хотелось...ну или как вариант просто отмазка

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 16:07
    avtksis:

Мне на почту ответили на заявку, что возможность подключения по VDSL отсутствует, жаль...а так хотелось

А по какой причине отсутствует не указали??? далеко ТКШ или медь не айс?? или просто желание отсутствует??

• avtksis Junior Member
    офлайн
    avtksis Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #152025

Написать сообщение

74
    # 28 ноября 2016 16:12 Редактировалось avtksis, 1 раз.

mayson_ml, все скупо.

По информации Минского районного цеха электросвязи по адресу такому-то возможности нету.

Где у меня ТКШ стоит вообще не в курсе)) но столбик их прямо за окном (частный сектор), прокладывали лет 7 назад. Но наверное если сложить всю длину кабеля, то будет явно больше км, как Вы писали выше