Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 28 ноября 2016 14:00

а где-то весной написал заявление - прошу перевести на VDSL. уже решил, что забили на него - а нет, совсем недавно позвонили и через пару дней подключили.

любите интернет- источник знания
  • mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 14:02

Написать заявление? не проблема, по какой форме?? произвольной от руки?? или нужен бланк заявления?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16293

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16293
    # 28 ноября 2016 14:18 Редактировалось oldq, 1 раз.
    mayson_ml:

Написать заявление? не проблема, по какой форме?? произвольной от руки?? или нужен бланк заявления?

произвольно на имя директора сервисного центра в вашем районе, и отнести в приёмную, где его зарегистрируют.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 14:36

На сайте вообще нет ни какой информации по технологии VDSL, правильно, зачем людям знать пусть все сидят на дорогущем ADSL.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 28 ноября 2016 14:41
    Ivan_Grozniy:

На сайте вообще нет ни какой информации по технологии VDSL, правильно, зачем людям знать пусть все сидят на дорогущем ADSL.

Ну правильно, какой смысл всем рассказывать про VDSL? Сидят люди на ADSL, исправно платят, так пусть и дальше платят. А то начнут еще требовать себе VDSL и переходить на более скоростные и дешевые тарифы... :trollface:

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 14:45 Редактировалось Ivan_Grozniy, 3 раз(а).

Ну так сами же проговорились сегодня в интервью на онлайнере. А еще недавно я звонил им по поводу xPON, сказали в ближайшее время даже не планируется, потом просил перевести на Рекорд, сказали, вы что, это не возможно, эти тарифы только для оптоволокна. А тут оказывается, что это не совсем так.
    Сегодня снова позвонил в свое отделение насчет уже VDSL, сначала не поняли вообще о чем речь, затем дали другой номер. По другому номеру, сказали, что мы ничего не знаем, нужно тестировать линию. Я говорю - так тестируйте. На что ответили, что нужно идти к ним в офис, в сервисное отделение, писать там заявление, потом его должны рассмотреть, протестировать линию и дать заключение возможно подключение или нет к VDSL. В общем пойду завтра разбираться. Пусть только попробует отказать у меня АТС стоит в 150 метрах от дома.
    P.S. Сейчас то заявками их завалят на этот VDSL.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 28 ноября 2016 14:50
    8515:

А то начнут еще требовать себе VDSL и переходить на более скоростные и дешевые тарифы...

Там просто не знают, что можно брать качеством, а не только количеством без качества ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 14:50

Ivan_Grozniy, VDSL не панацея и не гарантирует большую скорость, а только меньшую оплату в случае подключения рекорда. Протестируют вам линию, скажут можно, но только на скорости 10 -15МБит. И что дальше, Рекорд10 только. Если только ради меньших денег, тогда стоит просить VDSL. Иначе ... все под большим вопросом.

• DUNKAN Member
    офлайн
    DUNKAN Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #114882

Написать сообщение

374
    # 28 ноября 2016 14:51

Подскажите, пожалуйста, какими средствами нужно смотреть параметры линии, как на этой картинке, примерно.

Andreika01:

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6876

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6876
    # 28 ноября 2016 14:52

DUNKAN, зайти в вэб морду модема, и там все написано.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 14:53

Живут у меня знакомые в г. Клецке, в Минской области. Читал статью из одной местной газеты, вот выдержка из статьи:

Вопрос: Есть проблемы?
    Ответ: Да, есть в Клецке такие участки, где и интернет «тормозит», и картинка на экране иногда «замирает». Не все хорошо со скоростью передачи на ул.Победоносной и прилегающих к ней, в районе ветеринарной аптеки, были проблемы и на Ленина. Почему?
    – Изначально сети связи строились только под телефоны, – объясняет Анатолий Степанович, – потом на них появился интернет. А когда на них же «наложилось» интерактивное телевидение Zala, стало очевидно: кабель не выдерживает нужные характеристики – скорости стали падать.
    Выход был только один – ограничить число услуг. Понятно, что сократить число абонентов – не выход, да и по какому принципу их отбирать? Потому сейчас данные проблемы работники связи начали устранять следующим образом:
    – Мы ставим телекоммуникационные шкафы, – продолжает специалист. – Первый установлен на ул.Победы (в районе лесхоза) в 2014-ом. Что это дает? Услугу приближаем к абоненту, т.е. уменьшается длина линии и увеличивается скорость. Шкаф подключается по волокну, и никаких ограничений на линию нет, а абоненты подсоединяются уже на последней миле, по меди. Это и позволяет поддерживать скорости не ниже 10 Мбит/сек. В текущем году такой же шкаф появился в районе Клецкого сельскохозяйственного профессионального лицея на ул.Ленина, в октябре-ноябре – на ул.Шолохова, будут переключены абоненты ветлечебницы и прилегающих домов. Затем – в районе ул.Мира, к которому присоединятся абоненты Победоносной. Телекоммуникационные шкафы не только позволяют увеличить скорость интернета до 10 Мбит/сек и более, но и максимально приближают по своим характеристикам качество работы по медным линиям к качеству работы по волокну. А существующая технология VDSL в этом случае помогает поднять скорость до 50 Мбит/сек.
    – Однако здесь есть нюанс, – замечает дальше Анатолий Степанович. – Все зависит от расстояния. Сегодня платы VDSL стоят на узле связи, потому практически все абоненты, проживающие в радиусе одного километра, могут получать эту скорость. Но в городе их немного. Эта технология была в свое время востребована, а затем и внедрена на телефонной станции в поселке Озеречье. Там стоят три платы на 96 пользователей. И мы готовы внедрять такую услугу везде, в том числе и на районе, был бы только спрос.

И это городок с населением около 10 тыс. чел.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16293

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16293
    # 28 ноября 2016 14:56
    Ivan_Grozniy:

P.S. Сейчас то заявками их завалят на этот VDSL.

не завалят... не так много людей интересуется, как это работает - скайп работает кое-как, одноклассники открываются - и хорошо... большая часть людей, с которыми я контактирую по поводу интернета с трудом могут ответить на вопрос, какой у них тариф и пароль к личному кабинету (да нет у нас никакого кабинета), не говоря уж о скоростях и технологии подключения...

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 14:58 Редактировалось mayson_ml, 1 раз.
    Vitek11:

VDSL не панацея и не гарантирует большую скорость, а только меньшую оплату в случае подключения рекорда. Протестируют вам линию, скажут можно, но только на скорости 10 -15МБит. И что дальше, Рекорд10 только. Если только ради меньших денег, тогда стоит просить VDSL. Иначе ... все под большим вопросом.

Не только ради меньших денег. У меня сейчас СуперДомосед абонентская 206 тыс., получив рекорд 10 у меня получится на 66 тыс. дешевле, а главное скорость почти в 2 раза больше.

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 14:58 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    Vitek11:

И что дальше, Рекорд10 только

Хоть Рекорд 10, уж по лучше чем Домосед XXL, да и за меньшие деньги. Если подключу, отпишусь потом какой тариф у меня будет возможен и какие там будут скорости.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 28 ноября 2016 14:59
    Vitek11:

Рекорд10 только.

Между "Рекорд 10" и "Домосед старт" по цене 1 рубль, а по скорости более чем в 3 раза. Так что даже Рекорд 10 отличный вариант.

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:03
    mayson_ml:

Мы ставим телекоммуникационные шкафы, – продолжает специалист. – Первый установлен на ул.Победы (в районе лесхоза) в 2014-ом. Что это дает? Услугу приближаем к абоненту, т.е. уменьшается длина линии и увеличивается скорость. Шкаф подключается по волокну

Интересно получается. Так у меня этот шкаф в 120-150 метрах от дома, если он по оптоволокну подключен, почему они и меня не могут по оптоволокну подключить? Я бы даже на себя расходы взял по подключению.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 15:04 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    mayson_ml:

Не только ради меньших денег. У меня сейчас СуперДомосед абонентская 206 тыс., получив рекорд 10 у меня получится на 56 тыс. дешевле, а главное скорость почти в 2 раза больше.

Посмотрите, сколько на порт поставили при-этом и какие параметры соединения показывает модем. У же можно косвенно судить о том, потянет или нет. Ну ради замены домоседов тоже логично VDSL. Главное ,что бы большие скорости не добавили больше проблем. Все таки это все та же старая добрая технология xDSL со всеми вытекающими, как и для ADSL. Выясняйте подробно на сколько будет стабильно все работать, а ни только саму возможность. Потому что иногда лучше тише ехать, чем громко ругаться матом, подпрыгивая на калдобинах. :)
    На моей практике уже были такие случаи.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6876

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6876
    # 28 ноября 2016 15:05
    Ivan_Grozniy:

Интересно получается. Так у меня этот шкаф в 120-150 метрах от дома, если он по оптоволокну подключен, почему они и меня не могут по оптоволокну подключить? Я бы даже на себя расходы взял по подключению.

По тому что, все идет по плану. Это вам на белье на веревке развешать. убедился когда в мой дом тянули пон. пон только днем, а вечером как вся страна сижу по скорости на адсл.

• mayson_ml WoT Club
    офлайн
    mayson_ml WoT Club

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 28 ноября 2016 15:08

Чем ближе шкаф, тем меньшее затухание будет по меди, то есть в твоем случае возможно даже и в рекорд 25 вмажешься... А по поводу оптоволокна, это очень трудный вопрос, если даже ТКШ и будет стоять у самого забора (если живешь в частном секторе) , все ровно не подключат, потому что "не положено". Расходы ты на себя не возьмешь т.к. они так работают только с юр. лица и твою линию берут в аренду...

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 28 ноября 2016 15:10 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    Ivan_Grozniy:

Так у меня этот шкаф в 120-150 метрах от дома

Кстати вспомнил, что где-то год назад этот шкаф переподключали, не знаю каким способом он раньше был подключен. Перерыли всю улицу и ребята от Белтелекома тянули кабель, я тогда думал, что неужто оптоволокно тянут в частный сектор, оказалось только к шкафу.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

mayson_ml:

то есть в твоем случае возможно даже и в рекорд 25 вмажешься

Это радует, предпосылки пока хорошие.