Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 29 июня 2018 18:20

***DomeniK***, директор уполномочил какое-нибудь лицо (выдаст доверенность) заключить договор от имении ООО

• sosnovy-bor Neophyte Poster
    офлайн
    sosnovy-bor Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1687993

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2018 01:54 Редактировалось sosnovy-bor, 1 раз.

Заранее спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 30 июня 2018 13:29

sosnovy-bor, 1. Неизвестно, что Вы вложили в это понятие "...отстраниться от человека...". Полагаю, можно рассмотреть брачный договор, которым определить судьбу имущества (все нажитое- собственность жёны)
    2. Если жильё единственное, то на него взыскание не обращается.
    Только развод ничего не решает, нужно определяться с имуществом.
    3. Если человек психически здоров, то рекомендовать ограничивать его в чем-то невозможно, он вправе жить как хочет, это его выбор. А банки как раз таки спрашивают, изучают кредитную историю, интересуются доходом, видимо, размер з/п позволил выдать кредит 800 р. при наличии других кредитов.

• fawr Member
    офлайн
    fawr Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #178246

Написать сообщение

101
    # 30 июня 2018 15:21 Редактировалось fawr, 1 раз.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 30 июня 2018 15:26 Редактировалось zinaida, 1 раз.

fawr,
    1. Будут взыскивать принудительно через судебных исполнителей.Детали см. https://www.google.by/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://pravo. ... fxoSlGdGTb
    2. Выплачивать кредиты и см. предыдущее сообщение

• iryna-p Neophyte Poster
    офлайн
    iryna-p Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #854562

Написать сообщение

22
    # 1 июля 2018 08:33

Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации...
    Пропала женщина, у которой двое несовершеннолетних детей. Я, как сестра, сообщила об этом в РОВД, и уже по приезду опергруппы выяснилось, что она была осуждена по ч.2 ст.205. То есть, по мнению милиции, она совсем не пропала, а просто убежала от наказания. Был суд и вынесено решение- 2 года колонии.
    Непонятно, как действовать далее: настаивать в розыске (если предположить, что не сбежала, а что-то случилось страшное) или опустить руки и не мешать прятаться (если всё-таки спряталась)???
    Милиция приезжает с проверкой регулярно, то есть, получается, что ищут. Но мне на моё заявление был дан ответ, что в возбуждении уголовного дела отказано.
    Хочу понять, как будет дальше если не найдут ни живой, ни мертвой:
    1) через какое время человек признается без вести отсутствующим (если отец захочет вывезти детей отдыхать- нужен такой документ?)
    2) есть ли смысл в таком "бегании" вообще? разве можно убежав уйти от наказания?
    3) ну и есть подозрение, что на момент исчезновения она была беременна. Как будет в случае, если она попадет в роддом и найдется вдруг?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 1 июля 2018 09:35
    iryna-p:

Пропала женщина, у которой двое несовершеннолетних детей.

дети у кого?

• iryna-p Neophyte Poster
    офлайн
    iryna-p Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #854562

Написать сообщение

22
    # 1 июля 2018 10:10
    96_JkO:

iryna-p:

Пропала женщина, у которой двое несовершеннолетних детей.

дети у кого?

В данный момент дети со своим отцом, брак между родителями расторгнут не был.
    Но вместе не проживали более трех лет

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 1 июля 2018 10:33

iryna-p, в соотв. со стал. 38 ГК РБ Гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение одного года по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания. Последствия признания безв.отсутствующим-ст.39 ГК РБ
    Отец может ехать с детьми куда угодно, разрешение ему не нужно.
    Приговор суда никуда не дерется, его нужно исполнять.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 1 июля 2018 10:34

TOMAS™, дом ночного пребывания лиц бомж, Минск, Ваупшасова,42.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • mahnatii_chmel Junior Member
    офлайн
    mahnatii_chmel Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1756961

Написать сообщение

93
    # 1 июля 2018 19:42

хочу купить торф на одном из торфодобывающих предприятий. звонил в мае. сказали что добыча начнется в июне. июнь прошел. сейчас сказали что добыча начнется в сентябре. но добыча уже идет полным ходом. соответственно мне просто не хотят продавать сырье. у предприятия есть прайс с ценами, но реализовывать не хотят. какими документами мне руководствоваться чтобы получить свое. и на что давить при возможности

• Gnomsams Junior Member
    офлайн
    Gnomsams Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #176495

Написать сообщение

69
    # 1 июля 2018 19:59

Добрый день.
    Прошу понять и простить, если пишу не в ту ветку с некорректным вопросом.
    Ситуация следующая. Местным органом принудительного исполнения на аукцион выставлен земельный участок с незавершенным законсервированным капитальным строением изъятый у предыдущего владельца. Возникает вопрос: какие ограничения по срокам строительства, продления сроков строительства, новой консервации возникают в этой ситуации.
    Сроки строительства после покупки начнутся заново и закончить строительство нужно будет за 3 года или же остаются 3 года за вычетом времени строительства предыдущим владельцем?
    Можно ли будет продлить сроки строительства, если предыдущий владелец уже продлевал сроки или если не продлевал (данной информацией не обладаю).
    Можно ли будет законсервировать уже свою стройку, так как предыдущий владец уже консервировал?

Все эти вопросы возможно банальны, если бы участок и строение были куплены непосредственно у самого владельца, но в данном случае участок и строение продается с аукциона и здесь возможны свои нюансы и ограничения.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1100

25 лет на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1100
    # 1 июля 2018 20:01 Редактировалось 108, 1 раз.

вуд

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15586

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15586
    # 1 июля 2018 20:12
    mahnatii_chmel:

какими документами мне руководствоваться чтобы получить свое

Гражданским кодексом:

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 1 июля 2018 20:50
    TOMAS™:

abc1963:

TOMAS™, дом ночного пребывания лиц бомж, Минск, Ваупшасова,42.

дом двухэтажный в садовом товариществе не позволяет им стать )))

Дом в СТ не является местом постоянного проживания. На Ваупшасова не обязательно жить, но можно получить регистрацию по месту жительства и соответственно необходимые справки.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • drzoid Neophyte Poster
    офлайн
    drzoid Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #621976

Написать сообщение

3
    # 1 июля 2018 22:45 Редактировалось drzoid, 2 раз(а).

• mahnatii_chmel Junior Member
    офлайн
    mahnatii_chmel Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1756961

Написать сообщение

93
    # 2 июля 2018 07:23
    Mantiscorp:

mahnatii_chmel:

какими документами мне руководствоваться чтобы получить свое

Гражданским кодексом:

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается

тоесть, я не могу их вынудить продать его мне?

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 2 июля 2018 09:28

едел

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15586

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15586
    # 2 июля 2018 10:14
    mahnatii_chmel:

тоесть, я не могу их вынудить продать его мне?

бинго.
    но можете "настучать" в какой-нибудь КГК на халатность и вредительство

• qwert156 Junior Member
    офлайн
    qwert156 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1038007

Написать сообщение

94
    # 2 июля 2018 16:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нужно ли после покупки дома с земельным участком вызывать геодезистов? Сосед мне доказывает, что от забора 20 см это его граница в сторону моего участка.
    Прошу помогите разобраться. Спасибо