Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 22 марта 2013 10:45 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.

Лорена,

Народ, можете посоветовать выбор универсального фотика со скромным бюджетом в примерно 200у.е. Canon PowerShot SX220 HS или Fujifilm FinePix F600EXR ?

у всех Фуджи с матрицами 1/2" проблемы с резкостью и шумами по краям кадра - в аппараты с объективами от предыдущих 1/2.3" моделей стали ставить более крупные матрицы, а виньетирование убирать программно. Но вот резкость восстановить программно практически невозможно - при замыливании уменьшается энтропия (теряется информация).

• ViPMARKET.by Neophyte Poster
    офлайн
    ViPMARKET.by Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #793747

Написать сообщение

2
    # 22 марта 2013 10:53
    gekson:

помогите с выбором фотоаппарата , так как сам не понимаю в них ничего ! Бюджет примерно 400уе . Фотографировать буду восновном детей и так для себя , может вот про этот кто чё напишет Fujifilm FinePix HS30EXR или может другое посоветуете ?
    Заранее спасибо !!!

gekson, обратите внимаение на такие модели как Nikon Coolpix P510, Canon PowerShot SX40 HS... в принципе для Ваших целей "снимать детей, цветы и котят" :) подойдет любая компакт-камера данного ценового диапазона, единственное хочу отметить, что у HS30EXR слабый авторежим, т.е. если снимать постоянно в нем то качеством фотографий вы можете разочароваться ...вспомнилась еще одна неплохая моделька - Sony Cyber-shot DSC-HX200) а в сторону "зеркалок" не хотите посмотреть :) ? цена будет чуть выше конечно, но и возможности съемки существенно расширяются! :super:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 22 марта 2013 11:10
    Виктор1973:

у всех Фуджи с матрицами 1/2" проблемы с резкостью и шумами по краям кадра - в аппараты с объективами от предыдущих 1/2.3" моделей стали ставить более крупные матрицы, а виньетирование убирать программно. Но вот резкость восстановить программно практически невозможно - при замыливании уменьшается энтропия (теряется информация).

У всех мыльничных фуджиков нужно снимать в режиме X / 2, где X это количество мегапикселей, т.е. если мегапикселей 16, то нужно установить в настройках 8. И будет вам счастье.

Olympus
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 22 марта 2013 13:06

dzer,

У всех мыльничных фуджиков нужно снимать в режиме X / 2, где X это количество мегапикселей, т.е. если мегапикселей 16, то нужно установить в настройках 8. И будет вам счастье.

А в фотошопе это "счастье" сделать нельзя? Или внутрекамерный даунскейл у фуджиков обладает особой, уличной магией?

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 22 марта 2013 15:05 Редактировалось mrohau, 1 раз.
    tyn:

mrohau, я бы посоветовал вот этот http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/
    хотя сам лично в руках не держал, но отзываются про него хорошо
    или вот этот http://catalog.onliner.by/canon/power_sx230hs/ 220 модель была очень удачная, 230 я думаю не хуже

Купил nikon. :super:

ещё один маленький вопросик -- есть разница какую карточку докупить? с объёмом определюсь, а вот нужно ли на класс обращать внимание? извините за, возможно, глупый вопрос.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • VipМаркет Junior Member
    офлайн
    VipМаркет Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #794063

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2013 17:55
    mrohau:

tyn:

mrohau, я бы посоветовал вот этот http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/
    хотя сам лично в руках не держал, но отзываются про него хорошо
    или вот этот http://catalog.onliner.by/canon/power_sx230hs/ 220 модель была очень удачная, 230 я думаю не хуже

Купил nikon. :super:

ещё один маленький вопросик -- есть разница какую карточку докупить? с объёмом определюсь, а вот нужно ли на класс обращать внимание? извините за, возможно, глупый вопрос.

чем выше класс карты тем выше ее скорость чтения будет + надежность, т.е. вероятность что Вы в один прекрасный момент не сможете скопировать файлы на компьютере - меньше!

Да прибудет с вами сила!
  • gekson Member
    офлайн
    gekson Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #237377

Написать сообщение

117
    # 22 марта 2013 18:37
    ViPMARKET.by:

gekson:

помогите с выбором фотоаппарата , так как сам не понимаю в них ничего ! Бюджет примерно 400уе . Фотографировать буду восновном детей и так для себя , может вот про этот кто чё напишет Fujifilm FinePix HS30EXR или может другое посоветуете ?
    Заранее спасибо !!!

gekson, обратите внимаение на такие модели как Nikon Coolpix P510, Canon PowerShot SX40 HS... в принципе для Ваших целей "снимать детей, цветы и котят" :) подойдет любая компакт-камера данного ценового диапазона, единственное хочу отметить, что у HS30EXR слабый авторежим, т.е. если снимать постоянно в нем то качеством фотографий вы можете разочароваться ...вспомнилась еще одна неплохая моделька - Sony Cyber-shot DSC-HX200) а в сторону "зеркалок" не хотите посмотреть :) ? цена будет чуть выше конечно, но и возможности съемки существенно расширяются! :super:

ViPMARKET.by по поводу зеркалок я так понимаю это надо покупать фотоаппарат и к нему ещё объектив ? + наверное что то еще ?
    ну допустим что можно подобрать из зеркалок самый дешевый вариант ?

• Лорена Member
    офлайн
    Лорена Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #53313

Написать сообщение

223
    # 23 марта 2013 08:58 Редактировалось Лорена, 5 раз(а).

Виктор1973, ну, и прошаренный у нас народ! спасибо за ответ! Т.е. возможностями большей матрицы 1/2 Фуджика воспользоваться в полной мере невозможно, что отнимает полученный балл при сравнении с матрицей 1/2,3 Кэнона.
    Ответ dzer (благодарю за мнение!) также снимает балл с преимуществ Фуджи (16 Мег против 14 Мег Кенон), хотя, как пишут, многопиксельность -это сомнительное преимущество при небольшом размере матрицы.
    Так что, получается Кэнон? По крайней мере, характеристики соответствуют заявленным, без понтов. А если немного увеличить бюджет, скажем, до 250 уе? Какой-нибудь аппарат нарисуется? Например, Никон со светлыми очами :) типа http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/ (корпус выбираю -только металл).

• pepsilike Member
    офлайн
    pepsilike Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #207783

Написать сообщение

449
    # 24 марта 2013 01:47 Редактировалось pepsilike, 1 раз.

Всем привет! Посоветуйте фотик плиз до 180-200$.
    1) Внешне чтобы был похож на зеркалку) Знаете такой, черный , крупный, с объективом большим)
    2) Основная задача, съемка мест отдыха семейного) Море, солнце, лес, горы, пустыни. В общем этакий полезный друг туриста. Ну и в повседневной жизни, тоже чтобы выручал))
    3) Очень хочется , чтобы фотик был 2012 года, со всем новомодными "фишками";)
    4) Ну и конечно, суппорт, сумочка там, на шею шнурочек, в общем максимальная эргономика-качество съемки-дизайн-надежность в пределах данной суммы)) Не требуется "не впихуемое)" Спасибо.

• sergeyN1 Member
    офлайн
    sergeyN1 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #360924

Написать сообщение

221
    # 24 марта 2013 02:56

За эту сумму он будет похож только внешне на большой и чёрный. Нужно добавить ещё $150 и будет что-то похожее на то, что вы хотите. например Nikon Coolpix P510. Если будете смотреть ещё что-то , выбирайте лучше из Nikon или Canon.

• d.ch Member
    офлайн
    d.ch Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #716451

Написать сообщение

117
    # 24 марта 2013 03:02

Что лучше выбрать для себя(не профессионал) Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или Sony Alpha SLT-A55VL Kit 18-55mm?Если не трудно ответ в личку.Спасибо!

С уважением Дмитрий!
  • d.ch Member
    офлайн
    d.ch Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #716451

Написать сообщение

117
    # 24 марта 2013 03:04

Что лучше выбрать для себя(не профессионал) Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или Sony Alpha SLT-A55VL Kit 18-55mm?Если не трудно ответ в личку. Спасибо!

С уважением Дмитрий!
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2013 00:24
    Виктор1973:

dzer,

А в фотошопе это "счастье" сделать нельзя? Или внутрекамерный даунскейл у фуджиков обладает особой, уличной магией?

Дело в том, что в фотошопе вы будете делать это с джипегом, а если выставите настройку в камере, хотя я могу ошибаться, то там информация с двух точек объединяется и шумов значит меньше.

14 Мег Кодака

забудьте про это, на таких матрицах максимум 10 МП, никак не больше

Olympus
  • Лорена Member
    офлайн
    Лорена Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #53313

Написать сообщение

223
    # 25 марта 2013 07:01

dzer, спасибо, учту. Увидела свою ошибку- *Кэнона .
    Пока колебания идут. По описанию Фуджик поинтересней будет, а как в реале? Почему-то Кэнон кажется более надежным...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 25 марта 2013 11:57

Насчет фуджи можно почитать обзор http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/513.html это практически то же самое, что и 600-ый

Olympus
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6991

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6991
    # 25 марта 2013 12:40

Вопрос такой: имеется мыльница Fujifilm AV230. Хочется чего то посолиднее за разумные деньги, чтобы и для девушки моей было легко использовать и себе чтобы поучиться ручным настройкам. Получу ли я чувствительную разницу в фотографиях если:
    1) купить что-то в бюджете 150-200 у.е. (Fuji s4500, Nikon L810 и т.д.) - если да, то что лучше...
    2) купить что-то посолиднее ~300-350 у.е. (Nikon L820, Nikon P510, Canon SX30/40, Fuji HS25 и т.д.) - если да, то что лучше...

Переплачивать деньги не хочется, но нужно что-то для хороших фоток как портретных в помещении так и пейзажных на зуме при дневном свете.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 25 марта 2013 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Moloch-san:

Вопрос такой: имеется мыльница Fujifilm AV230. Хочется чего то посолиднее за разумные деньги, чтобы и для девушки моей было легко использовать и себе чтобы поучиться ручным настройкам. Получу ли я чувствительную разницу в фотографиях если:
    1) купить что-то в бюджете 150-200 у.е. (Fuji s4500, Nikon L810 и т.д.) - если да, то что лучше...
    2) купить что-то посолиднее ~300-350 у.е. (Nikon L820, Nikon P510, Canon SX30/40, Fuji HS25 и т.д.) - если да, то что лучше...

Переплачивать деньги не хочется, но нужно что-то для хороших фоток как портретных в помещении так и пейзажных на зуме при дневном свете.

Все мыльницы примерно одинаковые. Разницу получите только в тонах цветов - фуджи никон кэнон по разному оттенки передают.

Купить б/у зеркалку кит за 300-350$ или б/у зеркалку боди + в магазе кит новый за 100$ - все 350-400$. Но сама зеркалка за вас хорошие яркие резкие фото на автомате снимать не будет, если тупо на автомате снимать то часто будут хуже чем с нормальной мыльницы. Вот как раз на ней и поучитесь ручным настройкам. Ну и естесвенно для того чтобы получались хорошие по цвету фото - монитор должен быть или трубка хорошая профессиональной серии или IPS плоский недорогой хотя бы...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11613

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11613
    # 26 марта 2013 16:35 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).

Есть pentax a40, не устраивает видео и некоторые сложности в телодвижениях при съёмке.
    1) до 400 у.е., чем меньше тем лучше
    2) вес желательно меньше, но если всё с отлично по другим параметром, то вес можно опустить
    3) хорошее качество записываемого видео, в том числе и в движении
    4) простота использования, достал и снял и хорошее качество фото, без особых заморочек с настройками
    5) матрица желательно побольше
    P.s. посмотрел онлайнер, очень много фотоаппаратов попадает в эту категорию, что выбрать я не знаю
    может nikon p310?или подождать и купить nikon p330?

• paul2 Junior Member
    офлайн
    paul2 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #470455

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2013 22:25

Привет! Хочу купить первую зеркалку! посоветуйте
    Думаю взять Canon EOS 650D но без объектива, с ним не могу определиться. бюджет около 800 у.е.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6477

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6477
    # 26 марта 2013 22:30

paul2, вы уверены, что вам нужна именно зеркалка? Захотелось "большой черный фотоаппарат"? :)