Ответить
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 9 февраля 2020 16:54 Редактировалось FTL_Dodo, 1 раз.
    teoretic:

Идея красивая,но очень плотный график.

Вот! Вот именно что-нибудь в этом роде мне хотелось услышать! Спасибо огромное, отчеты посмотрю.

se_bmw:

Что-то аж у меня засвербело на пароме переправиться в Бари. Чi в Бриндизи. Интересно, почем переправа? И стоит ли овчинка выделки, если ехать через Украину-Румынию-Хорватию-Черногорию какую?

Переправа стоит от 150 до 400 евро (зависит откуда, куда и каким форматом). Это если с машиной. По Балканам мы давно путешествуем, в этом году стрельнуло в Италию. Сначала недельку на пляже кости погреть на том берегу, ибо в Италии дораха, а потом уже на пароме за культурной программой.
    Nice_Dima, в июле.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 февраля 2020 17:34 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    FTL_Dodo:

teoretic:
    Идея красивая,но очень плотный график.

От себя добавлю - график с перегоном длиннее 300-350км, не позволяет как-то более-менее осмотреть интересующие места в количестве более двух. Любые попытки "успеть" превращаются в утомительный аттракцион, если вы не собираетесь ночевать в машине и должны будете успеть ко времени брони или искать жилье по приезде.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 9 февраля 2020 17:35
    FTL_Dodo:

Сначала недельку на пляже кости погреть на том берегу, ибо в Италии дораха, а потом уже на пароме за культурной программой.

в италии вполне можно найти бюджетное жилье

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 февраля 2020 17:44
    se_bmw:

От себя добавлю - график с перегоном длиннее 300-350км, не позволяет как-то более-менее осмотреть интересующие места в количестве более двух.

Вообще-то, дама уже поболе вашего накатала, так что не вам ей разъяснять оптимальность графиков с перегонами.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 9 февраля 2020 19:17

Вопрос не в том кто сколько накатал.
    Реально такой график превращает отдых в наказание)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 9 февраля 2020 19:25

Ну почему в наказание. Мы любим новые впечатления, главное найти хорошую таверну где можно расслабиться после напряженного туристического дня. Года три назад мы таким темпом пропахали за неделю Пелопоннес, очень круто было.

Остуни и Матера мне понравились, может и стоит поменять их на Неаполь.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 9 февраля 2020 19:40

FTL_Dodo,
    Ну кому наказание,кому кайф.
    Я наверное сужу с своей точки зрения)))
    Реально плотненько.Неаполь большой и очень плотный город.20-25 евро в день платите за парковки.Это прекрасный город и окрестности супер,но в сам Неаполь лучше без авто.
    В Апулии и Саленто очень крутое побережье от Бриндизи на юг.
    Там и гроты и скалы и дюны и хвойные леса.Очень интересные городки.Леука,Отранто,Галиполи.Это дикие))) места,которых в Италии не так много.Офигенная еда и самое лучшее вино.
    Спашивайте негромаро и примитиво.Хорошо когда и негромаро и примитиво сразу.А если прочитаете на этикетке слово мандурия рядом с негромаро и примитиво,то знайте что у вас в руках лучшее вино юга Италии.
    Так вот))))Насмотритесь местных красот,покатаетесь по пустынным пляжам,попробуете местную еду и вино и скажете-да ну его,этот Неаполь))))

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 9 февраля 2020 22:00

teoretic,
    Неужели там будут в сезон пустые пляжи? Не верю!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 9 февраля 2020 22:55 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Там сезон в августе.Итальянцы сами любят эти места.Но по любому народу будет поменьше чем в мегапопопулярных местах. Пляжи там громадные.Места хватает всем.В сентябре можно по пляжам кататься на машине прямо по песку.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 февраля 2020 23:16 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    аўтавалацуга:

Вообще-то, дама уже поболе вашего накатала

Во-первых, я б на вашем месте поостерегся сравнивать у кого там толщэ
    Во-вторых, если вы не согласны и считаете, что я что-то сказал неправильно, то поправьте, я умею ценить верные замечания.
    А то балаболить, как вы любите, - не мешки таскать.

И вообще, не нужно быть таким ревнивым. Вы вполне можете и свой диалог с дамой самостоятельно организовать, или ответить на ее вопрос по существу, ящетаю.

• davidas Member
    офлайн
    davidas Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

480
    # 9 февраля 2020 23:43

Всем Добрый день. Планируем отдых в Июне в р-не Агрополи (рядом с Неаполем). Посчастливилось купить билеты на Чемпионат Европы по футболу. 21 Июня матч в Риме стадион Олимнико. Нас поедет на матч 4 человека. Как лучше добираться??? 1.На машине, парковать в Риме и на общ транспорте до стадиона? 2.На поезде, далее общ (обещают при наличии билетов бесплатный проезд). 3. Бронировать квартиру, надеясь что будет парковка и ехать на авто?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2020 02:27
    davidas:

21 Июня матч в Риме стадион Олимнико.

Много раз мимо этого стадиона ездил, он в северо-западной части города. Соотв, надо бронировать не с противоположной стороны, откуда весь транспорт будет забит болельщиками.Пробуйте искать хату в Ла Сторте или Ольжиате, это за городом. Там и авто можно оставить. Туда и оттуда ходит регулярный рейс 201 (ATAC) каждые, по-моему, полчаса, платить нужно как за автобус в Риме - обычный B.I.T. за 1,5 евро. И после 22-х каждый час ходит ночной рейс N25. Если едете к стадиону, то выходить нужно на остановке Корсо Франция-Понте Фламинио, примерно 1,4 км пешком до стадиона. Если ехать обратно, то остановка на перекрестке Корсо Франция-виа дель Форо Италико.

Предсказывать что-то насчет парковок вокруг стадиона - как-то стремновато. Много раз бывал в районе рядом - Пинчиано. Там жилая застройка, но на ночь все уличные места довольно плотно заставлены машинами. Плюс добавятся приезжие. Разве что пораньше приехать, поискать место на Виа Грамши, или Монти Париоли, или Сан Валентино. И погулять в сторону, скажем, виале Белле Арти и по парку Вилла Боргезе до начала мероприятия.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8997

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8997
    # 10 февраля 2020 07:42

Правильно советуют.От себя добавлю.Во время чемпионатов стоимость аренды серьезно поднимается и найти жилье рядом наверное уже непросто, поэтому пока не поздно ищите жилье рядом в соседних городках и планируйте как добраться.

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 10 февраля 2020 11:42
    se_bmw:

А то балаболить, как вы любите

Почаще в зеркало смотритесь: вы тут на форумах набалаболили в 18 раз больше моего :tongue:

se_bmw:

ответить на ее вопрос по существу

Я на итальянских югах не бывал, посему не беру на себя смелость давать советы в данном дискурсе. Но, зная о предыдущих вояжах дамы, уверен, что и без подсказок знатоков она составит достаточно крутой маршрут.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 10 февраля 2020 12:58
    аўтавалацуга:

se_bmw:

А то балаболить, как вы любите

Почаще в зеркало смотритесь: вы тут на форумах набалаболили в 18 раз больше моего :tongue:

Горячие итальянские мачо, решили померятся завитушками на груди :D

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 10 февраля 2020 13:04

Мальчики, не ссорьтесь

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2020 13:13 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    аўтавалацуга:

Но, зная о предыдущих вояжах дамы, уверен, что и без подсказок знатоков она составит достаточно крутой маршрут.

И точно так же дама без суфлера в состоянии решить, спрашивать совет или нет, какой совет принять, а какой нет, с кем вступить в диалог, а с кем не вступать.

аўтавалацуга:

вы тут на форумах набалаболили в 18 раз больше моего

Ничего страшного, если это в рамках тем. Особенно с учетом того, что у меня всегда один эккаунт, в отличие от многочисленных ваших.
    Еще раз повторю свою нижайшую просьбу - не сосредотачивайтесь излишне на моей скромной личности. Медленно прочтите название ветки, осознайте его смысл и следуйте обозначенной в заголовке теме.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

FTL_Dodo:

Мальчики, не ссорьтесь

У гражданина ко мне какая-то непонятная ревность. Как заметит, что я общаюсь с кем-то, так все, "кипит наш разум возмущенный".

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 10 февраля 2020 15:37
    se_bmw:

Особенно с учетом того, что у меня всегда один эккаунт, в отличие от многочисленных ваших.

:trollface:

Никогда не забывайте про зеркало, иначе очередной факап.

se_bmw:

и следуйте обозначенной в заголовке теме

Нате вам по теме:

se_bmw:

Что-то аж у меня засвербело на пароме переправиться в Бари. Чi в Бриндизи. Интересно, почем переправа?

Продолжать? Или дальше самостоятельно разберётесь?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2020 17:14
    аўтавалацуга:

Эти, видимо, мои?

Один полностью заблокирован навеки лет 10 назад как явная копия, под третьим - посчитайте, сколько под ним сообщений, и когда было последнее. Так что, тут вы, как всегда, мимо.
    Ценю, конечно, ваш труд, но с инфой по парому вы опоздали - уровень цен мне уже сообщили сразу как спросил. А конкретную актуальную информацию, если проект состоится, я найду самостоятельно.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1491

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1491
    # 11 февраля 2020 08:32

Отвлеку от форумных боев .
    teoretic, звиняюсь может невнимательно читал ваш отчет по Сардинии . Посещали в Кальяри Парк Молентарджус ? Стоит ли тратить время на "дитя заката " ?