drego, буду признателен за ссылку на магазин.
и на сколько хуже такая штука Work Sharp Angle Set, WSBCHAGS
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
drego, буду признателен за ссылку на магазин.
и на сколько хуже такая штука Work Sharp Angle Set, WSBCHAGS
brazilian_communist, ссылку кину а насколько удобнее судить не берусь, все индивидуально я и на кирпиче и плитке керамической могу нож заточить ....... могу на станке и руками.....вы привыкните к любому устройству, здесь вопрос ваших предпочтений

пользую лански уже лет 6, довольно удобно.

вполне сносно выходит. особенно если долго постараться.
brazilian_communist, когда-то один уважаемый и известный здесь человек выставлял фото самодельного триангла. Фото не найду, а на словах - металлические бруски-основы с пропилами под нужный угол, в которые на тип триангла устанавливаются старые советские алмазные хоны. и всё это зажимается на болты с барашками. в том числе и в компактный переносной вариант.
drego:Вопрос альтернативы и цены: если альтернатива то Idahone V-Type Ceramic Rod Sharpener и Lansky MEDGE1 Master`s Edge 5-Rod Sharpener но как по мне Spyderco лучше, все три можно купить в РБ
На перечисленных приспособах кончик клинка сносится на раз-два.
brazilian_communist:народ подскажите какая есть альтернатива Spyderco Tri-Angle
которую можно купить в минске
у меня LCD5D 4-Rod Deluxe Turn Box от Lansky, брал на WB
углы только 20 и 25 на сторону, люфт довольно большой в отверстии

Товарищи знатоки, помогите с поиском или советом: если несколько водных камней для заточки гриндерманов (320; 600; 1000), и столкнулся с такой проблемой, что при заточке они елозят... Соответственно приходится извращаться одной рукой держать а второй точить, что очень неудобно и шанс убить нож тут же возрастает... В целом сейчас вопрос решаю следующим образом: невысокий поднос, в него примерно 0,5см воды, тряпочку и на тряпочку кладу камень... на практике это тоже не совсем удобно, т.к. нет нет да и елозит и тряпочка начинает... может кто знает где отдельно достать подложку прорезиненную для камня или есть какие другие варианты по заточке на таких камнях? заранее благодарен всем неравнодушным 
Prisrak:XimikaT:может кто знает где отдельно достать подложку прорезиненную для камня или есть какие другие варианты по заточке на таких камнях? заранее благодарен всем неравнодушным
по ссылке не переходит =((( хотя через обходные варианты решил. спасибо за наводку!
diki_PAPA, и Вам спасибо, сейчас буду искать на просторах алика!
А как насчет кто в чем точит? я имею ввиду вариант про поднос с водой...
XimikaT, давно уже вот такое сделал

Единственное что - врезал это все в икеевский квадратный столик для устойчивости. Таз на 20л.
Многие такую приблуду в раковину делают.
XimikaT:А как насчет кто в чем точит? я имею ввиду вариант про поднос с водой...
Я работаю в своей ножевой мастерской и мне проще. Приспособил тумбу из-под телевизора низкую, на неё ставлю лоток для покраски валиком. Только у меня лоток старый, немного другого вида.
Кто искал керамические мусаты, есть их много на WB, от 45 рублей. Толстенькие, 14 мм диаметром, длина стержня 240-250 мм. Есть и потоньше, Lansky, около 8 мм. но он (или аналог) в Минске даже дешевле
_BY_SERG:Я керамику видел в экспобеле и емнип рублей 14
что-то сомнительно или это маленькая карманная, может примерно размеры вспомните?
Я про большой - на кухню, посмотрите размеры.
На этом лучше не экономить. Купите один раз Lansky на всю жизнь. Не настолько он дороже китайцев.
Priestby:На этом лучше не экономить. Купите один раз Lansky на всю жизнь. Не настолько он дороже китайцев.
Это кому был ответ? Мне про мусаты или кому-то выше о других точилках?
Lior:Это кому был ответ? Мне про мусаты или кому-то выше о других точилках?
человеку, который выбирает себе мусат.
Priestby:который выбирает себе мусат.
а я что-то посмотрел Lansky, решил что он тонкий очень, где-то 8 мм в диаметре, выглядит хлипковато, потому решил потолще взять, 14 мм и вполне им доволен. Может даже слишком высокая гритность у него, где-то 1000-1500