Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 4 ноября 2014 10:20
    larion:

Так это еще 1кгц основного тона-выше может быть интереснее.От если бы 12кгц глянуть ;) .....Ну,напильником так напильником...Кста,кто нить китайские(типа расейские) ступенчатые сверла пробовал,полное г-но???

Так возьми и глянь. Делов то скачать программу 5 минут. И смотри любуйся. Выше всегда лучше.Проблема всегда внизу у ламповых УНЧ от 50Гц и ниже , увеличивается КНИ и ИМД и хвост гармоник. Там ТВЗ портит всё.

Прекрасно китайское работает уж 3 года.Просверлено сотни отверстий. Нужно только обороты 300-400 что б были а не 2000. И при чём тут Российский инструмент метало режущий.? Свёрла все Советские у меня , фрезы,зенкеры . И служат 40 лет и ни одно не вышло из строя. Не то что буржуйские. Уж на отечественный инструмент катить не надо! Да и Китай уже не тот что в 90х был.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 ноября 2014 13:02 Редактировалось larion, 1 раз.

pine, василичь,спасибо....

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды

василичь, ну не один же Вы измеряете :beer: ...Ниже на картинке сквозной тракт дешевой карты в системном блоке.На проф.карте Эчо Индиго ИО(в ПСМ слот),которую я покупал для измерений намного лучше(к слову о том,что без разницы какая) но...,хвост дыбится за звуковым диапазоном независимо от карты-помеха от питалова или системной части компа на генератор,только спектролаба этого не показывает.Не может она и достаточное к-во гармоник при измерениях выше 4кгц показать.А то что там,у пентода выше-лучше,не соглашусь,разве что с вашими безупречными трансами и режимами :) .....В общем для ламповой техники я спектрой перестал пользоваться.Использую другой прибор(тоже ФФТ) и внешний генератор.У этой связки точность меньше,что не критично для ламп.усила,но возможности замера по частоте не ограничены.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

василичь:

И при чём тут Российский инструмент метало режущий

А при том,что преподносится как российское,но очевидно,что это относится только к упаковке ;) ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 13:58
    larion:

.Не может она и достаточное к-во гармоник при измерениях выше 4кгц показать.А то что там,у пентода выше-лучше,не соглашусь,разве что с вашими безупречными трансами и режимами

Я давно это пытался сказать еще Андрею.Да все так увлеклись комп.анимацией,никто слушать не хочет.
    Пользуюсь комплексным прибором TR-0157.Для ламповой техники точность выше крыши.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 16:36 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    meandr 63:

Я давно это пытался сказать еще Андрею

Сергей, так скажите сейчас.
    Буду рад слышать

meandr 63:

Да все так увлеклись комп.анимацией,никто слушать не хочет.

Слушаю :)

meandr 63:

Пользуюсь комплексным прибором TR-0157.Для ламповой техники точность выше крыши.

Знаю эту венгерскую технику, работал с ней лет сорок назад, но жизнь идёт и надо применять более совершенные методы, не надо от них шарахаться. Это удобней, информативней и скорее, Самое главное, значительно полезней для дела, чем почти послевоенная технология. Я Вам предлагал. ранее. Очень жаль, что отказались. Могу прямо со старым компом всё отдать, для пользы дела. Меняешь номинал и видишь куда спектр ползёт, в реальном времени в реальном усилителе.ну очень полезно, это не ТР0157, даже нечего сравнивать. :super:
    Сергей, Ваш прибор и компизмерения, это как сравнивать послереволюционную печатную машинку и Ворд с компом. Вы попробуйте, потом Вас за уши не оттянешь, Скажете, где я рань ше был...такой рассекой :D

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 16:58

Андрей,это самолюбование картинками. Эти измерения не отражают реальной картины. Почему хороший спектроанализатор стоит сумашедших денег,если все так просто? А TR0157 отражает реальные параметры и он прошел поверку.
    Да,работать сложнее,но я уже более 30 лет работаю радиомехаником и привык к этому прибору. То же касается старинного(мало кому известного) прибора ИЛ-58.(измеритель линий). Измеряет сопротивление на частоте 400 гц.
    Очень полезная штуковина,когда имеешь дело со звуковыми трансами. :) Люблю старые приборы.

офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 19:30 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

Очень досадно.

meandr 63:

Люблю старые приборы.

Да любите, кто запрещает, а работайте современными приёмами

meandr 63:

Эти измерения не отражают реальной картины. Почему хороший спектроанализатор стоит сумашедших денег,если все так просто? А TR0157 отражает реальные параметры и он прошел поверку

Сергей, ... хотя, ладно. Вижу Вас не переубедить. Очень жаль. Вы прилично заблуждаетесь., сужу по Вами написанному. К Вашему да опыту, да новые знания о новом, Вы бы были на коне.Очень жаль. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

meandr 63:

Ламповые усилители реальность,а не иллюзии!

Полностью разделяю!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

meandr 63:

хороший спектроанализатор стоит сумашедших денег

Сергей, а вот этой штуки, Вам точно не надо.
    Надо быть скромнее. :D Странно, весь мир комповские измерения устраивают, а Сергея нет.... Приезжайте ко мне, вместе посидим, и освоим. Думаете, вот зараза пристал. :DЯ Вам только хорошего желаю. :beer: Ладно, думайте. Приглашение в силе.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

meandr 63:

привык к этому прибору.

А ТТ-1 у Вас нет? Помните, такой один из первых стрелочных тесторов был. :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 20:14
    andrejj-medan:

Ладно, думайте. Приглашение в силе.

Спасибо большое! Может как нибудь выберусь :beer:

andrejj-medan:

А ТТ-1 у Вас нет? Помните, такой один из первых стрелочных тесторов был

Нет.Такого увы нет. Есть ВК7-9,правда делителя нет.А так прибор прекрасно работает(получше китайских тестеров по точности) :)
    Да,забыл.Есть такой прибор УПУ-1 Гадал о его назначении,а оказалось есть в инете(даже схема).Универсальное пробивное устройство(для проверки высоковольтных конденсаторов,изоляции проводов и пр).

офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 20:20 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    meandr 63:

Универсальное пробивное устройство(для проверки высоковольтных конденсаторов,изоляции проводов и пр).

Ага, это специально межобмоточную изоляцию в трансах пробиватьпроверять!!! :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 21:00
    andrejj-medan:

га, это специально межобмоточную изоляцию в трансах пробиватьпроверять!!!

Почему бы и нет. Прибор выдает от 0 до 10 Кv! :D Только я его не включал никогда,так и лежит в гараже. Здоровенный,куда его в квартиру. :)

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 4 ноября 2014 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Андрей,бесполезно спорить с людьми,которые не попробовали измерять по нормальному. И не доказать,пока его прибор не поставишь рядом со своим компом и в натуре продемонстрируешь ,что комп со спектралабом или Шмелёва комплекс,показывает абсолютно то же , что и его прибор и даже превосходит по показаниям и параметрам. Я тоже всю жизнь в измерениях и тоже до 2000 года всё измерял аналоговыми приборами. Потом всё выкинул в подвал гаража.Всё-всё и осциллографы и генераторы НЧ и ВЧ и характериографы и спектроанализаторы до 2 ггц диапазон. Целая стена была занята в мастерской приборами. Всё заменяет комп,с достаточной для любителя точностью. Не уступая промышленным приборам. Плюс осциллограф USB . большего мне не надо для НЧ аппаратуры. Правильно ты сказал. Не топчитесь на месте. Технологии ушли вперёд. Нужно будет ,куплю за 1000$ цап-ацп или звуковуху . Но нет необходимости,меня не волнует что там ниже -90dB творится ,относительно 0dB = 10v
    Точно так же и наезды на меня и недоверие. Пока мы с оппонентом не встретимся и не поставим рядом , мой усилитель и его и не отслушаем - до тех пор не выясним , какой усилитель, как звучит. И какой ТВЗ лучше, мой или ТАМУРА не выясним. И триод - пентод не выясним,какое звучание лучшее. Пока в слепом тесте не послушаем сообща,усилители.
    Поэтому собачится не надо. Каждый слушает,что хочет и каждый выкладывает в сообщения,что иожет. Не хотите выкладывать графики ТТД ваших УНЧ,ни кто не заставляет вас это делать. Но мне не запрещайте! Правил форума я не нарушаю!

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 21:16
    василичь:

Поэтому собачится не надо.

Точно! :D

василичь:

Но мне не запрещайте! Правил форума я не нарушаю!

Думаю, правильно. :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 ноября 2014 21:18
    василичь:

Плюс осциллограф USB

От тут я удивлен не по децки-есть така радость(а было две)....Использовать его по прямому назначению для аудионужд можно лишь условно,а лучше тока для картинок :D ......

офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 21:19 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    василичь:

Андрей,бесполезно спорить с людьми,которые не попробовали измерять по нормальному.

Согласен, а я и не спорю, я по дружески предлагаю :molotok: :lol: Сергей, отнесись с дружеским юмором. это я на себя показал :D

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

larion:

василичь:

Плюс осциллограф USB

От тут я удивлен не по децки-есть така радость(а было две)....Использовать его по прямому назначению для аудионужд можно лишь условно,а лучше тока для картинок :D ......

тут я 50 на 50. Очень удобная штука, когда идёт серия изменений и надо их запоминать, сравнивать и протоколировать. И в дополнение есть в комплекте доп. устройства. . Более того, они тестированы. Очень удобно. Хотя, основйной осцил у меня С1-93,- двухканальный, шумы и мелкие сигналы я смотрю на нём. :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 21:33
    василичь:

И какой ТВЗ лучше, мой или ТАМУРА не выясним. И триод - пентод не выясним,какое звучание лучшее. Пока в слепом тесте не послушаем сообща,усилители.

василичь, вот только этого не надо! Т.е слепых тестов!Мурзилок начитались? :) Туфта это все.У каждого человека свое восприятие мира(и музыки в том числе).Слепой тест же подразумевает одинаковость всех людей. И еще,такой вопрос,в каком году вы впервые начали знакомство с компом?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 ноября 2014 21:35
    andrejj-medan:

шумы и мелкие сигналы я смотрю на нём

В точку :beer: ......

офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 4 ноября 2014 21:35 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    василичь:

.Всё-всё и осциллографы и генераторы НЧ и ВЧ и характериографы и спектроанализаторы до 2 ггц диапазон. Целая стена была занята в мастерской приборами.

Точно, это хлам 60х-70х прошлого века, хотя ,работал, ещё как! Счастье было, думали, на всю оставшеюся жизнь затарились :ura: . Знаю, сам такой был. :D

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

meandr 63:

Слепой тест же подразумевает одинаковость всех людей.

Ой, Сергей, тут Вы обольщаетесь!!! Все разные, и восприятия, и вкусы, и культура слуха, как и культура речи. Всё разное.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 ноября 2014 21:43

Так может у кого Г3-118 в качестве хлама есть-заберу и даже за деньги :znaika: .....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 ноября 2014 21:48
    andrejj-medan:

Все разные, и восприятия, и вкусы, и культура слуха, как и культура речи. Всё разное.

Ну так я о чем? :) Как можно в слепом тесте определить что лучше? Если у каждого индивидума разное восприятие?
    Лучше -хуже может сказать только безпристрастный комп. :) ,или другой измерительный прибор.Но опять же,но..... :) ,т.е спор ни о чем(как в соседней ветке о кабелях).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 ноября 2014 21:55
    meandr 63:

как в соседней ветке о кабелях

За проводами это ко мне,если что :) .......

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 4 ноября 2014 22:45

larion

Использую другой прибор(тоже ФФТ) и внешний генератор.У этой связки точность меньше,что не критично для ламп.усила,но возможности замера по частоте не ограничены.

Комп с звуковухой 192 кГц меряет до 95 кГц. И АЧХ и КНИ и ИМД . Зачем нужно выше,если только звуком заниматься?
    У меня 96 кГц дискретизация. до 45 кГц меряет. Так что все гармоники видно. и работает Спектроанализатор комповый,так же как и приборы анализаторы серии Х- работали,на биениях. Тем вы верили,а этим не верите. Ни чего лишнего Спектролаб не покажет и не прибавит на графике,так же и не убавит. Сколько есть гармоник - столько и покажет. И после 4х кГЦ и после 20 кГц. И АЧХ покажет с достаточной точностью.

USB осциллографы,тоже смотря какая частота дискретизации. Если 60мгц ,то вполне достаточно для измерений,тем более 8 каналов. Такие измерения провожу,что не снилось на аналоговом двух лучевом. 4шт разных осциллографа у меня USB. один с чувствительностью 1мв. Куда ещё выше. как то два года назад вытащил из подвала двух лучевые ,аналоговые,сравнил по измерениям и опять они уехали в подвал. Всё ясно.