Планирую поездку в Грузию в конце августа,подскажите как пересечь границу с РФ.ПЦР есть,вакцинация тоже,
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4699 |
14 лет на сайте Город:
|
3343006:Планирую поездку в Грузию в конце августа,подскажите как пересечь границу с РФ.ПЦР есть,вакцинация тоже,
например: мот - перевозчику, а самому - на поезде до Смоленска.
3343006:Планирую поездку в Грузию в конце августа,подскажите как пересечь границу с РФ.ПЦР есть,вакцинация тоже,
3000 российских рублей проводнику и вопрос решён. Даже по асфальту через пост проведёт. Вакцинация не поможет, нужно основание: вид на жительство, близкие родственники или лечение в санатории. Сам пробовал сделать это легально по 3-му варианту - закопался в бюрократии, проще заплатить. В Грузию тебя выпустят без проблем, но назад уже не впустят. Придётся возвращать мот транспортной компанией, а сам на самолёт. Сами только что оттуда вернулись, решили не испытывать судьбу, поехали в Чечню, Дагестан...
OOPS1980:В Грузию тебя выпустят без проблем, но назад уже не впустят.
может паром Батуми - Украина. Глянул, вроде работают, возят. Как-то ехал так сам.
Bambucha:OOPS1980:В Грузию тебя выпустят без проблем, но назад уже не впустят.
может паром Батуми - Украина. Глянул, вроде работают, возят. Как-то ехал так сам.
Тоже рассматривал. Только нашёл Поти-Черноморск, да и то грузовой, судя по всему. Во сколько он обойдётся - неизвестно. И пустят ли туда пассажиров. Если нет, то тогда надо вылетать из Батуми в Одессу. Прямой рейс около 350р. А грузовые паромы - это не пассажирские, там ценник совсем иной...
Хотя из Батуми тоже в Черноморск есть паром. Его я как-то упустил...
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4699 |
14 лет на сайте Город:
|
OOPS1980:Только нашёл Поти-Черноморск, да и то грузовой, судя по всему.
Расписание паромов здесь. Они все грузопассажирские и ценник там вполне вменяемый (если других вариантов нет).
Перевозка мотика - 150 уе.
FreeWarrior:Перевозка мотика - 150 уе.
и не надо 3 к ехать обратно, так же можно через Карпаты вернуться. На пароме кормили ресторанной едой, всё включено) Еще типа мини круиз, плыл на GREIFSWALD , там весь верх открыт и есть где разгуляться, другие судна вроде с ограничениями, типа каюта , часть палубы и всё.
FreeWarrior:OOPS1980:Только нашёл Поти-Черноморск, да и то грузовой, судя по всему.
Расписание паромов здесь. Они все грузопассажирские и ценник там вполне вменяемый (если других вариантов нет).
Перевозка мотика - 150 уе.
Во! Благодарю за ссылку. А я на грузинских сайтах смотрел, там информации минимум. Про украинские и не догадался)
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4699 |
14 лет на сайте Город:
|
OOPS1980, всегда рад помочь.
Тут фикус в том, что оператор паромов - украинская компания Ukrferry. Я тоже это не сразу разведал.
Но есть ещё нюанс. В Украину сейчас тоже просто так не пустят. Как вариант - на лечение, но об этом надо озаботиться заранее, до поездки...
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4699 |
14 лет на сайте Город:
|
OOPS1980:Как вариант - на лечение, но об этом надо озаботиться
На профильных ветках и в вайбере...
OOPS1980:Но есть ещё нюанс. В Украину сейчас тоже просто так не пустят. Как вариант - на лечение, но об этом надо озаботиться заранее, до поездки...
Командировочное + пцр тест или сертификат о прививке китайской вакциной (Спутник не признают). Еду так в начале сентября
В украину пускают почти без проблем. Пцр тест на вьезде+пцр на территории укр повторно виечение 72 часа или покинуть территори.
Речь не про выезд из рб (командировка или оздоровление)
Мало того, если начнется размахивать командировочным перед укр погранцом, то оотовьте сразу приглашение от приглашающей стороны.
Роэтому лучше сказать тип на отдых или транзит
Привет Друзья. Хочу поделится видео о моём одиночном мото путешествии Беларусь - Испания. Приятного просмотра.
eugenebel:Привет Друзья. Хочу поделится видео о моём одиночном мото путешествии Беларусь - Испания. Приятного просмотра.
я этот год катался в Украину раз несколько. самая дальняя поездка - Железный порт. туда - через Кропивницкий (мотофест), обратно за один заход до Минска. на круг чуть более2к
решил написать, потому что тоже на МТ, только 10)
что интересно. мопед хоть и стритуха, но на дальняки мне начал нравится. в ветру привык. крейсер 150-200, если позволяет дорога. минск-гомель всю дорогу 200. лежишь на баке и отдыхаешь)