Добрый_Дедушка, Лампы другие)
В общем все по-новой тогда делать.
Я щя усилитель А класса доделаю и потом уже определюсь, что с фоником делать.

Добрый_Дедушка, Лампы другие)
В общем все по-новой тогда делать.
Я щя усилитель А класса доделаю и потом уже определюсь, что с фоником делать.

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11975 |
11 лет на сайте Город:
|
minzurka, прям и не знаю, чего ответить. Ламп таких в избытке крутится. Принимайте решение. На все воля ваша.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
minzurka:что с фоником делать
так чтобы здесь получить совет нужно провести ряд несложных манипуляций и разделить проблему на три-четыре части:
1.Накальный фон
2.Анодный фон
3.Земляной фон
4.Электромагнитный(наведенный) фон
все это легко вычисляется, а дальше уже - дело техники
переделать все начисто - это вариант Б, он всегда есть в рукаве ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11975 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11975 |
11 лет на сайте Город:
|
wowdima:Питание 6н6п переменкой.Тишина полная
У меня так не получалось. Всегда , на полной громкости слышен шум лампы. Землить накал или нет, утверждать не стану. Я так не делаю.
Так а причем сейчас шум лампы к фону?У меня шум был: 0,6 и 0,4 мВ,по ВЗ-38.Поканально.Вроде и у вас около этого?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11975 |
11 лет на сайте Город:
|
Del . Воздержусь от разговоров. Вы милейший, лучше за себя говорите.
Просыпаешься в сб утром, хде пятнишные девки? Попой вверх полют грядки, не иначе
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11975 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну...хде? в Ратомке))
Фсе дефки, нынче на Минском море трутся)
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11416 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16725 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11416 |
15 лет на сайте Город:
|
Видео вполне в духе Игнатенко, поющего осанну старым советским конденсаторам.
Но современное китайское гуано во много раз компактнее даже при ёмкости 80% от указанного номинала по сравнению с той же ёмкостью советских К50-12 и иже с ними. Сопротивление в доли ома и в единицы ом, наверно, влияет на применение в питании транзисторных оконечников, но у ламп... Тем более, никто не мешает соединить нескольких китайцев в параллель, вот и меньше ома.
Если я не прав, поправьте.
Я ставлю советские конденсаторы, запасы не кончились. У пластиковых на минус предпочитаю металлический хомут вокруг корпуса
Странное како-то видео. Измерения тоже очень странные и вызывают кучу вопросов. Особливо к самодельному показометру.
Сам пользуюсь Е7-14. Измеряются параметры на 100 Гц, 1 и 10 кГц. Иногда даёт очень много информации к размышлениям. Особливо ежли подать на измеряемый конденсатор напряжение смещения в четверть рабочего.
beltolik, Помимо ESR есть такие важные параметры как добротность и фактор потерь. Это то что меряет Е7-14, измерение тангенса угла потерь у его нету. Но при желании можно тангенс угла потерь вычислить из добротности и фактора потерь. Так вот у старых конденсаторов с потерями не всегда всё хорошо. Можно даже сказать печально. И чем их не шунтируй всё бесполезно.
nemo-nigl, скажите проще для лысой блондинки, советские электролиты на 350-450 В можно использовать в цепях питания ЛУМЗЧ? или ну их в... Далеко не всё реально влияет на звук.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11416 |
15 лет на сайте Город:
|
beltolik, В своё время поевши мыла (а оно как минимум невкусное и вредное для ЖКТ) с электролитами сейчас меряю все. И новые и старые. Старые долго не работавшие перед проверкой желательно формавать минут пять - десять через резистор порядка несколько кОм. Иногда новые летят в мусорку быстрее и больше старых. Зависит от производителя. Это относится и старым советским. Про армянские электролиты для бытовой техники только ленивый не писал.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6274 |
14 лет на сайте Город:
|

Моя новая разработка
Основная трудность в этой разработке, это поиск подходящего оптрона. Из тех что были доступны на рынке, все имели неподходящие параметры, или большие гармоники или недостаточный диапазон регулировок. Пришлось делать свою оптопару. Перебрал несколько фоторезисторов, тем более, надо было найти пару для стереоварианта. Покопавшись в загашнике, своих коробочках…)), оптроны были найдены. Отобрана была и пара для двух каналов.
Схема алгоритма компрессии собрана на микросхемах, а канал звука на лампах. Результаты, получились вполне превосходные. При уровне входного сигнала 0дБ, Кг оказались менее 0,05%, и при компрессии, гармоники уменьшались! Диапазон компрессора, тоже получился более чем достаточным, выше 15дБ! Для контроля работы было собрано два индикатора. Одна пара индикаторов показывала выходной сигнал, а вторая, уровень компрессии. На сколько градаций выставляешь компрессию, настолько градаций «зажимается» и выходной сигнал. Такой алгоритм работы индикаторов оказался очень удобный.
Теперь, перегрузка уровня записи на ленту, была исключена, стало значительно легче работать.