Дуремар:Shadow23:Что можете сказать про TCL 43С635 с игровым режимом 120 ГЦ DLG?
я сомневаюсь что в этом г-не есть 120 гц - видимо он 120 принимает а 60 выводит
это обычная игровая уравнялка) никаких там честных 120 Гц нет)
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
Дуремар:Shadow23:Что можете сказать про TCL 43С635 с игровым режимом 120 ГЦ DLG?
я сомневаюсь что в этом г-не есть 120 гц - видимо он 120 принимает а 60 выводит
это обычная игровая уравнялка) никаких там честных 120 Гц нет)
«120 Гц DLG» — это часть игрового режима для 60 Гц телевизоров, который включается при запуске игры на игровой консоли. С ней геймплей воспринимается более плавным, но ценой снижения разрешения до 1440p
Кадры на экран выводятся путем сканирования пикселей, расположенных в ряд, — это так называемая прогрессивная развертка экрана. Все строки сканируются последовательно, а количество самих строк определяется разрешением экрана, например 1080 или 2160 (1080p — где «p» относится не к пикселям, а к способу развертки, в данном случае прогрессивному).
С технологией DLG сканируются две одинаковые строки пикселей за один раз. Поэтому разрешение уменьшается, а четкость движений растет.
Минус DLG — меньше разрешение и соответственно чуть хуже качество картинки. Для «киберкотлетных» игр вроде Rocket League это приемлемая жертва в угоду четкости движущихся объектов. А вот в God of War эффект плавности менее очевиден при заметном снижении качества картинки.
P.S.
NIK2546002: "Хочется, чтобы картинка в играх была плавной и не дергалась"
Shadow23:75" - больше прелестей предоставит.
Совершенно с Вами согласен.
Забавно, у меня до сих пор парочка вещей от Самсунг, обе куплены в 21-ом по акции, обе линеек 20-го года и на старте стоили совершенно одинаково, 1200 баксов плюс/минус от магазина. Первое удовольствие это 75-я жэкашка, второе- телефон S20+ с оледом и 120Гц.
И вот как-то обновляться совсем не хочется.
Причин несколько. Первая, пожалуй, самая странная. Пользуясь двумя экранами постоянно я почти перестал видеть разницу
. И до конца не понимаю, какой из факторов больше повлиял, то ли глаз вместе с мозгом замылился, то ли калиброванный телик со временем разработался, говорят, есть у них такой эффект, как у усилителей, акустики и т.д.
Вторая причина- постоянные метания у производителей оледов для теликов, все эти блуждания между кю-мини-микро-фигикро, на мой взгляд, говорят не столько об отсутствии базового направления развития, сколько о привычке экспериментировать за счет чужого кошелька. А у жекашек все уже устаканилось, кровушки потребителей насосались достаточно
.
Только вот что-то мне подсказывает, что придет добрый дядюшка Ли и прихлопнет весь этот бардак. Плазма у Пионера, смартфоны у Лыжи и прочие примеры такого рода только укрепляют меня в старой мысли из дурдома
.
p.a.pavlovets:можно поиграть на старом мониторе, поднакопить на большую диагональ и повесить на стену тв. Тумбы под телевизор стоят копейки. Можно монитор игровой купить более новый.
1. у NIK2546002: для размещения телевизора существует конкретное ограничение физических размеров по ширине, не более 103 см.
2. игровой монитор 43" стоит от 3000 руб., а бюджет 1600 руб
Arb:Вторая причина- постоянные метания у производителей оледов для теликов, все эти блуждания между кю-мини-микро-фигикро, на мой взгляд, говорят не столько об отсутствии базового направления развития, сколько о привычке экспериментировать за счет чужого кошелька. А у жекашек все уже устаканилось, кровушки потребителей насосались достаточно
смешно это слышать в применении к самсунгу - пока оледы там " метаются " самсунг все свои жк тв перевел на китайские матрицы 2 сорта хотя цены ни на что не подешевели в дорогом особенно сегменте
Arb:Только вот что-то мне подсказывает, что придет добрый дядюшка Ли и прихлопнет весь этот бардак. Плазма у Пионера, смартфоны у Лыжи и прочие примеры такого рода только укрепляют меня в старой мысли из дурдома
дядюшка ли не умеет делать ни телевизоры , ни панели , ни софт к ним , но пытаются старатся
|
офлайн
NIK2546002
Junior Member
|
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы.
Я прекрасно осознаю, что телевизоры в таком бюджете далеки от идеала. С удовольствием взял бы лыжу С2, если бы на данный момент была такая возможность ![]()
Но все же из озвученного бюджета, к чему может стоит присмотреться хотя бы на пару процентов: TCL 43C635, LG 43NANO766QA, TCL 43P735, PHILIPS 43PUS7956/60. Или у них по факту матрицы у всех одинаковые?
Почему появилось желание взять сейчас, а не в будущем что-то получше: начинают уставать глаза от монитора вблизи (по этой причине не особо хочется монитор 4К, хотя если повысить диагональ можно сидеть подальше в теории). А в будущем всегда можно будет апгрейднуться. В целом до сих пор рассматриваю вариант отложить покупку.
vorontsov, плиз, не соблазняте
.
И вот знаю, что это не по фэншую, телик не монитор, но когда вижу подобное, так и хочется сменить свой монитор Асус 32/144 на олед... Похоже, в 90-х монитор 15" Самсунг с Целероном за еще те же баксы что-то квейковское широкоформатно-корейское в моей двухметровой душе зацепил
.
Дуремар:самсунг все свои жк тв перевел на китайские матрицы
Надеюсь, я не дал повода в подозрении на самсунгофилию, мне больше нравится в телевизоростроении завод Горизонт, Освальд там всего ничего проработал, а потом Кеннеди пристрелил
. Я имею в виду VA- матрицы от Самсунга, которые по черному сложно отличить от оледа при правильной настройке.
Arb:Я имею в виду VA- матрицы от Самсунга, которые по черному сложно отличить от оледа при правильной настройке.
нету уже матриц самсунга кроме qd-oled
Arb, очень долго стихи писали при свете лучины, сейчас что-то изменилось в освещении. Очень долго использовались колеса из дерева, потом "обули" их в металлический обруч, что-что-то изменилось - колеса появились из резины и композита. А потом от CRT, через плазму и LCD и пока до NanoLED. И такого очень много можно было "на придумывать".
Еще нельзя упускать и то, что кроме старых потребителей старого и новых нового существует огромная армия разработчиков, производителей, продавцов и еще кого-то, и они не прочь бы намазать (даже не накладывать) на батончик кусочек масла, и спать не в коробках под мостом или в землянках, и еще много чего желали бы из появляющегося и вытягивающего "последнюю кровушку" из нас, "простых". А отдаваться для "откачки" - это уже индивидуальный выбор, по разумению и необходимости.
Это прогресс, как бы и кто бы не "обзывал все эти блуждания" Тем более многое становится очевидным (ну может не для всех)
А про телевизоростроении завода Горизонт - здорово придумали, бальзам на лысины многих.
Shadow23, к сожалению, позволю себе с Вами не согласится.
Прогресс обусловленный общечеловеческими потребностями можно и вполне следует изучать и даже формировать. Но, как человек, много лет имевший свой бизнес, могу Вам сказать- я никогда не раскладывал свои управленческие ошибки на маркетинг и рекламу, мне бы было просто совестно и не комфортно. Тем более неприятно испытывать испанский стыд год от год за действительную армию разработчиков, которые в силу своего менталитета не могут сказать- "Вы там что, совсем ххх?
.
Кстати, тот же Самсунг как-то получил общих убытков 26 миллиардов баксов и по инженерной линии тоже- https://devby.io/news/samsung-poteryala-22-milliarda-za-dva-dnya
NIK2546002:Но все же из озвученного бюджета, к чему может стоит присмотреться хотя бы на пару процентов: TCL 43C635, LG 43NANO766QA, TCL 43P735, PHILIPS 43PUS7956/60.
IMHO,
к TCL 43C635
1. VA (черный, контраст) + Dired (меньше вероятность засветов) + квантовые точки в подсветке (цветовой охват, может еще и яркость)
2. Игровые режимы, может и HDMI 2.1 когда сгодится
3. Google TV (Андроид 11)
или
к LG 43NANO766QA,
тоже есть что интересное, в том числе и для игрового применения.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/eb692b4e
Arb:маркетинг
OLED - это маркетинг, и не прогресс?
Хотя есть места на планете, где круглый год босиком можно ходить, так реклама там валенок - действительно неуместна,
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1828 |
13 лет на сайте Город:
|
Shadow23:p.a.pavlovets:можно поиграть на старом мониторе, поднакопить на большую диагональ и повесить на стену тв. Тумбы под телевизор стоят копейки. Можно монитор игровой купить более новый.
1. у NIK2546002: для размещения телевизора существует конкретное ограничение физических размеров по ширине, не более 103 см.
2. игровой монитор 43" стоит от 3000 руб., а бюджет 1600 руб
Про нишу было понятно по умолчанию Я умею читать) Но не стоит исключать принятие другого решения. Докупить тумбу или повесть на стену большую диагональ можно в любой квартире.
Монитор можно приобрести меньшей диагонали.
Купит он 43 и захочет потом больше диагональ. А захочет больше диагональ так и решение найдёт куда поставить.
Shadow23:OLED - это маркетинг?
Совершенно нет, но, с моей точки зрения, как этнолога, технология еще пока настолько не совершенна, что главная битва между корейцами и китайцами еще впереди, многое зависит от поддержки штатами производителей чипов.
Кстати, про количества мест, где можно ходить босиком- у меня вся квартира в хороших коврах вплоть до кухни и балкона, ходить босиком может стать привычкой и в Минске
Shadow23:А про телевизоростроении завода Горизонт - здорово придумали, бальзам на лысины многих.
Чего только не публикуют на Онлайнере
- https://realt.onliner.by/2013/05/15/oswald
Arb:Я имею в виду VA- матрицы от Самсунга, которые по черному сложно отличить от оледа при правильной настройке.
Да, если их полностью выключить от оледа будут неотличимы.....
Собствеено что самсунг и делает используя локальное затемнение, еще бы сравнится с оледом по скорости переключения и в все прям будет супер технология...
Как можно в принципе это сравнивать?
Уже все производители кроме киви и яндекса забили на led в топовом сегменте.... Но нет VA от самсунга....
Arb:с моей точки зрения, как этнолога, технология еще пока настолько не совершенна, что главная битва между корейцами и китайцами еще впереди, многое зависит от поддержки штатами производителей чипов.
Кстати, про количества мест, где можно ходить босиком- у меня вся квартира в хороших коврах вплоть до кухни и балкона, ходить босиком может стать привычкой и в Минске
Совершенство, как форма существования живой и не живой материи, тут два варианта,
1. Леди Совершенство (Мэри Поппинс), все понятно и логично
2. Матушка природа, при всем ее величии и совершенстве, она в постоянном саморазвитии, иначе не выживет. Здесь не заметен даже намек на процесс его завершения.
О совершенстве любой рукотворной технологии даже и думать не прилично, а тут даже уже предоставлен выбор и в зависимости от … каких-то дядей. Про Чипы, право развеселили.
Не будет никакой битвы. Какая этническая народность больше заплатит науке, та и будет владеть потенциалом, какое-то время.
В ожидании Совершенства технологического прорыва можно и не попасть даже на какое-нибудь промежуточное его торжество.
Так что лучше "перебежками" и постоянно в гуще событий. IMHO
Кстати, про ходить босиком, не вижу ничего плохого в такой традиции даже в рамках одного жилого помещения, пусть даже и в Минске Осознано, без маркетинга и рекламы.
p.a.pavlovets:Я умею читать Но не стоит исключать принятие другого решения.
Умением читать сейчас сложно удивить.
Другое решение, вероятно, должен самолично человек принимать
Привезли мою Соньку, наконец с Польши, выдали новый телевизор, старый не сумели починить. Может подскажет кто, как понять что телевизор воспроизводит именно HDR? На LG всегда плашка выезжала с HDR на несколько секунд и телевизор автоматически переходил в режим HDR, на Сони же все по другому
3156994:Привезли мою Сотку, наконец с Польши, выдали новый телевизор, старый не сумели починить. Может подскажет кто, как понять что телевизор воспроизводит именно HDR? На LG всегда плашка выезжала с HDR на несколько секунд и телевизор автоматически переходил в режим HDR, на Сони же все по другому
Внизу всплывало раньше
У меня при просмотре hdr ничего не всплывало и не всплывает. По картинке видно и при включении окна настройки ползунок яркости на максимум становится сам.