Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 18 ноября 2016 13:59
    oldq:

сначала рекламорезку поставьте в браузер

И 4 антивируса (шутка)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 18 ноября 2016 14:47 Редактировалось oldq, 1 раз.

Elv,
    как показывает практика, антивирусы большинству юзеров не мешают нахватать вирусной рекламы и прочей хрени, которая не только отнимает ресурсы компа, но и интернет забивает, так как постоянно что-то отсылает, что-то получает... а ещё очень замечательные файерволы устанавливаются у них которые только на один, свой собственный ресурс, позволяют доступ (сервисы майл.ру)

• belperson Junior Member
    офлайн
    belperson Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #447773

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2016 18:37

Рекорд 10 по меди.

Предыстория. Показал мне как-кто знакомый, живущий неподалеку, свой кабинет на буфлу в котором значиться тарифный план рекорд 10 (подключен по меди). И решил я себе такой же заиметь, а то исходящая скорость на домоседах оставляет желать лучшего, а на рекордах (даже по меди) этот показатель выше (у знакомого почти в 2 раза). Часто гружу кучу данных больших объемов в сеть. На домоседах геморойно. А вось быстрей будет.

День первый. Иду в местное отделение белетелеком и говорю, что мол хочу сеть протестировать, может потянет рекорд и на моей лапше. Однако, целых 3 человека, чуть не с пеной у рта, доказывали, что сия технология невозможна на проводах и ничего тестировать не будут.И даже доводы, что рядом чел юзает сею плюшку им до фени. С круглыми глазами лишь развели руками и сказали мол так не может быть. Вечерело... И докапываться до сути не было желания.

День второй. Порывшись в сети по моему вопросу, нашел еще несколько счастливчиков имеющих рекорд на меди и решился на второй заход. Иду в другое отделение белтелекома, а именно в отдел маркетинга и говорю мол, хочу рекорд да еще и по меди. Там женщина оказалась либо адекватней, либо более продвинута, но не суть. Без лишнего словоблудства взяла у меня данные (номер телефона, адрес), объяснила, что по проводам всей прелести рекорда не познать и, что мол буду я писать бумагу, что не имею претензий к белтелекому, если, скорость не будет соответствовать плану. Я и сам в курсе, что по проводам не все так гладко c данной технологией, и ничего против не имею если будут проблемы.
    В общем, взяла она у меня данные и сказала, что специалист в ближайшее время проверит длину кабеля до меня от атс и если она менее 500 м, то проблем с подключением не будет.

День третий. Целый день ждал звонка... Дождался в пять вечера, позвонила она и говорит, что длинна кабеля ко мне как раз ровно 500 м, и что можно подключать, НО! "Мы вам подключим рекорд только вместе с залой". Я интересуюсь, мол мне нужен только рекорд, да и зачем мне ваша зала, если у меня даже телика нет (не смотрю я зомби - тв, да и если время свободное есть, лучше посижу на образовательных сайтах почитаю что - нибудь полезное). На что получил ответ: я имею право вам отказать, так что или мы вам подключаем рекорд вместе с залой или дальше сидите на домоседе.

Вот пришел я домой. Злой. И думаю куда дальше рулить. Возможность подключения есть, но нужно подключать ненужную мне услугу, за которую впустую платить и отключить в будущем нельзя (предлагал ей подключить рекорд + зала, а через пару месяцев залу отключить, так сказала, что так нельзя и если отключу залу отключат рекорд).

Как быть? Есть может здесь счастливчики - обладатели рекорда по меди. Поделитесь своим квэстом подключения.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 18 ноября 2016 19:11
    belperson:

Как быть? Есть может здесь счастливчики - обладатели рекорда по меди. Поделитесь своим квэстом подключения.

Переключил в личном кабинете, позвонил мол так и так, поднимайте. Девочка испугано "нужно бумажку подписать, что согласны на неполное обслуживание". Сходил, подписал.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн
    belperson Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #447773

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2016 19:15
    Q1W22:

Переключил в личном кабинете, позвонил мол так и так, поднимайте. Девочка испугано "нужно бумажку подписать, что согласны на неполное обслуживание". Сходил, подписал.

Так нет в личном кабинете возможности переключения на рекорды. Есть только линейка домоседов.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 18 ноября 2016 19:17

Так подключайте с залой или ясно 10 на год со скидкой, залу можно отключить через месяц.

onliner дно.
    офлайн
    belperson Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #447773

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2016 19:27
    nv_cosmos:

подключайте с залой

nv_cosmos:

предлагал ей подключить рекорд + зала, а через пару месяцев залу отключить, так сказала, что так нельзя и если отключу залу отключат рекорд

nv_cosmos:

ясно 10

у меня провода медные. какое ясно?

• noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 18 ноября 2016 19:39

Кто с Витебска или Витебской Области на тарифах РЕКОРД, как дела с интернетом по вечерам?

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 18 ноября 2016 19:47
    belperson:

nv_cosmos:

подключайте с залой

nv_cosmos:

предлагал ей подключить рекорд + зала, а через пару месяцев залу отключить, так сказала, что так нельзя и если отключу залу отключат рекорд

nv_cosmos:

ясно 10

у меня провода медные. какое ясно?

Вас подключат на vdsl там хоть ясно 50 бери но эти очкуют.
    а какая разница рекорд 10 и зала или ясно 10 с залой и дом телефоном по цене рекорда 10 на год.

onliner дно.
  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 18 ноября 2016 20:02
    belperson:

Если не изменяет память,то не имеют права навязывать не нужные вам услуги.Тем более это не пакет,а только Рекорд.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 ноября 2016 21:06 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    noiu:

Кто с Витебска или Витебской Области на тарифах РЕКОРД, как дела с интернетом по вечерам?

я с Орши,недавно подключил рекорд 50 new,говорю сразу все подключено по LAN,пиши в личку что надо проверить,а так в общем второй день скорость радует!- вчера вечером поставил на компе закачку торрентом(закачка пошла около 5.9-6.2 мб.с)при этом открыл ютуб и запустил видео выбрал качество 1080p,закачка не снизилась и видос без тормозов шел

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 18 ноября 2016 21:40 Редактировалось Q1W22, 1 раз.

Крч, что-то там у Буфлу пару недель назад случилось и не хочет он нормально в ЕС лезть.
    Пингуем сервер на Германии (к примеру 185.25.182.103 или dlh.net) выходит то, что до границы 20мс, после границы 100+. И так куда не влезешь (Австрия, Швеция и т.д.).
    Странно это все :molotok:

belperson:

Так нет в личном кабинете возможности переключения на рекорды. Есть только линейка домоседов.

Угу, я человеку тоже как-то рекомендовал, он потом сказал, что не дают Рекорд(вспомнил :)). Видимо многие смекнули и перекинулись, а ценник ниже, т.к. хотят привлечь людей, кому завели оптику, слезть с других провайдеров.
    Домосед намного дороже, а жадность не позволяет открыть тариф для меди :)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 18 ноября 2016 22:10
    belperson:

НО! "Мы вам подключим рекорд только вместе с залой".

В такое вериться с трудом :-? , так как на "Рекорд" 10 по меди(ADSL или IMS в основном) и так выклянчить или упросить в БТК в последнее время, почти не возможно, но если даже, если многим счастливчиком это и удалось, то в сервисном центре пошли на это, только при таком варианте, коли всё будет для них, "шито-крыто" :) , и уж естественно без какой либо огласке, не говоря вообще , что бы при этом ещё, насильно навязывать ненужную услугу абоненту, за такое этих работников по головке точно не погладят, если всё выйдет на обозрения выше стоящего начальства. :D

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 18 ноября 2016 22:18

belperson
    Да при переключении с ADSL2 на VDSL2 они подключают на рекорды по меди, но для подключение VDSL2 у вас на атс должен быть соответствующий DSLAM, (иными словами должна быть техническая возможность на вашей ATC). Звоните (или идите в отделение белтелекома которое обслуживает вашу ATC и поинтересуйтесь есть ли возможность переключить вас на VDSL2. Потребуется написать заявление. Для работы VDSL2 требуется хорошая линия, у VDSL2 к линии гораздо более жёсткие требование чем у ADSL2. Линия должна быть из хорошой меди не должно быть скруток и спаяк чем линия короче тем лучше, если на хороших коротких линиях VDSL2 даёт по 60 мбит в каждую сторону.
    У меня при переходе с ADSL2 на VDSL2 скорость отдачи (от абонента к сети) выросла в 10 раз.

Byfly (PON) Ясна 100
  • DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 18 ноября 2016 22:24 Редактировалось DESPERATEfromBY, 1 раз.
    morg-den:

noiu:

я с Орши,недавно подключил рекорд 50 new,говорю сразу все подключено по LAN,пиши в личку что надо проверить,а так в общем второй день скорость радует!- вчера вечером поставил на компе закачку торрентом(закачка пошла около 5.9-6.2 мб.с)при этом открыл ютуб и запустил видео выбрал качество 1080p,закачка не снизилась и видос без тормозов шел

Могу ещё добавить, что и пинг в играх остаётся прежним. :) Теперь можно качать, смотреть видосы и при этом играть без проблем. :)

П. С. главное подключаться по проводу. :)

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 18 ноября 2016 22:35

Угу, я человеку тоже как-то рекомендовал, он потом сказал, что не дают Рекорд(вспомнил :)). Видимо многие смекнули и перекинулись, а ценник ниже, т.к. хотят привлечь людей, кому завели оптику, слезть с других провайдеров.
    Домосед намного дороже, а жадность не позволяет открыть тариф для меди

Тут дело не в жадности просто если у вас линия ADSL2 то нельзя подключать тарифные планы рекорд(Официально) (Т.К исходящяя скорость на ADSL2 максимальная в идеальных условиях до 3,5 Мбит/с)
    А самый простой рекорд заявлен на 5 Мбит/с по этому они не подключают. Но если вам повезло и на вашей АТС установили новенький VDSL2 DSLAM, то смело идите и переключайтесь с ADSL2 на VDSL2 они вам без проблем подключат рекорд. А если вам повезло в двойне и помимо новенького VDSL2 DSLAMа у вас ещё и хорошая короткая линия то они вам без проблем подключат хоть рекорд 50, главное чтобы линия держала такую высокую скорость.

Byfly (PON) Ясна 100
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 ноября 2016 22:40
    DESPERATEfromBY:

главное подключаться по проводу

:super: святое правило!

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 18 ноября 2016 22:50
    belperson:

Вот пришел я домой. Злой. И думаю куда дальше рулить. Возможность подключения есть, но нужно подключать ненужную мне услугу, за которую впустую платить и отключить в будущем нельзя (предлагал ей подключить рекорд + зала, а через пару месяцев залу отключить, так сказала, что так нельзя и если отключу залу отключат рекорд).

Речь об отдельной услуге Зала а не пакете услуг? Соглашайтесь а потом просто отулючите Залу

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 18 ноября 2016 22:54

хрень какаято "я пришел мне закрыли старый договор и сразу открыли новый,я сказал что мне надо дом. телефон(у меня знакомые его сразу отключили,оставили только нтернет) и тариф взял ркорд 50 new"при этом она спросила про залу,я сказал что мне не надо

офлайн
    belperson Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #447773

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2016 23:04
    ProFex:

исходящяя скорость на ADSL2 максимальная в идеальных условиях до 3,5 Мбит/с)

Тогда почему у них на всей линейке домоседов исходящая до 512 Кбит/с?