Dess:Начнём пятницу со светлого серебра
Чего то больше на нержавейку смахивает, цепторовскую. ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:Начнём пятницу со светлого серебра
Чего то больше на нержавейку смахивает, цепторовскую. ![]()
vovchik_romualdovich:Dess:Начнём пятницу со светлого серебра
Чего то больше на нержавейку смахивает, цепторовскую.
Тут же образ важен! Светлое серебро, луна, баня, дзеукi. А уже дзеукi само собой готовят поляну в цептеровской посуде.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:vovchik_romualdovich:Dess:Начнём пятницу со светлого серебра
Чего то больше на нержавейку смахивает, цепторовскую.
Тут же образ важен! Светлое серебро, луна, баня, дзеукi. А уже дзеукi само собой готовят поляну в цептеровской посуде.
Не, ну точно наш человек, раз такой комплект перечислил! ![]()
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Обратите внимание на новый интересный гибридный стерео усилитель из Японии, в котором используются преимущества как электронных ламп, так и полупроводников.
Такая концепция гибридного лампового усилителя возможно заинтересует наших ламповых радиолюбителей ?
В нём выходная вакуумная лампа EL84, пентод российского
производства, работает в двухтактной конфигурации. Драйвером для EL84 является хорошо известный Texas Instruments OPA604A, высокоточный звуковой операционный усилитель. Компания Aurorasound разработала схему фазоинвертора с OPA604A для управления двухтактным режимом наиболее идеальным способом. Фонокорректор использует полупроводник Linear Technology для достижения превосходной характеристики S/N с конфигурацией схемы типа NF. Блок питания полностью изолирован между вакуумной лампой и полупроводником, что полностью исключает любые помехи независимо от уровня громкости и диапазона частот. Выпрямитель представляет собой малошумящий карбидокремниевый диод Rohm, в котором используются тщательно подобранные высококачественные конденсаторы и резисторы. Выходной трансформатор и трансформатор питания разработаны Aurorasound по индивидуальному заказу и изготовлены японской компанией.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
Ой, ну не знаю.
Запаивать панельки "лапками" на печатку? Зашквар.
Прямо Горизонтом 206 пахнУло.
Ладно бы окталки, они не так сильно греются. ![]()
Слава-Космонавт:новый интересный гибридный стерео усилитель из Японии, в котором используются преимущества как электронных ламп, так и полупроводников
Каждой теме свой Wolfheart...Какой он новый, я три года назад тут это писал, ой, не три, а четыре практически, а делал лет на пять раньше. Только ОУ лучше выбирать с нормированным КНИ на больших амплитудах, хотя понятно, что основную долю внесет ВК, но это несколько разное влияние. Я ставил 2114. И понятно, почему Ел84, у них малое смещение. Даже с 6v6 (6п6с) уже номер не пройдет с одними оу и штатным питанием.
larion:Правильный гибрид,это наоборот,скажем ФИ на ОУ,а выхлоп традиционный ламповый с ТВЗ,где принцип согласования лампы с нагрузкой остается неизменным.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&p=104513944#p104513944
Надо было запатентовать идею...совершенно очевидную, в плане того, что так можно, но это не важно. Главное же, как подать...
Существуют и мощные 6GB8 (аж 35вт на аноде) с малым смещением, то есть, не требующие высоких амплитуд на первых сетках. Но увы, одна потеряла геттер, так хоть моно пушпульный можно было бы сваять по такой схеме. Был бы лучший в мире гибрид...
Слава-Космонавт:Выходной трансформатор и трансформатор питания разработаны Aurorasound по индивидуальному заказу и изготовлены японской компанией.
Капец, один в один с опусами рекламозависимых самизнаетегде...Или не ходи туда, где снег башка, или сюда, чтобы вирус не распространять...
PS. Хотя, если ОУ Rail to Rail out и питание по допустимому максимуму, для 6п6с в принципе так тоже можно. Надо пробовать практически...Вопрос, будет ли в таком режиме ОУ достаточно надежен, но с учетом реальных рабочих амплитуд (прослушивание), думаю, вполне.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:со светлого серебра
"Серебро Господа моего.."(с)БГ
vovchik_romualdovich:Ладно бы окталки, они не так сильно греются.
Смотря какие, запаивают и 34-ки и КТ. Мало того, что все греется, аки утюг, так еще и при сунь\высунь плата выгибается туды сюды,, особенно если панельки тугие. И проблемы случаются естественно. А денег этот дерибас стоит нормально. Но ты прав в принципе, лампы на ПП это моветон, особенно выходные.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Ой, ну не знаю.
Ладно бы окталки, они не так сильно греются.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Ставят плату и ставят лампу. Контакты соединяют МГТФом . Фсе красиво, все достойно. Вобщем, каждая в отдельности конструкция требует своего решения.
Я так и знал, что именно это и появится тут в качестве аргумента. Можно привести много таких примеров, а можно и другие, где не работает и требует ремонта, вовсе и не старых таких, возможно просто эксплуатация была жестче. Речь не о том, а что навесной монтаж для ламп это правильно со всех сторон-надежность, гибкость конструкции, всегда можно внести изменения, нет ограничений по установочным габаритам или контактным группам деталей, емкость объемного монтажа по любому меньше, хотя это и не столь существенно. ПП это серийное производство, понятно, экономическая целесообразность. Но у нас тут не конвейер.
И еще раз, особенно когда речь про вых. лампы, да еще в классе А, то есть с пост. мощностью на аноде, близкой к максимальной. Соотв. и температурный режим.
Я сам 6ф5п делал на маленькой печатке, она правда, почти всей плоскостью (кроме дырдочек под цоколь) прилегает к мет. корпусу, чем обеспечивается теплоотвод, а монтаж с обр. стороны. Работает уже лет 10 не выключаясь практически. Но это не показатель и не аргумент. Я даже не знаю, зачем я так делал, скорее просто валялись панельки под такой монтаж.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:vovchik_romualdovich:Ой, ну не знаю.
Ладно бы окталки, они не так сильно греются.
НУ, и с какой стороны здесь припаяно?
Панели стоят в гнёздах и припаяны с обратной стороны, в Ригондах-Симфониях.
А не к фольге, ёксиль-моксиль. ![]()
Дык можа плата двухсторонняя и насквозь...
Но вообще это Leben №2, в том смысле, что главное тут политика продаж. И схема подачи ровно та же. Только здесь типа нетрадиционные вх. каскады\фи. А зачем-не будет никакого вменяемого ответа, потому что на таких амплитудах, как у 6п14п и ФИРН обеспечит более чем достаточную линейность.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:НУ, и с какой стороны здесь припаяно?
Панели стоят в гнёздах и припаяны с обратной стороны, в Ригондах-Симфониях.
А не к фольге, ёксиль-моксиль.
В Интернет не отыскивается фото этой (Aurorasound HFSA-01) платы с обратной её стороны.
Может она двухсторонняя ?
-- а, если только односторонняя , то это крепление ламповых панелей действительно странно тогда ...

Не, тогда это не странно, а совсем другое слово...
PS. Да не, конечно две стороны, иначе это было бы именно тем словом из шести букав, начало которого имеет цифровой вид 3.14...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн