Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
У кого Saeco Intelia, можете проверить за сколько секунд наливает 50мл воды в холостую(через кофейные трубки)?
У меня 25 сек что в холостую, что с кофе, отсчет начинаю с момента работы помпы включая предварительное замачивание. Это нормально?
т.е. в холостую должны быть такие же тонкие струйки или фильтр забился?
maestro_t, я думаю, это некорректный эксперимент. в автомате есть клапаны и устройства, ограничивающие давление, так что разницы может и не быть.
_ZingeR_:в автомате есть клапаны и устройства, ограничивающие давление, так что разницы может и не быть.
Мне эта мысль приходила, но все же хочется проверить на аналогичной. Потому что на капсульной вхолостую вода бежит в 2 раза быстрее.
есть вопрос к специалистам. какой кофе будет нежнее и мягче: Dallmayr или Mövenpick ?
maestro_t:Мне эта мысль приходила, но все же хочется проверить на аналогичной. Потому что на капсульной вхолостую вода бежит в 2 раза быстрее.
капсульная гораздо проще. там гарантированное сопротивление давлению задаёт капсула с известными характеристиками.
вы бы лучше постарались добиться рабочего (с кофе) пролива не 50 мл за 25 сек, а хотя-бы 40
параноик:BigBrother, Kykypyka, любое стерилизованное молоко "поднимаю в 3 раза", не глядя на степень жирности. Обычно покупаю самое дешевое - 1,5% Славянские традиции.
Хе, с объемом-то у меня проблем нет. По идее, больше, чем в 3 раза получается - наливаю где-то на 2 пальца в молочник, а на выходе - полный молочник (сантов 12 в высоту). Только пузырьки крупноваты, и оседает быстро. Вот это мне и не нравится - хочу плотную пену. В старой ViaVenetto пена плотная получалась.
Kykypyka:Только пузырьки крупноваты, и оседает быстро.
я кофе выпиваю - пена остается...
_Lia_, Dallmayr несколько разных сортов. Ethiopia лучше Mövenpick ( тот что не espresso) , Prodomo хуже.
Все на мой вкус, за истину не отвечаю.
Kykypyka:По идее, больше, чем в 3 раза получается
Не надо забывать что часть пара идет не в пузыри, а конденсируется в воду. Чем дольше держишь тем больше объем.
параноик Это такая пена за 15 секунд нормально, или прикол какой то со спец-сортом кофе?
maestro_t, это примерно 25 сек приготовления, просто поздно снимать начал (на предыдущей странице можете прикинуть, время между "молоть перестала и включилась помпа" до "начало кофе вытекать". А кофе да, 3 дня с обжарки.
maestro_t:Мне сказали что лучший(цена/качество) на нашем рынке это Blasercafe.
BRISTOT тоже неплох(ИМХО),но он немного дороже. Blasercafe перепробовал наверное весь,кроме дорогих моносортов-действительно хорош. Только Ethiopia Sidamo не зашёл-вкус какой-то... Даже и не знаю как описать
Сегодня купил такие сорта -
BLASERCAFE Rosso & Nero
BLASERCAFE Gourmets Plaisir
BLASERCAFE Lussuria
BRISTOT Tiziano
Зарядил первый, сделал уже несколько чашек, но никак не могу избавится от кисловатого привкуса. Может оно так и надо?
Если со сгущенкой, то все нормально Все же хочется чтобы в черном виде при первых ощущениях только горчил.
вот еще видео, низ, приклееной на стакан бумажки, 30мл. Маленька перелил до 35 мл.
Сделал Лате из BLASERCAFE Rosso & Nero 180мл - вот тут то он раскрылся, необычный привкус, мне напоминает кубинский табак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
А я сегодня открыл пачку Лаваца,очень понравился мягкий аромат кофе,и зернышки все один в один
Доэтого как то небыл фанатом Лаваца,все познается в сравнении..
tornado_77:А я сегодня открыл пачку Лаваца,очень понравился
Если крепко заварить кислит? т.е. вообще без молока и не более 50мл.