Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
нашёл пару дней назад очень заманчивое предложение на барахолке сигма 70-200 2,8 II всего за 700 баксов. Ну дамаю поменяю свой 70-300 is на более светосильный... попёрся с дуру на машине с молодечно... Глянул по обзорам
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
вроде сигма на открытой лучше... фронт/бек с подстройкой не проблема. В общем поснимав несколько кадров на 100% увеличении вообще не понятно где эта резкость, вроде фокус не промазал, а где грип не понятно. После стабнутого 70-300 снимать даже на 200 мм сплошное мучение - картинка прыгает, попасть точкой автофокуса куда нужно не так-то и просто, стекло тяжеленное пипец, руки за 10 минут попыток подстроить фокус и найти хоть какю-то резкость реально устали, если ещё повесить пыху с 4 аккумами... В общем после этих 10 минут я как одел опять свой 70-300 is - лёгкий как пушинка, в видоискателе картинка как вкопанная, наводись хоть на глаз, хоть на серёжку сделал пару кадров для сравнения тоже на открытых - резкость пипец даже на 300 мм... Суть сей басни такова - никогда в жизни не возьму телевик без стаба, это просто жесть, даже на 1/200 при 200 мм снять резкой кадр архисложная задача, приходится ставить как минимум 1/250-300 с, в стабнутом телевике - ставишь 1/80 и похер какое у тебя фокусное 70 или 300мм. Единственное где не нужен стаб - жёсткий спорт и то снимал на днях игру женской сборной по баскету, само собьой выдержку приходилось ставить 1/500, но стаб не давал трястись картинке и было очень легко вести обьект на бегу... короче если и брать что на смену 70-300 is то только 70-200 is... Возможно кто-то будет стоять перед выбором взять тёмный телевик со стабом или светлый без стаба - подумайте трижды прежде чем взять без стаба, исключение - если 100% вы будете снимать спорт.
P.S. Уже во второй раз разочаровался в зумах от сигмы, первый раз был когда покупал полтос, помогал девушке выбрать хороший экземпляр сигмы 24-70 2,8...после тамрона 28-75 2,8 это просто разочарование по части картинки, причем все 3 экзепляра, которые были тогда на офисе. Складывается впечатление, что фиксы делает сигма, а зумы соберают в подвале китайской провинции.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Странно, при сравнении на the-digital-picture.com сигма уделывает этот кэнон на всех фокусных, причем на обоих экземплярах сигмы.
я вот тоже на это повёлся, видимо у них на тесте был образцовый экземпляр сигмы
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18224 |
16 лет на сайте Город:
|
выбрать хороший экземпляр сигмы 24-70 2,8
смотрел я пару раз ети сигмы на 2.8---нерезкие они просто пипец
Metallector, у меня есить 24-70 2.8 HSM. не знаю с чем сравнить. но в целом, сильных претензий не имею)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18224 |
16 лет на сайте Город:
|
Nippi:не знаю с чем сравнить
ну хоть с чем сравни---няужо ты как взяу яго---так другога непробавау---усё познаётся в сравнении
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18224 |
16 лет на сайте Город:
|
резкость моей Sigma 24-70 меня полностью устраивает )
когда то мне очень нравилась резкость на тамроне 17-50.. так вот на сигме этой не хуже..а даже порезче будет )
zambiz, ваш пейзажик стопудова на ф8 снимался, а на такой дырке и мыльная затычка 18-55 2 даёт неплохой результат, сравнивать на открытых нужно. Даже если у вас там ф8 - резкость кропа не ахти.
Kisel_S:zambiz, ваш пейзажик стопудова на ф8 снимался, а на такой дырке и мыльная затычка 18-55 2 даёт неплохой результат, сравнивать на открытых нужно. Даже если у вас там ф8 - резкость кропа не ахти.
это да.. дырка 8... обьектив мне именно для пейзажей и нужен ) .. но могу вас уверить что на краях кадра хвалённый 16-35 даёт значительно худший результат в диапозоне фокусных 24-35 )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
zambiz, чем можешь уверить? давай доказывай. фотки выкладывай, че толку балаболить.
Вышла новая модель http://catalog.onliner.by/compare/canon650dbody+650d18135is+650d1855isii/
Она моя, +- в топку
интересует только объектив, есть у кого фотки для примера разницы, моя первая зеркалка, хочу перейти на уровень выше после a610
Let the batttle begin!
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II vs. Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM
http://catalog.onliner.by/compare/canon55250isii+50200mmf456dcos/
кэнон не видел
но вертел новую сигму в руках (друг продает мне со скидкой после месячного использования в путешествии) ай, хороша внешне, ладно сбита и с фокусом все ок, ну и байонет металлический...
это первый теле объектив и, не распробовав, не хочу брать модели дороже (70-300)
что скажет многоуважаемое комьюнити? стоят ли кэноновские +50мм других преимуществ сигмы?
пишут что сей кэнон резок
ЗЫ
сигма как контора асболютно не смущает. уже есть 17-70 2,8-4 и 10-20 4,5-5 и ими очень доволен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:с удовольствием бы попробывал, да на 350д как-то не солидно с его то центральным датчиком 5,6... да и нет у кого по близости. Стаб с дыркой 2,8 ... полезно конечно, но не критично.
Kisel_S:Суть сей басни такова - никогда в жизни не возьму телевик без стаба, это просто жесть, даже на 1/200 при 200 мм снять резкой кадр архисложная задача, приходится ставить как минимум 1/250-300 с, в стабнутом телевике - ставишь 1/80 и похер какое у тебя фокусное 70 или 300мм.
вот и я про тоже, кроме как со шатитивчика на кропе тоже нормально не поснимаешь
но все же есть реальные владельцы Sigma 50-150mm?
Лешик:Она моя, +- в топку
шумит так же как и 2 предыдущие ((
Комардаы, дайте совет....
под 550d, что лучше взять, Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM новую или Canon EF 17-40mm f/4L USM б/у....
Заранее благодарен.