Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 11 января 2019 15:26
    Eug90:

DNMA:

Так а вопрос в вилку масло специализированное есть?

Есть Motul Fork Oil. Должно подойти для большинства мопедов.

Масло на котором есть сочетание слов "Fork Oil" производителя выбираете согласно вашей религии по маслу :D Я пользуюсь в основном швейцарским моторексом который есть в каждом ближайшем магазине HORS MOTOR. НЕ РЕКЛАМА!!!! Берите какое хотите.

• DNMA Member
    офлайн
    DNMA Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #285267

Написать сообщение

153
    # 11 января 2019 15:42

Спасибо! Буду искать что-то из предложенных вариантов.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 12 января 2019 18:15
    DNMA:

Так а вопрос в вилку масло специализированное есть? Посмотрел ATF Dextron - это трансмиссия.

Добавлю цитату из других источников: "Примечателен факт, что обычное моторное или трансмиссионное масло не может быть адекватной заменой вилочному. Моторное масло раза в три более вязкое и менее устойчиво к образованию пены. Более того общепринятая аббревиатура 10W в случае с вилочным маслом означает совершенно иное нежели в моторном масле. "W" для моторного масла значит "winter" и говорит о так называемой зимней вязкости — нижнем пределе температур, в котором масло будет работоспособно. 10W в моторном масле обозначает сохранение параметра вязкости при минимальной температуре до -25 °С. Под аббревиатурой 10W для вилочного масла может скрываться масло c абсолютно разным индексом вязкости, ведь "W" здесь — это "weight" ("вес";). Чем меньше цифра, тем "легче" масло, тем прогрессивнее должна работать подвеска байка. Например в вилку легкого и маневренного триал байка потребуется масло 2.5W или 0W. Индекс вязкости здесь указывается в спецификации к продукту. Важными качествами вилочного масла являются его противодействие образованию пены и коррозии, не говоря уже о хороших антифрикционных свойствах".

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 12 января 2019 20:43
    YAUHEN83:

Примечателен факт, что обычное моторное или трансмиссионное масло не может быть адекватной заменой вилочному

Религиозный вопрос...
    Половина чайна-мото, например, лъют атф и не парятся.
    Залив в своего балта сначала что-то брендово-вилочное 7.5W а потом атф - какой-то заметной разницы не увидел
    Залив атф в вилку трансальпа отметил что перед стал чутка мягче (было залито вроде как 10W), но на уровне погрешности ощущений.

Ну и еще чутка логики:
    1. вязкость ATF должна минимально меняться при изменении температуры. Хз как с эти у вилочного масла.
    2. противопенные присадки, модификаторы трения и антикоррозийка нужны и в ATF тоже. Судя по сборной солянке из интернетной инфы может подойти еще жижка для гидроусилителей - там не должно быть присадок для фрикционов акпп, но меня терзают сомнения по поводу ее вязкости.
    3. ATF - 8h\литр. Мотюль - 38р\литр. Есть еще eni и castrol, но мы ж не ищем легких путей, да? ))))

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 12 января 2019 22:01 Редактировалось YAUHEN83, 2 раз(а).
    Ilving:

3. ATF - 8h\литр. Мотюль - 38р\литр. Есть еще eni и castrol, но мы ж не ищем легких путей, да? ))))

Капец красавчик сравнил самый паршивый АТФ и самый топовый Мотюль, надо было для большего контраста и эффекта написать цену мотюля 58 руб. а лучше сразу 90 руб за 4 литра, никто бы все равно не вдавался. Да мне плевать что вы там льёте куда себе в вилку моторное масло, в двигатель автомобильное масло, по-фиг мне. Такие как ты счастливы что сэкономил 3 рубля на масле и нашёл альтернативу мануалу, придумав свою легенду и религию по допускам масел вооружившись школьными знаниями по химии, плевать. Лейте что хотите. Люди купившие новый мотоцикл и решившие заменить сразу масло в вилке, на масло не для вилки не совсем адекваты наверное, в которую надо то всего по 250 граммов на перо и литра хватит поменять ещё через 3 года.
    Кстати вилочное масло мотюля стоит 19 руб. за литр, но поскольку я не являюсь адептом этого бренда, то есть например Eni Fork Oil по цене 13 руб. за литр, прикинь какая цена большая :lol: , думаю надо брать АTF :lol: А сколько же стоит атф? :-? айяйяй может тут посмотреть ATF

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 12 января 2019 23:26 Редактировалось Ilving, 1 раз.

Евген как был, так и остался самым вежливым и тактичным пользователем онлайнера )
    В движки, кстати, таки лью хорошее автомасло, ибо в классификацию по мануалу отлично вписывается.

Ну и, собсна, мыслик тебе, уважаемый YAUHEN83
    1. Какая, мануалом тя по голове, замена масла раз в три года? Пишут про 12..20 тыщщ километров по ровному асфальту. Т.е. при активной езде раза два за сезон выйдет, с пересчетом на наши дороги. А сливается, кстати, почти одинаковым говном что эни, что мотюль, что атф. И еще - если активная езда включает болота, пески и прочие радости жизни, за сезон три-четыре раза менять можно. Иногда - вместе с сальниками, если не повезет.
    2. 38р\литр мотыля не от балды написал: http://www.motul-oil.by/product/fork-oil-fl-lm-7-5w/. 8р\литр манноловский атф - по твоей же ссылке. Хотя чутка приукрасил, он по 8.9р. Или маннол это "самый паршивый атф" ?
    3. Ты скопипастил хфиг-пойми-откуда кусок невнятного текста со спорными тезисами. И будешь рассказывать за адекватность? Ну окай.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 12 января 2019 23:54
    Ilving:

1. Какая, мануалом тя по голове, замена масла раз в три года? Пишут про 12..20 тыщщ километров по ровному асфальту. Т.е. при активной езде раза два за сезон выйдет, с пересчетом на наши дороги. А сливается, кстати, почти одинаковым говном что эни, что мотюль, что атф. И еще - если активная езда включает болота, пески и прочие радости жизни, за сезон три-четыре раза менять можно. Иногда - вместе с сальниками, если не повезет.

А ты к словам не цепляйся если возразить по существу нечего. К замене он прицепился через 3 года, так это я так написал от балды, можно и через 3-4 года поменять, а можно через пол года или до первой замены сальников. Только это и без тебя всем понятно и не надо корчить тут из себя знатока. По существу в твоих трёх пунктах ответа чушь и пустота, написанная что бы было много букав и текста, но смысла и толкового ответа нет, бить карту нечем короче. Так что досвидос. А в вилку и двигатель как я уже писал, лейте что хотите, более того в вилку можно залить и подсолнечное масло, думаю какое то время оно тоже поработает, а можно и отработки влить, чего добру пропадать то, походит вилочка ещё пару сезонов и ничего ей не будет. Только смысл лить не то что положено? Дешевле? Нет. Лучше работает? Нет. Дольше служит? НЕТ! В чём фишка лить в технику всякое дерьмо и не то что нужно. Ну есть вилочное масло для вилок, ну залей его, ну есть моторное для мотоциклов со своими допусками ну залей его, надо залить DOT4, залей ДОТ 4 ане 3 или 5, ну написано залить антифриз G12 залей 12 а не 11 или наоборот, надо бензин 95 минимум, ну так лей 95. Ну в чём прикол лить не то что нужно?

• temacokolov Junior Member
    офлайн
    temacokolov Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #479733

Написать сообщение

94
    # 13 января 2019 11:34

в вайбере группе маслосрач уже давно забыт ))
    https://ru.aliexpress.com/item/22/32953884894.html?spm=a2g0s.9042 ... 33edvOiaFq
    по ручке
    выглядит хорошенькой, но на деле чуть дальше располагаеться от руля (больше ход) и людям с короткими пальцами не ахти - это минус, удобно тянуть одним пальцем, но два пальца на ней так себе.
    3 паза для тросика - (стандарт ручка тянет флажок на двигателе на 15мм)
    1 паз - 14мм, по усилию уступает стоку так как у стока ручка(рычаг) длиннее
    3 самый глубокий паз тянет 11 мм и облегчает усилия где-то на 40%(по отношению к стоку облегчает 20%) + трос в ручке надламывает не критично но...
    так как у меня сцепление в начале выжима мне норм зашла

https://ru.aliexpress.com/item/Motoo-FREE-SHIPPING-For-Kawasaki-K ... 33edOt2wrQ

по механизму
    бобышка на ручку маленького диаметра дорабатывал
    шпонка люфтит и мала - отрезал новую от свердла 3.2мм
    3 паза для регулировки
    1 паз дальний от тросов не ощутимо облегчает усилия на ручку и уменьшает ход флажка на 1 мм
    3 паз ближний к тросам и уменьшает усилия на ручку по ощущениям на 40% от стока, сокращает ход флажка на двигателе на 3 мм
    Сейчас ход сцепление на флажке, на двигателе 8 - 9 мм. был на стоке 15
    облегчение на ручке 30 -40% по ощущениям

как бороться с треском в корзине сцепления ?

• KED_ Junior Member
    офлайн
    KED_ Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #364415

Написать сообщение

30
    # 13 января 2019 17:51 Редактировалось KED_, 1 раз.

Может кто подскажет где купить решетку (воздухозаборник)?, пару месяцев назад был Мото-вело, в наличии не было.

• Ота Member
    офлайн
    Ота Member

148

8 лет на сайте
    пользователь #2362257

Написать сообщение

148
    # 14 января 2019 09:29

Изменение положения трубочки подачи топлива в карбюратор может повлиять на работу двигателя? Пережатие трубочки не берём в расчёт. Как-то смущает исходное положение трубки. Или все расчитано?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 14 января 2019 10:06
    YAUHEN83:

Только смысл лить не то что положено? Дешевле? Нет. Лучше работает? Нет. Дольше служит? НЕТ! В чём фишка лить в технику всякое дерьмо и не то что нужно.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 января 2019 23:51

by_Dialog, И что ты тут рисунки свои из мануала показываешь? Увидел 3 буквы ATF к пояснению что нужно сделать с вилкой когда меняешь масло и думаешь самый умный. Начнем с того что в этом же мануале написано:

Где видно что производитель просит заливать вилочное масло вязкостью 10 (10W). Да и вообще заливайте ATF маноловский вы сколько угодно, я не отвергаю его категорически, просто в начале страницы я вел речь о не допустимости заливки моторного масла в вилку, ну тут некоторые вдруг в своих возражениях начали писать про ATF пытаясь показаться сильно умными.

• Pavel_f Junior Member
    офлайн
    Pavel_f Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #127003

Написать сообщение

78
    # 15 января 2019 00:59

Хочу заказать комплект PZ-30 с УН:
    https://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-30mm-carburetor-power-jet-a ... 33426.html

и патрубок для него, как рекомендуют в первом сообщении:
    https://ru.aliexpress.com/item/Intake-Manifold-Pipe-fit-for-CG-25 ... 92009.html

смущает такой момент:
    на патрубке по ссылке расстояние между отверстиями 61мм, а на чертеже фланца из первого сообщения (который в формате компас) - 62мм.
    Кто-нить реально заказывал этот патрубок? он подходит? есть от него толк?

Так же интересует такой вопрос: есть ли смысл сразу заказать какой-нить комплект жиклёров для этого карба?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 января 2019 09:14
    Pavel_f:

на патрубке по ссылке расстояние между отверстиями 61мм, а на чертеже фланца из первого сообщения (который в формате компас) - 62мм.

Для кого Fantomiaso, снимает видео с разбором? :-?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 января 2019 10:27 Редактировалось Ilving, 4 раз(а).
    YAUHEN83:

я вел речь о не допустимости заливки моторного масла в вилку

YAUHEN83:

... Примечателен факт, что обычное моторное или трансмиссионное масло ...

ATF как бы относится к типу трансмиссионных, а не моторных )
    То что моторное масло в вилку не пойдет - тут вопросов никаких.

PS: ман на трансальп:

PPS: твоя цитата вот из этого источника: https://smazka.ru/news/novosti-kompanii/novinki/chto-obschego-u-v ... -zdes-sae/
    Читаем дальше: "В новом сезоне мы выпустили Вилочное масло SAE 10W для всех типов амортизаторов мотоциклов ..."
    Вывод: источник - очередное маркетингово-рекламное говно

• Hamermen Junior Member
    офлайн
    Hamermen Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #281574

Написать сообщение

36
    # 15 января 2019 10:55

Подсоветуйте злую резину на заднее колесо, мб есть проверенная модель, в основном по пересеченке ездить буду.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 января 2019 12:08

Ilving, Переверни страницу и посмотри что изначально спор шёл о допустимости заливки в вилку моторного масла, какого хрена ты тут влез со своим АТФ вообще не понятно.

• KalyanSurovy Neophyte Poster
    офлайн
    KalyanSurovy Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #889233

Написать сообщение

25
    # 15 января 2019 13:29

Всем привет. У кого какие проблемы за период эксплуатации мотоцикла были? Расскажите. Думаю к лету взять как первый мотоцикл

• eugenzuev Member
    офлайн
    eugenzuev Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #826216

Написать сообщение

164
    # 15 января 2019 16:05
    KED_:

Может кто подскажет где купить решетку (воздухозаборник)?, пару месяцев назад был Мото-вело, в наличии не было.

В феврале приедет новая партия запчастей- решётки заказаны и будут в продаже

somehomie
  • Fantomiaso Senior Member
    офлайн
    Fantomiaso Senior Member

585

10 лет на сайте
    пользователь #1752661

Написать сообщение

585
    # 15 января 2019 21:02 Редактировалось Fantomiaso, 1 раз.
    Pavel_f:

Хочу заказать комплект PZ-30 с УН:
    https://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-30mm-carburetor-power-jet-a ... 33426.html

и патрубок для него, как рекомендуют в первом сообщении:
    https://ru.aliexpress.com/item/Intake-Manifold-Pipe-fit-for-CG-25 ... 92009.html

смущает такой момент:

Так же интересует такой вопрос: есть ли смысл сразу заказать какой-нить комплект жиклёров для этого карба?

Я снимал размер с родного переходника, там получилось межцентровое 62. Но надо учитывать, что отверстия в такого рода деталях обычно не сверлятся прямо по размеру крепежа - обычно +0,5мм, иногда +1мм. Если у Вас будет 61, то вполне натянется при таком раскладе.Даже если не натянется - всегда можно взять развёртку или сверло на 0,5мм больше и доработать по месту )
    Жиклёры можно взять, благо они недорогие. Хотя велика вероятность, что дальше настройки холостого не пойдёт )

ЗЫ
    Сейчас в гараже электричества нет (где-то провод перебит), поэтому видосики пока не пилятся (хотя взможно в скором времени будет видос по раскоробкингу и сборке Минчика). Тем временем на таможню уже приехал комплект PWKшных жиклёров )

Проект инжектора для минчика: https://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=1594&sid=12e59dfeb1aa018cb4716609017f3e94