немцы, ити их
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17419 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17419 |
10 лет на сайте Город:
|
можно и попроще, двухламповая система

Вот это лампусон! И дефка с радиотехнической точки зрения - зачётная! Думаю, это специальная лампа для всех ботаников-радиолюбителей. Надо поставить F.R.David, чтобы он звучал через усилилитель, затем плавно поднять анодное до 1кВ и потереть колбу руками. Тогда эта девица вылезет из лампы и спросит: "Что новый хозяин хочет?"
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:Тогда эта девица вылезет из лампы и спросит: "Что новый хозяин хочет?"
Ага, а ты ей: "пельмешек сделай, со сметанкой". ![]()
vovchik_romualdovich:Dess:Тогда эта девица вылезет из лампы и спросит: "Что новый хозяин хочет?"
Ага, а ты ей: "пельмешек сделай, со сметанкой".
...и чтоб, акромя передника и кокошника, никаких мне сценических костюмов!
TypTop, что две раздельных 6с19п это и лучше, ну кроме того, что они и более линейны,даже не так, они вообще довольно линейны. А два кривых триода в этом красивом и большом баллоне могут иметь еще и некрасивый разброс. Ну смотрите сами, я как то сортировал и здесь преимущественно новые лампы...

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:TypTop, что две раздельных 6с19п это и лучше, ну кроме того, что они и более линейны,даже не так, они вообще довольно линейны. А два кривых триода в этом красивом и большом баллоне могут иметь еще и некрасивый разброс. Ну смотрите сами, я как то сортировал и здесь преимущественно новые лампы...
Прочитал, потом ещё несколько раз, потом поискал в теме, кому это предназначалось , не нашёл... Так ничего и не понял. Кому, зачем? Видимо, это была шифровка... ![]()
Ну кому предназначалось, понял. Секрета нет для любого желающего удовлетворить любопытство... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&p=113105541#p113104976
Праздник, Всемирный День Радиолюбителя. На ветке тишина. А праздник как ни на есть ламповый, в ламповую эпоху учреждён.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17419 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, Одно другого не исключает а дополняет. И это несколько разные разности.
Таки праздников много не бывает
Звиняйте меня тёмного
Если я на своём тИлифоне включу радио?
Буду ли я,считаться радиолюбителем? ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
курчавый:Звиняйте меня тёмного
![]()
Если я на своём тИлифоне включу радио?
Буду ли я,считаться радиолюбителем?
Если просто включишь, то нет , не станешь радуогубителем)).Не в коем случае. Однако , если достанешь гвоздик или зубочистку и попытаешься звук сделать светлее, ярче, громче) то непременно, в наших рядах прибудет) ![]()
Добрый_Дедушка, Я трохи извиняюсь, но мне дюже не ясно, почему радиолюбителем считают токмо ковыряющихся в радиопотрошках, понятие то обширное. Надоть новую, конкретизирующую терминологию вводить.
День радио (и день радиолюбителя - ведь первые радисты были самодельщиками) в Беларуси нужно праздновать в феврале. Об этом подробнее тут:
https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_344141.pdf
Очень смешно получается. Первый публичный документированный сеанс связи - февраль 1891 года, он осуществлён белорусским изобретателем в Питере. В 1892-94 гг. зарегистрировано несколько патентов на радиосвязь в Европе и в США. Появилась модуляция сигнала, кстати - до радиоламп. Появилось телеуправление по радио, причём - на десятки километров. Практически во всём мире шли опыты по радиосвязи. Примерно с зимы 1894-95 гг. слово "радио" вытеснило первоначальное "беспроволочная телеграфия".
И на фоне всего этого в мае 1895 года Попов... "изобретает" радио!!! Что, ещё раз?!
Причём - как "изобретает". Демонстрирует почтенной публике радиоприёмник Лоджа и утверждает, что кроме радиосвязи его можно юзать ещё и как метеорологический прибор, улавливающий дальние грозовые разряды. Так и называет его - "грозоотметчик".
Лишь в 1897 году отмечены первые потуги Попова по реальной радиосвязи, когда Маркони уже поставил приёмопередающую аппаратуру на поток и начал продажи.
Поэтому празднование "дня радио" в Беларуси в мае, в день демонстрации "грозоотметчика", это национальный позор для страны, где в действительности родилась радиосвязь.
Изобретатель радио Наркевич-Иодко из Игуменского уезда Минской губернии - первый белорусский радиолюбитель.
Умер в год изобретения "аудиона", т.е. первого прямонакального триода.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17419 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну кому день грозоотметчика отмечать, а кому день радио..тут уже каждый выбирает сам...
полагаю, нужно их все отмечать, контакты сами себя не промоют от окислов...
beltolik:осуществлён белорусским изобретателем в Питере
а это вааще какой-то остросюжетный сериал
не знал..круто
beltolik:И на фоне всего этого в мае 1895 года Попов... "изобретает" радио!!! Что, ещё раз?!
Причём - как "изобретает". Демонстрирует почтенной публике радиоприёмник Лоджа
орел!