Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 11 декабря 2013 15:03
    ilikedrive:

Универсал 1.7т , а 2.1т - это вес при полной загрузке 4 чела+багаж, побор будет взиматься 650 тыс или 5 б.в., но и это много!!!

Если он будет, то считать будут, по той массе которая указана в техпаспорте!

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 декабря 2013 15:10
    Gibsman:

Если он будет, то считать будут, по той массе которая указана в техпаспорте!

там и указана масса автомобиля 1700, а указанная макс. снаряженная масса 2100 к оплате налога не имеет никакого значения

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 15:10 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    beloff:

на 2 года отсрочку получить

Если мыслить так же, как мыслят наши недодепутаты, которые молча проглотят этот проект, то, думаю, надо будет доплатить тем, кто уже прошел техосмотр. :puke:
    Хотя у них самих не по одной машине в гараже. Тоже ведь придется платить...
    Ну и да, внимательно читайте. Берется максимальная разрешенная масса. А у нас это минимум 2060 кг за седанище.

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 11 декабря 2013 15:12 Редактировалось elvis74, 1 раз.

Коллеги!
    дорожный налог это еще цветочки по сравнению с утилизационным сбором, который хотят ввести тоже с 2014 года и собрать денег так же с тех автомобилей которые уже катаются по дорогам...

по дорожному налогу что делать деду с жигулями который машину выкатывает 2 раза в год, 1ый весной на дачу хлам отвезти и 2ой осенью с дачи урожай забрать, при общем пробеге 100 км...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 декабря 2013 15:14
    G0l:

вес берется по полной массе авто . ссотв более 2т.

не думаю, тогда даже матиз не влезет в массу до 1 тонны

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

SADVIK:

Ну и да, внимательно читайте. Берется максимальная разрешенная масса. А у нас это минимум 2060 кг за седанище

вон оно чё Михалыч! :(
    я же каждый день не езжу с такой нагрузкой, не буду платить, пошли они подальше! :moderator:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 15:21
    ilikedrive:

не думаю,

Что значит "не думаю". В законопроекте говорится, что размер платы "зависит от разрешенной максимальной массы транспортного средства". Наверху на самом деле дураки не дураки сидят, еще и жадные. Если можно отталкиваться от максимальной массы и срубать за нее бабки, то так и будет. Ведь у нас многие поборы исполнены в ключе "оплачивать Х денег, но не менее Х за то-то и то-то". Специально сделано, чтобы больше денег драть...
    Утилизатку тоже платить - маразм. За что?

Oo VW oO
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 11 декабря 2013 15:25
    SADVIK:

Утилизатку тоже платить - маразм. За что?

за это надо показывать квитанцию об оплате квартиры, где есть статья про вывоз мусора и ТБО! :) еще недавно в 5 раз повысили ее стоимость)

"Смотрю в оба"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 15:27 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    ilikedrive:

не буду платить, пошли они подальше!

А потом поедем за границу - неоплаченная пошлина - выезд нихт!
    А потом штрафами завалят - финансовое благосостояние шлехт!
    А неоплаченные штрафы - опишут ту же машину исполнители - придется прогнуться!
    На самом деле, здесь коллеги поднимают актуальные вопросы: с той же продажей машины после уплаты пошлины, с частотой поездок, т.п. Интересно будет узнать, что в итоге получится. Как чиновнички людям горло сдавят, а попутно и себе (ведь у большинства высоких чинов машины максимальным весом ок. 3 тонн).
    А еще интересно, как будут платить утилизационные сборы убыточные организации (каких большинство), которые зарплату толком не могут выплатить работникам, за свои грузовики...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

maxkuc:

квитанцию об оплате квартиры, где есть статья про вывоз мусора и ТБО!

Ну вывоз, допустим, иногда производится. Хотя видал я массу свалок ТБО возле домов. Но больше всего мне нравится оплата радиоточки в квартире (не видел домашнего радиоприемника уже лет 10). А еще управленческие расходы (самая большая статья).

Oo VW oO
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 11 декабря 2013 15:32 Редактировалось maxkuc, 1 раз.
    SADVIK:

Как чиновнички людям горло сдавят, а попутно и себе (ведь у большинства высоких чинов машины максимальным весом ок. 3 тонн)

тут думаю все их машины обслуживаются за счет организаций (т.о. через налоги простых граждан), да и для чиновника всегда можно сделать, что "усе ок", да и кто спрашивать будет это :)
    скоро довводят налогов, что все станут. Чины надеюсь просчитали планку собираемости налогов, и что приведет к может к появлению авто на транзитах: авто не зарегистрировано, техосмотр не надо, продлевай транзиты и все

"Смотрю в оба"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 15:39
    maxkuc:

тут думаю все их машины обслуживаются за счет организаций

Я про личные машины. Служебные - понятно. А вот личные обслуживать - подсудное дело уже.
    И казалось бы, фольксваген пассат - народный автомобиль, который есть у каждого третьего вусатого беларусика. А счас как коснется, так и окажется тот же пассат совсем небюджетным в плане владения. Ведь предыдущие модели тоже не самые легкие. И нишу народного автомобиля скоро займет фольксваген UP! Или ниссан микра какой и т.п... :(

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 декабря 2013 15:39
    SADVIK:

Но больше всего мне нравится оплата радиоточки в квартире (не видел домашнего радиоприемника уже лет 10).

:super: :lol:

maxkuc:

тут думаю все их машины обслуживаются за счет организаций (т.о. через налоги простых граждан), да и для чиновника всегда можно сделать, что "усе ок", да и кто спрашивать будет это

Со служебными понятно, но у них есть и личные авто, за которые придется платить.

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 11 декабря 2013 15:44
    SADVIK:

А вот личные обслуживать - подсудное дело уже.

KNK:

Со служебными понятно, но у них есть и личные авто, за которые придется платить.

на это заключается договор между организацией и "человеком" на использование личного авто в служебных целях. На его обслуживание есть статья в расходах организации (не бухгалтер, не помню). Многие так делают

"Смотрю в оба"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 декабря 2013 15:52 Редактировалось KNK, 1 раз.
    maxkuc:

на это заключается договор между организацией и "человеком" на использование личного авто в служебных целях. На его обслуживание есть статья в расходах организации (не бухгалтер, не помню). Многие так делают

Это делается в небольших, частных фирмочках. Чиновники делать так не будут и не смогут. Есть служебный авто(если полагается) и нет(если не полагается) - некуда тут приткнуть личный автос, даже просто по документам.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 15:53 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    maxkuc:

На его обслуживание есть статья в расходах организации

Так не все так просто. Там куча документов сразу появляется типа путевых листов, дополнительных приказов по топливу, по переходу на зимний-летний режим использования ГСМ и проч. А у госорганов штат огого какой раздутый. Вряд ли пойдут на увеличение в десятки раз "служебного" автопарка... Во всяком случае, я ни разу не слышал о таком в госорганизациях. Только частные и дипломатические. KNK, :100500:

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 11 декабря 2013 15:55
    SADVIK:

А у госорганов штат огого какой раздутый.

Да ладно? Точно в курсе или как все?

SADVIK:

Вряд ли пойдут на увеличение в десятки раз "служебного" автопарка...

Даже один авто не влезет.

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 11 декабря 2013 15:56

SADVIK, KNK, для них сумма не такая уж и большая :) сделают себе прибавки к зп ;)

"Смотрю в оба"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 декабря 2013 15:58
    SADVIK:

Но больше всего мне нравится оплата радиоточки в квартире (не видел домашнего радиоприемника уже лет 10)

а я написал заявление и её отключили нахрен

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 декабря 2013 16:00
    KNK:

Да ладно? Точно в курсе или как все?

В плане? Знаю ли я, какой штат у министерств и им подобных? Скажем, знаю частично по некоторым. И информация ваще не радостная, несмотря даже на сокращения. Кого сократили, тот на самом деле никуда не ушел. Только в кабинете перестал своем сидеть. А скоро еще у них зарплаты повышаться должны (пока должны).

Oo VW oO
  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

13 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 11 декабря 2013 16:02
    ilikedrive:

Универсал 1.7т :znaika: , а 2.1т - это вес при полной загрузке 4 чела+багаж, побор будет взиматься 650 тыс или 5 б.в., но и это много!!!

и где увидеть эти 1,7 т.? в техпаспорте запись-2,1т-ФСЁ

G0l:

вес берется по полной массе авто . ссотв более 2т.

+100пиццот

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 11 декабря 2013 16:09

Вот настрочим счас 5 страниц про очередной побор, а ничего не изменится..как и после подорожания топлива...будем платить, а через месяцок будто так и надо, будто так и было

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"