OrcaXXX:для акустической гитары с звукоснимателем?
тут уж надо, чтоб всё чистенько усиливалось, без заметных искажений, ведь акустическая! Будет с чем сравнить))
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:для акустической гитары с звукоснимателем?
тут уж надо, чтоб всё чистенько усиливалось, без заметных искажений, ведь акустическая! Будет с чем сравнить))
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11962 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня баловство, со звукоснимателем, началось и закончилось на усилителе (акустическом агрегате) от телевизора Горизонт 107. Потом потерял интерес. ![]()
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Граждане " гитаристы" какой простенький усилок лучше всего для акустической гитары с звукоснимателем?
С этой статьи по акт.ссылке : Менестрелям и бардам (электрогитара) возможно взять довольно интересные данные для самодельного ТВЗ гитарного пентодного ультралинейного двухтактника на выходных лампах 6П14П -- и просто супер колонку
для лампового комбика именно, акустической гитаре (и не только), на двух больших овальных динамиках 5ГД-1 и одном 1ГД-9 от ламповых радиол "Сакта" с чертежами и размерами.... и много ещё интересных мелочей.
p.s. Именно эта статья из многих ей подобных, в своё время во многом помогла нашим музыкантам в ламповой озвучке электроскрипки и электромандалины, (а, это ещё более щепетильные по нюансам верности электрозвука музыкальные инструменты, чем акустические гитары).
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17427 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11962 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11962 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17427 |
10 лет на сайте Город:
|
кстати, постоянно спрашивают коллекционеры...тревел-гитары совейские, особенно Турист(была такая у соседа) - имеют какую-то нездоровую цену и спрос ..
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:кстати, постоянно спрашивают коллекционеры...тревел-гитары совейские, особенно Турист(была такая у соседа) - имеют какую-то нездоровую цену и спрос ..
потому что их больше не будет
Онлайнеровский репортаж от 11 апреля 2022 в 12:46 В Борисове сносят знаменитую «пианинку»
p.s.
ну, уж, точно не из-за старого гитарного дерева, многолетних пластин сверхмузыкальной ольхи в них не найти... Деревянная составляющая у большинства советских электрогитар, это бруски бука, ели, березы, оклееные фанерой снизу и сверху.

p.s.
В Беларуси возможно было заготовить дерево осины -- старые электрогитарные мастера говорили, что оно не уступает американской ольхе и даже ровня ей по музыкальным свойствам для дек Strato-в, Tele, Precision Bass, и т. п., (см. фото: высушенная осиновая деревянная заготовка, из двух скеенных под прессом половинок, для электогитарной деки)

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11962 |
15 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:Деревянная составляющая у большинства советских гитар, это бруски бука, ели, березы, оклееные фанерой снизу и сверху.
Ну и кто сказал, что гитара не ударный инструмент? Даже кафель проламывает.![]()
vovchik_romualdovich:А кудысь наш Dess затихарился?
Никак готовил гитарно-ламповую комбобомбу.![]()
Да что-то не складывается у меня в последнее время. Вначале обличительная речь в партийной газете секретаря минского обкома партии тов. Медана. И я даже подумывал, чтобы вообще выйти из партии и ничего боле не писать. Потом мои хвалёные немцы из Банзаймьюзик устроили аццкий schweinefest и выпили всю кровь. А ещё немного позже, средь бела дня в метро, к моей младшей дочери попытался пристать маниак и его повязали сотрудники в штатском прямо на глазах обалдевшего ребёнка. Теперь хожу по всяким РОВД пишу всевозможные бумаги и пр. Из шести плат своего комбаря, только одну и развёл. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17427 |
10 лет на сайте Город:
|
Т.е. - скучать тебе особо и некогда
к черту газеты
тов. приходят и уходят, а гитарная лампа - остается
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11962 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:Вначале обличительная речь в партийной газете секретаря минского обкома партии
Я тебя умаляю. Если б я реагировал на всё меня обличительное, уже б давно спился или застрелился.
Но я ж обтекаемой формы, ко мне не прилипает.
Dess:попытался пристать маниак
Расплодились быдлоты трансформаторогендерные и всякоподобные.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12397 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess, выпий, добра...и никаво, не слухай. Особенно Медана, меня тем более... Проснешься другим человеком. Пить лучше крепкое. Можно с другом. Обязательно за здравие. Перед сном , выпей цытрамон и думай про баб. Платы , как стояли , так и стоять будут. Хрен на них... они пластмассовые. Проснешься и жизьнь пойдет заново.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17427 |
10 лет на сайте Город:
|
в любой непонятной ситуации - бухай!
в юности работало такое, сейчас - не особо уже
vovchik_romualdovich:Надо как-нибудь ещё сходить, кэш почистить.
Это так не работает. Увы.
Мещане с крылышками пряники и рай
Пол-века жрали и в награду - вечность.
Торт не дурен, помилуй и подай,
Подай рабам патент на бесконечность.
Тюремщики своей земной тюрьмы,
Грызущие друг друга в каждой щели,
Украли у пророков их псалмы,
Чтоб бормотать их в храмах раз в неделю.
Нам, зрячим - бесконечная печаль,
А им, слепым - бенгальские надежды,
Сусальная, сияющая даль,
Гарантированные брачные одежды.
Не клянчите - господь и мудр и строг.
Земные дни - бездарны и убоги.
Не пустит Вас господь и на порог,
Сгниете все как падаль у дороги.
Можно и в исполнении Градского, ютуб в помощь...
mixing-mastering:сейчас - не особо уже
А ты заметил, что в слове "запой" есть что-то музыкальное? ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17427 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем, конечно, на добром слове. Ну, я это, настойку пустырника, не 30 капель, как обычно, а 35 жахнул. И сразу развёл вторую платку - стыренный у ENGL шумодав. ![]()