Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 4 ноября 2016 00:20 Редактировалось GodKiller_222, 1 раз.
    oldq:

какие-то второстепенные параметры можно изменить - но адреса, пароли и явки - нет...

Вы поймите - на adsl нужен был сброс, на оптике при сбросе автоматом приходят настройки "по-умолчанию", но вам никто не мешает их менять и редактировать без всяких сбросов))

ay001:

Читайте

Спасибо, вы бы еще скан букваря скинули... Что там, кроме азов настройки для школьников, должно было привлечь мое внимание? В те же поля вбиваете гугл-днс без всяких галочек - и живете спокойно. У меня ничего через LAN не подключено - только вафля, только хардкор))

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 ноября 2016 00:21

oldq, У меня ничего там не прописано - получаю автоматом то, что прописано в модеме.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 00:24 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ay001:

oldq, У меня ничего там не прописано - получаю автоматом то, что прописано в модеме.

а в чём разница...?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

GodKiller_222,
    вам действительно никто не мешает их редактировать каждые 3-е суток, после окончания сессии и сброса соединения провайдером...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 ноября 2016 00:27

GodKiller_222, Ну так Вы всё-таки можете объяснить, почему у Вас в статусе DNSы от провайдера?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 00:29

ay001,
    а у вас в статусе другие...? дайте скрин посмотреть.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 ноября 2016 00:29
    oldq:

а в чём разница...?

Если я изменю адреса в модеме, то на компе их и получу.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 00:31
    ay001:

oldq:

а в чём разница...?

Если я изменю адреса в модеме, то на компе их и получу.

а если измените на компе, то в модеме и получите...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 ноября 2016 00:32
    oldq:

Нет, от провайдера. Они меня вполне устраивают.

• GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 4 ноября 2016 00:33
    oldq:

вам действительно никто не мешает их редактировать каждые 3-е суток, после окончания сессии и сброса соединения провайдером...

Чесслово, "не было, ни единого, разрыва!!" Без шуток, уже три месяца никто мне удаленно настройки не сбрасывает, а если попробовал бы - пошел бы возмущаться, мне недалеко.

ay001:

Ну так Вы всё-таки можете объяснить, почему у Вас в статусе DNSы от провайдера?

Могу только предполагать, что эти 0.0.0.0 - дефолтные адреса, которые берутся из той самой, ненавидимой вами ветки настроек))

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 ноября 2016 00:37

GodKiller_222, 0.0.0.0 - это третий DNS из той ветки настроек, которую я Вам показывал.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 00:37 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

GodKiller_222,
    те dns, что вы там прописали, сбрасываться и не будут, они никому не мешают - всё дело в том, что нет разницы, где их прописать...
    сейчас статистика, как я понимаю, платная, посмотреть просто так нельзя, но как пишут многие юзеры, сессия подключения по прежнему 72 часа... я не экспериментировал, ночью сплю, но говорят что какой-то разрыв есть ночью...

Добавлено спустя 33 секунды

ay001:

oldq:

Нет, от провайдера. Они меня вполне устраивают.

тогда о чём вы тут пишете...? повторю и вам - нет разницы, где и какие писать dns. сначала запрос пойдёт на ближайший, т.е. областной.

• GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 4 ноября 2016 00:49
    oldq:

всё дело в том, что нет разницы, где их прописать...

Не вполне вас понял.. Вы считаете, что настройки-смены-DNS не меняют DNS? Простите, в странах развитого здравого смысла - это уголовное дело. Да и у нас, тоже.

oldq:

сессия подключения по прежнему 72 часа...

Да хоть полгода, вы понимаете, что спамить настройками по каждому пользователю хотя бы раз в сутки - это маразм?

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 4 ноября 2016 09:51
    oldq:

сейчас статистика, как я понимаю, платная, посмотреть просто так нельзя, но как пишут многие юзеры, сессия подключения по прежнему 72 часа... я не экспериментировал, ночью сплю, но говорят что какой-то разрыв есть ночью...

Статистика уже лет 6 бесплатно доступна в профиле.И можно отдельно заказать бесплатно на эл.почту по месяцам из профиля.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 09:57 Редактировалось oldq, 10 раз(а).

GodKiller_222,
    смена dns работает, но сторонний dns идёт как запасной, если не сработал основной... и этот сторонний dns достаточно прописать в сетевом подключении компа, но, по-видимому, можно и в модеме - разницы нет, всё работает в любом варианте... все эти записи в статусе модема я понимаю именно так - может кто-то из более осведомлённых (не дюже продвинутых, а именно осведомлённых) прояснит ситуацию более доходчиво, чем я...
    настройками никто не спамит - но они время от времени сверяются с вашим профилем на стороне провайдера, и если вы что-то существенное изменили, то всё возвращается в зад... а при перезагрузке терминала так точно всё обновляется - свидетельство этому одна из основных рекомендаций при обращении в 123: "перезагрузите модем"... в терминале так же есть какие-то недоступные обычному юзеру настройки, и они тоже изменяются удалённо при необходимости, если произошли какие-то изменения на оборудовании провайдера... опять-таки, кто-то более осведомлённый может это или подтвердить, или опровергнуть...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Serlik071,
    то есть можно запросить, и на эл.почту придёт распечатка...? раньше можно было сразу посмотреть и я думал стало платно, как и у мобильных операторов...
    судя по вашему скрину, как я и говорил, сессия длится 72 часа... но как-то незаметно это происходит, то есть терминал не перезагружается... но вот интересно, у вас время 21:34, то есть далеко не ночь - если в это время что-то качать браузером, закачка прервётся...? как это выглядит - как минутный обрыв связи...? кто-то обращал внимание...?

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 4 ноября 2016 11:06
    oldq:

Serlik071,
    то есть можно запросить, и на эл.почту придёт распечатка...? раньше можно было сразу посмотреть и я думал стало платно, как и у мобильных операторов...
    судя по вашему скрину, как я и говорил, сессия длится 72 часа... но как-то незаметно это происходит, то есть терминал не перезагружается... но вот интересно, у вас время 21:34, то есть далеко не ночь - если в это время что-то качать браузером, закачка прервётся...? как это выглядит - как минутный обрыв связи...? кто-то обращал внимание...?

В профиле сразу доступны текущий месяц и прошлый.На остальные нужен запрос.Прерываний в работе, по окончании 72 часов, не замечал.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 11:12 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

не обратил внимание, что можно на кнопочку нажать :shuffle:

• Digor Member
    офлайн
    Digor Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #144949

Написать сообщение

201
    # 4 ноября 2016 11:26

Кто знаком с нашими законами,помогите в одном вопросе.

Написал заявление на подключение телефонной линии в начале августа. 28 августа оплатил 7 рублей за что то,дали бумажку,чек и пол договора.
    В итоге сегодня 4 ноября,а ни линии,ни телефона,ни интернета.
    Сколько по закону они могут подключать телефонную линию,с учетом того что живу в центре города и все соседи уже давно подключены.
    В квартире никто долго время не жил,поэтому телефона не было.

В Белтелекоме оправдываются и кормят завтраками,что тянут оптоволокно,поэтому старую линию не могут подключить.
    Когда будет это оптоволокно не известно. Только обещают "на этой неделе". А это самое "на этой неделе" длится уже 4 месяц.
    Куда можно жалобу накатать?

Lick your enemy
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 4 ноября 2016 11:35

Digor, в ЦО напишите письменную жалобу в книгу жалоб. В конце жалобы просите дать письменный ответ на ваш почтовый адрес

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16399

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16399
    # 4 ноября 2016 11:43 Редактировалось oldq, 1 раз.

Digor,
    тут вопрос тоже не простой... линии принадлежат белтелекому, и временную медную линию к вам никто не потянет, если идут работы по прокладке оптики... телефон подключается, как должно быть указано в правилах и т.п. при наличии технической возможности, а такой возможности на данный момент пока нет, они просто не согласовали с вами сроки, не поставили вас в известность, что вы будете подключены только после монтажа оптики... у ваших соседей оптика или медь...? если медь, то ждите, если оптика, то есть возможность ускорить процесс... можно написать жалобу на имя директора филиала бтк в вашем районе, через две недели вам придёт ответ, что пока нет технической возможности, но ждите, уже скоро... заплаченные вами деньги не пропадут - дешевле ничего не становится, а вот подорожать услуги эл.связи могут в любой момент, а у вас уже оплачено...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 4 ноября 2016 11:47

oldq, срок на гране нарушения- дать письменный ответ о новых сроках. Так сложно??

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??