Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 2 июня 2018 11:07

alex7289, если вам работодатель отказал в расценках,я думаю наврятли вы уволитесь.Потому как контракт и трудовой договор это разные вещи,по его желанию можете работать до конца окончания контракта.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14767

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14767
    # 2 июня 2018 11:35
    franklinxxx:

могу ли я арендовать транспортное средство для использования в ремесленной деятельности

арендовать - можете, управлять - нет

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21959

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21959
    # 2 июня 2018 12:31
    alex7289:

при обращении к руководству по поводу информации о расценках мне было отказано

выложите сюда заявление и отказ на него

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 2 июня 2018 13:20 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

abc1963, ну т.е. принцип приоритета специальной нормы - нигде не прописан, а как Министерство толкует, так и правильно. Ведь они "иные государственные органы и должностные лица" жи и есть. Тгда шансов нет, а возможностей у Министерства толковать в свою пользу что угодно - полно, полностью игнорируя любые специальные положения и руководствуясь только общими нормами. Жду, когда они эту фишку просекут и начнут творить невообразимую фигню.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • alex7289 Junior Member
    офлайн
    alex7289 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #401897

Написать сообщение

48
    # 2 июня 2018 14:22

Обращение по поводу расценок было в устной форме)))

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды

S--:

alex7289, если вам работодатель отказал в расценках,я думаю наврятли вы уволитесь.Потому как контракт и трудовой договор это разные вещи,по его желанию можете работать до конца окончания контракта.

А какие есть варианты, что бы уволится? Нарушения по охране труда у нас на предприятии есть. Пойдет для расторжения контракта?

• duol Neophyte Poster
    офлайн
    duol Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #821891

Написать сообщение

3
    # 2 июня 2018 20:32 Редактировалось duol, 1 раз.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по вопросу взыскания штрафа. По заочному решению суда с квартиросьемщика взыскивают сумму 840 рублей за нарушения которые выявил энергосбыт. Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства на его имя на сумму 280 рублей, т.е сумма в 3 раза меньше чем назначил суд. Могут ли сумму разделить на прописанных, при том что в решении суда только его имя, больше никто не упоминается или с одного его взыщут? Очень буду благодарен за ответ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21959

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21959
    # 2 июня 2018 20:36
    duol:

Могут ли

в чём ваши сомнения, вы в этом деле кто?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 2 июня 2018 20:45

duol, судебные исполнители ничего сами не делят и не решают что, с кого и сколько! Только, согласно решению суда, где указываются конкретные лица и суммы!
    Скорее, Вы решение суда не знаете в полной мере, ИМХО!

• Surecom Junior Member
    офлайн
    Surecom Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #371408

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2018 02:27
    sputik:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Буду очень благодарен за помощь в моем вопросе.
    Прошлой весной брал 2 кредита на потребительские нужды без поручителей и залога в разных банках по 10 000р. На полученные деньги купил дом с участком в садовом товариществе. До февраля нынешнего года исправно платил. В сентябре прошлого года уволился с официальной работы. В связи с временными затруднениями весной этого года образовалась задолженность за три месяца. Из одного банка звонили, требовали полного погашения задолженности или предоставление залога, обосновав требование задолженностью и нарушением условий договора (согласно договору я не мог брать кредит в другом банке). Задолженность я погасил, но, когда пришло время очередного платежа, интернет-банкинг показал задолженность в размере около 9200р (полный остаток+пени+штрафы+госпошлина). Оказалось, получил исполнительную подпись (не знаю, как правильно) и, совместно с опи, востребует с меня долг в полном размере. Я написал ходатайство в банк о том, что могу выплачивать по 500р в месяц и указал дату первого платежа. Сегодня арестовали дачу. Прописан в общежитии, официально не работаю. По месту прописки проживать не могу (прописка осталась от работы на щаволе). Арендую комнату, периодически проживаю на даче. Задолженность по очередным платежам в другом банке почти погашена. Как сохранить дом? Готов исправно платить. На даче планирую заняться ремесленной деятельностью.
    Спасибо за любую помощь!

как же смешно это читать =) ну молодец, что взял кредит, сам себе жизнь устроил - молодец) нечего было с работы увольняться)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (3 июня 2018 11:28)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• igorekxdd Neophyte Poster
    офлайн
    igorekxdd Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1260552

Написать сообщение

15
    # 3 июня 2018 17:48

Всем добрый день! Хочу расторгнуть контракт с Космос ТВ на интернет и ТВ. Подключал цифровое, сказали, что на рубль дороже, подписал всякие бумажки, а сейчас говорят, что при расторжении контракта буду вынужден платить неустойку за оборудование. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это, ведь я при разговоре с представителем компании не слышал про платное оборудование. В приложении скину фото той бумаги, что подписал. Быть может есть какие-нибудь неувязки, чтобы я мог соскочить?

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2814

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2814
    # 3 июня 2018 21:28

Не исполняется решение суда (мировое соглашение на выплату ден.средств) с чего начать , ткните в похожую тему если есть таковая.

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14767

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14767
    # 3 июня 2018 22:59
    ventil2011:

Не исполняется решение суда (мировое соглашение на выплату ден.средств) с чего начать , ткните в похожую тему если есть таковая.

Вам в ОПИ

• ScorpionDen Senior Member
    офлайн
    ScorpionDen Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #451529

Написать сообщение

550
    # 4 июня 2018 00:41

Ну, ты лошара брать кредит!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 июня 2018 00:54)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• 1868343 Neophyte Poster
    офлайн
    1868343 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1868343

Написать сообщение

11
    # 4 июня 2018 11:37

Добрый день! в 2011 году мною был совершен наезд на пешехода. В ходе долгих разбирательств в 2014 году суд признал меня виновным, и вынес решение о возмещении морального вреда потерпевшему в размере 30 млн старыми деньгами. Так же страховая компания "ТАСК" подала исковое заявление на сумму 72 млн и суд Фрунзенского района в мае 2014 года удовлетворил его. я на теперешний день практически погасил вышеуказанную сумму. Однако в конце мая 2018 года мне пришло еще одно исковое заявление, где страховая компания "Таск" просит с меня взыскать сумму 6 277 рублей (деноминированных), исходя из того , что этой компанией потерпевшему была выплачено возмещение утраченного заработка в период с 28.03.2014 по 27.09.2016 года,также 2014,2015,2016 году оплата расходов на санкурортное лечение, а также возмещение расходов на профессиональную переподготовку. Вот такой вопрос- правомочно ли второе исковое заявление? спасибо

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 4 июня 2018 14:08

всем здравствуйте.
    есть вопрос- просьба помочь.

Комната в квартире (раздельные лицевые счета) планируется обмен на комнату в другой квартире (вроде "трехстороннее соглашение";)
    А- продает комнату (долю в квартире, остались бывшая жена +дети, продавец будет жить у мамы).
    Б-оплачивает (А) стоимость комнаты и меняется этой комнатой с (В).
    В-меняется своей комнатой с (Б, бывшая комната А).
    С-продает свою долю Б.

в итоге:
    А- получает деньги за свою комнату
    С- получает деньги за свою комнату
    В-обмен комнат (без денег)
    Б- выкупает комнату у А, меняет с В и в итоге получает две комнаты (Б+С) в одной квартире.

"сложная" схема (для меня В), вопрос как правильно юридически и финансово все сделать, чтоб фигурировал только обмен, без денег (не оплачивать налоги как покупку нового и пр)

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15185

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15185
    # 4 июня 2018 15:15
    kotok1980:

не оплачивать налоги как покупку нового и пр

Схема слишком сложная, при том, что нет никаких налогов при покупке нового и для целей налогообложения мена равна продаже/покупке.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2814

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2814
    # 4 июня 2018 19:44
    Mantiscorp:

ventil2011:

Вам в ОПИ

Не понятно!

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • pleak Junior Member
    офлайн
    pleak Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #416863

Написать сообщение

91
    # 4 июня 2018 20:14

Здравствуйте. Травокосы разбили стекло в машине, страховая компания этой конторы должна возместить ущерб. Подскажите, ущербом является установка стекла? В милиции сказали, что оплатят только стекло, работу по установке не оплатят.

PHP Developer
  • kapru Neophyte Poster
    офлайн
    kapru Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #693538

Написать сообщение

23
    # 4 июня 2018 21:30

Здраствуйте, нужна помощ в таком вопросе:
    На автомобиль, который припаркован во дворе без нарушений ПДД, упало дерево. Погода была безветренная, менее 3 метров.Служба ответственная за уход за деревом- ЖРЭО. Автомобилб приченен ущерб на сумму более 1000 рублей. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, составили протакол. Пока мы составляли протакол в отделении милиции, приехали МЧС и распилили дерево, убрали с автомобиля. Были сделаны снимки повреждения автомобиля. На следующее утро приехали комунальные службы и увезли остатки дерева, без моего ведома. Акты причины падения дерева не составлялись, так как ЖРЭО посчитало, что дерево не имело признаков аварийного( с их слов оценка состояние дерева производится визуально). После звонка в ЖРЭО они вернули часть ствола дерева для экспертизы. Дендролог установил, что причиной падения дерева является повреждение корневой системы, но поскольку он не видел как дерево росло и другие его части, в заключении он написал, что не было визуальных признаков. Корневая система была повреждена в результате укладки тротуарной плитки много лет назад. Расстояниие от с трех сторон ствола до плитки менее 1 метра. Дерево расло около подьезда с явным уклоном на проезжую часть. Крона дерева была большой и дерево распологалось около 5 метров от стены 5 этажного дома.
    По состоянию корней, хорошо что дерево упало на автомобиль, а не на проходящих мимо людей. ( Дерево упало в 23 00, прямо напротив выхода из подьезда).
    Вопрос такой, можно ли привлечь сотрудников ЖРЭО за некачественное исполнение своих обязанностей к ответственности? Требовать возмещения ущерба? ( Каковы шансы выйграть дело в гражданском суде?). Зарание спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 4 июня 2018 21:37

ventil2011,

zinaida:

В случаях, если мировое соглашение не исполняется в порядке и сроки, определенные в нем, по заявлению заинтересованной стороны суд выдает исполнительный документ.
    Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства направляется судебным исполнителям. см. закон "Об исполнительном производстве" Обратить внимание, что утвержденное судом мировое соглашение является обязательным для сторон и подлежит исполнению в порядке, предусмотренном для исполнения судебных постановлений (статья 461 ГПК, статья 124 ХПК).
    http://pravo.by/upload/docs/op/H11600439_1479157200.pdf