stray_men:Дааааааа... пошел замес)))) Ребята а что вы думаете по этому Nikon аппарату? тож имеет шанс на рассмотрение? меня все как бы устравает, но всегда есть одно НО, хочется больший размер матрицы в том же корпусе и за те же деньги)))))
Да, фотик хороший и с XZ-2 они почти одинаковые. 7700 - чуть больше по габаритам и чуть тяжелее. Из плюсов - экран полностью поворотный и можно чехла ему не покупать. Из минусов - Меньше светосила, особенно на максимальном зуме, на корпусе очень много настроек и управлять ими не очень удобно (я его держал в руках). А во всем остальном дело вкуса, опять же посмотрите тестовые снимки - что Вам больше по душе.
Можете почитать статью про похожие фотоаппараты.
Также обратите внимание на http://catalog.onliner.by/canon/canong15/ Очень интересный фотоаппарат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Pupkin_:Виктор1973:stray_men, их этих - Olympus XZ-1
_Pupkin_,
Подскажите, пожалуйста, по этой (WB30F) мыльнице от самсунг
Это практически Samsung ST200F, только дисплей похуже (меньше пикселей), и объектив в теле режиме еще темнее (F/6.3).
F/6.3 - это гарантия плохой картинки на длинном фокусе, верный признак "разгона" дешевого объектива по требованию маркетологов.Как я понял, Вы рекомендуете не переплачивать за "новинку", а купить предыдущую модель с лучшими характеристиками? А может что-то подобное посоветуете до 200 уй?
З.Ы. На оф сайте пишут про параметр F, что они почти одинаковы.
Я бы брал что-нибудь на матрицах 10-12мп - оптимальный вариант. 14мп тоже еще ничего, а 16мп - просто жуть - можно поноразмерные фото одинаковых сющжетов на steves-digicams.com скачать и сравнить... разных камер.
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
_Pupkin_:Виктор1973:Это практически Samsung ST200F, только дисплей похуже (меньше пикселей), и объектив в теле режиме еще темнее (F/6.3).
F/6.3 - это гарантия плохой картинки на длинном фокусе, верный признак "разгона" дешевого объектива по требованию маркетологов.Как я понял, Вы рекомендуете не переплачивать за "новинку", а купить предыдущую модель с лучшими характеристиками? А может что-то подобное посоветуете до 200 уй?
З.Ы. На оф сайте пишут про параметр F, что они почти одинаковы.
1) Младшие самсунги я считаю фотоаппаратами для девушек, с фотографической точки зрения они несколько слабоваты.
2) Я говорил про светосилу объективов ( F/5.9 и F/6.3 соотв), а не про их фокусные расстояния.
Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать SONY DSC-H90 Red или Nikon Coolpix L810.Спасибо
albina787:Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать SONY DSC-H90 Red или Nikon Coolpix L810.Спасибо
Sony компактнее и 2 раза легче ![]()
|
офлайн
andrey_sergeevich
Member
|
|
|
353 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Соориентируете, какой вариант самый оптимальный ??
(предварительно склоняюсь к Samsung)
catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+canonpssx150is+power_sx220hs+samsungwb100+cybershoth100/
tyn,
tyn:albina787:Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать SONY DSC-H90 Red или Nikon Coolpix L810.Спасибо
Sony компактнее и 2 раза легче
Я по качеству снимков имею ввиду
albina787:tyn,
tyn:albina787:Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать SONY DSC-H90 Red или Nikon Coolpix L810.Спасибо
Sony компактнее и 2 раза легче
Я по качеству снимков имею ввиду
не вижу смысла брать большой и тяжелый фотоаппарат с матрицой 1/2.3, в теории на матрице 1/2.3 с 16Мп - не очень хорошо, посмотрите фотоаппарат с меньшими пикселями. за зумом тоже не гонитесь, объектив выдаст идеальную картинку только на определенных фокусных расстояниях и чем эти расстояния меньше - тем лучше.
Если хотите картинку по лучше возьмите что-то на подобии такого http://catalog.onliner.by/olympus/olympusepm11442/
Если дорого - тогда смотрите какие функции Вам в фотоаппарате нужны (экран, размеры, видио, наличие wi-fi и т.д.) а на выходе получите примерно одинаковую картинку фото.
andrey_sergeevich:Добрый день! Соориентируете, какой вариант самый оптимальный ??
(предварительно склоняюсь к Samsung)
catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+canonpssx150is+power_sx220hs+samsungwb100+cybershoth100/
Пользовался вот этим http://catalog.onliner.by/canon/power_sx220hs/ очень хорош за свои деньги, про остальное не скажу.
Виктор1973:1) Младшие самсунги я считаю фотоаппаратами для девушек, с фотографической точки зрения они несколько слабоваты.
2) Я говорил про светосилу объективов ( F/5.9 и F/6.3 соотв), а не про их фокусные расстояния.
А что можете сказать про этот фотик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте чего. Нужен фотик в падарок немолодым людям. Фоткать будут 99% случаев на автомате. Т.е. нужно нормальное качество фото на автомате. Бюджет 200$.
Вот что популярного есть в этот бюджет:
Canon PowerShot SX150 IS
Samsung WB100
Canon PowerShot SX220 HS
Fujifilm FinePix S4300
Что из этого лучше фоткает на автоматических настройках?
В этот бюджет еще влазит:
Canon IXUS 125 HS
У самого есть древний ixus, который для своего времени вполне себе хорошо фотографирует на автомате. Вопрос как с более современными?
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
_Pupkin_,
А что можете сказать про этот (Samsung WB150F) фотик?
Аппарат в целом вызывает положительные эмоции. Для ультразума по резкости он вполне гуд (* т.е. мыльность еще терпимая) что на широком угле, что на длинном фокусе. Правда на длинном фокусе он еще и немного теряет контраст, причем по всему кадру.
Присутствует внутрикамерная обработка снимка, убирающие бочку и ХА.
Аппарат однозначно лучше, чем самсунг гэлакси камера за 700$!
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
Что скажете о Sony Cyber-shot DSC-W730?
http://catalog.onliner.by/sony/cybershotdscw730/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто снимает клипы на фотик?? И на какой. Был опыт с Canon SX130IS. Очень неплохо снимал. Но думаю что-нибудь по профессиональнее. Хотя это громко сказано. Например FinePix HS33EXR.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ksanafly:Помогите определиться с выбором сравнение
Очень странное сравнение. У самсунга в плюсе только зум и новизна модели, а у никона в плюсе экран, плюшки (габариты). А с такой светосилой думал вообще в этой ценовой категории нет представителей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
bobiz:ksanafly:Помогите определиться с выбором сравнение
Очень странное сравнение. У самсунга в плюсе только зум и новизна модели, а у никона в плюсе экран, плюшки (габариты). А с такой светосилой думал вообще в этой ценовой категории нет представителей.
tyn:ksanafly:Помогите определиться с выбором сравнение
Nikon Coolpix P310, у него хорошая светосила объектива
Спасибо за совет
Посоветуйте мыльницу на замену http://catalog.onliner.by/samsung/saml60/
Из того, что хочется от камеры:
- оставаться такой же компактной - толщина до 20 мм
- выдвигающийся объектив (не знаю как правильно называется, но встроенный как в телефонах не подойдёт)
- металический корпус
- не самое плохое качество снимков
Понимаю, что после L60 всё что ни возьми в руки будет не хуже, но всё же...
Дайте, пожалуйста, парочку моделей (которые сейчас на слуху и обсуждаются), чтоб можно было просто выбрать, что нравится.
Спасибо