Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:p.s. Мне сказали что лучший(цена/качество) на нашем рынке это Blasercafe.
на вкус и цвет товарищей нет. пробуйте и ищите свой. Лучше эксперементировать с мелкими упаковками.
Reader_p:Лучше эксперементировать с мелкими упаковками.
как сказать... я вот щя съел 250г блайзер эфиопия
пока подобрал помол, откорректировал закладку, добился нормального результата, начал распробовать - оно и кончилось
100 гр. вообще нифкраснуюармию, пару раз словишь брак - и пачка кончилась, не попробовав.
_ZingeR_:пока подобрал помол, откорректировал закладку, добился нормального результата, начал распробовать - оно и кончилось
ну уже же есть понимание того что надо продолжить тестирование, или переключится.
просто если купил кило неудачного, то жаба душит выкинуть, а пить удовольствия нет.
_ZingeR_:пару раз словишь брак
это как?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p:Лучшая бутилированная вода это хороший фильтр для питьевой воды. Гемороя гораздо меньше.
Точно. У бутыльщиков нет постоянного качества. Бывает попадается бутыль от которой чайник за несколько дней покрывается полностью накипью! Кто его знает как это происходит? Вроде и заклеено и опечатано термоплёнкой.
Так что фильтр однозначно.
maestro_t:Мне сказали что лучший(цена/качество) на нашем рынке это Blasercafe.
Гы
Reader_p:_ZingeR_:
пару раз словишь брак
это как?
ну как. обыкновенно. засыпал зёрна, смолол на пробу - затык помпы. закладка выбрасывается в нок-бокс.
отвернул на 5 оборотов (бесступенчатая регулировка), смолол - затык, выбросил.
на третий раз вроде уже пробило, но перевар.
на четвертый перекрутил - белёсый струйный пролив и кисляк.
вот как-то так... а это четверть пачки. и это ещё не поймал идеал, а так - лишь от грубого брака избавился.
Reader_p:_ZingeR_, И так с каждой пачкой кофе повторять приходится?
нет, но если новый кофе по характеристикам требуемого помола сильно отличается от предыдущего - то да. когда быстрее "словишь", когда нет.
у меня же "честная" машинка, без всяких клапанов-улучшайзеров. Всё как на профмашине. Как сделаешь (помол, дозировка, распределение, трамбовка) - так и выйдет.
Нащёт воды. Мне мой диллер сильно хвалил бутилированную воду "Протера". Но я пользую фильтр.
_ZingeR_:Нащёт воды. Мне мой диллер сильно хвалил бутилированную воду "Протера". Но я пользую фильтр.
Вот уж не знаю как плавает качество, но я задумался...
202 всегда была отличная, без солей
Протеру хвалили больше, но накипь в чайнике появилась, немного
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
102 |
10 лет на сайте Город:
|
Примите меня в свою компанию. Я продаю Кофеавтоматы Saeco Philips. Хочу войти на рынок Белорусии.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Makkabim, чем будете брать кроме дешевизны? дешево и неофициально все в польше закупаются
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
В догонку по качеству воды. Вода одна и та же. Накипи не было давно. И вдруг хлоп, за неделю
maestro_t:Брест-Литовское 2,8%, в бутылках со сроком хранения 2 недели, хорошо пенится. Сегодня проверял, пенка нормально стоит до конца.
Не, из опробованных за последнее время хуже всего получилось с Брест-Литовским. Пока что лучше всего было с Простоквашинским.
Хочу еще Parmlait попробовать.
_ZingeR_:да, вы таки купили машину? как-то не отследил этот момент
Эту Уговорили таки.
_ZingeR_:а какие в бресте бутилированные воды есть? полагаю, не те же конторы, что в минске.
Которые развозят с доставкой, как раз, в основном Минские(Протера), много Фроста(Дрогичинская), Корона и т.д. Я пока наливаю через домашний кувшин с угольным фильтром, но думал выбрать лучшую бутилированную воду и хотел спросить как определить какая лучше. Может взять бумагу с индикатором и покупая каждый разразную проверять на жесткость. Я так понимаю чем мягче тем лучше?
Да, к сведению, угольный фильтр металлы не задерживает, в идеале лучше пропускать такую воду через фильтр, в которой уже минимальное содержание метллов.
Kykypyka:из опробованных за последнее время хуже всего получилось с Брест-Литовским
Это хорошая новость, т.к. у меня с ним нормальная пена, то с другим будет наверно как вата Автокапученятор, конечно - вещь.
BigBrother:В догонку по качеству воды. Вода одна и та же. Накипи не было давно. И вдруг хлоп, за неделю
Аналогично!
_ZingeR_:maestro_t,
больше не выдержу
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Kykypyka:Не, из опробованных за последнее время хуже всего получилось с Брест-Литовским. Пока что лучше всего было с Простоквашинским.
Хочу еще Parmlait попробовать.
Ого. «Что-то не так» © А Пармалат я пробовал - пена на глазах оседает и растворяется в кофе. Ну как из наших бесформенных пакетов самого дешевого молока.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:BigBrother, Kykypyka, любое стерилизованное молоко "поднимаю в 3 раза", не глядя на степень жирности. Обычно покупаю самое дешевое - 1,5% Славянские традиции.
в ручную или автоматом?