Заметил что этот банк тырит деньги с карт счета, в принципе замечал давно, но вот недавно мое терпение иссякло. Делал крупный платеж через карту в российских рублях. Деньги с карты списались (именно списались, а не заблокировались), в альфа клике информация о сумме попала в "Мои счета" туда попадает списанная сумма. Через некоторое время, при проверке своего баланса обнаружил что недостает 70$, то есть ее просто списали смс не приходило, когда начал звонить в колл центр, они там так долго разбирались, что мне казалось они хотят чтобы оператор сам отключил, в итоге сказали что был пересчет по курсу на 5 сентября и сумма списалась больше. На мой вопрос как могла пересчитаться списанная сумма, а не заблокированная остался без ответа. Скажу что у меня много карт разных банков, но только в альфа банке мне всегда списывают дополнительную сумму через некоторое время. Остальные банки блокируют больше, потом часто возвращают, а этот банк считает по непонятным курсам. За 5 лет работы с ним, у меня всегда списывается только больше. Я решил пойти в главный офис на Мясникова, задав свой вопрос, девушка долго выясняла почему была списана дополнительная сумма. После звонка она сказала что у меня была одна конвертация RUR-USD, и списывалась сумма на 5 сентября по курсам VISA. На мою просьбу предоставить мне курсы VISA на 5 число, она сказала что у нее нет такой информации, и уточнить она не может. Как так? В банке не знают курсы, по моему она не знала что ответить, и просто хотела от меня быстрее избавиться. Я не поленился дома найти курсы виза за 5 сентября, вот этот сайт
http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-c ... esults.jsp
курс составлял 1 RUB = 0.027115 USD, умножив свой платеж в российских рублях на данный курс одгадайте какой результат я получил? Как раз на те 70 $ меньше чем у меня списались. Совпадение? Сомневаюсь. Этот банк списывает сумму правильно по курсам. Но потом видимо логика такая, клиент делает покупки на большие суммы, спишем как мы лишних 70 баксов, он и не заметит. Я написал письменную притензию на месте, если я получу отписку, пойду в нац. банк писать на них жалобу, надоели, я им уже кучу денег подарил. Я лично для себя сделал выводы, к сожалению по некоторым причинам я сейчас не могу вернуть карту банку, но как клиента они меня потеряли. Сейчас я ограничу платежи по картам, тем более по другим валютам. Очень не советую всем становится клиентом данного банка.