Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #251269

623
    # 20 сентября 2014 16:48

Альфа-Банк, тоже интересует вопрос, до какого числа нужно вернуть банку потраченную сумму денег с Кредитной карты для физических лиц по ставке 0% при несогласии с вашей последней офертой? Грейс заканчивается 13.10. В колл-центре отвечают, что крайний срок - 01.01.2015 включительно, по-видимому ссылаясь на эту информацию с сайта

В случае предоставления клиентом лично ЗАО «Альфа-Банк» письменного отказа от акцепта соответствующей оферты по 01.10.2014 включительно предоставление кредита прекращается 02.10.2014, срок погашения кредита изменяется и устанавливается по 01.01.2015 включительно (если заключенным кредитным договором не установлен более ранний срок).

Подозреваю, что это неверный ответ. Жду Ваши комментарии

• Himki Member
    офлайн
    Himki Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #891541

Написать сообщение

168
    # 20 сентября 2014 17:59

Просто_Мама, до Нового года можно возвращать в случае несогласия с новыми условиями, но с "0,000001" ставкой это не имеет ничего общего.

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

845
    # 20 сентября 2014 19:25 Редактировалось eugen_remont, 1 раз.
    Просто_Мама:

Альфа-Банк, тоже интересует вопрос, до какого числа нужно вернуть банку потраченную сумму денег с Кредитной карты для физических лиц по ставке 0% при несогласии с вашей последней офертой? Грейс заканчивается 13.10. В колл-центре отвечают, что крайний срок - 01.01.2015 включительно, по-видимому ссылаясь на эту информацию с сайта

В случае предоставления клиентом лично ЗАО «Альфа-Банк» письменного отказа от акцепта соответствующей оферты по 01.10.2014 включительно предоставление кредита прекращается 02.10.2014, срок погашения кредита изменяется и устанавливается по 01.01.2015 включительно (если заключенным кредитным договором не установлен более ранний срок).

Подозреваю, что это неверный ответ. Жду Ваши комментарии

Альфа-Банк, ждем внятного ответа:
    1. текущий грейс по ставке 0,000001% закончится (если его срок после 03.10)?
    2. при письменном отказе до даты 01.01.2014 какая ставка будет применена за уже потраченные средства?

ps. полчаса на звонок в коллцентр и резюме.
    по п.1: если я соглашаюсь с офертой, то на все дни в рамках существующего грейс-периода после 03.10 начисляется ставка 20% годовых.
    по п.2: если я не соглашаюсь, то банк аннулирует кредитную линию. уже потраченные деньги превращаются в невозобновляемый уже выданный кредит. условия не меняются. следовательно, грейс оканчивается в свой срок по ставке 0,000001%. теховера не возникает. после срока окончания грейса ставка будет 68% (ну или у кого как, у меня лично 68 ) вплоть до 01.01.2015. Чо дальше будет - не интересовался.

Вроде всё логично (не считая конечно самогО выбрыкона с изменением условий грейса.)
    Но, настоятельно прошу, Альфа-Банк, подтвердите это!

• ShadowDweller Junior Member
    офлайн
    ShadowDweller Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #391190

Написать сообщение

43
    # 20 сентября 2014 20:48

Приложение Альфа-Банка для Windows Phone снова не может подключиться к серверу. Надеюсь, проблема не у меня одного (и проблема явно не в интернете, т.к. всё остальное работает прекрасно).

[ a solitary existence from the gray area of the spectrum ]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1293719

71
    # 21 сентября 2014 14:08

Ну, что вы все СЕЙЧАС так набросились на Альфа-Банк ?
    Он и раньше менял в одностороннем порядке условия по своим продуктам, в том числе и кредиткам.
    "Буслик" забыли ?
    И многое другое ?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1695

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1695
    # 21 сентября 2014 23:43

Заметил что этот банк тырит деньги с карт счета, в принципе замечал давно, но вот недавно мое терпение иссякло. Делал крупный платеж через карту в российских рублях. Деньги с карты списались (именно списались, а не заблокировались), в альфа клике информация о сумме попала в "Мои счета" туда попадает списанная сумма. Через некоторое время, при проверке своего баланса обнаружил что недостает 70$, то есть ее просто списали смс не приходило, когда начал звонить в колл центр, они там так долго разбирались, что мне казалось они хотят чтобы оператор сам отключил, в итоге сказали что был пересчет по курсу на 5 сентября и сумма списалась больше. На мой вопрос как могла пересчитаться списанная сумма, а не заблокированная остался без ответа. Скажу что у меня много карт разных банков, но только в альфа банке мне всегда списывают дополнительную сумму через некоторое время. Остальные банки блокируют больше, потом часто возвращают, а этот банк считает по непонятным курсам. За 5 лет работы с ним, у меня всегда списывается только больше. Я решил пойти в главный офис на Мясникова, задав свой вопрос, девушка долго выясняла почему была списана дополнительная сумма. После звонка она сказала что у меня была одна конвертация RUR-USD, и списывалась сумма на 5 сентября по курсам VISA. На мою просьбу предоставить мне курсы VISA на 5 число, она сказала что у нее нет такой информации, и уточнить она не может. Как так? В банке не знают курсы, по моему она не знала что ответить, и просто хотела от меня быстрее избавиться. Я не поленился дома найти курсы виза за 5 сентября, вот этот сайт
    http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-c ... esults.jsp
    курс составлял 1 RUB = 0.027115 USD, умножив свой платеж в российских рублях на данный курс одгадайте какой результат я получил? Как раз на те 70 $ меньше чем у меня списались. Совпадение? Сомневаюсь. Этот банк списывает сумму правильно по курсам. Но потом видимо логика такая, клиент делает покупки на большие суммы, спишем как мы лишних 70 баксов, он и не заметит. Я написал письменную притензию на месте, если я получу отписку, пойду в нац. банк писать на них жалобу, надоели, я им уже кучу денег подарил. Я лично для себя сделал выводы, к сожалению по некоторым причинам я сейчас не могу вернуть карту банку, но как клиента они меня потеряли. Сейчас я ограничу платежи по картам, тем более по другим валютам. Очень не советую всем становится клиентом данного банка.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 22 сентября 2014 01:51 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 22 сентября 2014 09:01
    Thunder-82:

Я не поленился дома найти курсы виза за 5 сентября

OIF 1% учли? Вводится в поле "Enter Bank Fee".
    Ну, и ссылка на страницу курсов у Вас какая-то странная. Смотрите здесь: http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

И кстати. Если это была покупка в долларах с RUBлёвой карты, то курсы Visa вообще ни при чём. Конвертация будет по курсу банка, подробности по ссылке из шапки.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1221836

0
    # 22 сентября 2014 09:13
    ShadowDweller:

Приложение Альфа-Банка для Windows Phone снова не может подключиться к серверу. Надеюсь, проблема не у меня одного (и проблема явно не в интернете, т.к. всё остальное работает прекрасно).

Походу забили байт на полдолларовый клик в предвкушении прибылей грейсовых, делят барыши будущих периодов.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

631:

Ну, что вы все СЕЙЧАС так набросились на Альфа-Банк ?
    Он и раньше менял в одностороннем порядке условия по своим продуктам, в том числе и кредиткам.
    "Буслик" забыли ?
    И многое другое ?

Банк может хоть 1000 версий кликов выпустить (вначале бесплатных, а затем за валюту), но если хоть один раз дать отменить грейсы по действующим договорам, то его запомнят как переед... победителя евровидения

• not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

450
    # 22 сентября 2014 10:03

Альфа-Банк,

Up`ну вопрос

not_joker:

Альфа-Банк:

not_joker:

Уважаемый Альфа-Банк, ответьте, плиз, на такой вопрос:

Есть депозит "С прибавлением". К нему открыт кредитный продукт "Овердрафт "С прибавлением"" (карта "Буслик" с кредитной частью). Есть ли возможность, не закрывая депозит "С прибавлением", прекратить действие кредитного продукта "Овердрафт "С прибавлением"" (закрыть кредитный счёт и сдать карту Буслик)?

Добрый день! Да, можно закрыть кредит, но оставить депозит.

В отделении, где открывался данный продукт, а также "Альфа-Консультант" утверждают обратное.
    На какие пункты договора или нормативные документы банка можно ссылаться, чтобы убедить представителей банка на местах закрыть кредитный счёт "Овердрафт "С прибавлением""?

И попутно, вопрос №2. Сдал обратно в банк недели 3 назад другую кредитку.
    Что сейчас вижу в клике: в разделе "Мои кредиты" кредита нет, кредитная карта в статусе "Заблокирована", но текущий счёт, который был открыт под эту кредитку, до сих пор отображается в разделе "Мои счета". На этом текущем счете доступный остаток равен лимиту, уже закрытого кредита, и вся эта сумма, похоже, доступна для использования (например, в разделе 'Переводы между своими счетами').
    Это недоработка сотрудников, закрывавших кредитный договор, или я что-то не так понимаю?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1695

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1695
    # 22 сентября 2014 10:42

andkh, Платёж в российских рублях, карта в долларах, даже если учесть 1% должно списаться меньше

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 23 сентября 2014 03:45
    Thunder-82:

даже если учесть 1% должно списаться меньше

Брали курс на дату обработки? Если да, то у меня идеи исчерпались. Трясите банк на предмет "а почему, собснно?!" Если не затруднит, расскажите потом: думаю, многим будет интересно.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 23 сентября 2014 08:17 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Отвечаем сразу на несколько вопросов касательно изменения условий по кредиткам "Кредитная карточка" и "Бон Вояж".

Если клиент не оформляет отказ от оферты банка, то с 03.10.2014:
    — ставка грейс-периода повышается до 20% годовых;
    — ставка по срочному основному долгу изменяется с прежних 48-70 на 40% годовых.

Для тех клиентов, которые в момент изменения ставки грейс-периода будут находиться в активном грейсе, дата окончания срока грейс-периода останется прежней. Проценты за грейс-период будут рассчитаны до 03.10.2014 по старой ставке (0,00001), а проценты за период с 03.10.2014 по дату полного погашения в пределах срока грейс-периода — по ставке 20%.

Если клиент выйдет за грейс-период, проценты по нему будут пересчитаны исходя их ранее действовавшей ставки за период до 03.10.2014, за период с 03.10.2014 — по ставке 40% годовых.

Для того, чтобы изменения не затронули ваш кредит, необходимо явиться в банк лично и оформить письменный отказ от акцепта оферты. В таком случае все ставки остаются прежними, однако:
    — с 02.10.2014 будут закрыты новые выборки и кредит перейдет в стадию исключительно погашения;
    — по 01.01.2015 включительно необходимо будет полностью погасить кредит в связи с отказом от акцепта оферты (при этом в октябре-декабре сохраняются обычные ежемесячные платежи).

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12089

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12089
    # 23 сентября 2014 08:51 Редактировалось elemen, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Для того, чтобы изменения не затронули ваш кредит, необходимо явиться в банк лично и оформить письменный отказ от акцепта оферты. В таком случае все ставки остаются прежними, однако:
    — с 02.10.2014 будут закрыты новые выборки и кредит перейдет в стадию исключительно погашения;
    — по 01.01.2015 включительно необходимо будет полностью погасить кредит в связи с отказом от акцепта оферты (при этом в октябре-декабре сохраняются обычные ежемесячные платежи).

ткните в пункт договора по кредитной карте где банк может в одностороннем порядке изменить условия.

Очередной глюк в клике.
    Если на карту произошел возврат средств, то приход не отображается в остатке до тех пор пока вы не сделаете операцию в банкомате. Т.е ждать можно очень долго и никакие платежи, переводы и прочее не будет доступно. Таким образом банк не показывает вам правильный остаток.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 23 сентября 2014 08:54 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

elemen, раздел 9 общих условий.

В части возврата. Если возврат инициирован не онлайн, то такая особенность, действительно, присутствует. Но не только банкомат решает проблему (см. последний из "Частых вопросов" в шапке форума).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Thunder-82:

andkh, Платёж в российских рублях, карта в долларах, даже если учесть 1% должно списаться меньше

Напишите, пожалуйста, в личные или на cards@alfa-bank.by: ваши ФИО, шесть последних цифр карточки и дату/время операций, по которым есть сомнения в верности примененного курса.

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 23 сентября 2014 12:21

Альфа-Банк, В связи с изменениями условий по продукту "Кредитная карта" и избыточной ликвидностью, лимит в 5 млн в ерипе будет отменен или нет?

• beg-gorod Senior Member
    офлайн
    beg-gorod Senior Member

1241

15 лет на сайте
    пользователь #306624

Написать сообщение

1241
    # 23 сентября 2014 12:56 Редактировалось beg-gorod, 1 раз.

Кто там работает в этом банке? Мне "фирма" должна ( как юр. лицу) 18, 5 млн. сказали что деньги перевели, в итоге выясняется что банк их отправил на другой р/с. И теперь мои должники не могут вернуть себе обратно их, чтоб все-таки отправить на мой р/с.

• Himki Member
    офлайн
    Himki Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #891541

Написать сообщение

168
    # 23 сентября 2014 13:22

beg-gorod, должники ничего сами не смогут. Списание только с согласия владельца того, "другого р/с". Главное, чтобы у той фирмы долгов не было, чтобы был остаток на счете, с которого просить отдать денежки.

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 23 сентября 2014 13:53 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    beg-gorod:

Кто там работает в этом банке? Мне "фирма" должна ( как юр. лицу) 18, 5 млн. сказали что деньги перевели, в итоге выясняется что банк их отправил на другой р/с. И теперь мои должники не могут вернуть себе обратно их, чтоб все-таки отправить на мой р/с.

Банк вашего должника отправил не туда (как звучит в вашем вопросе) или мы как банк получателя зачислили не на тот расчетный счет? Если второе, напишите в личные конкретику, попытаемся помочь.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

not_joker:

В отделении, где открывался данный продукт, а также "Альфа-Консультант" утверждают обратное.
    На какие пункты договора или нормативные документы банка можно ссылаться, чтобы убедить представителей банка на местах закрыть кредитный счёт "Овердрафт "С прибавлением""?

Раньше не было спроса на такую операцию. С учетом вашего отзыва внесем изменения во внутренние инструкции, разрешив расторжение только кредитного договора без расторжения договора вклада. Напишите в личные ваши ФИО и отделение, в котором вы оформляли продукт "С прибавлением".

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

18 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 23 сентября 2014 14:09

использовала продукт сберку "мой сейф" , мало того что банк блокирует 1.5 млн на счету (в отличии от других банков )проценты снижались молниеносно , так еще оказывается для того чтобы закрыть счет и забрать эту неснижаемую сумму в 1.5 млн надо ждать 10 дней! Сервис отвратительный, вечные очереди и очень медленное обслуживание, в частности речь про отделение для физических лиц на логойском тракте.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.