oleg_s:
meandr 63:
andrejj-medan:
В одном я сегодня полностью убеждён, любая ОС враг звука и друг метрологии.
Я тоже уже достаточно давно убедился в этом на практике. Хотя теоретикам не могу никак доказать.
Что тут доказывать, с открытой петлёй УСь имеет некоторый спектр гармоник, вводим ООС, то есть заводим их себе же на вход .... дальше происходит то, что программеры называю рекурсией, ограниченной скоростью света и реактивными составляющими, то есть задержкой схемы охваченной ОСью. Да, в результате, они меньше по величине, но их гораздо больше по полосе.
Кто вам такую сказку рассказал? Самому слабо посмотреть,что делает ОООС и как преображается спектр. Это же простейшая лабораторная,на уровне 1го курса профильного института. Ни в коем случае хвост гармоник не увеличивается. И не увеличиваются по амплитуде гармоники высших порядков. Все гармоники,равномерно уменьшаются и амплитуда высших уменьшается до единиц мкв. Потому что всего два ламповых каскада охвачено этой петлёй,к тому же не широкополосных два каскада. Это не микросхема,где 122 транзистора запихано и все охвачены ОООС. В слепом тесте , всегда выигрывает усилитель ламповый , с включённой ОООС по сравнению с разорванной петлёй. И всегда выигрывает усилитель с меньшим КНИ и ИМД . Это аксиома.
И не факт ,что оконечная лампа даёт этот хвост гармоник. только 1 из 100 драйверов ,изготовленных любителями в своих усилках,не гонит хвост гармоник , тот драйвер,который настроен по спектро анализатору. Невозможно ламповый драйвер спаять по данным из интеренета и попасть в лучшую точку . Ни когда!!! Поэтому сначала драйвер делаем нормальный,который только одну гармонку даёт 2ю, на минимальном уровне и иметь этот драйвер должен низкое выходное сопротивление ,не более 2х ком и амплитуду давать нормальную (особенно для любимых вами триодов выходных) Вот тогда можно измерять , даёт выходной каскад и какие даёт КНИ и ИМД.
Это моё мнение и не прочитанное где то и не услышанные в сказках ГУРУ рассказываемых,а то что я вижу и слышу,в результате экспериментов. Вы же все ведёте разговор ни о чём,не подтверждая свои слова измерениями. Мы находимся на далёком расстоянии друг от друга и только результаты измерений,могут у нас служить доказательством. Тем более что я смогу провести измерения у себя, которые вы выложили,а вы повторить мои лабораторные и убедится, врём мы друг другу или нет! Вот тогда будет конструктивный диалог,а не типа - дурак - сам дурак!!!