90 где-то. Да и этот двигатель дефорсирован настолько, что и на максимуме не жалуется. По первяни грелся сильно в таких режимах, потом притёрся.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
90 где-то. Да и этот двигатель дефорсирован настолько, что и на максимуме не жалуется. По первяни грелся сильно в таких режимах, потом притёрся.
А кто посоветует сливать ли масло из двигателя сразу и заливать какое-нибудь нормальной или на этом что есть чуть поездить ? И какое вы льете себе ?
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Менять конечно. Сразу в магазине при возможности. Я лью ликви молли 10w50 синтетику в основном. У себя ещё сразу поменял тормозуху и масло в вилке (оттуда что-то больше похожее на зелёный чай вытекло).
Fantomiaso:Менять конечно. Сразу в магазине при возможности. Я лью ликви молли 10w50 синтетику в основном. У себя ещё сразу поменял тормозуху и масло в вилке (оттуда что-то больше похожее на зелёный чай вытекло).
Если с тормозухой понятно, то извиняюсь за назойливость а что в вилку за масло покупать? Хочу все сразу купить и поменять жидкости хотя бы.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Вилочное собсна, я 8,5W лил вязкостью. Но там не так просто его сменить - надо весь перед разбирать.
ИМХО без ветровика более 500 км в день это тот еще мазохизм. Проехал 1100 км за 2 дня на Honda CBF 1000 с отломанным ветровиком - голова гудела еще пару дней и шея не сгибалась. Поставил большой ветровик - все стало зашибись.
DNMA:Fantomiaso:Менять конечно. Сразу в магазине при возможности. Я лью ликви молли 10w50 синтетику в основном. У себя ещё сразу поменял тормозуху и масло в вилке (оттуда что-то больше похожее на зелёный чай вытекло).
Если с тормозухой понятно, то извиняюсь за назойливость а что в вилку за масло покупать? Хочу все сразу купить и поменять жидкости хотя бы.
Да не загоняйся ты так, смени масло в двигателе сразу и будет на этом. Зачем тебе сразу менять масло в вилке и тормозную жидкость? Что то изменится от этого или там залито что то не то? И там и там новые жидкости зачем их менять. Езди, привыкай, осваивайся там дальше посмотришь. Первый год можно смело ездить. Купить новый мот и менять всё, это как то глупо. Тогда нужно было купить б/у японца и тоже всё поменять, ну раз всё меняете. Некоторые фанатики по замене всего и сразу меняют не только масло но и: цепь, звезды, резину, руль, зеркала, ручки газа, сцепления, грипсы, защиту руля, лампочки, карбюратор, глушитель, масло в вилке, тормозную жидкость. Вам ни кажется что при таком раскладе остается только рама и двигатель? Зачем тогда покупать новый, купите б/у на 400 баксов дешевле и где уже всё поменяли. Не?
Eug90:ИМХО без ветровика более 500 км в день это тот еще мазохизм. Проехал 1100 км за 2 дня на Honda CBF 1000 с отломанным ветровиком - голова гудела еще пару дней и шея не сгибалась. Поставил большой ветровик - все стало зашибись.
Ну так ты же 90 не ехал, нибось топил 150-180 на дальняк, конечно голова отваливается. Я помню на TDM850 100 км проехал быстро, тоже башка и шея гудели, там в стоке вообще защиты считай нет, а едет конь весело как мне показалось. Надоел он мне за 2 недели, через месяц после покупки продал, не понравился.
YAUHEN83:Ну так ты же 90 не ехал, нибось топил 150-180 на дальняк, конечно голова отваливается. Я помню на TDM850 100 км проехал быстро, тоже башка и шея гудели, там в стоке вообще защиты считай нет, а едет конь весело как мне показалось. Надоел он мне за 2 недели, через месяц после покупки продал, не понравился.
Не, я не гонщик. 90-100 км/ч большую часть дистанции. У меня вместо кофра был 70 литровый рюкзак, прикрученный тремя резинками с заднему сиденью. Мог улететь в любой момент.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
YAUHEN83:Купить новый мот и менять всё, это как то глупо.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секундEug90:ИМХО без ветровика более 500 км в день это тот еще мазохизм. Проехал 1100 км за 2 дня на Honda CBF 1000 с отломанным ветровиком - голова гудела еще пару дней и шея не сгибалась. Поставил большой ветровик - все стало зашибись.
Ну так ты же 90 не ехал, нибось топил 150-180 на дальняк, конечно голова отваливается. Я помню на TDM850 100 км проехал быстро, тоже башка и шея гудели, там в стоке вообще защиты считай нет, а едет конь весело как мне показалось. Надоел он мне за 2 недели, через месяц после покупки продал, не понравился.
У меня вот тормозуха была отсыревшая. Так что лучше перебдеть, благо замена тормозухи - дело простое и недорогое.
А Eug90 не особо слушайте - у него всё с преувеличениями. И голова постоянно отваливается, и кирпич на обочине в стену поперёк дороги превращается, и зацепа никогда нет, и с его ростом на минчике поехать не может, потомучто рост мешает, а не то, что как только мот трогается, очкует газ добавить.
Кстати, он же не даст соврать насчёт содержимого вилки - присутствовал при замене.
Fantomiaso:зацепа никогда нет.
Кстати, он же не даст соврать насчёт содержимого вилки - присутствовал при замене.
Я тут вам не эндурист. На Michelin Pilot Road 2 в +3 зацепа нет ваще-с 93 ньютона крутящего без трекшена зад живет своей жизнью.
Даже японцы заливают в вилки какие-то ссаки. У китайцев ситуация критическая. Менять все жидкости не выезжая из магазина.
Ilving:DNMA:что в вилку за масло покупать?
ATF Dextron III
В свою вилку заливал моторное 10W30 - работает офигительно. По поводу вязкости ATF нужно уточнить. По SAE не классифицируется, поэтому я хз. В мануале указано Honda ULTRA CUSHION OIL 10W. Есть лайфхак, как с помощью вязкости масла менять характеристики сжатия и отбоя на вилках без данных регулировок. Если взять более вязкое масло (число перед "W" больше), то сжатие и отбой будут происходить медленнее и наоборот. Подбирается экспериментальным путем.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nikola_Pin
Junior Member
|
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто знает где купить элемент воздушного фильтра? Вырезать самому из паралона для меня не вариант.
может кто подскажет где найти проставки резиновые которые под сиденьем?

и кто менял тросик сцепления на гидравлику, можно ссылку на комплект и сложно ли было, много ли пришлось допиливать?
Eug90:Даже японцы заливают в вилки какие-то ссаки.
Сам придумал или где услышал? Думаю сам, ты же присутствовал на производстве по изготовлению перьев вилки и видел что туда льют японцы и уж тем более китайцы.
Eug90:В свою вилку заливал моторное 10W30 - работает офигительно.
Аха, человек заливающий в свою вилку моторное масло, ставит под сомнение качество масло залитое заводом изготовителя.))
Давай тогда ничего не будем учитывать в маслах и лить подсолнечное или ещё какое похожее по нужной нам вязкости, ну какая разница да.))
Дело ещё во многом в присадках, там есть особые требования по пенообразованию как минимум а также зависимости вязкости от температуры очевидно другие, если залить что-то совсем не из этой области, то в каждой поездке можно будет ловить новые ощущения))), например масла в двигатель 10W-40 или 30 и масла вилочные 10W это не одно и тоже и вязкость у них абсолютно разная и считается по другому и другим параметрам. Моторное масло рассчитано на работу при температуре около 100 С + -, а вилочное в температуре окружающей среды. Также агрессивность масел разная, антикоррозионные свойства разные, некоторые моторные масла гарантированно скушают сальники и резиновые уплотнители вилок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
653 |
17 лет на сайте Город:
|
YAUHEN83:некоторые моторные масла гарантированно скушают сальники и резиновые уплотнители вилок.

DNMA:Так а вопрос в вилку масло специализированное есть?
Есть Motul Fork Oil. Должно подойти для большинства мопедов.
|
офлайн
chiveshatrab
Senior Member
|
|
|
590 |
15 лет на сайте Город:
|
DNMA:Так а вопрос в вилку масло специализированное есть?
Virgin extra olio берите. И для сальников не агрессивно.