Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• jema2002 Member
    офлайн
    jema2002 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #199115

Написать сообщение

317
    # 28 января 2010 13:00

Tysya, где то на форумах проскакивало, что с начала декабря такая стала... я разделил сумму, которая перечислена в Арэсу на кол-во чеков - получил 35010... удругих почему-то на пару копеек отличная... может, из-за комиссии банка, которая зависит от кол-ва чеков:wink:

Старый
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 28 января 2010 13:05

Tysya, чеки по 35 тыс, это можно узнать позвонив в свой исполком. Я уже тоже оприходовал чеки, жду скорого перечисления на счёт.

leschkowa, 500 тыс :)... у меня 1300 тыс ежемесячный платёж и кредит более 60 тыс $ и жена с детьми в декретном. Но другой возможность построить врядли представится, а с тоять ещё долго на очереди, лет 10-15. Дали бы еще кредита - взял бы больше. Инфляция у нас даже официальная более 15%, а реальная около 50%. Года два-три конечно надо поднапрячся, но зато в своей квартире, да и 300 баксов за съём или 450 за свою - тут даже думать не очем.

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 28 января 2010 13:05
    jema2002:

[

Не представляю как люди планируют их оплачивать на протяжении 20 лет.

leschkowa, уже через 5-1о лет эти 500 тыс. станут эквивалентом сегодняшних 50 тыс. Спросите об этом любого, кто построился 5-10 лет назад и выплачивает льготный кредит

главное , чтобы зарплаты в БРБ не стали в таком же эквиваленте меньше...:lol:

• jema2002 Member
    офлайн
    jema2002 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #199115

Написать сообщение

317
    # 28 января 2010 13:06

Tysya, по чекам есть отдельная ветка: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552 . А информацию по стоимости можно получить в исполкоме.

Matthew, нужно ли наших людей так футболить в исполкомы и тд, когда здесь можно дать информацию... Или это оффтоп? тогда по погоде тоже есть отдельные сайты

Старый
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 28 января 2010 13:13
    jema2002:

Tysya, по чекам есть отдельная ветка: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552 . А информацию по стоимости можно получить в исполкоме.

Matthew, нужно ли наших людей так футболить в исполкомы и тд, когда здесь можно дать информацию... Или это оффтоп? тогда по погоде тоже есть отдельные сайты

jema2002, у вас есть какое-то особенное свойство... Вы умеете так зацепить людей, что ответить вам просто невозможно! Я дал ссылку на ДОСТОВЕРНЫЙ(!!!) источник информации (а именно, исполком), а не просто "я разделил и у меня че-та там типа получилось"! Если хотите продолжить дискуссию, милости прошу в личку! :bazar:

• Lilit Senior Member
    офлайн
    Lilit Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #137985

Написать сообщение

607
    # 28 января 2010 13:14
    alb1070:

jema2002:

[

Не представляю как люди планируют их оплачивать на протяжении 20 лет.

leschkowa, уже через 5-1о лет эти 500 тыс. станут эквивалентом сегодняшних 50 тыс. Спросите об этом любого, кто построился 5-10 лет назад и выплачивает льготный кредит

главное , чтобы зарплаты в БРБ не стали в таком же эквиваленте меньше...:lol:

Ага...или деноминация какая :lol: Что тоже вполне возможно при таком темпе инфляции;)

• jema2002 Member
    офлайн
    jema2002 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #199115

Написать сообщение

317
    # 28 января 2010 13:23

Вы умеете так зацепить людей, что ответить вам просто невозможно!

Так ли уж это плохо? я думаю, большинство согласится, что без меня здесь скучнее... К итому же у меня высокий индекс цитирования на всех соседних ветках:)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (28 января 2010 15:46)
    Основание: 3.5.18

Старый
  • vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 28 января 2010 13:23
    jema2002:

vera_glad, Политика нашего государства состоит в снижении финансовой нагрузки на граждан... нужно ей следовать:super:

http://afn.by/news/i/130672

Я Вам уже сказала,что у всех свое мнение по этому вопросу.Я хочу побыстрее отдать кредит,чтобы он на мне не висел.А если вас устраивает быть зависимым от государства 15 лет-это ваше решение и не навязывайте его другим.Уважайте чужое мнение-не думайте то вы тут самый умный,это выглядит оч смешно:D

Думайте позитивно-мысли материальны
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 28 января 2010 13:27

Да... jema2002 залетел сюда с понтами: да у меня котедж, да у меня 3 жены и у каждой по квартире, да у меня 6 детей, да вы мне все должны, да что б я хоть бакс за аресе заплатил..., да иди ты вы все на..., скоро превратиться в защитника "униженых и оскорблённых", хотя ничего обидного сказано и небыло. с чего так вектор поменялся то :conf:

klimok конечно мог ответить, тока эта информация время от времени меняется, и надо учитывать актуальность истоников на данный момент. в декабре стало 35 тыс, вроде индексируют раз в квартал, так что скоро могут поменятсья данные.

• leschkowa Neophyte Poster
    офлайн
    leschkowa Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #222172

Написать сообщение

15
    # 28 января 2010 14:09

уже через 5-1о лет эти 500 тыс. станут эквивалентом сегодняшних 50 тыс. Спросите об этом любого, кто построился 5-10 лет назад и выплачивает льготный кредит

Мои родители построили 6 лет назад квартиру с льготным кредитом под5%. Они на то время взяли 11млн. руб. Выплатить им нужно 18млн. руб. Они платят в месяц по 60 тысяч рублей. Это не много я согласна, но и их кредит с нашим не сроавнить. И сумма ровна на протяжении 20 лет. Она не уменьшается. Так как платить нужна ровными долями. А 60тыс. руб. 6 лет назад это тоже было не мало. Может через10 лет и 500тыс. будут казаться копейками если ниши зарплаты будут рости как цены в магазине. Можно надеется на то что весь кредит сгорит как у людей в 90гг. Но 100% гарантии нет ни вчем.

• leschkowa Neophyte Poster
    офлайн
    leschkowa Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #222172

Написать сообщение

15
    # 28 января 2010 14:13

Я Вам уже сказала,что у всех свое мнение по этому вопросу.Я хочу побыстрее отдать кредит,чтобы он на мне не висел.А если вас устраивает быть зависимым от государства 15 лет-это ваше решение и не навязывайте его другим.Уважайте чужое мнение-не думайте то вы тут самый умный,это выглядит оч смешно

Я согласна полностью с девушкой!!! Не хочу жить в долгу перед государством пол жизни. Хочется свободы!!!!

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 28 января 2010 14:13

jema2002, всем людям, которые не хотят прочитать ветку с начала и поискать информацию в других темах, одно и то же объяснять по 150 раз не хватит сил, времени, интернета и т.д. (пусть каждый поставит свое). Поэтому ссылка - это уже более чем.

Еще раз прошу поумерить свой пыл.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 28 января 2010 14:14

Можно надеется на то что весь кредит сгорит как у людей в 90гг. Но 100% гарантии нет ни вчем. Улыбнуло. Какая высота потолков в 8 доме?

• jema2002 Member
    офлайн
    jema2002 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #199115

Написать сообщение

317
    # 28 января 2010 14:19

Matthew, ОК:)

Старый
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 28 января 2010 14:22
    leschkowa:

Я Вам уже сказала,что у всех свое мнение по этому вопросу.Я хочу побыстрее отдать кредит,чтобы он на мне не висел.А если вас устраивает быть зависимым от государства 15 лет-это ваше решение и не навязывайте его другим.Уважайте чужое мнение-не думайте то вы тут самый умный,это выглядит оч смешно

Я согласна полностью с девушкой!!! Не хочу жить в долгу перед государством пол жизни. Хочется свободы!!!!

Да я уверен что всех не хочется иметь долги, но после постройки минимум 20к$ (по крйней мере мне) надо на ремонт, я лучше сделаю его, чем всё отдам банку и буду сидеть с голыми стенами. А если после ремонта что то останется... ммм... всёравно не отдам, так как проценты за пользование кредитом за 20 лет уже включены в сумму выплат, грубо говоря этот кредит без возможности досрочного погашения, по крайней мере у меня.

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 28 января 2010 14:26

jema2002, уважаемый, вот как раз до вашего появления здесь чего-чего, а скуки не припомню здесь! :evil: И про погодку чуток, и про квартирки, и все, что с этим связано, могли поговорить. И шуток, и "разборок" хватало, но всегда, в общем, с чувством взаимоуважения и без понтов этих дешевых - "меня цитируют" - так книгу напишите. Но вас очень "много" бывает уже с первой реплики...И как не доходит...:evil:

Xandr.NET,

хотя ничего обидного сказано и небыло. с чего так вектор поменялся то

Т.е. вас устраивает такой стиль общения с окружающими?! :o В общем вопрос риторический, чтоб не захламлять ветку, кому что нравится...

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 28 января 2010 14:33 Редактировалось NataM, 1 раз.

klimok,

Сегодня проезжал по ул. Космонавтов, краем глаза заметил (проезжая через перекресток Космонавтов-Дзержинского), что активные работы велись возле 10-12-ых секций 16-го дома.

К слову, а мы вчера там рядом были - мороз-то был, а все равно и сваи забивали на 10-12 секциях 16, и в начале 16 дома что-то ковырялись, кран работал. Дальше не увидела с дороги, сорри:shuffle: Так что, пытаются не простаивать строители наши...:super:

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 28 января 2010 14:35
    NataM:

jema2002, уважаемый, вот как раз до вашего появления здесь чего-чего, а скуки не припомню здесь! И про погодку чуток, и про квартирки, и все, что с этим связано, могли поговорить. И шуток, и "разборок" хватало, но всегда, в общем, с чувством взаимоуважения и без понтов этих дешевых - "меня цитируют" - так книгу напишите. Но вас очень "много" бывает уже с первой реплики...И как не доходит...

Xandr.NET,

хотя ничего обидного сказано и небыло. с чего так вектор поменялся то

Т.е. вас устраивает такой стиль общения с окружающими?!

"хотя ничего обидного сказано и небыло" - это относится к цитате klimok по поводу переадресации на другую ветку и исполком.

А по поводу "с чего так вектор поменялся то" - когда люди так быстро меняют свою позицию... ну в общем мне это о многом говорит. Очень сомневаюсь что у субъекта обсуждения есть образование, какие то колхозные замашки, но это уже не моё дело. А раньше не реагировал на него, так как на такие реплики, кроме как ignore, даже в голову ничего не приходит.

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 28 января 2010 14:39 Редактировалось NataM, 1 раз.

Xandr.NET, ясно:wink:, не разобралась. Как и то, что не стоит столько внимания уделять персоне, которая только этого и ждет! Хотя так трудно порой удержаться, стоит признать...:roll:

• pechuro Neophyte Poster
    офлайн
    pechuro Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #223855

Написать сообщение

14
    # 28 января 2010 14:41
    NataM:

pechuro, привет, сосед! :beer: Поздравляю с вступлением в наши ряды! 2 секция в 16 "жгет"?! :wink: Пополняемся...круто. А какая у вас 2шка - окна куда?

Tixiy, и вам приветик! :wink:

Привет NataM! :beer: Да похоже что 2 секция на данный момент самая наполненная. У нас окна на обе стороны выходят, на проспект и во двор.

Тема закрыта