Vicos, куда уж больше резкости - артефакты полезут
=BY=SERG, выборочно, через маску, глаза совсем не резкие, и не контурную резкость, а через фильтр High Pass. Неужели ты думаешь я не попробовал покрутить карточку в шопе? ![]()
Сереж, ты не прав Задача фотографа - найти наилучший образ для модели, подчеркнуть все ее достоинства и скрыть недостатки. И фотограф просто обязан обсудить свое видение образа с моделью, зачастую фотограф и стилист, и визажист, и реквизитор в одном лице. Я, например, перед каждой сьемкой непременно встречаюсь с моделью и мы тщательно планируем во что она будет одета, какая у нее будет прическа, какой макияж (в каких тонах), какие аксессуары будут использоваться во время сьемки. Эти все мелочи, каждая из которых должна быть обоснована, и они составляют основу кадра. Если у модели в руках сумочка- она должна быть уместна. И если сережки явно восточного типа- они должны играть свою роль в кадре
Zarina, ППКС!
=BY=SERG, не нравится обработка.
Просится или такого типа:

или такого:

имхо.
jullliya, мне нравится, а то, что предлагаете вы - снято в других условиях, для других целей, другой оптикой. Поэтому и обработка другая
=BY=SERG, не сказала бы.
Первое сделано из:

второе из:

и оптика у вас не такая уж и плохая)))
Первый вариант из вашего точно получится!![]()
jullliya, не буду спорить, лень пальцы сбивать. А ваши обработать не проблема, было бы желание

|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
Елки - извращения какие - то ![]()
Быть может не стоит заострять на нюансах обработки внимание?? Т.е. как я вижу ситуацию. Съемка - портрет (к примеру) - отлично. Фотограф сделал на СВОЕМ мониторе .. по своему представлению -- из исходника..... Далее - ему невдомек что его фото может рассматриваться на мониторе пр-ва горизонт ака филипс, он предполагает что фото может быть напечатано
a) в месте где девочки только знают что в установках машины надо ставить галочку авто цветокоррекция
б) профи, который подгонит размер, затем произведет цветокоррецию, цветоделение и добавит резкости
далее - может быть напечатано в журнале глянцевом (но тогда такая обработка только помешает дизайнеру -- ибо он сам в состоянии обработать до неестественности фото и произвести цветоделение)
Соответственно - стоит ли до греха(вычеркнуть) доводить фото обработкой до состояния, когда фото перестает быть портретом, и становиться вещью в себе?? -- т.е. получается конечным продуктом для какого - либо применения, но не применяется для чегото.
Да - в журнале и для журнала такая обработка оправдана -- дизигнер хотел добиться именно такого состояния фото ... но нужно ли такого состояния добиваться фотографу?
=BY=SERG, у вас обработка и тут , и там уходит в глэм))) а я не люблю гламурных муСЧин)))
но дело ваше, не спорю![]()
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh, это скорее в репортажку.
а так кроме пуховика-пазла и баушкиной шляпы и ничего нет.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
22 года на сайте Город:
|
Господа фотографы, прекратите издевацца над людями.
И вообще - на последних трех страницах - ни одной довольной физиономии. Все какие-то уныло-задумчивые, фотошопом угробленные.
У того мужика с журнала хоть на роже какие-то эмоции написаны, а у ваших моделей - только мысль "щас меня фотографируют, надо сделать страшно умное лицо".