Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:_ZingeR_:а зачем?
Во первых, интересно ради эксперимента, ну а если получится, то будет во вторых - получаем капучино в офисе без холодильника и решаем муторную проблемму с хранением молока. Мы с женой уже 2 дня спорим, как хранить это молоко в офисе, холодильник на отрез ставить не хочет.
Предложите жене вариант мини- холодильника, очень удобно, см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается, но вроде и холодильник.
DaveLombardo:см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается
Ссылку можете дать?
DaveLombardo:Предложите жене вариант мини- холодильника, очень удобно, см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается, но вроде и холодильник.
У нас на магазе аналогичный. Брали Дэу, долларов 250.
Правда, я первоначально подумал, что вы, DaveLombardo, на вопрос про Moltia отвечаете... Её наш Виталик как-раз сравнивал с мини-холодильником (по габаритам и дизайну)
Вообще стерилизованное молоко запакованное без холодильника хранится спокойно. Вскрытое - тоже день выстаивает без него.
А по поводу Брест-Литовского - оно вроде только 3.2% и выше, не? Мне максимум полтора надо, а желательно 0.5.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Kykypyka:А по поводу Брест-Литовского - оно вроде только 3.2% и выше, не?
Я 2.8% покупаю. Меньшей жирности не попадалось
Kykypyka:Вскрытое - тоже день выстаивает без него.
Надо было ДеЛонги покупать, говорят в их колбах по 10 дней не портится
Питонец:В ДэЛонги можно налить поллитра, а изросходовать 0,1, остальное поставив в холодильник. По 10 дней не портится.
Брест-Литовское 2,8%, в бутылках со сроком хранения 2 недели, хорошо пенится. Сегодня проверял, пенка нормально стоит до конца.
Народ, подскажите пожалуйста кто сталкивался, где зарыта собака? Купил сегодня кофе LAVAZZA Espresso зерна, заварил в машине 3 раза черный эспрессо, используя крупный...средний...мелкий помол, в результате посредственная бурда, пенка - так себе, никакого послевкусья, об оттенках даже и речи нет. Если сравнивать с капсульным Дольче Густо, то небо и земля. Раньше, лет 8 назад, мне Lavazza нравился, может качество упало или со временем вкус изменился. Ведь кофе не дешевый, должен отличаться от ординарных аля-жокей в лучшую сторону. Субъективно конечно, но еще заметил, что при открытии пачки не было ярко выраженного запаха жаренных зерен. Так должно быть, или супермашина Saeco что то не так варит?
я брал в малиновке на рынке и на комаровке. не очень распостранненая марка, Dalmayr чаще Prodomo продается.
выглядит вот так , только в зернах. http://catalog.onliner.by/dallmayr/dallmeth500/
C вашей полки я бы взял Movenpick , тоже мне подходит.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
maestro_t:лет 8 назад, мне Lavazza нравился
Сложно сказать. Я тоже в последнее время от лавацы не в восторге, да и, к слову, недавно в компании сошлись на мнении что "Лаваца нынче не та" ))) Может под Минском какой цех с фасовкой в качественную полиграфию запустили
Кстати! Месяц назад (или два) совершенно случайно в просторе-на-Дзержинского взял пакет Egoiste
Ни когда бы не взял подобный продукт (стремная упаковка), но дама что раскладывала пакеты на полки настоятельно рекомендовала его: "свежая обжарка (менее месяца), сорт премиум и т.п.". Ну и что могу сказать, действительно неплох. Ни кто не пробовал? Что за нонейм и откуда?
BigBrother, а на обороте что? особенно мелкие буковки интересны
это может быть вообще белорусский обжарщик. причем может и из существующих.
нормальная такая маркетинговая схема. притянуть за уши "маде ин германи" большого труда не составляет (можно обосновать тем, что зелёнка из гамбурга едет).
_ZingeR_:это может быть вообще белорусский обжарщик
скорее российкий http://hors-group.com/ Phone: +7(495)645-82-28
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:это может быть вообще белорусский обжарщик. причем может и из существующих
Сложно сказать. Написать можно что угодно. Остается верить торговым сетям.
Но кофе действительно приличный. На контрасте с лавацей (кажется серебряная до этого была засыпана) почувствовал.
Reader_p, таки он
http://hors-group.com/ru/node/55
BigBrother, тебе досталась Великолепная смесь высокогорной и равнинной кенийской Арабики
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:Великолепная смесь высокогорной и равнинной кенийской Арабики
ага, бодрит и успокаивает одновременно
о, и про гамбург я угадал
на самом деле, в таких раскладах нет совершенно ничего плохого. я горячо поддерживаю развитие локальных обжарщиков (даже российских, но лучше конечно белорусских). если им для выживания нужно писать "настоящий кофе из европы" (с) - мне плевать, абы кофе был хорош, свеж, и по приемлемой цене.
_ZingeR_:абы кофе был хорош, свеж, и по приемлемой цене.
А есть у вас на примете хоть одна локальная марка стабильно радующая на протяжении нескольких лет?
BigBrother:"свежая обжарка (менее месяца), сорт премиум и т.п.". Ну и что могу сказать, действительно неплох.
Может дело в этом. Если попадется обжарка более 4 месяцев попробуйте сравнить и напишите тут, будет очень полезная информация.
Сегодня утром попробовал для Лавазы изменить настройки. Помол тот же, самый мелкий(для данной машины-об этом позже поподробнее рассажу), жесткость изменил с 2 до 3, аромат самый слабый, температура максимум, количество воды увеличил примерно до 50-60. В результате появилась пенка, конечно не супер-пупер, но уже не рвется сразу, вкус улучшился, уже не помои. Но все равно для кофе ценовой категории 320 тыс за кг очень посредственный результат, параметр цена/качество напитка ставлю 3- из 5. Если будет время найти хороший кофе со сегодня еще поэксперементирую с настройками.
Кто проводил опыты с бутилированной водой, какую лучше брять? Какая жесткость лучше и сильно ли влияет на вкус?
p.s. Мне сказали что лучший(цена/качество) на нашем рынке это Blasercafe.
maestro_t:Кто проводил опыты с бутилированной водой, какую лучше брять?
Лучшая бутилированная вода это хороший фильтр для питьевой воды. Гемороя гораздо меньше.
maestro_t:Может дело в этом. Если попадется обжарка более 4 месяцев попробуйте сравнить и напишите тут, будет очень полезная информация.
думаете, возможен сюрприз и развенчание городской легенды, гласящей, что с возрастом кофе лучше не становится?
да, вы таки купили машину? как-то не отследил этот момент
"жесткость" - это настройка жёсткости воды? на приготовление эта опция никак не влияет, это настройка счетчика, после скольки порций машинка запросит декальцинацию.
вообще, лавацца - огромная контора с большим оборотом, и выпускает много сортов, на все вкусы, способы и кошельки. мне не раз попадался под этой маркой грустный дешак из сплошной робусты. не надо её к элитным относить. это просто очень массовая марка. как нескафе для растворимого.
а какие в бресте бутилированные воды есть? полагаю, не те же конторы, что в минске.
жесткость лучше "никакая". на вкус - влияет