Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 4 февраля 2014 08:10
    maestro_t:

    _ZingeR_:

    а зачем?

    Во первых, интересно ради эксперимента, ну а если получится, то будет во вторых - получаем капучино в офисе без холодильника и решаем муторную проблемму с хранением молока. Мы с женой уже 2 дня спорим, как хранить это молоко в офисе, холодильник на отрез ставить не хочет.

    Предложите жене вариант мини- холодильника, очень удобно, см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается, но вроде и холодильник.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 февраля 2014 09:11
    DaveLombardo:

    см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается

    Ссылку можете дать?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 4 февраля 2014 10:34
    DaveLombardo:

    Предложите жене вариант мини- холодильника, очень удобно, см 80 высотой, во встроенный шкаф помещается, но вроде и холодильник.

    У нас на магазе аналогичный. Брали Дэу, долларов 250.
    Правда, я первоначально подумал, что вы, DaveLombardo, на вопрос про Moltia отвечаете... :) Её наш Виталик как-раз сравнивал с мини-холодильником (по габаритам и дизайну) :lol:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 4 февраля 2014 10:57

    Вообще стерилизованное молоко запакованное без холодильника хранится спокойно. Вскрытое - тоже день выстаивает без него.

    А по поводу Брест-Литовского - оно вроде только 3.2% и выше, не? Мне максимум полтора надо, а желательно 0.5.

    Делаю танки!
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 4 февраля 2014 11:22
    Kykypyka:

    А по поводу Брест-Литовского - оно вроде только 3.2% и выше, не?

    Я 2.8% покупаю. Меньшей жирности не попадалось

    Kykypyka:

    Вскрытое - тоже день выстаивает без него.

    Надо было ДеЛонги покупать, говорят в их колбах по 10 дней не портится

    Питонец:

    В ДэЛонги можно налить поллитра, а изросходовать 0,1, остальное поставив в холодильник. По 10 дней не портится.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 февраля 2014 22:55

    Брест-Литовское 2,8%, в бутылках со сроком хранения 2 недели, хорошо пенится. Сегодня проверял, пенка нормально стоит до конца.

    Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд

    Народ, подскажите пожалуйста кто сталкивался, где зарыта собака? Купил сегодня кофе LAVAZZA Espresso зерна, заварил в машине 3 раза черный эспрессо, используя крупный...средний...мелкий помол, в результате посредственная бурда, пенка - так себе, никакого послевкусья, об оттенках даже и речи нет. Если сравнивать с капсульным Дольче Густо, то небо и земля. Раньше, лет 8 назад, мне Lavazza нравился, может качество упало или со временем вкус изменился. Ведь кофе не дешевый, должен отличаться от ординарных аля-жокей в лучшую сторону. Субъективно конечно, но еще заметил, что при открытии пачки не было ярко выраженного запаха жаренных зерен. Так должно быть, или супермашина :conf: Saeco что то не так варит?

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14713

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14713
    # 5 февраля 2014 08:17 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).

    maestro_t, 10 минут назад попил из saeco Dalmayr Ethiopia, послевкусие ещё очень сильное.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 5 февраля 2014 09:27 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    Reader_p:

    Dalmaer Ephiopia, послевкусие ещё очень сильное.

    У нас такого зернового в магазинах не видел, есть

    Но очень интересно, что же такое с Лавазой.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14713

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14713
    # 5 февраля 2014 09:36 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    я брал в малиновке на рынке и на комаровке. не очень распостранненая марка, Dalmayr чаще Prodomo продается.
    выглядит вот так , только в зернах. http://catalog.onliner.by/dallmayr/dallmeth500/

    C вашей полки я бы взял Movenpick , тоже мне подходит.

  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 5 февраля 2014 09:48
    maestro_t:

    лет 8 назад, мне Lavazza нравился

    Сложно сказать. Я тоже в последнее время от лавацы не в восторге, да и, к слову, недавно в компании сошлись на мнении что "Лаваца нынче не та" ))) Может под Минском какой цех с фасовкой в качественную полиграфию запустили :-?
    Кстати! Месяц назад (или два) совершенно случайно в просторе-на-Дзержинского взял пакет Egoiste

    Ни когда бы не взял подобный продукт (стремная упаковка), но дама что раскладывала пакеты на полки настоятельно рекомендовала его: "свежая обжарка (менее месяца), сорт премиум и т.п.". Ну и что могу сказать, действительно неплох. Ни кто не пробовал? Что за нонейм и откуда?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2014 09:55

    BigBrother, а на обороте что? особенно мелкие буковки интересны :)

    это может быть вообще белорусский обжарщик. причем может и из существующих.
    нормальная такая маркетинговая схема. притянуть за уши "маде ин германи" большого труда не составляет (можно обосновать тем, что зелёнка из гамбурга едет).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14713

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14713
    # 5 февраля 2014 10:04
    _ZingeR_:

    это может быть вообще белорусский обжарщик

    скорее российкий http://hors-group.com/ Phone: +7(495)645-82-28

  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 5 февраля 2014 10:21
    _ZingeR_:

    это может быть вообще белорусский обжарщик. причем может и из существующих

    Сложно сказать. Написать можно что угодно. Остается верить торговым сетям.

    Но кофе действительно приличный. На контрасте с лавацей (кажется серебряная до этого была засыпана) почувствовал.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2014 10:22

    Reader_p, таки он :)
    http://hors-group.com/ru/node/55

    BigBrother, тебе досталась Великолепная смесь высокогорной и равнинной кенийской Арабики ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 5 февраля 2014 10:24
    _ZingeR_:

    Великолепная смесь высокогорной и равнинной кенийской Арабики

    ага, бодрит и успокаивает одновременно :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2014 10:24

    о, и про гамбург я угадал ;)

    на самом деле, в таких раскладах нет совершенно ничего плохого. я горячо поддерживаю развитие локальных обжарщиков (даже российских, но лучше конечно белорусских). если им для выживания нужно писать "настоящий кофе из европы" (с) - мне плевать, абы кофе был хорош, свеж, и по приемлемой цене.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14713

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14713
    # 5 февраля 2014 10:44
    _ZingeR_:

    абы кофе был хорош, свеж, и по приемлемой цене.

    А есть у вас на примете хоть одна локальная марка стабильно радующая на протяжении нескольких лет?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 5 февраля 2014 10:45
    BigBrother:

    "свежая обжарка (менее месяца), сорт премиум и т.п.". Ну и что могу сказать, действительно неплох.

    Может дело в этом. Если попадется обжарка более 4 месяцев попробуйте сравнить и напишите тут, будет очень полезная информация.

    Сегодня утром попробовал для Лавазы изменить настройки. Помол тот же, самый мелкий(для данной машины-об этом позже поподробнее рассажу), жесткость изменил с 2 до 3, аромат самый слабый, температура максимум, количество воды увеличил примерно до 50-60. В результате появилась пенка, конечно не супер-пупер, но уже не рвется сразу, вкус улучшился, уже не помои. Но все равно для кофе ценовой категории 320 тыс за кг очень посредственный результат, параметр цена/качество напитка ставлю 3- из 5. Если будет время найти хороший кофе со сегодня еще поэксперементирую с настройками.
    Кто проводил опыты с бутилированной водой, какую лучше брять? Какая жесткость лучше и сильно ли влияет на вкус?

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    p.s. Мне сказали что лучший(цена/качество) на нашем рынке это Blasercafe.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14713

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14713
    # 5 февраля 2014 10:49
    maestro_t:

    Кто проводил опыты с бутилированной водой, какую лучше брять?

    Лучшая бутилированная вода это хороший фильтр для питьевой воды. Гемороя гораздо меньше.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2014 10:53
    maestro_t:

    Может дело в этом. Если попадется обжарка более 4 месяцев попробуйте сравнить и напишите тут, будет очень полезная информация.

    думаете, возможен сюрприз и развенчание городской легенды, гласящей, что с возрастом кофе лучше не становится? ;)

    да, вы таки купили машину? как-то не отследил этот момент :)
    "жесткость" - это настройка жёсткости воды? на приготовление эта опция никак не влияет, это настройка счетчика, после скольки порций машинка запросит декальцинацию.

    вообще, лавацца - огромная контора с большим оборотом, и выпускает много сортов, на все вкусы, способы и кошельки. мне не раз попадался под этой маркой грустный дешак из сплошной робусты. не надо её к элитным относить. это просто очень массовая марка. как нескафе для растворимого.

    а какие в бресте бутилированные воды есть? полагаю, не те же конторы, что в минске.
    жесткость лучше "никакая". на вкус - влияет :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.