Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 5 октября 2018 22:44

В принципе ориентровка cotw кажется мне достаточно справедливой. Полная комплектация, но и состояние так себе. В случае этого экземпляра из-за цвета все будет зависить от наличия заказчиков у трейдеров. На продажу красный брать страшновато. Если только площадку забить нечем.

• vilsergey Member
    офлайн
    vilsergey Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #273290

Написать сообщение

113
    # 5 октября 2018 23:03 Редактировалось vilsergey, 1 раз.

День добрый! Сколько будет стоить привезти Гранд Сценик III bose 1.5 dci пробег до 120т. МКП 2014-2015г.черный, бордовый, коричневые.

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 5 октября 2018 23:53

vilsergey,
    От 13500$

+375296413696. Александр
  • vilsergey Member
    офлайн
    vilsergey Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #273290

Написать сообщение

113
    # 6 октября 2018 00:03

сегодня смотрел в Минске вживую такую модель 2014г. МКП 160т - 12500-12800$

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 6 октября 2018 00:28 Редактировалось by_personale, 1 раз.
    user_19791979:

vilsergey,
    От 13500$

vilsergey:

2014г. МКП 160т - 12500-12800$

Прикинь, еще и скинут до 12 000$ :super:
    Вообще очень показательна статья на плавной про ситроен ДС - за два года поменял шины, аккк и цепь ГРМ. В принципе, если поменял, относительно вопроса уже про Сценик если говорить, то можно и 13 500$, словно только с евролизинга зарядить, а если не успел поменять, а продать зело надо, то и 12 500$ вполне себе цена.
    Это из опыта эксплуатации евролизингового авто в течение 4-х лет.

Про ситроен в статье доставляет - хозяин/продавец считает его лялечкой, не требующей вложений, а по вскрытым беглым техосмотром - 75% упилок и судя по тому, что в ЕГР лазили, но все равно надо менять, то онлайнером вскрыто там далеко не все.

Так что это нормально, если с лизинга 13 500, а у протрезвевшего хозяина после года-два эксплуатации уже 12 500.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
    офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 6 октября 2018 08:27 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

vilsergey,
    При пробеге 150+ цена другая . С малым пробегом активно покупают европейцы, больше желающих выше цена. С пробегом близкими к 200 чаще экспорт.
    Покупатели разные, кто то покупает на рынке, кто то заказывает свежий, а много и в салоне новый купят.

+375296413696. Александр
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 6 октября 2018 10:41
    by_personale:

Вообще очень показательна статья на плавной про ситроен ДС

Сугубо ИМХО:
    Данная статья на главной странице Онлайнера вообще никаким боком к данной теме.
    Эти статьи создаются "специалистами" данного ресурса с одной целью - привлечь к себе внимание. И тут наоборот - чем больше "бреда" напишешь, тем больше внимания привлечешь (это образно). Чисто маркетинг )
    Чего стоят только приведенные в статье ссылки в разделе "продажа авто" на несуществующие в РБ авто (ДС5).
    На примере ДС5 вообще не стоит рассматривать никакие тенденции на нашем рынке, т.к. эта машина является скорее исключением из правил, нежели отражение какой-то конъюнктуры.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5333

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5333
    # 6 октября 2018 18:52

Я увидев коммент бай персональ спецом нашел эту статью и прочитал, как-то проскочила мимо меня она. Очень понравилась. Практически классика - начиная от рекламных слоганов "сделано бмв", хотя стоит хоть слегка интернет копнуть и сразу вылезет, как бмв сговняли отличнейший движок. И заканчивая состоянием "все ок!". Ну и цена конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Alexandrauto:

Семейные Picasso 5008 S max Galaxy идут стабильным курсом.

Гэлэкси проходной с 1,6 сколько примерно будет стоить тут? Спасибо. Почти уже решился на весту СВ, но что-то не лежит душа к ладе.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 7 октября 2018 00:02

Drakon-444,
    Гэлекси можно купить и за 7000 евро и за 9000.
    Все будет зависеть от комплектации пробега ну и конечно состояния.
    Адекватный автомобиль обойдется в сумму 16000 -17000$

+375296413696. Александр
  • julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

372
    # 7 октября 2018 01:08
    zhem4uzhina:

Скорее бы 2020, Сценик 4 просто красавцы

он красавец споруттнет,тно шины на него вы не найдете... 195/65р20 чтото в этом роде

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 7 октября 2018 06:41

Добрый день! Очень интересует Nissan NV200 1,5 dci. Хотел бы узнать , сколько такие машины примерно стоят, в какие деньги становятся? Спасибо.

• 996034-by Member
    офлайн
    996034-by Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #2290205

Написать сообщение

100
    # 9 октября 2018 16:18 Редактировалось 996034-by, 4 раз(а).

Добрый день.
    Хочу написать кратенько свою историю покупки авто.
    Несколько месяцев назад, также в поиске авто задавал вопросы в этой же теме.
    В личку написало несколько человек с предложениями помочь в выборе, покупки и доставке.
    Договорился с одним из них (не указываю человека - не это цель поста - полагаю, что и у других могут быть такие же схемы).
    Свои услуги человек оценил в 300€.
    Ок.
    Договорились, внес предоплату (500$ - "залог чтоб при выигрыше авто на аукционе я не отказался за него платить";). Начались долгие поиски авто.
    К слову, хотел я сценика (короткого) в нормальной комплектации (в идеале, bose) за деньги до 7000€.
    Мне было сказано, что покупка осуществляется на аукционе компанией (только. И частные лица не могут принимать участие). Машина забирается автовозом (без вариантов - обращаю на это внимание - я много раз хотел съездить сам и забрать машину). Услуги автовоза стоят порядка 400€.
    Хорошо. Пусть будет так.
    Выбирали мы долго (я привередлив или вариантов было немного - ну, это мелочи - главное, что выбрали).
    В итоге, выигрываем авто за 6150€ (Во франции, на аукционе SGS).
    Комплектация хорошая - устраивает, да вот беда - машине исполнится три года только через (примерно) 2,5 месяца.
    Человек, который помогал покупать уверил что это не проблема - машина доедет автовозом до Вильнюса и постоит там (у его "литовских коллег";) на платной охраняемой стоянке все это время. Цена за стоянку - 1€ в сутки.
    Ничего - подумал я - подождем.

Ну а далее, начинаются интересные моменты.
    1. Человек вдруг говорит мне что машина на аукционе стоит не 6150€, а 5800€ и 350€ - комиссия аукциона сверху. Ну чтож - охотно верю - может быть и так. Надеюсь, что человек предоставит чеки в конце концов. До сих пор не понимаю, зачем надо было это вообще говорить, если документов нет.
    2. Оплачиваю свифт - перевод 6550€ (6150€ машина + 400€ доставка автовозом) почему-то "литовким коллегам". Ок. Ну наверное, такие там порядки - фирма выиграла аукцион - фирма и платит. А я - той фирме. Опять же - надежда на подтверждающие документы.
    3. Жду. Терпеливо жду и прошу показать машину. Был в командировке мимо Вильнюса примерно за месяц до окончания "срока стоянки до 3-х лет" - хотел взглянуть на машину (когда расплачивался за авто, мне было сказано, что в любой момент могу посмотреть). Получаю отказ с мотивировкой что поздно предупредил (ехал я в субботу, предупредил в четверг), и вообще, в августе у них каникулы и никто показать не сможет в выходные. И вообще. мол, надо за неделю согласовывать свои поездки (ну уж как вышло по работе, так и ехал).
    4. Дождался. Еду забирать. Меня на вокзале (ехал на поезде до Вильнюса) встречает человек на моей машине - мол так быстрее. Ок.

Сажусь в машину и вижу пробег на 2500 (примерно) бОльший, чем на аукционе. Сброс суточного счетчика был именно на аукционе - именно с тем пробегом с которым авто и продавалось. По средней скорости по суточному счетчику (71км/ч) понятно, что эти 2500 были проезжены по трассе.
    Задаю резонный вопрос - внятного ответа нет.
    Спрашиваю - машина ехала своим ходом? Нет, говорит - автовозом - я верю "литовским коллегам" они меня обмануть не могут.
    Задаю еще раз вопрос - откуда 2500 км?
    Начинает объяснять, что машину выставляют на аукцион, а потом на ней катаются (логично, верно?) пока не продадут. Ок. Между датой выставления и датой покупки - 6 (вроде) дней. Тоже сомнительно, хотя, всякое может быть.
    Не кажется ли, что даже если выставить на продажу машину, а потом ездить на ней еще 2500 км - это уже немного не те пробеги? И цена машины (мало, конечно от 2500, но ведь так и 10 и 15 тыс. можно было накатать) будет зависеть от пробега? Получается аукцион обманывает покупателей?

Ок. Верю, что бывает всякое.
    Прошу человека предоставить CMR на машину (машина на автовозе - груз, который не поедет по Европе без документов), какие-нибудь чеки/квитанции о покупке на аукционе, чеки со стоянки да любые документы, кроме инвойса от "литовских коллег".
    Говорит что все есть и "литовские коллеги все предоставят".... через неделю. Ок. Даю возможность даже нафотошопить (если их нет)....

Прошло 3 недели...
    Очень жаль, но ответа я так и не получил.
    Претензии кому-то и куда-то высказывать бессмысленно, наверное.

Итог для меня:
    Машина: 6150€(чеков, скринов аукциона, хоть каких-то документов, подтверждающих покупку и/или сумму нет).
    Автовоз Франция-Литва: 400€ (CMR, чеков, ничего нет и не видел).
    Оформление документов в Литве: 50€. Видел страховку на 15 дней - вроде 9 евро. За что остальные деньги - не понял - чеков или бумаг нет.
    Стоянка в Литве 2,5 месяца: 50€ (чеков, бумаг, документов нет)
    Растаможка + утиль: 7000р (нашими). Оформлял сам вместе с человеком на границе, когда гнали машину в Беларусь (все чеки и фото присутствуют).

Машиной я доволен полностью - к ней как раз вопросов нет.

Цель этого поста - не очернить тех кто помогал. Хочу предупредить потенциальных покупателей о том, что такая ситуация имеет место быть, и "помогают" вам, возможно, не за те деньги, которые вы платите за "услугу".
    Возможно все не так, и все документы есть - их просто надо найти... Но на данный момент, ситуация выглядит как обман. И дело даже не в деньгах - скажите сразу - доставка входит в услугу - не будет вопросов.

P.S. Все фото, скрины, чеки (все что у меня было), переговоры в вайбере, и даже записи телефонных разговоров в наличии. Это на случай, если кто-то захочет обвинить меня во лжи или недостоверности информации.

viber: +375 (29) 214-03-03
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 9 октября 2018 16:27
    996034-by:

Человек вдруг говорит мне что машина на аукционе стоит не 6150, а 5800 и 3150 - комиссия аукциона сверху.

Непонятно, что за сумма 3150, в какой это валюте и откуда она взялась.
    Понятно только одно, что кто-то на вашей машине за эти 2,5 месяца ожидания накатал 2500 км...

Everything goes by, this too shall pass...
  • 996034-by Member
    офлайн
    996034-by Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #2290205

Написать сообщение

100
    # 9 октября 2018 16:32 Редактировалось 996034-by, 4 раз(а).

vadim1968, пардоньте - ошибочку допустил в сумме комиссии - исправил. Конечно же 350 евро.
    Все суммы в еврах (если иное не указано) :)

vadim1968:

Понятно только одно, что кто-то на вашей машине за эти 2,5 месяца ожидания накатал 2500 км

Ну да - на сегодняшний день это - факт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 9 октября 2018 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 9 октября 2018 18:42 Редактировалось user_19791979, 3 раз(а).

996034-by,
    1. Документы предоставлены будут позже.
    2. Компенсацию я предлагал. (скрин предоставил)
    3. По лишним 2500 км пояснял.
    4. В осмотре не отказывали, вам было сказано что в субботу ни кто не приедет и не даст ключ. Место стоянки сообщил вам (рынок Гарюнай).
    По итогу: документы предоставлю но позже (за сроком давности надо сесть и поискать, но офис в вильнюсе), от компенсации не отказываюсь, за лишние 2500 км.

+375296413696. Александр
  • 996034-by Member
    офлайн
    996034-by Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #2290205

Написать сообщение

100
    # 9 октября 2018 18:56 Редактировалось 996034-by, 11 раз(а).
    user_19791979:

Документы предоставлены будут позже.

Да уже спасибо - не нужно. Мне все понятно. Я думаю, если б они были - за две недели их можно было б уже из Франции на оленьих упряжках привезти. Извините, Александр, я вам больше не верю (видит бог - не хотел вас называть).
    Лох - не мамонт, правда? :)
    Мне на будущее урок будет просто )

user_19791979:

Компенсацию я предлагал (скрин предоставил)

Неправда. Мой телефон есть как в подписи, так и у вас - звоните - будет диалог. Да, думаю, если б был интерес - уже б давно позвонили. А просто голословно писать не стОит. Ну вот очень не хочется выкладывать тот скрин личной переписки. Но - как скажете - могу выложить.

user_19791979:

По лишним 2500 км пояснял

Ну так я ваши пояснения и озвучил выше - поправьте, где я ошибся.

SviDe:

а почему не обратились к завсегдатаем темы!?

Насколько я понял - то и был завсегдатай. Увы, как показывает практика - это не гарантия отсутствия вопросов.

SviDe:

Ставка за лот была 5,5 тыс. евро+350-комиссия. 300-они со ставки срезали!)

Вы уверены, что знаете лот о котором речь? Или это просто предположение? Возможно, ставка и была 5800 и +350 комиссия.

user_19791979:

По итогу: документы предоставлю но позже (за сроком давности надо сесть и поискать, но офис в вильнюсе), от компенсации не отказываюсь, за лишние 2500 км.

По итогу - чтоб не было сроков давности - что мешало это сделать когда я просил вас лично, а не когда выложил эту историю здесь.
    И повторяю свой вопос: не столько важна сумма, сколько понимание - кто, куда, зачем и по какому праву ездил на моей машине целых 2.5т.км? И так ли невинны ваши "литовкие коллеги"?

user_19791979:

996034-by,
    4. В осмотре не отказывали, вам было сказано что в субботу ни кто не приедет и не даст ключ. Место стоянки сообщил вам (рынок Гарюнай).

Цитирую вас же: "Гарюнай стоянка 501".
    Кто из завсегдатаев подскажет - платная ли это стоянка? Легко ли там найти машину? Есть ли смысла ехать в Вильнюс (даже когда едешь проездом), чтоб искать, возможно найти и даже не открыть машину? Просто внешне посмотреть.
    Был ответ - вот если б ты ехал забирал - там точно кто-нибудь был бы... А так - каникулы. Хотя, изначально шел разговор - поксжем в любое время - предупреди заранее. Были предупреждены за полутора суток - результата не было. Вопрос - стояла ли машина именно там или подъезжала когда это нужно было? С нынешним пробегом, я уже ни в чем не уверен.

user_19791979:

от компенсации не отказываюсь, за лишние 2500 км.

Во сколько вы оцениваете "лишние" 2500 км?
    Озвучьте это здесь. Мне очень интересно!

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1348

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1348
    # 9 октября 2018 18:57 Редактировалось bambi, 2 раз(а).

за какую цену можно пригнать Альхамбру 2.0 дизель, года 14-15, пробег около 150к, комплектация выше сраднего, ближе к максимуму, кпп механика? Ну и без технических вопросов по авто на предмет ДТП и прочего.

• dub12345 Junior Member
    офлайн
    dub12345 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #858944

Написать сообщение

64
    # 9 октября 2018 19:26 Редактировалось dub12345, 3 раз(а).

Добрый вечер всем ! Хотелось бы узнать ,сколько будет стоить Passat B8 1.6 дизель МКПП 2015 года. ???? Пробег до 150 . И желательно в комплектации хорошей!

офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 9 октября 2018 19:42

dub12345,
    ориентируйтесь на сумму от 10 000 евро за автомобиль

+375296413696. Александр