Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 29 ноября 2014 09:54
    maksim04:

AlexNF, а чем мешают передние ПТФ?

:100500:
    У меня в Пассате они работают как ДХО, с завода. Отключаются, когда ставишь на ручник, включаются, когда снимаешь с ручника. + У многих ауди и шкодах видел такую же работу.
    Насчет тонировки - это только Ваше ИМХО. Большинство будет за тонировку. А как поездите в тонированном авто, обратно в аквариум не хочется :znaika:

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 29 ноября 2014 10:10

Я согласен. Тонировка должна быть.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 29 ноября 2014 10:31

Если в машине противотуманки работают как ходовые, то они на это рассчитаны, и светят в пределах нормы. А на вопрос, чем они мешают, я бы спросил, а чем они помогают? У меня они были наверно на всех машинах и не в одной я реальной пользы от них не видел, кроме увеличения заметности авто в тумане.
    Часто езжу ночью, и считаю что горящие птф больше вредят слепя встречных, чем помогают освещая дорогу. А про задние вообще молчу - это за рамками понимания.
    В Польше за такую гирлянду заплатите 100 дол и забудите где эти кнопки, и я считаю это правильным.
    А по поводу тонировки, мне кажется комфорта водителю это не добавит, как и задний птф. тонируя перед вы ухудшаете обзор и ставите под угрозу безопастность не только себя но и окружающих.
    Нужно быть взаимовежливыми, и помнить что вы на дороге не один.

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 29 ноября 2014 10:59
    AlexNF:

Если в машине противотуманки работают как ходовые, то они на это рассчитаны, и светят в пределах нормы. А на вопрос, чем они мешают, я бы спросил, а чем они помогают? У меня они были наверно на всех машинах и не в одной я реальной пользы от них не видел, кроме увеличения заметности авто в тумане.
    Часто езжу ночью, и считаю что горящие птф больше вредят слепя встречных, чем помогают освещая дорогу. А про задние вообще молчу - это за рамками понимания.
    В Польше за такую гирлянду заплатите 100 дол и забудите где эти кнопки, и я считаю это правильным.
    А по поводу тонировки, мне кажется комфорта водителю это не добавит, как и задний птф. тонируя перед вы ухудшаете обзор и ставите под угрозу безопастность не только себя но и окружающих.
    Нужно быть взаимовежливыми, и помнить что вы на дороге не один.

В целом согласен. Но иногда передние птф очень помогают: в кромешной темноте, на трассе, по грязному асфальту, когда фары быстро заляпываются, птф помогают хоть полосу свою читать. А так ближний светит чуть вперед, а под колесами ничерта не видно

• zmeeii Junior Member
    офлайн
    zmeeii Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1494415

Написать сообщение

30
    # 29 ноября 2014 11:21

парни! а что скажите про CC!? как альтернатива синьке!?

• NeoN_89 Junior Member
    офлайн
    NeoN_89 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #503273

Написать сообщение

59
    # 29 ноября 2014 15:55

Доброго времени суток! у кого-нить были проблемы с крышкой бака?? не закрывает ее центральный замок, сожет знает кто где стоит механизм запирания???

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 29 ноября 2014 22:52
    zmeeii:

Не одобряем :)

Если серьезно, то с синьки на СС пересаживаться смысла мало, да больше комфорта и вроде как "престижа" корытца, но обслуживание и ремонт в случае серьезных поломок будет больше у пассата (10-11 года были неудачными у TSI). Про практичность я уже умолчу

• Идол Member
    офлайн
    Идол Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #87423

Написать сообщение

141
    # 30 ноября 2014 10:13 Редактировалось Идол, 1 раз.

Да уж

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 ноября 2014 13:38
    zmeeii:

Ну мотопы tsi ггг это мнение не только мое а про автомат dsg я думаю все наслышаны. по дизелям не знаю. На пассате б6 я уже столкнулся что с форсунками . За 720 евро за 1. Что не хочу фольцов

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

191
    # 30 ноября 2014 15:38

С похолоданием по утрам стало появляться сообщение: низкое давление масла. Заглушите двигатель. Горит пару сек, при этом никакие контрольные лампы не загораются. У кого нибудь было такое?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 30 ноября 2014 20:28 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    Slayer_113:

С похолоданием по утрам стало появляться сообщение: низкое давление масла. Заглушите двигатель. Горит пару сек, при этом никакие контрольные лампы не загораются. У кого нибудь было такое?

Дизель? Тут уже вроде обсуждалось, и на Российском форуме есть ветка. Может быть датчик, а судя по тому, что с похолоданием, возможно прокладка в маслянном насосе.
    Вот нашел, ищите на этой странице:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6470733&p=68288103#p68288103

Подскажите, можно ли как то увеличить громкость парктроника? А то когда музыка играет, то плохо слышно. На ситроене в момент работы парктроника громкость музыки уменьшалась автоматически, может и тут так можно настроить?

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

191
    # 30 ноября 2014 20:48

AlexNF, Спасибо. Буду копать в указанном направлении

• Chu Member
    офлайн
    Chu Member

412

22 года на сайте
    пользователь #14328

Написать сообщение

412
    # 30 ноября 2014 22:15

Дайте плиз контакты в личку к кому можно подъехать прочитать ошибки. Загорается сервис AFL.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 1 декабря 2014 00:23 Редактировалось _CAHEK_, 3 раз(а).

История по поводу ошибки AFL.

Горит она у очень многих - и на синьках, и на мокках. Это нормально )
    Проблема нестрашная, но доставляет.
    Причины:

1) Самая простая - перегорела лампа подсветки "в сторону при повороте". Проверить и заменить просто.

2) Датчик положения кузова. Это элементарный магнитный девайс, который определяет расстояние между рычагами подвески, из чего делает вывод горизонтали автомобиля. Расположены они на левых рычагах спереди и сзади, причем спереди есть еще и ответная площадка. Так как расположены на подвеске - шанс отломать высок. Осматриваете датчики и площадку, чистите контакты, если есть возможность - меняете на целые и проверяете их виновность.

3) Фара. Это печально, но в фаре "кончается" смазка в приводах линзы, из-за этого привода не всегда успевает за командами компьютера, компьютер расстраивается и говорит что так не пойдет )
    Чинить фару беспонт, если на каско - просто разбиваем ее (смотрим по ошибкам какая), если нет - меняем, свою можно продать, разница небольшая. у русских на форуме пишут, что есть проблемные фары на новых авто уже с парой тысяч пробега.

4) Аккум дохлый. Мой дохлый аккум очень доставлял - валились ошибки, вплоть до того что педаль сцепления дубовой становилась (так и не понял механизма). Поменял - остался только afl )))

Если возражений к тому что написал нету - можно прикрепить в faq.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 1 декабря 2014 00:42

_CAHEK_, очень хорошо расписали :beer: И у меня горит, пока руки не дошли, но уже почти дошли, поделюсь опытом. Единственное неудобство - на трассе надо ездить в ручном режиме, иначе Service AFL валит дальний свет и его уже не включить никак. В ручном включается все отличнейше

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 1 декабря 2014 12:56
    meramo:

_CAHEK_, очень хорошо расписали :beer: И у меня горит, пока руки не дошли, но уже почти дошли, поделюсь опытом. Единственное неудобство - на трассе надо ездить в ручном режиме, иначе Service AFL валит дальний свет и его уже не включить никак. В ручном включается все отличнейше

В полне даже аккум, потому как тоже были всякие глюки по электрике, заменил аккум и всё давно исчезло.

• ignatena Neophyte Poster
    офлайн
    ignatena Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #587885

Написать сообщение

24
    # 1 декабря 2014 17:35

Подскажите,может кто менял масло в МКПП,где меняли,какое заливали,сколько его влазит и цена вопроса? 2.0 дизель 2010г.

• 1499887 Neophyte Poster
    офлайн
    1499887 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1499887

Написать сообщение

1
    # 1 декабря 2014 22:06

Народ у кого была такая ошибка: "Проверьте правую лампу ближнего света"? Хотя на самом деле свет полностью работает, что ближний, что дальний. Просто скоро гарантия заканчивается вот...

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 1 декабря 2014 22:43

1499887, была такая беда перед тем, как сдох аккумулятор

• E322 Member
    офлайн
    E322 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #391933

Написать сообщение

288
    # 2 декабря 2014 09:28

Привет! Всем, кто задавал вопросы по поводу российской гарантии и не только, делюсь опытом. Есть - Опель Инсигния, продажа в России из салона 2012 год, куплена мной в 2014 и успешно поставлена на гарантию в РМ Маркете, условие - наличие сервисной книжки с отмеченными обязательными ТО + проверка по ВИН. Интересный момент - гарантия в России 3 года, в РБ 2, переносится именно 3-хлетняя российская. Как и писали выше - Мультимоторс отказался от гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Теперь, как это реально работает. Проблема - стук в рулевой рейке. Диагностика, выявление причины, диагноз - замена рейки (все бесплатно). Через 2 недели приезжает новая рейка, звонят, спрашивают удобное время, договариваемся, оставляю машину на день - все готово и никаких разводов на деньги, очень доволен.
    Кому интересно - прошел полное ТО, могу сюда выложить заказ-наряд со всеми работами и стоимостью. Менял масло в ДВС, АКПП и диагностика по мелочи, итого - около 3 млн