Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите есть ли чего шире тамрона 17-35 за небольшие деньги...подсел я что-то последнее время на сверширики, но не фишаи, хочется ещё шире чем 17мм:
(критика приветствуется)
что-то кроме зенитара 16мм в голову ничего не приходит, но он вроде мыльный пипец...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, шире 16ти есть тока сигма, но ты уверен что оно тебе надо? Там жесть по краям. У меня сигма 10-20 3.5 на кропе (кстати качество отличное), я меньше 14 стараюсь не ставить если в кадре есть живые люди -) (а это аналог 21мм на фф по углу)
ммм, так это уже вторая версия, может там не так всё плохо как в перовой...ну блин денег дурных стоит...для нескольких кадров за сьёмку как-то зажирно 900 бачей...
АТВ:Kisel_S, я бы взял 16-35. это весч
ага и стоит как самолёт...
Kisel_S, дело не в том что вторая, а в самих искажениях по краям. Ну нельзя без потерь всунуть огромное пространство по углу зрения в плоскость монитора.
Deniz:но ты уверен что оно тебе надо?
да вот пока сам не знаю... искажения по краям легко в шопе правится, на снимке выше тамрон бошку вытянул тоже дай бог.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, ну не надо, стоит он вполне себе. зато очень универсален.
тем более это твоя работа
я и то себе такой скоро возьму))
Kisel_S:... что-то кроме зенитара 16мм в голову ничего не приходит, но он вроде мыльный пипец...
А есть ли реальные варианты? Так чтоб и FХ и "за небольшие деньги"? Тут либо неавтофокусный Самянг 14мм, либо цена ~1к.
P.S. Хороший снимок и обработка. Единственное, губы у товарища немного гламурного оттенка (надо на домашнем мониторе глянуть).
dsh:Единственное, губы у товарища немного гламурного оттенка
в смысле слишком яркие? На печати они станут темнее и бордовее (особенность лаба).
dsh:Тут либо неавтофокусный Самянг 14мм
кстати как вариант...
АТВ:Kisel_S, ну не надо, стоит он вполне себе. зато очень универсален.
особой разницы с тамроном не было, по центру даже резче был на 2,8 (сравнивали первую версию) только что +1мм к ШУ.
офлайн
Katerina_Mitina
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:а то что модель можно резать только по суставам вы не знаете? (кровожадно звучит то как...) там ситуация была следующая, вторую руку нужно было кудо всунуть, то ли на ёлку положить, то ли к поясу прижать...попробывали и так и эток, смотрю в общем - херня получается, не красиво, в общем решили просто опустить. Если бы я отошел назад, её пришлось бы резать по бёдрам, а это смотрится намного хуже чем просто обрезанная рука. При сьёмке погрудного портрета у вас что всегда две руки обязательно должны присутствовать?
все ясно)) у всех время от времени случается сложность выбора
Kisel_S:что на этом форуме вообще Андрей делает не понятно, вы фотограф и ваше присутствие тут более логично, давно это хотел сказать, не в обиду Митину...
Заметьте, тема звучит как "Выбор объектива", а не "Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем." Андрей на много лучше меня разбирается в технике, ему это интересно. Именно от него я узнаю о новинках и прочих вещах, касающихся фототехники, на чтение которых у меня очень часто не хватает времени.
Подобные форумы я не люблю, слишком много негатива. Когда мне нужен совет или критика по работе, мне есть к кому обратиться
Kisel_S:Что такое вообще понятие - вкус в фото...
Думаю, что в данном случае уместно будет говорить об эстетическом или художественном вкусе:
Художественный вкус есть развитая способность чувствования и оценки совершенства и несовершенства, единства или противоположности содержания и формы в искусстве и жизни.
В зависимости от общего культурного развития, от умения правильно оценивать художественные отношения и связи между предметами и явлениями, вкус может быть хорошим и плохим, тонким и грубым, возвышенным и низким.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
dsh:Тут либо неавтофокусный Самянг 14мм, либо цена ~1к.
У меня самьянг 14 мм. Автофокус там вообще ниразу не нужен, если репортерской съемкой не занимаетесь. Бесконечность с пары-тройки метров. И на FX нормально станет.
Kisel_S:Deniz:но ты уверен что оно тебе надо?
да вот пока сам не знаю... искажения по краям легко в шопе правится
Вряд ли те искажения правятся по углам.. потом, если не лень будет сделаю кадр с чем нить живым сбоку, посмотришь.
Kisel_S:dsh:Единственное, губы у товарища немного гламурного оттенка
в смысле слишком яркие? На печати они станут темнее и бордовее (особенность лаба)....
Ага, тогда понятно. А так у меня они морковные, в тон зданию на зп.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Deniz,
А зачем на ширик снимать объект в углу кадра? Во - первых- там резкость меньше, во-вторых - дисторсия. Только специальные какие нить задумки.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:Подскажите есть ли чего шире тамрона 17-35 за небольшие деньги...подсел я что-то последнее время на сверширики, но не фишаи, хочется ещё шире чем 17мм
А если так?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Митин,
Не люблю фишаи... А тем более дисторсию их править- ерунда выходит. Цирк на второй фотке весь изломан, углы верхние поплыли....
Мне первая больше нравится фотка. Только правый угол немного поднять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:Подскажите есть ли чего шире тамрона 17-35 за небольшие деньги...подсел я что-то последнее время на сверширики, но не фишаи, хочется ещё шире чем 17мм:
17 на ФФ это как 10 на кропе. Куда уже ширше? Ширше - покупай 450Д и сигму 8-16, по деньгам будет то же самое что и ширик для ФФ
samyang 14 на фф очень даж неплохой обьектив... пользую для сьёмок интерьеров ). для моих нужд автофокус вообще на нём не нужен.. както так )