Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 22 августа 2016 23:07
    Шрайк:

А нормальный английский?? Это какой примерно уровень, можно поподробнее?

Pre-intermediate минимум, а лучше Intermediate. Письменный и разговорный. На собеседованиях обычно задают просто несколько общих вопросов на английском, но могут например и определение спросить.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 22 августа 2016 23:15
    Шрайк:

Darlok, в Минске совсем нет работы???? Что люди толпами в IT прутся?

Прутся. Популяризация высоких зарплат вкупе с текущей ситуацией в стране этому весьма способствует. С учетом того, что у тестирования весьма низкий порог входа в отрасль и возникает конкурс.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 августа 2016 00:05
    Шрайк:

с хорошим немецким шансы кстати есть

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 23 августа 2016 00:28
    Ivan Igorevich:

Шрайк:

Чет ни разу еще не видел вакансий с таким требованием

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 23 августа 2016 15:15
    Шрайк:

саус парк понимаешь в оригинале? если да - норм

• Loshadka Senior Member
    офлайн
    Loshadka Senior Member

1012

15 лет на сайте
    пользователь #183210

Написать сообщение

1012
    # 24 августа 2016 18:34 Редактировалось Loshadka, 1 раз.
    Шрайк:

Ivan Igorevich:

Шрайк:

Чет ни разу еще не видел вакансий с таким требованием

один раз была такая, сам видел, но без английского разговорного найти работу очень проблематично

• 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 26 августа 2016 20:38
    Шрайк:

Возможно ли пойти на курсы и устроиться на работу тестировщиком не зная английского, в школе учил немецкий???

мой совет - пытаться. я устроился в компанию, где английский не требуется. ведут свой один долгоиграющий проект, всё тестирование на русском. до этого в it вообще не работал. но на собеседовании я показал неплохие технические знания.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 29 августа 2016 18:17

Веселит, когда HR спрашивают, как быстро я смогу уволиться с текущего места работы в случае если моя кандидатура им подойдет. Вот и что им отвечать? Я как-то ни разу с текущего места работы еще не увольнялся ни разу))

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 29 августа 2016 21:48

Electra_venik, тут либо стандартный месяц, либо меньше - в зависимости как договоришься с текущим работодателем.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 29 августа 2016 22:27
    AceEek:

Electra_venik, тут либо стандартный месяц, либо меньше - в зависимости как договоришься с текущим работодателем.

Вот именно что как договорюсь. Но это ж я уже буду по факту ухода договариваться, а эти хотят заранее знать.

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 30 августа 2016 09:24
    Electra_venik:

AceEek:

Вот именно что как договорюсь. Но это ж я уже буду по факту ухода договариваться, а эти хотят заранее знать.

А с Вашей фирмы никто не увольнялся? Как другие договаривались? В теории отпустить могут - в любой момент, через месяц, когда найдут нового человека либо в день окончания контракта.

• melli Neophyte Poster
    офлайн
    melli Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #520585

Написать сообщение

14
    # 30 августа 2016 16:38 Редактировалось melli, 1 раз.

del

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 30 августа 2016 17:18

Так а результат какой?

• eXtremo Junior Member
    офлайн
    eXtremo Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #555334

Написать сообщение

46
    # 1 сентября 2016 11:56
    melli:

Хочу рассказать о поступлении на курсы в епам. Инфы мало, кто-то писал, что английский хороший нужен, кто - то SQL, кто - то - образование. Сама перерыла весь инет, все форумы, может быть мой пост будет полезен.

За 1.5 месяца до дня тестирования на тренинг было сделано следующее: прочитан Савин (достаточно внимательно, но не идеально); прочитаны все форумы и составлен список вопрос-ответ на собесе для тестера; разучены базовые sql запросы (select,joun,where); немного теории по ООП (искала на этой ветке, что спрашивали раньше и читала ответы в нете); в голове прокручены ответы на вопросы, почему хочу быть тестером и сменить профессию; английский знаю хорошо, но для галочки вспомнила про my hobby))

После подачи заявки на тренинг, мне позвонила hr и стала спрашивать , почему я хочу, кем работаю и пр. Потом - что такое чек-лист, баг-репорт, из чего состоят и пр. Зачитала строчку с сайта: "знакомы ли вы с основами программирования, баз данных", уверенный ответ "да". По разговору было понятно, что hr сверяет ответы с листиком, не разбирается в теме (что неудивительно).

Собеседование: тест на 1.5 часа. Задания написаны на английском. Тестирование веб-формы и письмо другу - легко. Технические задания описывались на ветке, ничего не поменялось. Однако я думала, что будет тест, а не вопрос-ответ. Ответила верно по моим ощущениям процентов на 60 максимум.

Собеседование с hr было быстрым. Поговорили на английском немного, спросила о себе на русском. Вопросы по тестированию также задавались.

Если есть вопросы, то пишите в ЛС. Всем удачи!

AceEek:

Так а результат какой?

Вот-вот, сам вчера во второй раз на собеседовании был

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 сентября 2016 14:42
    eXtremo:

melli:

Хочу рассказать о поступлении на курсы в епам. Инфы мало, кто-то писал, что английский хороший нужен, кто - то SQL, кто - то - образование. Сама перерыла весь инет, все форумы, может быть мой пост будет полезен.

За 1.5 месяца до дня тестирования на тренинг было сделано следующее: прочитан Савин (достаточно внимательно, но не идеально); прочитаны все форумы и составлен список вопрос-ответ на собесе для тестера; разучены базовые sql запросы (select,joun,where); немного теории по ООП (искала на этой ветке, что спрашивали раньше и читала ответы в нете); в голове прокручены ответы на вопросы, почему хочу быть тестером и сменить профессию; английский знаю хорошо, но для галочки вспомнила про my hobby))

После подачи заявки на тренинг, мне позвонила hr и стала спрашивать , почему я хочу, кем работаю и пр. Потом - что такое чек-лист, баг-репорт, из чего состоят и пр. Зачитала строчку с сайта: "знакомы ли вы с основами программирования, баз данных", уверенный ответ "да". По разговору было понятно, что hr сверяет ответы с листиком, не разбирается в теме (что неудивительно).

Собеседование: тест на 1.5 часа. Задания написаны на английском. Тестирование веб-формы и письмо другу - легко. Технические задания описывались на ветке, ничего не поменялось. Однако я думала, что будет тест, а не вопрос-ответ. Ответила верно по моим ощущениям процентов на 60 максимум.

Собеседование с hr было быстрым. Поговорили на английском немного, спросила о себе на русском. Вопросы по тестированию также задавались.

AceEek:

Так а результат какой?

и как успехи?

• eXtremo Junior Member
    офлайн
    eXtremo Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #555334

Написать сообщение

46
    # 1 сентября 2016 16:48
    kstartfd:

eXtremo:

melli:

AceEek:

Так а результат какой?

и как успехи?

Перед тренингом сообщат результат

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 1 сентября 2016 18:01 Редактировалось Svail, 1 раз.

Ххх

• Furrial Junior Member
    офлайн
    Furrial Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257622

Написать сообщение

82
    # 1 сентября 2016 20:52

Ребята, кто ходил на собесед в епам на курсы, у вас в тестировании теоретические знания, практического опыта работы не было?

• eXtremo Junior Member
    офлайн
    eXtremo Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #555334

Написать сообщение

46
    # 1 сентября 2016 20:54 Редактировалось eXtremo, 1 раз.
    Furrial:

Ребята, кто ходил на собесед в епам на курсы, у вас в тестировании теоретические знания, практического опыта работы не было?

У меня не было

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 сентября 2016 21:37
    Furrial:

у меня не было