Ответить
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5275

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5275
    # 1 ноября 2014 15:53
    larion:

Амплитуды или действующего?

Эффективное

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 1 ноября 2014 16:19 Редактировалось larion, 1 раз.

Так это уже около трех ватт получацца на 6ом и 0.7% для двух 6п3с в триоде на этой мощности это хорошо,а дальше рост КНИ.Это и проблема-выраженная зависимость Кг от амплитуды в нагрузке(и неравномерности импеданса АС) и собственно никакого механизма уменьшить искажения,кроме как ОС в каком либо виде в ламповом усилителе наверно нет.Или лампы с хорошей линейностью и запас по мощности,но тут вариантов не очень много,как мне кажется :-? .....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 1 ноября 2014 17:37
    meandr 63:

andrejj-medan:

Что не так, поправите.

andrejj-medan, маловато Ra для шестиомной нагрузки. Для двух спаралеленых 6П3С нужно (по миниму) 2,2 ком(лучше 3 ком).
    У вас 1,7 ком. :( Будет великовата 2я гармоника и плохое демпфирование.(это не из теории,из личного опыта :) ).

Ну что ,взять и опровергнуть ваше заявление,телепат вы наш!!! Как вы можете писать 2,2 ком,3 ком на расстоянии,не видя усилителя,не зная режимов ламп,тока,напряжения!!! ( а ведь от этого зависит внутреннее сопротивление лампы и следовательно всё остальное) Не зная на какой акустике слушает владелец. Мне и тысячам меломанов,вообще плевать на демпфирование. Кто решил,что сопротивление усилителя должно быть низким? Половина меломанов за токовое питание акустики, их акустики, а не промышленной трёх полоски ,с резиновыми динамиками.
    Промышленные усилители , да , должны иметь малое сопротивление выходное,что б работали с любой акустикой.

Даташиты ламп Советских , давались не для того , что б их применяли в этих режимах,а для того , что бы снять с себя ответственность, за выход ламп из строя , от завышенных режимов, относительно рекомендованных. Те же самые импортные лампы ,всегда в УНЧ промышленных , использовались на полную,при анодных напряжениях 380-490 вольт и токах 30-50ма. Наша 6П41С в два раза больше рассеивает рекомендованную мощность,без ущерба. И в три раза больше с сокращением рабочего срока службы.За то как она поёт в таком режиме. И плевать меломану ,что проживёт лампа стоимостью 1$ ,один год , а не десять лет.
    Во всех усилителях импортных,промышленных,завышено напряжение от даташитовских. 370 - 530 вольт анодное. 6550,КТ66,КТ88,6V6,6L6,7591,EL84. И ничего до сих пор работают лампы с тех далёких 60х годов.
    Ни кого я не агитирую за пентод или Лучевой тетрод. Я одинаковое количество усилителей ремонтирую и на Лучевых тетродах и триодных. И изготавливаю одинаковое количество и триодных и на Лучевых тетродах. Так что у меня есть с чем сравнивать,при чём каждый день новые усилители. Берём японский усилитель класса HI-FI ,как заявлено производителем с 80 года. Как написано на усилке и на его ТВЗ. Триоды на выходе мощные 8045G , измеряем АЧХ. Завал с 12 кГц,нет воздуха. Меняю на КТ88, (благо цоколёвка одинакова) подаю на экранную питание и снимаю опять АЧХ Линейно до 25 кГЦ. Владельцы триодных усилителей рады!!! Так кому я должен верить ,вам с вашими сказками,или факту измерения и отслушивания? И так десятки раз,с десятками усилителей. Или ставим переключатель триод-УЛ режим. На лампе 6L6 согласовываю всё,измерения провожу. Начинаем слушать с клиентом меломаном. Всё , через три переключения , забывает о переключателе клиент. В Пентоде ,ширина сцены,драйв,воздух,серебро тарелочек. В триоде, срань с искажениями и зажатым звуком - относительно звучания в пентоде. Но если не слушать пентодное звучание - то нормально звучит триод. Мозг доделывает работу которую не может сделать триод. Каждый остаётся при своём мнении. Продемонстрировать и убедится в том что я написал,можно только при встрече (а ко мне ежегодно приезжают со всего СНГ меломаны на прослушку и общение) когда отдыхают в Крыму. И все , при слепом тесте , выбирают ПЕНТОДНОЕ включение в усилителе. И все выбирают двух такт. Так что не надо ЛЯ.ЛЯ ! Каждый при своём мнении остаётся.Я выкладываю материал,для тех кому это может понадобится,а не для скептиков.
    На счёт Спектролаба или Шмелёва измерительного комплекса. Советую почитать,а не от балды писать чушь.Если карта звуковая , при замыкании между собой входного и выходного шнура, рисует горизонтальную линию на экране,то на ср...ь сколько она стоит,пусть хоть 2$ . Она точно нарисует АЧХ усилителя и любого трёх полюсника , подключенного к этим шнурам измерительным.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7773

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7773
    # 1 ноября 2014 18:49

В Крым мы пока не поедем.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 1 ноября 2014 19:00

А этого и не надо. Достаточно поставить тумблер Триод-пентод и сравнить звучание у себя дома.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7773

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7773
    # 1 ноября 2014 19:10

василичь, Я осчастливлен, что Вы снизошли, до мелкого меня, но с тумблером погорячились. Сами себе противоречите, то надо строго настроить и намотать, то просто тумблер.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 ноября 2014 19:11 Редактировалось 180586, 3 раз(а).
    василичь:

Ну что ,взять и опровергнуть ваше заявление,телепат вы наш!!! Как вы можете писать 2,2 ком,3 ком на расстоянии,не видя усилителя,не зная режимов ламп,тока,напряжения!!!

Я исхожу из того,что внутренне сопротивление(в среднем у 6П3С в триоде 1,2-1,5 ком. Беру альфу по минимому-3!(лучше 4) и считаю.Не думаю что у него анодное 450в. Ua для 6п3с в триоде я беру 320-330 вольт,Ia-55-60 ma. Я надеюсь.что Андрей выложит режимы сюда,вот тогда и посчитаем точнее.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 15 секунд

На стапелях(почти закончен) SE на 6С5С+6П7С(в триоде). Не думал что семерка так будет звучать.Классика.
    Выходной каскад Ua- 320v,Ia-60 ma,Uсм-26,5 v,Ra-5ком. Драйвер Ua 155 v,Uсм - 4v.Измерениями еще не занимался.
    Выходники намотаны на железе трансов ОСМ-0,16. Межкаскадные кондеры МКВ 0,25х250в(53 г.в :) ).

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

вот что получилось.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
    8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 1 ноября 2014 21:46 Редактировалось larion, 1 раз.
    oleg_s:

В Крым мы пока не поедем.

Три недели как оттуда-считай вырос там и друзья лучшие....Правда,в этом году успел выяснить отношения с половиной деревни-"скажи мне,чей Крым и я скажу,кто ты".В общем,люмпены,они в и в Крыму....,а может и более того :D .Но,справедливости ради,на пенсию теперь можно купить больше ТС-180 ,ОСМ-ов и прочего хлама :lol: -все не перемотаешь.....Прошу прощения за оффтоп....

oleg_s:

Сами себе противоречите, то надо строго настроить и намотать, то просто тумблер.

И если сам мотаешь,то скока хош секций,а буржуи то того ;) ,то о вреде секционирования в графиках......

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд

meandr 63, готов презентовать какое-то количество 6п7с и 807-х.вряд ли буду на них чета делать.Ну если Вам еще есть куда складывать :) .....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 ноября 2014 22:11 Редактировалось 180586, 1 раз.
    larion:

meandr 63, готов презентовать какое-то количество 6п7с и 807-х.вряд ли буду на них чета делать.Ну если Вам еще есть куда складывать .....

Вот если бы кто одну УО186 презентовал. :( Г807 есть,панелей нет,а вот от 6П7С не откажусь(штук шесть) :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 1 ноября 2014 22:35
    meandr 63:

а вот от 6П7С не откажусь(штук шесть)

Сколько есть(посчитаю),все отдам....под 807-е панельки,это у китайцев на али купить можете,если понадобятся-через 3-4 недели приедут на вашу почту....

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 1 ноября 2014 22:42 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 1 ноября 2014 22:53
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 1 ноября 2014 23:01

Да можно любые. Главное чтоб нужные. :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7773

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7773
    # 1 ноября 2014 23:16

ОСМ16 форэва. Наш народный транс. его и слушаю по бедности

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 2 ноября 2014 01:06

meandr 63, 6п7с нашел только три штуки на фоне 13шт.807-х.Были же еще с коричневым цоколем,насколько помню,но пока не найду....Железных еще нашел 6жХ скока-то,6э5п и пару 6п9(одна новая похоже,вторая внешне слегка потерта),вы их вроде полюбили.В общем,если понадобится чего,поделюсь-куда их столько ....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 2 ноября 2014 06:00 Редактировалось 180586, 1 раз.
    larion:

Ну я бы лучче похожие вот на эти рассматривал http://ru.aliexpress.com/item/10-ceramic-chassis-mount-5pin-tube- ... 55913.html и вот http://ru.aliexpress.com/item/2-pcs-ceramic-chassis-mount-5-pin-t ... 10365.html

Или китайцы поумнели и торгаши обнаглели :) Г807 -145 руб.,а панели под тысячу. :(

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

dyno:

Есть и колпаки какие-то http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-ceramic-9mm-electron-vacuum-a ... 37186.html

А колпаки эти использовать,от безысходности.Керамика,а внутри луженая жесть.Два раза снял-одел,и он уже не держится. :(

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

larion:

пару 6п9(одна новая похоже,вторая внешне слегка потерта),вы их вроде полюбили.

Увы....приезжали (меломаны-аудиофилы :) ),привозили две пары винтажных АС и миф о хорошем звуке пентода без ООС лопнул.Если на моих тупых 35АС1 с ФИ как бы и не плохо,то АС с высокой чуйкой в закрытом ящике..... :(
    И как бы не распинался василич,больше с пентодом связываться не буду.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 2 ноября 2014 09:56
    meandr 63:

А колпаки эти использовать,от безысходности.Керамика,а внутри луженая жесть.Два раза снял-одел,и он уже не держится.

Еще такие есть http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Small-size-Micarta-electron-va ... 83849.html
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2PCS-BLACK-BAKELITE-T ... 15123.html
    В общем, есть у них всё, только разного качества. :) Заказать можно без проблем.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 2 ноября 2014 14:31
    meandr 63:

а панели под тысячу

Цена за 10шт(без позолоты)-21$....

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

meandr 63:

привозили две пары винтажных АС

Ну это не показатель,чаще всего г-но всякое собирают на свалках истории-авось заиграет :super: Но,в любом случае Вы правы-пентод без ОС это неправильно :beer: ......

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5275

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5275
    # 2 ноября 2014 14:57
    larion:

пентод без ОС это неправильно ......

Читаю и не врубаюсь, о какой ОС речь идёт? ОООС, местная ОС или ОС благодаря УЛ включению ТВЗ?

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 2 ноября 2014 15:32

Я использую общую,а речь идет о том,что неправильно без какой либо ОС вообще и с Кг=10% на максимуме амплитуды....