Ответить
  • belingoby Junior Member
    офлайн
    belingoby Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #2210066

Написать сообщение

30
    # 23 декабря 2022 17:19
    Shadow23:

belingoby:

Это Горизонт крутит с китайских запчастей

Все торговые марки NoName, в том числе и Blaupunkt, и даже именитые, собирают телевизоры из китайских наборов,
    Странная тема 32" в ракурсе картинка лучше хуже, чаще всего это вопрос собственного настроения и желания увидеть то, что есть в моделях за 10 рублей, а вы рассматриваете за 10 копеек

что есть на рынке. я готов переплатить, но где они ...
    Поэтому сравниваю, что имею у себя и какие продаются самое дорогое. Следующий на очереди Samsung QE32LS03TBK

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1827

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1827
    # 23 декабря 2022 17:45 Редактировалось p.a.pavlovets, 2 раз(а).
    Mytrych:

Приветствую уважаемое сообщество.
    Нетипичный вопрос для этой ветки.
    На дачу на кухню выбираю телевизор размером не больше 32", от силы 35".
    Техника сейчас дорогая, потому жаба душит покупать новую вещь. Просматриваю предложения на вторичном рынке, т.е. б/у.
    В наличие интернет от Белтелекома. К месту установки подведен Ethernet кабель.
    Какая из марок телевизора даст лучшую картинку? Или в таком размере разницы нет?
    Сам нацелен на Full HD, при прочих равных год выпуска желательно посвежее. Smart TV и IPTV нужны. В вопросе честно говоря не шарю, но предполагаю, что будет больше возможностей, если к телевизору докупить отдельным устройством что-то типа TV Box Vontar x4 или Transpeed x4 на Amlogic S905X4 (данные названия нашел в какой-то из тем на местном форуме, как рекомендуемые). Со всем этим еще предстоит разбираться.
    Буду признателен за высказанные мнения.

Берите https://catalog.onliner.by/tv/kivi/32f740lb
    Сам сегодня взял для кухни. Впечатление положительное

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Кто-нибудь из форумчан пользуется NVIDIA Shield TV Pro? Годная штука?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Какие сейчас в продаже приставки на андроиде нормальные?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3018

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3018
    # 23 декабря 2022 19:10

Дуремар, опять дед дичи написал: мелкий пульт у Сони это хорошо))) хорошо для кого???? Для детских маленьких ручек?) В мужской руке он мелковат, особенно маленькое колесо навигации, которое к тому же плоское, с небольшим ходом при нажатии - что банально неудобно. Красиво, но неудобно.

Про ненужность браузера, это клоуном надо быть, чтобы такую чушь писать, у Дуремарчика все сценарии пользования браузера, это пиратские сериалы с фильмами смотреть)))

Я уж не говорю что с пультом-мышкой, банально удобнее и быстрее пользоваться во многих сценариях, благо в отличии от Дуремарчика, у меня есть с чем сравнить

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Злой_Жук:

А что там слышно на тему выгорания Олед матрицы, если она будет как монитор постоянно транслировать Windows и XBOX?

Думаю все норм, уже появились первые мониторы на OLED, ну если и брать телик под такие нужды, то только с линейки 2022 года с EX панелью и улучшенной защитой от выгорания, ну и пользоваться конечно аккуратно, избегать долгого использования статической картинки

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

sober1986:

xxxCube:

Разве они не идентичны в дизайне? Подставка только Уже у с2, так?

Нет. Не только подставка. С2 стал толще по корпусу раза в 2, плюс задняя стенка сейчас из дешёвого пластика (раньше был металл + вставка из пластика небольшая)

Какой же бред я читаю, задняя стенка там не из пластика, а из композитных материалов, она рельефная и смотрится стильно и красиво, видел вживую. Мозги там конечно спрятаны в сером блоке из пластика, ну так это у LG у всех моделей так, сколько уже лет. Про толщину улыбнуло, на несколько мм толще трагедия блин уже))) вы Сони A95K не видели - наверное в обморок бы упали))) как это флагманская модель может быть такой толстой и сделанной из дешёвого черного пластика)

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 23 декабря 2022 19:40 Редактировалось ZeppeliN_Z, 5 раз(а).

Mytrych, выбирали сейчас человеку в подарок тв 32", остановились на этом
    https://catalog.onliner.by/tv/lg/32lq63006la
    Он сейчас на скидке + можно в рассрочку на 5 мес. Заходил в 5-й, показывает вполне прилично.
    И то, что мне понравилось, то что сборка Польша, а не РБ и РФ.
    Хотелось бы услышать мнение Дуремара по этой лыже.
    На display specifications заявлена матрица VA 8бит, в каталоге IPS. И указана директ лед подсветка матрицы.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 23 декабря 2022 19:59
    p.a.pavlovets:

Shadow23:

p.a.pavlovets:

задело за живое?)
    кому надо тот сам привезет без барыг с хотелками)

Не задел.
    Я давно себе приобрел Sony 55A83J, как вы говорите, у барыг, и у получаю удовольствие, в отличии от ....
    Кому надо, к сожалению, не все могут привезти, типичный пример xxxCube:, он давно в ожидании халявы, посеяли и собрали урожай с полей, а вот уже и НГ.
    Уверен, он не одинок.
    Так что не учите жить, а помогите нуждающимся "материально".

Izmenoff:

себе такой брал, чтобы в ИК не целиться

Как без ИК включить/выключить?
    В остальном команды пульта у Sony по Bluetooth

Халявщиков не одобряю :znaika:

а ты из тех кто переоценивает свою работу?если люди гоняют по выходным в европу,им не составляет труда что то привезти,и не по доброте душевной они возя,а прилично имеют с этого денег. и я ни как не халяву ищу,вполне себе готов заплатить за доставку приличные деньги,но не те что хочет тот барыга с куфара

офлайн

1827

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1827
    # 23 декабря 2022 20:44
    xxxCube:

p.a.pavlovets:

Shadow23:

p.a.pavlovets:

задело за живое?)
    кому надо тот сам привезет без барыг с хотелками)

Не задел.
    Я давно себе приобрел Sony 55A83J, как вы говорите, у барыг, и у получаю удовольствие, в отличии от ....
    Кому надо, к сожалению, не все могут привезти, типичный пример xxxCube:, он давно в ожидании халявы, посеяли и собрали урожай с полей, а вот уже и НГ.
    Уверен, он не одинок.
    Так что не учите жить, а помогите нуждающимся "материально".

Izmenoff:

себе такой брал, чтобы в ИК не целиться

Как без ИК включить/выключить?
    В остальном команды пульта у Sony по Bluetooth

Халявщиков не одобряю :znaika:

а ты из тех кто переоценивает свою работу?если люди гоняют по выходным в европу,им не составляет труда что то привезти,и не по доброте душевной они возя,а прилично имеют с этого денег. и я ни как не халяву ищу,вполне себе готов заплатить за доставку приличные деньги,но не те что хочет тот барыга с куфара

Перечитайте сообщение. Про вас не я писал) Моя фраза про халявщиков к вам не относится. Мы даже не знакомы. Я отвечал человеку утрированно и безличностно

Добавлено спустя 2 минуты

Мы на брудершафт не пили и на ты не переходили)

Добавлено спустя 21 минута 40 секунд

ZeppeliN_Z:

Mytrych, выбирали сейчас человеку в подарок тв 32", остановились на этом
    https://catalog.onliner.by/tv/lg/32lq63006la
    Он сейчас на скидке + можно в рассрочку на 5 мес. Заходил в 5-й, показывает вполне прилично.
    И то, что мне понравилось, то что сборка Польша, а не РБ и РФ.
    Хотелось бы услышать мнение Дуремара по этой лыже.
    На display specifications заявлена матрица VA 8бит, в каталоге IPS. И указана директ лед подсветка матрицы.

LG 32LQ63806LC интереснее будет

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3848

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3848
    # 23 декабря 2022 21:48 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    xxxCube:

готов заплатить за доставку приличные деньги

Сколько?

xxxCube:

если люди гоняют по выходным в европу,им не составляет труда что то привезти

Физическое лицо может привезти один телевизор в год
    https://www.customs.gov.by/fizicheskim-litsam/metodicheskie-rekom ... _id=158216

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 24 декабря 2022 00:27
    3156994:

всего лишь 6 рублей в месяц, оформлял через аргентинский VPN

:spy:
    да уж... случай тяжелый

• xxxCube Member
    офлайн
    xxxCube Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2997764

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2022 00:35
    Shadow23:

xxxCube:

готов заплатить за доставку приличные деньги

Сколько?

Больше чем говорил дуремар

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 24 декабря 2022 06:24 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).
    p.a.pavlovets:

У них разница только в цвете корпуса. Через 4 года белый пластик пожелтеет
    https://catalog.onliner.by/compare/32lq63006la+32lq63806lc
    Еще + при оформлении через сайт по промокоду цена 1006р.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • cvik2 Senior Member
    офлайн
    cvik2 Senior Member

558

8 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

558
    # 24 декабря 2022 07:14

Mytrych, если рассматриваете телевизор с барахолки, то можно оттуда посмотреть приставку МТС. Это тот же таникс tx9s на 912 амлоджике.

офлайн

1827

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1827
    # 24 декабря 2022 07:57
    ZeppeliN_Z:

p.a.pavlovets:

У них разница только в цвете корпуса. Через 4 года белый пластик пожелтеет
    Еще + при оформлении через сайт по промокоду цена 1006р.

Может вы и правы. Я когда себе выбирал вчера то смотрел сравнение в 5 элементе. Может там недостоверно заполнили данные.
    https://5element.by/compare/%7B%22748094%22:24155,%22736583%22:24155%7D;24155
    Значит нужно лезть на зарубежный сайт и сравнивать полную спецификацию. Но логически рассуждая и сравнивая по децимальному номеру изделий.. должны ведь быть какие-то мелкие отличия кроме цвета)

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

704
    # 24 декабря 2022 09:48 Редактировалось sober1986, 1 раз.
    3156994:

Какой же бред я читаю, задняя стенка там не из пластика, а из композитных материалов, она рельефная и смотрится стильно и красиво, видел вживую. Мозги там конечно спрятаны в сером блоке из пластика, ну так это у LG у всех моделей так, сколько уже лет. Про толщину улыбнуло, на несколько мм толще трагедия блин уже))) вы Сони A95K не видели - наверное в обморок бы упали))) как это флагманская модель может быть такой толстой и сделанной из дешёвого черного пластика)

Значит, неправильно читаете.Мой посыл был к тому, что линейка Oled lg прошлых лет была сделана более качественно в плане материалов и интереснее в плане дизайна. Обидно, что LG пошли по пути экономии и удешевления. При этом аспект картинки я не затрагивал. В остальном c2 - шикарный телевизор. Лично мне только не хватает 3.5 аудио разъёма, который они убрали в этом году.
    Sony A95k - видел, конечно. Дизайн - это не конек Sony)

офлайн

1827

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1827
    # 24 декабря 2022 10:28
    sober1986:

3156994:

Значит, неправильно читаете.Мой посыл был к тому, что линейка Oled lg прошлых лет была сделана более качественно в плане материалов и интереснее в плане дизайна. Обидно, что LG пошли по пути экономии и удешевления. При этом аспект картинки я не затрагивал. В остальном c2 - шикарный телевизор. Лично мне только не хватает 3.5 аудио разъёма, который они убрали в этом году.
    Sony A95k - видел, конечно. Дизайн - это не конек Sony)

Дизайн — это дело вкуса. Нормальный у Сони дизайн телевизоров. Не вижу я у LG в этом аспекте каких-то принципиально интересных решений.
    Себе взял 65A80J к ps5.
    В этой ветке какой-то культ на ТВ LG)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3018

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3018
    # 24 декабря 2022 11:03

LG по соотношению цены качества - топ за свои деньги, сервис хороший. У Сони плохой сервис и оверпрайс

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3848

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3848
    # 24 декабря 2022 12:33

Те, у кого в приоритете цена-качество ковыряются в LG, а кому нужно качество - выбирают Sony

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37541

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37541
    # 24 декабря 2022 13:05 Редактировалось Дуремар, 1 раз.
    3156994:

опять дед дичи написал: мелкий пульт у Сони это хорошо))) хорошо для кого???? Для детских маленьких ручек?) В мужской руке он мелковат, особенно маленькое колесо навигации, которое к тому же плоское, с небольшим ходом при нажатии - что банально неудобно. Красиво, но неудобно.

самый удобный пульт современности был металлический пульт самсунга который теперь деградировал в пластмассовый

сони RMF-TX900U в принципе несколько его превосходит в частности тем что у него есть подсветка со световым датчиком включающаяся при поднятии

рядом с ним где то пульт от nvidia shield 2019 хотя этол и не тв пульт но к тв сони можно и его подключить

пульт лыжи огромный и неудобный , кнопки в темноте находятся на ошупь плохо , собственно кроме этой самой мыши в нем ничего хорошего нет , в отличие от ботов теоретиков у меня все эти пульты были в реальности а не в мечтах

3156994:

Про ненужность браузера, это клоуном надо быть, чтобы такую чушь писать, у Дуремарчика все сценарии пользования браузера, это пиратские сериалы с фильмами смотреть)))

в телевизоре то броузер зачем ? - у меня вокруг броузеры есть везде , в 3 компах , в телефоне , в пристаке , в планшете , в электронной книге , в часах даже недавно был , броузер в тв нужен только колхозникам чтоб смотреть пиратский контент с говносайтов с рекламой

3156994:

Я уж не говорю что с пультом-мышкой, банально удобнее и быстрее пользоваться во многих сценариях, благо в отличии от Дуремарчика, у меня есть с чем сравнить

не замечал что то , у меня к шилду 4 пульта подключено из них три с аэромышкой , не пользуюсь никогда

3156994:

у сони пластик хороший не звезди

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3848

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3848
    # 24 декабря 2022 13:05 Редактировалось Shadow23, 6 раз(а).
    ZeppeliN_Z:

У них разница только в цвете корпуса.

32LQ63806LC Архивная модель
    Интеллектуальное управление звуком
    Звук AI
    (виртуальный микширование 5.1)

Корпус белый
    https://www.lg.com/pl/telewizory/lg-32lq63806lc
    32LQ63006LA НОВИНКА
    Интеллектуальное управление звуком
    AI Sound Pro
    (виртуальный повышающий микс 5.1.2)

Корпус черный
    https://www.lg.com/pl/telewizory/lg-32lq63006la

Очень странно слышать КАТЕГОРИЧЕСКИЕ высказывания при обсуждении внешнего вида, цвета, формы, материалов, даже самой картинки и т.п. Эти категории настолько индивидуальны и субъективны, как, например, виски и коньяк, как для одного радость – другому печаль.
    Все изменяя, проводимые производителями в своих моделях, всегда чем-то обусловлены.
    «Простые» могут лишь только предполагать или догадываться о их причинах.
    Прежде чем открыть рот, подумайте/вспомните, имеете ли вы хоть базовые знания, понятия, представления о процессах производства и бизнеса, как минимум. Иначе – зловоние.

В любом случае, если уж «наболело», правильней говорить – на мой взгляд/вкус (IMHO).
    Не будут возникать на пустом месте критические противоречия и порой обидные слова.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 24 декабря 2022 15:22

Не знаю в чём прикол, но в пришедшем с Польши Sony 75X90K, в комплекте было два пульта ду... Новый - без цифрового блока, и старый - типа такого

батареек тоже было два комплекта.

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 24 декабря 2022 15:28 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).
    Shadow23:

Очень странно слышать КАТЕГОРИЧЕСКИЕ высказывания при обсуждении внешнего вида, цвета, формы, материалов, даже самой картинки и т.п. Эти категории настолько индивидуальны и субъективны, как, например, виски и коньяк, как для одного радость – другому печаль.
    Все изменяя, проводимые производителями в своих моделях, всегда чем-то обусловлены.
    «Простые» могут лишь только предполагать или догадываться о их причинах.
    Прежде чем открыть рот, подумайте/вспомните, имеете ли вы хоть базовые знания, понятия, представления о процессах производства и бизнеса, как минимум. Иначе – зловоние.

В любом случае, если уж «наболело», правильней говорить – на мой взгляд/вкус (IMHO).
    Не будут возникать на пустом месте критические противоречия и порой обидные слова.

Послушай, эксперт, тебя пыльным мешком не стукнули случайно по голове? Или может в детве на пол уронили?
    В каталоге есть две модели ТВ LG 32LQ63006LA и LG 32LQ63806LC, обе модели в каталоге 2022 года и находятся одной странице,
    выбор между ними осуществляется переключением опции выбора цвета "черный - белый". При выборе цвета белый, попадаем на LG 32LQ63806LC, при прямом сравнении разницы в функционале между ними нет и при чем тут какие-то архивные модели?

Так, что я совсем не понял, что ты ко мне докалупался? У тебя в голове какие-то сверхценные идеи нести истину в массы?
    Так с этим к психиатру надо, а не в ветку выбора ТВ.