Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
Moderh:Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
ну это же филипс , что за модел то ?
Moderh:Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
Достать вилку из розетки секунд на 10 и все заработает
3515747:Достать вилку из розетки секунд на 10 и все заработает
это не горизонт ламповый чтоб так все просто было
Дуремар:Moderh:Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
ну это же филипс , что за модел то ?
Старенькая , пульт на англ , сейчас нет возможности глянуть
3515747:Moderh:Philips телик. Был подключен к сети . Дома никого не было. Пришли через неделю - теликиниина что не реагирует ,не включается . Куда копать ? Что за фигня ?
Достать вилку из розетки секунд на 10 и все заработает
Не помогает . Розетка исправна .Пробовал и в соседние. Хозяин говорит ,раньше ,при включении в сеть,загорался диод на телике ,теперь нет .Я и на телике пробовал нажать кнопки - пофиг ... Может в пульте батарейки сели ? Но они то причем ?
От скачка в сети , могло что сгореть ,если телик тупо в сеть всунут ?
а другой не мог? у каждого бп какойто конечный срок службы. у когото вот раньше...
Опять попалась на глаза "старая" заметка "Samsung Display наконец прекратит выпускать большие ЖК-панели уже в июне 2022 года" https://3dnews.ru/1066938/samsung-display-uydyot-iz-lcdbiznesa-uge-v-iyune
Интересно, а что же Samsung Display будут выпускать?
Оказалось, "В дальнейшем в Samsung намерены сделать основную ставку на технологию QLED,"
Но ведь LCD - это дисплей на жидких кристаллах, а QLED - просто хорошая подсветка матрицы на жидких кристаллах, основанная на квантовых точках в разных их комбинациях.
Вопрос, что же собирается подсвечивать Samsung Display если прекратит выпускать большие ЖК-панели?
Дурилка толпы маркетологами.
Дуремар:3515747:Достать вилку из розетки секунд на 10 и все заработает
это не горизонт ламповый чтоб так все просто было
У меня филипс дома с амбилайтом (старенький правда, уже 4к не поддерживает), данный трюк сработал однажды когда такая ситуация была у меня.
Ну и на Дуремара бывает проруха. Вообще такими зависаниями страдают Андроид ТВ. И я так думал до некоторых пор. Например кухонный Самсунг К5500 раньше надо было ежедневно из розетки дёргать. Теперь там тв стик. Дёргать теперь надо раз в месяц. Думал Вебос LG не зависают, но пару раз за 4 года всё таки пришлось проделать данную процедуру.
Shadow23:Опять попалась на глаза "старая" заметка "Samsung Display наконец прекратит выпускать большие ЖК-панели уже в июне 2022 года" https://3dnews.ru/1066938/samsung-display-uydyot-iz-lcdbiznesa-uge-v-iyune
Интересно, а что же Samsung Display будут выпускать?
реально матрицы самсунга в больших тв уже пару лет не встречаются , только 32 HD которые видимо какой то китайский завод делает
Shadow23:Оказалось, "В дальнейшем в Samsung намерены сделать основную ставку на технологию QLED,"
советских газет не читайте - oled они делать собираются и делают уже
ahvova:Ну и на Дуремара бывает проруха. Вообще такими зависаниями страдают Андроид ТВ. И я так думал до некоторых пор. Например кухонный Самсунг К5500 раньше надо было ежедневно из розетки дёргать. Теперь там тв стик. Дёргать теперь надо раз в месяц. Думал Вебос LG не зависают, но пару раз за 4 года всё таки пришлось проделать данную процедуру.
у меня филипсы были одни из самых глючных 6008 и 8008 я их тогда со спутниковым тюнером использовал - и все было нормально , потом после продажи у знакомых юзавших там смарт оба померли
а так К5500 тоже страдаает да - там прошивка подглюкивает , у 32 самсов нормальный только N5300 был остальные все тоже глючные особенно T серия последняя
Дуремар:oled они делать собираются и делают уже
Где прописано?
Или вы про дисплеи для ноутбуков и меньше? https://www.samsungdisplay.com/eng/tech/oled-display.jsp
В действительности компания Samsung Display не ушла от LCD (дисплей на жидких кристаллах) в больших размерах. Она ушла от простой LED подсветки с переориентацией производство на подсветку квантовыми точками, а LCD как были так и остались (VA и IPS).
А вот что применяет в своих телевизорах компания Samsung Electronics - это их выбор, хоть самый "сарайный" Китай.
Shadow23:В действительности компания Samsung Display не ушла от LCD (дисплей на жидких кристаллах) в больших размерах. Она ушла от простой LED подсветки с переориентацией производство на подсветку квантовыми точками,
так самсунг дисплей не делает подсветку сам и рассеиватели желтые с квантовыми точками не делает , последние их панели были в их первом поколении 8к телевизоров и в тв сони XH они еще вроде встречались , а сейчас и в сони в в самсунге в топах жк AUO и CSOT
Дуремар:так самсунг дисплей не делает
Как можно трактовать фразу: "В дальнейшем в Samsung Display намерены сделать основную ставку на технологию QLED"?
Если Samsung Display уже ничего не делает, чем занимаются, на что живут? Хотя да, есть есть еще малые формы, типа смартфоны, ноутбуки, спец и т.п..
Дуремар:сейчас и в сони в в самсунге в топах жк AUO и CSOT
Так мы не про производство телевизоров, а про производство дисплеев для ТВ и именно компанией Samsung Display
Дуремар:не делает подсветку сам и рассеиватели желтые с квантовыми точками не делает
И это норм. Глобализация.
Глобализация производства означает, что компании интегрируют свои производственные мощности, размещенные в различных странах, в единую систему, в результате их изделия содержат компоненты, изготовленные по всему миру. Характерно, что компании покупают ряд компонентов и у сторонних поставщиков, вместо того, чтобы производить их самостоятельно, Кроме того, одна и та же продукция может одновременно собираться в нескольких различных странах. Глобализация производства ведет к сокращению издержек компаний, и т.д. и т.п.
Shadow23:Как можно трактовать фразу: "В дальнейшем в Samsung Display намерены сделать основную ставку на технологию QLED"?
я не знаю кто эти бредни писал вообще - в самой матрице сейчас ничего нет связанного с qled технологией а вот самсунг електроникс то как раз и собирался только кулед делать
Shadow23:Если Samsung Display уже ничего не делает, чем занимаются, на что живут? Хотя да, есть есть еще малые формы, типа смартфоны, ноутбуки, спец и т.п..
видимо да
Дуремар:я не знаю кто эти бредни писал вообще
Похоже, что писатели были не достаточно осведомлены в принципах технологии квантовых точек.
Вероятно имелось ввиду, что Samsung Display переходит на дисплеи QD-OLED, отказавшись от LCD на QLed.
На самом сайте Samsung Display в настоящее время речь только о двух вариантах https://www.samsungdisplay.com/eng/index.jsp#
1. OLED-дисплеи для малого и среднего размеров
2. QD-OLED
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас проблемы (блокировка) со смарт тв при покупке самсунга в Литве?
Alaska000:Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас проблемы (блокировка) со смарт тв при покупке самсунга в Литве?
Блокировка смарта есть, но проблема решаема