офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
shefild, протокол обмена с карточкой что для класса 2, что для класса 10 един - аппарат однозначно не знает, какой класс у карточки (не считая такой гипотетической возможности, как иметь встроенную базу данных по ID) , отличие в основном только во времени выполнения команд стирания / записи (что по старту вряд-ли производится) и току потребления - это вполне вероятно оказалось критичным для используемого железа.
Виктор1973, значит заморачиваться о классе карты к фотокамере и переплачивать за класс не имеет смысла?
Мучает меня еще один вопрос, хотя фотик уже приобретен, а прибудет он к выходным и погонять его нет возможности. Долго определялся с выбором - цифровой фотоаппарат со съемкой FullHD или видеокамера (так называемый камкодер) в бюджет до 300 уе. Акцент был сделан только на видео (понимаю, что для видео нужен аппарат первостепенно предназначенный для этого) . Но воочию ни того ни другого попробовать не было возможности. И сравнивал съемку только по видеороликам из интернета, и как мне показалось видео на фотике ни чем не хуже, а возможно даже и лучше. Вопрос: в характеристиках на видеокамеру размер матрицы меньше: от 1/5 до 1/3, а в фотике 1/2.3 ( что естественно лучше). И как вообще можно приобрести видеокамеру (например Panasonic HC-V500M) с матрицей 1,5 Мпикс размером 1/5.8 за 540 уе, если Nikon L610 с матрицей 16Мпикс размером 1/2.3 за 210 уе снимает видео FullHD (1920х1080 30 кадров/сек)??? .Растолкуйте, пожалуйста.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
значит заморачиваться о классе карты к фотокамере и переплачивать за класс не имеет смысла?
Чем выше класс, тем больше скорость записи, но не только от класса все зависит.
На чистую, нефрагментированную корточку даже 2 класса как правило успешно пишется ФуллХД видео, а на заполненной, с фрагментированными файлами карточке класса 10 вполне может случиться затык.
Вопрос: в характеристиках на видеокамеру размер матрицы от 1/5 до 1/3, а в фотике 1/2.3 ( что естественно лучше). И как вообще можно приобрести видеокамеру (например Panasonic HC-V500M) с матрицей 1,5 Мпикс размером 1/5.8 за 540 уе, если Nikon L610 с матрицей 16Мпикс размером 1/2.3 за 210 уе снимает видео FullHD??? .Растолкуйте, пожалуйста.
В видеокамере в видеорежиме работают все 1.5М пикселей, а в фотоаппарате в видеорежиме - не все 16М (все просто физически не могут быть считаны с 30к/c),
Nobius:Sony Cyber-shot DSC-HX200V Ребята как фотик? Стоит ли покупать? Ну то что он видео снимает классно я знаю! А вот как на счет фоток!?
дорогой, большой по габаритам, тяжелый, для матрицы 1/2.3 качество фото нормальное на широком угле.
можете посмотреть качество фото здесь
и для сравнение попробуйте выбрать Nikon D3100 в такую же цену ISO только по выше поставьте
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
tyn,
качество фото нормальное на широком угле
+1, да и то он резкий на широком угле только ближе к центру кадра.
Sony Cyber-shot DSC-HX200V Ребята как фотик? Стоит ли покупать? Ну то что он видео снимает классно я знаю! А вот как на счет фоток!?
Да видео снимает хорошо.Фото снимает МЕРЗКО другого слова к этим акварельно пластилиновым перешарпленым снимкам просто не подберу.
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Cybe ... 694652.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Cybe ... 695254.jpg
помогите пожалуйста советом:
пользовались nikon d3000 kit 18-55vr но за 3 года ни разу не пользовались ручными настройками - только авто. надоело с собой таскать большой фотик, решили поменять:
требования:
-99.99% фото будут на авторежиме.
-желательно чтобы зум был на объективе (зум 10-20x)
-очень нужно чтобы было очень хорошее видео, само собой hd и тд и тп.
-внешний вид. хочется чтобы не выглядел как обычная мыльница(например Canon PowerShot SX220 HS), а немножко посерьёзнее
-бюджет в районе 350-400 уе
присматриваюсь к nikon 1 j1
что лучше взять как альтернативу
Smog88, не совсем понятно, вы хотите купить более компактный фотоаппарат без потери качество фото?
Если вы фотографировали на автомате на nikon d3000, это не значит, что вы не использовали весь потенциал зеркалки и хорошей матрицы.
с зумом 10-20х вы наврятли найдете беззеркалку да еще и с бюджетом 350-400 у.е, надо покупать несколько объективов, что опять же не очень компактно с собой таскать. Поэтому с зумом 10-20х - только компакт и любой из них будет хуже nikon d3000.
Smog88,
Оставлять nikon d3000
Для видио взять компакт за 200, тот же Canon PowerShot SX220 HS, за свои деньги неплохой аппарат.
Или взять более универсальный компакт, который можно положить в карман с неплохим качеством фото хорошим качество видио, но бюджет лучше увеличить:
http://catalog.onliner.by/canon/canong15/
http://catalog.onliner.by/olympus/olympusxz2/
http://catalog.onliner.by/samsung/samsungex2f/
http://catalog.onliner.by/nikon/coolpixp7700/
Брать беззеркалку в дополнение к зеркалке особого смысла не вижу, да он занимает меньше места, но все равно с ним будет не так удобно как с компактом.
Ну а если беззеркалку, то лучше на этот посмотреть
http://catalog.onliner.by/olympus/olympusepm11442
если
Smog88:пользовались nikon d3000 kit 18-55vr но за 3 года ни разу не пользовались ручными настройками - только авто. надоело с собой таскать большой фотик, решили поменять:
купить
Ну а если беззеркалку, то лучше на этот посмотреть
http://catalog.onliner.by/olympus/olympusepm11442
и через год валяния без дела продать
nikon d3000
*почемуто кажется, что так и будет*
и докупить за эти деньги то что захочется из объективов для микры.
можно конечно сразу продать
nikon d3000
по компактам честно говоря не подскажу, если есть экземпляры с большой матрицей и хорошей оптикой, можно действительно сразу компакт хороший купить.
судя по ценам, лучше эту беззеркалку. единственное, не знаю как в е-рм1 у меня в e-pl1 хд видео только 7 минутный ролик снимается, чего в принципе хватает как правило, простое видео снимается сколько угодно.
Smog88, я бы не советовал честно говоря
MethroGnome:Пока тут страсти улеглись, расскажу еще про одну беззеркалку, которую пока тут обходят вниманием. Nikon J1 - самая младшая и самая простая в системе. Купил ее с китом по акции за 180 у.е. - вполне адекватная цена за нее, а такие цены как на онлайнере - она того не стоит однозначно. Кроп 2.7 - конечно по качеству картинки и по шумам проигрывает даже старым олимпусам. Но есть у нее уникальный функционал, которого нет в других БЗК и вообще ЦФК:
1) Полностью бесшумный электронный затвор с минимальной выдержкой 1/16000 - недосягаемая величина для зеркалок и других БЗК.
2) Бешенная скорострельность - до 60fps RAWами в полном разрешении. Стоит такой же процессор Expeed 3, как и в D800 (один из самых производительных в цифровых камерах)
3) Режим замедленной видеосъемки с 400fps и 1200fps (именно ради этого купил, интересно понимать такое, аналогичного функционала нет ни в каких других камерах)
4) Наличие фазовых датчиков на матрице здесь есть уже давно и Nikon не кричит об этом в каждой рекламе. Какой-то пользы от них с китовым стеклом я не ощутил, но в теории можно ставить стекла от зеркалок с байонетом Nikon F через переходник за 300 баксов с автофокусом.
5) В системе есть родной объектив 10-100 с моторизированным зумом, насколько я помню, зумов 10х кратности с электроприводом больше нет ни в одной другой системе. Для видео очень полезен
6) Режим интервальной съемки (time lapse) - не уникальная возможность, но так навскидку и не припомню в каких еще БЗК штатно поддерживается time lapse (без гемора с прошивками и внешними пультиками). К тому же с электронным затвором - камера неубиваемая.
7) Ну и последнее, может не так чтоб фишка, но достоинство: мне понравилось корректное определение ББ на полном автомате даже в сложном освещении. Как только не извращался - ББ отрабатывает идеально.Недостатки:
1) Шумная матрица (по сравнению с нексами и микрами). Но все равно на порядок лучше любой мыльницы - если не заниматься технодрочерством и не разглядывать пиксели в 100% масштабе - ISO до 800 вполне рабочие.
2) Второе следствие мелкой матрицы - большая ГРИП, поэтому для потретов эта камера не годится. Хотя с анонсом стекла 35/1.2 уже не все так печально.
3) Очень узкая линейка оптики, на данный момент в свободной продаже 6 стекол, из них 3 со стабилизацией и только 2 более-менее светосильные. Анонсированы еще 3 стекла (потретник, ширик, еще один гиперзум). Китовое стекло 10-30mm/3.5-5.6 очень мыльное с сильной дисторсией, если уж брать, то лучше с фиксом 10/2.8.
4) Довольно субъективно, но в целом снимки получаются невзрачные, цвета блеклые, слабоватый ДД.Что в итоге... Лично я ждал от этой камеры худшего. На вид казалась игрушкой, но изучив все возможности, могу сказать что камера вполне имеет право на существование. И своего покупателя найдет однозначно, если не требовать от нее боке как на ФФ. Но не за такую цену, как хотят минские барыги. 200-250 у.е. для нее потолок (ну и соотв. 300-350 для старшей серии V1 где есть еще ЭВИ)
источник: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205&start=360
посмотрите фотографии, почитайте что пишут может вас и устроит
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
MethroGnome Китовое стекло 10-30mm/3.5-5.6 очень мыльное с сильной дисторсией
по тестовым картинкам объектив 10-30 более менее, получше, чем у большинства компактов за 200-300.
Широкий угол правда не очень, но но на длинном фокусе более-менее, жаль что темный.
Электронный затвор это зло и халтура.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
по тестовым картинкам объектив 10-30 более менее, получше, чем у большинства компактов за 200-300.
Широкий угол правда не очень, но но на длинном фокусе более-менее, жаль что темный.
Проблема в том, что Nikon не исправляет искажения программно, хотя при такой мощности процессора в камере вполне мог бы это делать. В сторонних RAW-конвертерах, где правятся оптические искажения, картинка существенно лучше. Но новички вряд ли будут этим заморачиваться...
Электронный затвор это зло и халтура.
А в чем зло-то? Назовите хоть одну ситуацию в любительской съемке, где он может как-то помешать?
в итоге имеем яркие сочные цвета, неплохой дд, небольшой размер. кит кстати действительно совсем не плох, а докупив панаблин 20 1.7 получим очень компактную камеру, с превосходным результатом на выходе. процесс фотографирования абсолютно индентичен мыльницам, даже есть функция определения лица. так же имеем рабочий стабилизатор изображения в камере!.
не подумайте что рекламирую, просто мне кажется что в этой ценовой категории выбор оптимальный. сам имея зеркалку с неплохими объективами, даже не знаю кому из них отдать предпочтение
а Nikon 1 j1 имеет CMOS матрицу, со всеми вытекающими последствиями, картинка блекленькая и серенькая, а цена смотрю сопоставима с олимпусом. и кит я так понял хуже не говоря уже про богатый выбор оптики для микро 4/3
даст ли никон такую картинку сразу из камеры?
думаю что нет.
dzer, другой вопрос будет ли он лучше? вспышка в потолок направляется? боюсь мой будет резче
вообще предлагаю как потеплеет встретится как нибудь, сравнить для интереса