Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 28 февраля 2013 09:31

shefild, протокол обмена с карточкой что для класса 2, что для класса 10 един - аппарат однозначно не знает, какой класс у карточки (не считая такой гипотетической возможности, как иметь встроенную базу данных по ID) , отличие в основном только во времени выполнения команд стирания / записи (что по старту вряд-ли производится) и току потребления - это вполне вероятно оказалось критичным для используемого железа.

• shefild Member
    офлайн
    shefild Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #423554

Написать сообщение

336
    # 28 февраля 2013 14:13 Редактировалось shefild, 4 раз(а).

Виктор1973, значит заморачиваться о классе карты к фотокамере и переплачивать за класс не имеет смысла?
    Мучает меня еще один вопрос, хотя фотик уже приобретен, а прибудет он к выходным и погонять его нет возможности. Долго определялся с выбором - цифровой фотоаппарат со съемкой FullHD или видеокамера (так называемый камкодер) в бюджет до 300 уе. Акцент был сделан только на видео (понимаю, что для видео нужен аппарат первостепенно предназначенный для этого) . Но воочию ни того ни другого попробовать не было возможности. И сравнивал съемку только по видеороликам из интернета, и как мне показалось видео на фотике ни чем не хуже, а возможно даже и лучше. Вопрос: в характеристиках на видеокамеру размер матрицы меньше: от 1/5 до 1/3, а в фотике 1/2.3 ( что естественно лучше). И как вообще можно приобрести видеокамеру (например Panasonic HC-V500M) с матрицей 1,5 Мпикс размером 1/5.8 за 540 уе, если Nikon L610 с матрицей 16Мпикс размером 1/2.3 за 210 уе снимает видео FullHD (1920х1080 30 кадров/сек)??? .Растолкуйте, пожалуйста.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 28 февраля 2013 14:27 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.

значит заморачиваться о классе карты к фотокамере и переплачивать за класс не имеет смысла?

Чем выше класс, тем больше скорость записи, но не только от класса все зависит.
    На чистую, нефрагментированную корточку даже 2 класса как правило успешно пишется ФуллХД видео, а на заполненной, с фрагментированными файлами карточке класса 10 вполне может случиться затык.

Вопрос: в характеристиках на видеокамеру размер матрицы от 1/5 до 1/3, а в фотике 1/2.3 ( что естественно лучше). И как вообще можно приобрести видеокамеру (например Panasonic HC-V500M) с матрицей 1,5 Мпикс размером 1/5.8 за 540 уе, если Nikon L610 с матрицей 16Мпикс размером 1/2.3 за 210 уе снимает видео FullHD??? .Растолкуйте, пожалуйста.

В видеокамере в видеорежиме работают все 1.5М пикселей, а в фотоаппарате в видеорежиме - не все 16М (все просто физически не могут быть считаны с 30к/c),

• ГлебВ Neophyte Poster
    офлайн
    ГлебВ Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #521148

Написать сообщение

12
    # 28 февраля 2013 18:22

отлично,хорошо,что заглянул на форум,теперь подкован

• Nobius Senior Member
    офлайн
    Nobius Senior Member

1634

13 лет на сайте
    пользователь #428601

Написать сообщение

1634
    # 28 февраля 2013 20:36 Редактировалось Nobius, 1 раз.

Sony Cyber-shot DSC-HX200V Ребята как фотик? Стоит ли покупать? Ну то что он видео снимает классно я знаю! А вот как на счет фоток!?

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 1 марта 2013 10:51
    Nobius:

Sony Cyber-shot DSC-HX200V Ребята как фотик? Стоит ли покупать? Ну то что он видео снимает классно я знаю! А вот как на счет фоток!?

дорогой, большой по габаритам, тяжелый, для матрицы 1/2.3 качество фото нормальное на широком угле.
    можете посмотреть качество фото здесь

и для сравнение попробуйте выбрать Nikon D3100 в такую же цену ISO только по выше поставьте

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 1 марта 2013 12:43

tyn,

качество фото нормальное на широком угле

+1, да и то он резкий на широком угле только ближе к центру кадра.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 2 марта 2013 12:20 Редактировалось Jri, 1 раз.

Да видео снимает хорошо.Фото снимает МЕРЗКО другого слова к этим акварельно пластилиновым перешарпленым снимкам просто не подберу.
    http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Cybe ... 694652.jpg
    http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Cybe ... 695254.jpg

• Smog88 Senior Member
    офлайн
    Smog88 Senior Member

3029

18 лет на сайте
    пользователь #47008

Написать сообщение

3029
    # 3 марта 2013 22:41 Редактировалось Smog88, 1 раз.

помогите пожалуйста советом:
    пользовались nikon d3000 kit 18-55vr но за 3 года ни разу не пользовались ручными настройками - только авто. надоело с собой таскать большой фотик, решили поменять:

требования:
    -99.99% фото будут на авторежиме.
    -желательно чтобы зум был на объективе (зум 10-20x)
    -очень нужно чтобы было очень хорошее видео, само собой hd и тд и тп.
    -внешний вид. хочется чтобы не выглядел как обычная мыльница(например Canon PowerShot SX220 HS), а немножко посерьёзнее
    -бюджет в районе 350-400 уе

присматриваюсь к nikon 1 j1

что лучше взять как альтернативу

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.5 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 4 марта 2013 10:08

Smog88, не совсем понятно, вы хотите купить более компактный фотоаппарат без потери качество фото?
    Если вы фотографировали на автомате на nikon d3000, это не значит, что вы не использовали весь потенциал зеркалки и хорошей матрицы.
    с зумом 10-20х вы наврятли найдете беззеркалку да еще и с бюджетом 350-400 у.е, надо покупать несколько объективов, что опять же не очень компактно с собой таскать. Поэтому с зумом 10-20х - только компакт и любой из них будет хуже nikon d3000.

• Smog88 Senior Member
    офлайн
    Smog88 Senior Member

3029

18 лет на сайте
    пользователь #47008

Написать сообщение

3029
    # 4 марта 2013 11:12

tyn, зум не очень важно... так что лучше выбрать?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.5 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 4 марта 2013 11:26

Smog88,
    Оставлять nikon d3000
    Для видио взять компакт за 200, тот же Canon PowerShot SX220 HS, за свои деньги неплохой аппарат.

Или взять более универсальный компакт, который можно положить в карман с неплохим качеством фото хорошим качество видио, но бюджет лучше увеличить:
    http://catalog.onliner.by/canon/canong15/
    http://catalog.onliner.by/olympus/olympusxz2/
    http://catalog.onliner.by/samsung/samsungex2f/
    http://catalog.onliner.by/nikon/coolpixp7700/

Брать беззеркалку в дополнение к зеркалке особого смысла не вижу, да он занимает меньше места, но все равно с ним будет не так удобно как с компактом.

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд

Ну а если беззеркалку, то лучше на этот посмотреть
    http://catalog.onliner.by/olympus/olympusepm11442

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2013 12:52 Редактировалось trooha, 5 раз(а).

если

Smog88:

пользовались nikon d3000 kit 18-55vr но за 3 года ни разу не пользовались ручными настройками - только авто. надоело с собой таскать большой фотик, решили поменять:

купить

Ну а если беззеркалку, то лучше на этот посмотреть
    http://catalog.onliner.by/olympus/olympusepm11442

и через год валяния без дела продать

nikon d3000

*почемуто кажется, что так и будет*
    и докупить за эти деньги то что захочется из объективов для микры.

можно конечно сразу продать

nikon d3000

по компактам честно говоря не подскажу, если есть экземпляры с большой матрицей и хорошей оптикой, можно действительно сразу компакт хороший купить.

судя по ценам, лучше эту беззеркалку. единственное, не знаю как в е-рм1 у меня в e-pl1 хд видео только 7 минутный ролик снимается, чего в принципе хватает как правило, простое видео снимается сколько угодно.

Olympus E-PM1 разговоры владельцев, примеры фотографий
    :beer:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Smog88 Senior Member
    офлайн
    Smog88 Senior Member

3029

18 лет на сайте
    пользователь #47008

Написать сообщение

3029
    # 4 марта 2013 14:27

Всем спасибо, а что все таки скажите про Nikon 1 j1?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2013 17:18 Редактировалось trooha, 1 раз.

Smog88, я бы не советовал честно говоря

MethroGnome:

Пока тут страсти улеглись, расскажу еще про одну беззеркалку, которую пока тут обходят вниманием. Nikon J1 - самая младшая и самая простая в системе. Купил ее с китом по акции за 180 у.е. - вполне адекватная цена за нее, а такие цены как на онлайнере - она того не стоит однозначно. Кроп 2.7 - конечно по качеству картинки и по шумам проигрывает даже старым олимпусам. Но есть у нее уникальный функционал, которого нет в других БЗК и вообще ЦФК:

1) Полностью бесшумный электронный затвор с минимальной выдержкой 1/16000 - недосягаемая величина для зеркалок и других БЗК.
    2) Бешенная скорострельность - до 60fps RAWами в полном разрешении. Стоит такой же процессор Expeed 3, как и в D800 (один из самых производительных в цифровых камерах)
    3) Режим замедленной видеосъемки с 400fps и 1200fps (именно ради этого купил, интересно понимать такое, аналогичного функционала нет ни в каких других камерах)
    4) Наличие фазовых датчиков на матрице здесь есть уже давно и Nikon не кричит об этом в каждой рекламе. Какой-то пользы от них с китовым стеклом я не ощутил, но в теории можно ставить стекла от зеркалок с байонетом Nikon F через переходник за 300 баксов с автофокусом.
    5) В системе есть родной объектив 10-100 с моторизированным зумом, насколько я помню, зумов 10х кратности с электроприводом больше нет ни в одной другой системе. Для видео очень полезен
    6) Режим интервальной съемки (time lapse) - не уникальная возможность, но так навскидку и не припомню в каких еще БЗК штатно поддерживается time lapse (без гемора с прошивками и внешними пультиками). К тому же с электронным затвором - камера неубиваемая.
    7) Ну и последнее, может не так чтоб фишка, но достоинство: мне понравилось корректное определение ББ на полном автомате даже в сложном освещении. Как только не извращался - ББ отрабатывает идеально.

Недостатки:
    1) Шумная матрица (по сравнению с нексами и микрами). Но все равно на порядок лучше любой мыльницы - если не заниматься технодрочерством и не разглядывать пиксели в 100% масштабе - ISO до 800 вполне рабочие.
    2) Второе следствие мелкой матрицы - большая ГРИП, поэтому для потретов эта камера не годится. Хотя с анонсом стекла 35/1.2 уже не все так печально.
    3) Очень узкая линейка оптики, на данный момент в свободной продаже 6 стекол, из них 3 со стабилизацией и только 2 более-менее светосильные. Анонсированы еще 3 стекла (потретник, ширик, еще один гиперзум). Китовое стекло 10-30mm/3.5-5.6 очень мыльное с сильной дисторсией, если уж брать, то лучше с фиксом 10/2.8.
    4) Довольно субъективно, но в целом снимки получаются невзрачные, цвета блеклые, слабоватый ДД.

Что в итоге... Лично я ждал от этой камеры худшего. На вид казалась игрушкой, но изучив все возможности, могу сказать что камера вполне имеет право на существование. И своего покупателя найдет однозначно, если не требовать от нее боке как на ФФ. Но не за такую цену, как хотят минские барыги. 200-250 у.е. для нее потолок (ну и соотв. 300-350 для старшей серии V1 где есть еще ЭВИ)

источник: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205&start=360

посмотрите фотографии, почитайте что пишут может вас и устроит :-?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 5 марта 2013 10:07

MethroGnome Китовое стекло 10-30mm/3.5-5.6 очень мыльное с сильной дисторсией

по тестовым картинкам объектив 10-30 более менее, получше, чем у большинства компактов за 200-300.
    Широкий угол правда не очень, но но на длинном фокусе более-менее, жаль что темный.
    Электронный затвор это зло и халтура.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 5 марта 2013 11:13

по тестовым картинкам объектив 10-30 более менее, получше, чем у большинства компактов за 200-300.
    Широкий угол правда не очень, но но на длинном фокусе более-менее, жаль что темный.

Проблема в том, что Nikon не исправляет искажения программно, хотя при такой мощности процессора в камере вполне мог бы это делать. В сторонних RAW-конвертерах, где правятся оптические искажения, картинка существенно лучше. Но новички вряд ли будут этим заморачиваться...

Электронный затвор это зло и халтура.

А в чем зло-то? Назовите хоть одну ситуацию в любительской съемке, где он может как-то помешать?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 5 марта 2013 11:45
    вот и я про то, 450-500 уе Olympus E-PL1 Kit , на мой взгляд самый оптимальный выбор. сам являюсь владельцем уже год, на отдыхе отключил равы, для экономии места, по приезду подумал, зачем я вообще в равах снимал, некоторое количество пришлось конвертировать. единственное, сразу выставил настройки в камере, на свой вкус. делая эту камеру инженеры не посоветовались с маркетологами, в итоге мы имеем встроенную вспышку которую можно задрать в потолок :-? . все матёрые олипусоводы утверждают что епл1 обладает наибольшей резкостью из-за тонкого фильтра , и это была последняя камера с присущим олимпусу цветами. из недостатков считаю небольшой( относительно зеркалок и других беззеркалок ) размер матрицы, тоесть получить портретные фотографии с красивым размытием на небольших фокуссных расстояниях будет сложно, есть виньетирование, но оно правится камерой, и заметить его будет сложно. на ярком солнце экранчик блекнет, но интуитивно всё видно, во всяком случае у меня не возникало никаких проблем с этим.

в итоге имеем яркие сочные цвета, неплохой дд, небольшой размер. кит кстати действительно совсем не плох, а докупив панаблин 20 1.7 получим очень компактную камеру, с превосходным результатом на выходе. процесс фотографирования абсолютно индентичен мыльницам, даже есть функция определения лица. так же имеем рабочий стабилизатор изображения в камере!.

не подумайте что рекламирую, просто мне кажется что в этой ценовой категории выбор оптимальный. сам имея зеркалку с неплохими объективами, даже не знаю кому из них отдать предпочтение :)

а Nikon 1 j1 имеет CMOS матрицу, со всеми вытекающими последствиями, картинка блекленькая и серенькая, а цена смотрю сопоставима с олимпусом. и кит я так понял хуже :-? не говоря уже про богатый выбор оптики для микро 4/3

даст ли никон такую картинку сразу из камеры?

думаю что нет.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 5 марта 2013 12:05

trooha, все правильно, только по ценнику, за 435 $ уже можно взять e-pl2.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 5 марта 2013 12:15

dzer, другой вопрос будет ли он лучше? вспышка в потолок направляется? боюсь мой будет резче :-?
    вообще предлагаю как потеплеет встретится как нибудь, сравнить для интереса :) :beer: