Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 июня 2011 18:38

Андрей Владимирович, форма бака не подразумевает никаких пробок, верх бака - плоский совершенно. БК верить - хзн, хзн... И что значит высока погрешность на таком расстоянии? Расстояние мерялось по навигатору в том числе, погрешность по километражу - 1% максимум.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 26 июня 2011 22:21
    Nekto:

Поэтому я могу сделать фотку на 50км\ч и расходом 100 MPG (2,3 литра) и 22 MPG (10,6 MPG) и она все равно вам ничего не скажет.

Тогда так.

Сколько км можно проехать со скоростью 50 км/ч и расходом 100 MPG без вкл ДВС?

Тот же вопрос, но со скоростью 100 км/ч?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 июня 2011 22:27

в любом случае БК верить!

В БК мондео 1-2 в сервисном меню есть ф-ия корректировки +/- 5 попугаев.

Или "верить" = "истина с несущественной погрешностью"?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 27 июня 2011 09:45

Altermate,

но со скоростью 100 км/ч?

если память не изменяет, то при скорости больше 50 - ДВС сам включается в примусе

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 27 июня 2011 10:25

Mr.ViT,

Т.е. батарейка не может обеспечить мощность для поддержания скорости 100 км/ч.

Так сколько надо залить литров бензина, чтобы преодолеть 1000 км на круизе 100 км/ч?

Начал читать манул - там интересная фраза ёмкость батареи эквивалентна 0,23л бензина, или 4 разгона до 108 км/ч (без помощи ДВС).

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 27 июня 2011 11:51

Altermate,

Так сколько надо залить литров бензина, чтобы преодолеть 1000 км на круизе 100 км/ч?

я так думаю, что нужно ориентироваться на паспортные данные + накинуть на старость + накинуть на изношенность батарей

вроде у них где-то на 50-60 км батарейки хватает (пока новая)... но даже при таком раскладе довольно интересно в плане расхода, но совсем не интересно, когда придет пора менять АКБ

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 27 июня 2011 12:05

Mr.ViT, если ёмкость батарейки эквивалентна 0,23л бензина. Средний чисто бензиновый расход, допустим 5л на 100 => 0,23/5 *100 = 4,6 км.

Но, если полностью высадить батарею, она больше заряжаться не будет. Поэтому глубину разряда ограничивают.

Получается, что при постоянной скорости без разгонов должно получиться около 2 км. С разгонами и того меньше.

В паспорте 4,2 на 100, в статье abw 5-6 л на 100 не понятно при какой скорости.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 27 июня 2011 12:26

Т.е. батарейка не может обеспечить мощность для поддержания скорости 100 км/ч.

Для Приус-2 для поддержания скорости реальных 100км/ч надо примерно 14квт мощности на горизонтальной дороге без ветра.

Что при его кпд мотора дает примерно 4,4 л/100км.

ёмкость батареи эквивалентна 0,23л бензина,

0,23 л 92-го бензина дают 1,955 квтч.

С учетом кпд 37% это 0,723 квтч.

Это равно примерно 5 км со скоростью 100 км/ч.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 июня 2011 21:24

Примус примус

цитромон С4 1,6hdi средний 4,2 за последние две тыщи. Средняя скорость 55 км час.

попробую выехать из четырех литров.

три человека и багаж под завязку. Трасса, грунтовки, по лесу на первой.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 27 июня 2011 22:11

три человека и багаж под завязку. Трасса, грунтовки, по лесу на первой.

Сколько-сколько ты хочешь добиться расхода при данных обстоятельствах?? :spy:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 июня 2011 23:42

Из четырех литров.

я в командировке с вторника 21-го числа.

Минск-рогачев-речица-калинковичи-туров-лунинец-званец-простыр-малорита-каменюки. Обратно в минск через лунинец-микашевичи-слуцк.

скорость больше 20 не превышаю.

Сниму показания бортового, выложу фото.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 28 июня 2011 10:54

natrix, мне тут одна тоже втирала что у нее на дизельном с4 расход в городе 5 литров по компьютеру

из аргументов было что у ее знакомой такой же расход. тоже по компьютеру :lol:

как говорится и не доколебешься :D

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 28 июня 2011 12:44

natrix, ну как-то совсем скромно...:spy:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 июня 2011 14:15
    Mr.ViT:

natrix, ну как-то совсем скромно...

так средняя скорость 55. Средняя по городу от 20 до 30.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 28 июня 2011 14:32

4.6V8 RWD

залил 60 литров 95го

проехал пока около 80 км только по городу маршрут: юго-запад-проспект-уручье.

БК пишет 15,2 /100 км:D

посмотрим че будет показывать, когда спалит 60 литров

а забыл, средняя скорость 39км\ч

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 28 июня 2011 15:38

Машина не моя и мне байки сочинять смысла нет. В городе за пару сотен км комп показывал 7,5 при пробочной езде. Среднюю не засекал. Потом фото покажу и посчитаю примерно по заправкам расход.

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 28 июня 2011 15:40

посчитаю примерно по заправкам расход.

примерно никому неинтересно

надо точно

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 июня 2011 15:58
    bug-i:

посчитаю примерно по заправкам расход.

примерно никому неинтересно

надо точно

:100500:

примерно у нас тут аналитеги методом "по лампочке" считают. результаты, как грится, внушають :super:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 29 июня 2011 11:04

давайте без сарказма и под..ебок. я не кулик, и это болото не мое. мне на него ровно и хвалить я его не собираюсь.

есть сомнения что я нагло вру - докажи.

я привожу реальные факты, есть другие, велком.

итак, ситроен С4 с мотором 1,6 hdi и 5-ти ступе механике. в дизелях я вообще не шарю, но открыв капот ради интереса обнаружил там турбинку и интеркуллер. почти как в моей субе. турбинка правда спереди, при более-менее неслабом ударе прийдет этой красоте хана.

приятный подхват с 1,8 тыщ оборотов, но сдувается к середине. раскручивал до пяти тыщ, искал красную зоно, но совсем не интересно и бросил это занятие.

едет бодро, и приятно. бензиновые с мотором 1,6 ощутимо слабее и не едут вообще.

по итогу средний расход 4,2, средняя скорость 60 км/час. проехал почти 3000 км за неделю.

машина с тремя человеками и барахлом для жизни в палатках неделю-вторую. четвертого уже садить некуда.

два последних дня попробовал выехать из 4-х литров, перестал сильно давить тапку. но увы, не получилось. вчера весь день сильный ветер и дождь. при сильном дожде расход сразу на литр добавляется.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 1 июля 2011 23:01

Toyota Sienna, 3,3л АКПП. За 5 дней пройдено 240миль из них всего 2мили кольцевая от Простора до авторынка все остальное город Минск. Ездил в основном утром с 7,30 до 9 и вечером с 17 до 19. Расход по БК 14,0л/100км 95 бенза. Среднюю не скажу, т.к. БК не считает ее .