|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
mariKra, вы бы не обсуждали модель -- это как минимум некрасиво -- и вас совсем не красит. Да, для справки наряд этот стоит больше половины стоимости вашего фотоаппарата :"
....
Я как раз таки про модель ничего не говорила.Я сказала что образ(шмотки и украшения) до нее не дотягивают.Такой красивой девушке можно было бы создать образ "подороже" или наоборот что-то очень простое и без этих пайеток.Я на этикетки вещей не смотрю(Пусть хоть стопитсот мильенав стоят:)),я просто говорю какое впечатление они произвели на меня,когда я посмотрела на фото.
Кстати,вы так и не сказали зачем все эти детали?Что это был за образ вообще?
А я думала тут можно высказать мнение по фото.Хоть я и не профи,но у меня что,не может быть своего мнения?Хотябы как у простого зрителя?Для кого тогда тут эти фотки вообще?Или тут по принципу "сначала добейся"?
Больше критиковать ваши фотоработы не буду-себе дороже![]()
p.s. Dr.Seventh ссылочка отличная:)Вы сами-то читали?:)Никого не напоминает?
mariKra, не шмотки красят человека, а человек шмотки
Dr.Seventh, портрет нормальный, не слушай никого. Свет на лице не самый лучший конечно, мало светотеневого рисунка, но это к макияжу, шмоткам и бижутерии никакого отношения не имеет.
mariKra, не шмотки красят человека, а человек шмотки
Опять двадцать пять![]()
Видимо да,я еще не доросла для того чтобы этот образ прочувтвовать и понять?:)Так?
Так вот я хочу научиться понимать:)Автор,для чего все эти детали?
Глаза притягивают очень,но остальное лично мне мешает.Долго смотреть на это фото тяжело,хотя хотелось бы.
ЖАлко что из-за простой критики по делу,тут получилось несколько страниц....А хорошие фотки такого резонанса не вызывают:-?Хотя хорошие что,посмотрели и порадовались.
mariKra, посмотрите на свое фото в паспорте - почувствуйте и поймите образ - вас там никакие детали лишние не отвлекают?. посмотрите на пример из классики на предыдущих страницах - там вычурное средневековое платье и веер в правой руке не мешают восприятию образа? И для чего вообще по вашему люди заказывали свои портреты художникам и фотографам?
посмотрите на пример из классики на предыдущих страницах - там вычурное средневековое платье и веер в правой руке не мешают восприятию образа?
Нет,совсем не мешают.
И для чего вообще по вашему люди заказывали свои портреты художникам и фотографам?
Разные причины и цели есть.На память,продать,выставить на всеобщее обозрение...Да мало ли.
Вы мне объясните,критика в этой ветке не приветствуется?Т.е. только просто молча посмотреть можно?Если так,тогда понятно.
Если фотограф выставил фото на всеобщее обозрение,он должен быть готов к тому,что не все оценят?Что могут возникнуть вопросы,непонимание и т.п.?
ДАльше не буду участвовать в обсуждении конкретно этого фото,и вообще работ данного автора.Если понравится-порадуюсь за человека молча.
mariKra, тут не только критика приветствуется, но и дискуссия по поводу критики. Только ИМХО стоит критиковать работу фотографа со светом и тенью, с моделью, а не то как модель накрашена и во что одета 

=BY=SERG:Только ИМХО стоит критиковать работу фотографа со светом и тенью, с моделью, а не то как модель накрашена и во что одета
а если модель одета абы как и накрашена как шлюха, а настроение или образ, или название не будет соответствовать, то и обсуждаться будет не только светотеневой рисунок.
последняя фотка мертветчинкой отдает
mariKra, тут такое дело.... )))))

GooDMooD, это проблемы модели, в чем она пришла сниматься и как накрасилась, точно так же как и длинный нос или косоглазие, или лысина. Фотограф в этом не виноват. Так что не надо передергивать, тем более что в данном конкретном случае и с макияжем и с одеждой все совсем не так, как ты расписываешь![]()
последняя фотка мертветчинкой отдает
ну да, люди с таким сапогом на голове живыми не бывают)))
это проблемы модели, в чем она пришла сниматься и как накрасилась,
а фотограф на что? Если это просто фотки на кухне во время пьянки, это одно. Если это портфолио за деньги (а не за пиво или бесплатно), то фотографу не должно быть все равно в чем придет модель. У меня спрашивают про одежду, макияж, и прическу. И все зависит от места проведения съемки.
точно так же как и длинный нос или косоглазие, или лысина. Фотограф в этом не виноват.
опять мимо
фотограф виноват пицсот раз если этот недостаток явно показан на фото. Длинный нос, не снимай в прфиль. Косоглазие - подбери ракурс. Когда-то давно промышляя "черепушничеством" (снимая школьников и студентов на виньетки) попадались косящие "модели". Довольно часто работал трюк, с закрыванием-открыванием глаз. (конечно если только глаз не навечно прилеплен к носу).
Сергей, кто виноват что у твоего последнего портрета зеленовато земельный оттенок лица?
=BY=SERG,
это проблемы модели, в чем она пришла сниматься и как накрасилась, точно так же как и длинный нос или косоглазие, или лысина. Фотограф в этом не виноват.
Сереж, ты не прав
Задача фотографа - найти наилучший образ для модели, подчеркнуть все ее достоинства и скрыть недостатки. И фотограф просто обязан обсудить свое видение образа с моделью, зачастую фотограф и стилист, и визажист, и реквизитор в одном лице. Я, например, перед каждой сьемкой непременно встречаюсь с моделью и мы тщательно планируем во что она будет одета, какая у нее будет прическа, какой макияж (в каких тонах), какие аксессуары будут использоваться во время сьемки. Эти все мелочи, каждая из которых должна быть обоснована, и они составляют основу кадра. Если у модели в руках сумочка- она должна быть уместна. И если сережки явно восточного типа- они должны играть свою роль в кадре ![]()
GooDMooD, Zarina, вот не надо мне прописные истины толкать, все это и ежу понятно. Как все эти ваши слова соотносятся с конкретным снимком Dr.Seventh-а?
насчет сережек и сумочек - мое твердое мнение, что их роль по большей части надумана, а если и есть, то уж никак не перевешивает роли света и ракурса, если речь не идет о парадных портретах королей и герцогов с маршалами. Вот я к примеру, как и абсолютное большинство мужиков и не знаю, какие на ней сережки - восточные или западные, мне это фиолетово, сережки и сережки, они не несут в себе никакой художественной информации. Лицо, глаза, мимика, эмоции - вот суть портрета. А если каждую деталь разбирать как Шерлок Холмс и искать символику во всякой фигне - то можно до многого доискаться.
Сергей, кто виноват что у твоего последнего портрета зеленовато земельный оттенок лица?
ну не знаю, я не виноват, я специально делал потемнее лицо, но оттенок то скорее желто-красный, и это видно даже по гистограмме - КРАСНЫЙ все забивает. Похоже у тебя монитор зеленит слегка![]()

=BY=SERG, =BY=SERG,
ну не знаю, я не виноват
или
=BY=SERG:Vicos, тонирование
?
tihon, ну да, правда фотошоп циферки то одинаковые показывает у всех. Да и не в цифре дело. У одного стакан наполвину полный, у второго - наполовину пустой)))
Vicos, затонирована фотка, а втом что кто то зелень видит в уходе в красное - не мои проблемы))