GooDMooD, Zarina, вот не надо мне прописные истины толкать, все это и ежу понятно. Как все эти ваши слова соотносятся с конкретным снимком Dr.Seventh-а?
насчет сережек и сумочек - мое твердое мнение, что их роль по большей части надумана, а если и есть, то уж никак не перевешивает роли света и ракурса, если речь не идет о парадных портретах королей и герцогов с маршалами. Вот я к примеру, как и абсолютное большинство мужиков и не знаю, какие на ней сережки - восточные или западные, мне это фиолетово, сережки и сережки, они не несут в себе никакой художественной информации. Лицо, глаза, мимика, эмоции - вот суть портрета. А если каждую деталь разбирать как Шерлок Холмс и искать символику во всякой фигне - то можно до многого доискаться.
Сергей, кто виноват что у твоего последнего портрета зеленовато земельный оттенок лица?
ну не знаю, я не виноват, я специально делал потемнее лицо, но оттенок то скорее желто-красный, и это видно даже по гистограмме - КРАСНЫЙ все забивает. Похоже у тебя монитор зеленит слегка