Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 февраля 2014 10:18

    maestro_t, мне кажется, или вы внезапно перешли от просьб посоветовать, как варить эспрессо, к высокомерным указаниям, как это следует делать? :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 3 февраля 2014 11:01 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Питонец:

    Kykypyka, большое спасибо за отзыв. Правда, вчера работали Виталий и Вячеслав. Спасибо, больше, им. А мы с вами, лично, видимо, и не встречались

    Да, наверное, не довелось - потому что те два раза, что я заходила до этого, я попадала на ту же "смену". Жаль, конечно. Но я буду еще заходить за кофе - может, пересечемся -)

    А это вы, собственно, тот человек, который давал добро на замену автокапучинатора на панарелло? Спасибо тогда -)
    хохотушка17:

    Kykypyka, а мне можно с доставкой в офис, когда за обойчиками приедите?

    Я могу, нужно только тогда запастись где-то стаканом с крышкой, как в кофейнях -) Так-то я в двух кварталах от вас живу )

    Я пока фотку латте делать не стала - пенка пока получилась не такая, как мне нравится. Недостаточно плотная. Получится сделать хорошо - сфотаю -)

    А кофе получается ооочень вкусным, вообще я очень довольна. Один недостаток нашла пока. Неудобство, скорее. Трубка выхода пара достаточно близко "сидит" на корпусе, не получается полноценно двигать питчером по кругу под ней. Приходится двигать вправо-влево, потом повернуть другой стороной питчер, снова вправо-влево, и т.д.

    Делаю танки!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 3 февраля 2014 12:43
    maestro_t:

    Вообще то не для Вас, а для эспрессо это противоестественно. Если кто любит побольше кофеина то лучше всего варить в турке или по Польски, ну или наконец просто неправильно приготовить в кофеварке. Весь смысл правильно сваренного эспрессо заключается в отделении этого самого кофеина, тогда и вкус(послевкусье) другой и эффект бодроси, и больше чашек в день можно себе позволить.
    Может поэтому и сложно говорить публично о правильном выборе кофеаппаратов, что культура вкуса у всех разная. Но есть определенные правила, лишний раз напомнить даже полезно.

    Вы же кофемашину себе выбираете - а мультики "взрослые" смотрите.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 15:46 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    мне кажется, или вы внезапно перешли от просьб посоветовать, как варить эспрессо, к высокомерным указаниям...

    Ошибаетесь, я просто напомнил о том результате, на который были "запрограммированы машины", это же не противоестественно.

    lemonomel:

    Вы же кофемашину себе выбираете - а мультики...

    Машину уже выбрал. После десятиминутной беседы с человеком, имеющем отношение ко всей этой "кухне". Пытать не пришлось :) , всю, собранную мной, информацию разложил по полочкам. Теперь знаю что брать, осталось выбрать где. Тут свои нюансы.
    Прошу никого не обижаться на кажущую строгость некоторых моих постов, ведь в конечном остатке, в поисках истины важна сама истина.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 3 февраля 2014 17:10

    бош тассимо в поляндии за 50уе. акция, мать их капиталистов
    я бы у нас наверное за такие деньги взял

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 19:07

    Вот это для офиса класс. Что то у нас не нахожу.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11843

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11843
    # 3 февраля 2014 20:27
    maestro_t:

    А что такое EVO?

    Саеко с улучшенным дизайном, вместо пластика многие детали изготовлены из металла...вообщем как у нас раньше называли: экспортный вариант :D

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 3 февраля 2014 20:56
    maestro_t:

    Вот это для офиса класс. Что то у нас не нахожу.

    Бе. ИМХО.

    Делаю танки!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 21:23 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).
    Kykypyka:

    Бе. ИМХО.

    С одной стороны да, но для большого офиса альтернативы в этой ценовой категории нет, ее производительность выдерживает офисы до 60 человек. Кроме того это серия Royal, "полупрофессиональная" техника, с большим запасом прочности как грузовик. А столь невысокая цена обусловлена тем, что очень давно выпускается(удачная была модель, проверенная временем). Говорят у нее и давление повыше.
    У меня офис не большой, поэтому выбор более широк.
    Для офиса без доступа к воде, но постоянной потребностью в капучино наверно лучший вариант этот. Требует минимум телодвижений на очистку капучинятора. Форсунка подачи пены легко снимается и настолько мала, что помещается в кофейную чашечку, очень удобно программируется пропорция кофе/молоко под себя. Табло развернуто вверх под 45гр, не придется приседать. Единственный недостаток - маленькие бункеры, так задумано в пользу размеров, для домашней кухни это наоборот большой плюс.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 февраля 2014 21:33
    maestro_t:

    Вот это для офиса класс. Что то у нас не нахожу.

    плохо искали

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 21:44 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    плохо искали

    Я имел ввиду на этом сайте в списке нет. А так, вот еще вкусней

    А на том сайте что Вы указали шикарный выбор кофе, я как раз в этот момент изучал его.
    p.s. Забыл добавить к предыдущему посту - чем старее модель, тем меньше боится накипи и т.п. Если кто сталкивался с выбором лазерного принтера для офиса, должен знать какая засада эти новые модели-неженки. Очень надеюсь что с кофемашинами не тоже самое.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 3 февраля 2014 22:13

    Кому интересна Bosch Tassima и кофе к ней, xvarx, вам?

    Сегодня держал первую в руках (не самая дешёвая модель Charmy, TAS52, около 170 евро), чуть потестировали, готов поделиться первыми впечатлениями:
    * Коробочка кофеварки сделана "хорошо", но не более. Удивило, что хромировали именно ту деталь, на которую рука всегда ложиться.
    * Капсулы при распечатке пахнут химией. (На мой тонкий нюх было занадта...)
    * Молоко в капсуле жидкое, концентрированное, кто не знает (Аппетита такая конструкция в итоге - не вызывала.)
    Пробую сами напитки, вначале вставив кофейную капсулу. Уж больно хотелось посмотреть как оно варится на таком-то давлении (3,3 бара):
    * Кофе (по умолчанию кофеварка сама знает сколько мл наливать на какую капсулу, ведь на каждой стоит штрих-код!) получился:
    на вид - эспрессо подобный, с пенкой, притом, достаточно тёмной,
    на аромат - вначале какое-то резковатое "абы-шо", через секунд 20 что-то более спокойное и кофейное,
    на вкус - что-то кофейное, возможно, похоже на всук на растворимый или с под френча (не могу точно сказать, т.к. 10 лет не брал в рот ни того ни другого), могу ещё предположить, что и само сырьё "не супер".
    * Молоко:
    на вид - вспенилось на 1 см,
    на аромат - что-то совсем нежданное, приятное тёпло-сливочное, пластика, считайте, не было (очень мало - не считается - аппарат "с коробки"),
    на вкус - снова неожиданное... молочное, да, но по-итогу, сложилось впечатление, что пахло не то молоко, что я пью,а ... вероятно, присутствует ароматизатор.
    * Управление - всё вполне просто и понятно, в этой модели есть вполне достаточный микро-дисплей и большая кнопка (хромированная тоже ) "пуск" с добавочными "больше" и "меньше".
    * Уборка - капсулу (мне непривычно) нужно убирать, а это всё же, не очень удобно. И капает-льёт она в маленький поддончик больше, чем хотелось бы.
    Ещё у неё есть "автозасыпание" с, как ни странно. промывкой.
    Всё.
    (Цена порции капучино у нас примерно 12400)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 февраля 2014 22:18
    Питонец:

    давлении (3,3 бара):

    не взял бы и даром
    с большим предубеждением после личного опыта отношусь к "недоэспрессо" типа бойлерных варок

    хотя вполне уживаюсь (в походных условиях) с гейзерной, а это считай то же самое :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 3 февраля 2014 22:21
    _ZingeR_:

    хотя вполне уживаюсь (в походных условиях) с гейзерной, а это считай то же самое

    Не, там не то же самое. Там нету перевара, но по вкусу... надо конечно ещё пробовать, может и близко к эспрессо

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 3 февраля 2014 22:33
    Kykypyka:

    Я пока фотку латте делать не стала - пенка пока получилась не такая, как мне нравится. Недостаточно плотная. Получится сделать хорошо - сфотаю.

    найдите в магазине Брест-Литовское молоко и сразу получится. Вместо первой чашки просто пар прогоните. А после этого удивитесь какая пышная пена будет ;)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 22:37 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    Питонец:

    (Цена порции капучино у нас примерно 12400)

    Для сравнения Dolce Gusto капучино/латэ - 10800(если в наших магазинах)
    В молочной капсуле там, похоже сгущенка(пробовал высасывать :) )
    Поскольку лате не пью, а только капучино экспериментирую со сгущенками, предварительно запаривая кипятком. Поэтому беру коробки по 16 капсул, в итоге обходится около 5500. Но все равно даже это в 2 раза дороже самых дорогих сортов из кофемашины.
    Кто пробовал разбавленную водой сгущенку вспенить с помощью панарелло, получается? Мне, к сожалению, нечем на данный момент сделать такой эксперимент.

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    BigBrother:

    найдите в магазине Брест-Литовское молоко и сразу получится.

    Должно получиться, балланс жиров и белка неплохой.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 февраля 2014 22:58 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    maestro_t:

    Кто пробовал разбавленную водой сгущенку вспенить с помощью панарелло, получается? Мне, к сожалению, нечем на данный момент сделать такой эксперимент.

    а зачем? :spy:

    нащёт белка в белорусском молоке. Его значение неизвестно. Никто не меряет. По нормативу должно быть "не менее 2.8" - так и пишут. В отличие от жира, значение которого должны проверять и оно влияет на цену.

    я беру молоко нормальной жирности (3.2) или выше. тупо исходя из тех соображений, что меньшую жирность получают разбавлением, что снижает и процент белка. а ведь белка-то нам как раз надо побольше.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 23:17 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    _ZingeR_:

    а зачем?

    Во первых, интересно ради эксперимента, ну а если получится, то будет во вторых - получаем капучино в офисе без холодильника и решаем муторную проблемму с хранением молока. Мы с женой уже 2 дня спорим, как хранить это молоко в офисе, холодильник на отрез ставить не хочет.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 3 февраля 2014 23:45
    Питонец:

    Сегодня держал первую в руках (не самая дешёвая модель Charmy, TAS52, около 170 евро), чуть потестировали, готов поделиться первыми впечатлениями:

    печаль. но все же ~0,5млн, а не 3-4-5млн :)
    пля, надо на них вообще не обращать внимания :D

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 3 февраля 2014 23:55

    Кто-нибудь знает что за машина Saeco HD 8769 Moltio. На сайте заявлено якобы профессиональная, разработанная специально для дома и офиса, можно взять за 850. Интересно, что подразумевается, в данном случае, под понятием профессиональная? Может слегка увеличенные емкости для воды и отходов, а внутрянка (варочная группа, помпа и т.п) как у бытовой Intelia. Вообще слышал что на Intelia ставят такую же варочную группу как на проф модели.