Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t, мне кажется, или вы внезапно перешли от просьб посоветовать, как варить эспрессо, к высокомерным указаниям, как это следует делать?
Питонец:Kykypyka, большое спасибо за отзыв. Правда, вчера работали Виталий и Вячеслав. Спасибо, больше, им. А мы с вами, лично, видимо, и не встречались
Да, наверное, не довелось - потому что те два раза, что я заходила до этого, я попадала на ту же "смену". Жаль, конечно. Но я буду еще заходить за кофе - может, пересечемся -)
хохотушка17:Kykypyka, а мне можно с доставкой в офис, когда за обойчиками приедите?
Я могу, нужно только тогда запастись где-то стаканом с крышкой, как в кофейнях -) Так-то я в двух кварталах от вас живу )
Я пока фотку латте делать не стала - пенка пока получилась не такая, как мне нравится. Недостаточно плотная. Получится сделать хорошо - сфотаю -)
А кофе получается ооочень вкусным, вообще я очень довольна. Один недостаток нашла пока. Неудобство, скорее. Трубка выхода пара достаточно близко "сидит" на корпусе, не получается полноценно двигать питчером по кругу под ней. Приходится двигать вправо-влево, потом повернуть другой стороной питчер, снова вправо-влево, и т.д.
maestro_t:Вообще то не для Вас, а для эспрессо это противоестественно. Если кто любит побольше кофеина то лучше всего варить в турке или по Польски, ну или наконец просто неправильно приготовить в кофеварке. Весь смысл правильно сваренного эспрессо заключается в отделении этого самого кофеина, тогда и вкус(послевкусье) другой и эффект бодроси, и больше чашек в день можно себе позволить.
Может поэтому и сложно говорить публично о правильном выборе кофеаппаратов, что культура вкуса у всех разная. Но есть определенные правила, лишний раз напомнить даже полезно.
Вы же кофемашину себе выбираете - а мультики "взрослые" смотрите.
_ZingeR_:мне кажется, или вы внезапно перешли от просьб посоветовать, как варить эспрессо, к высокомерным указаниям...
Ошибаетесь, я просто напомнил о том результате, на который были "запрограммированы машины", это же не противоестественно.
lemonomel:Вы же кофемашину себе выбираете - а мультики...
Машину уже выбрал. После десятиминутной беседы с человеком, имеющем отношение ко всей этой "кухне". Пытать не пришлось , всю, собранную мной, информацию разложил по полочкам. Теперь знаю что брать, осталось выбрать где. Тут свои нюансы.
Прошу никого не обижаться на кажущую строгость некоторых моих постов, ведь в конечном остатке, в поисках истины важна сама истина.
бош тассимо в поляндии за 50уе. акция, мать их капиталистов
я бы у нас наверное за такие деньги взял
maestro_t:А что такое EVO?
Саеко с улучшенным дизайном, вместо пластика многие детали изготовлены из металла...вообщем как у нас раньше называли: экспортный вариант
Kykypyka:Бе. ИМХО.
С одной стороны да, но для большого офиса альтернативы в этой ценовой категории нет, ее производительность выдерживает офисы до 60 человек. Кроме того это серия Royal, "полупрофессиональная" техника, с большим запасом прочности как грузовик. А столь невысокая цена обусловлена тем, что очень давно выпускается(удачная была модель, проверенная временем). Говорят у нее и давление повыше.
У меня офис не большой, поэтому выбор более широк.
Для офиса без доступа к воде, но постоянной потребностью в капучино наверно лучший вариант этот. Требует минимум телодвижений на очистку капучинятора. Форсунка подачи пены легко снимается и настолько мала, что помещается в кофейную чашечку, очень удобно программируется пропорция кофе/молоко под себя. Табло развернуто вверх под 45гр, не придется приседать. Единственный недостаток - маленькие бункеры, так задумано в пользу размеров, для домашней кухни это наоборот большой плюс.
_ZingeR_:плохо искали
Я имел ввиду на этом сайте в списке нет. А так, вот еще вкусней
А на том сайте что Вы указали шикарный выбор кофе, я как раз в этот момент изучал его.
p.s. Забыл добавить к предыдущему посту - чем старее модель, тем меньше боится накипи и т.п. Если кто сталкивался с выбором лазерного принтера для офиса, должен знать какая засада эти новые модели-неженки. Очень надеюсь что с кофемашинами не тоже самое.
Кому интересна Bosch Tassima и кофе к ней, xvarx, вам?
Сегодня держал первую в руках (не самая дешёвая модель Charmy, TAS52, около 170 евро), чуть потестировали, готов поделиться первыми впечатлениями:
* Коробочка кофеварки сделана "хорошо", но не более. Удивило, что хромировали именно ту деталь, на которую рука всегда ложиться.
* Капсулы при распечатке пахнут химией. (На мой тонкий нюх было занадта...)
* Молоко в капсуле жидкое, концентрированное, кто не знает (Аппетита такая конструкция в итоге - не вызывала.)
Пробую сами напитки, вначале вставив кофейную капсулу. Уж больно хотелось посмотреть как оно варится на таком-то давлении (3,3 бара):
* Кофе (по умолчанию кофеварка сама знает сколько мл наливать на какую капсулу, ведь на каждой стоит штрих-код!) получился:
на вид - эспрессо подобный, с пенкой, притом, достаточно тёмной,
на аромат - вначале какое-то резковатое "абы-шо", через секунд 20 что-то более спокойное и кофейное,
на вкус - что-то кофейное, возможно, похоже на всук на растворимый или с под френча (не могу точно сказать, т.к. 10 лет не брал в рот ни того ни другого), могу ещё предположить, что и само сырьё "не супер".
* Молоко:
на вид - вспенилось на 1 см,
на аромат - что-то совсем нежданное, приятное тёпло-сливочное, пластика, считайте, не было (очень мало - не считается - аппарат "с коробки"),
на вкус - снова неожиданное... молочное, да, но по-итогу, сложилось впечатление, что пахло не то молоко, что я пью,а ... вероятно, присутствует ароматизатор.
* Управление - всё вполне просто и понятно, в этой модели есть вполне достаточный микро-дисплей и большая кнопка (хромированная тоже ) "пуск" с добавочными "больше" и "меньше".
* Уборка - капсулу (мне непривычно) нужно убирать, а это всё же, не очень удобно. И капает-льёт она в маленький поддончик больше, чем хотелось бы.
Ещё у неё есть "автозасыпание" с, как ни странно. промывкой.
Всё.
(Цена порции капучино у нас примерно 12400)
Питонец:давлении (3,3 бара):
не взял бы и даром
с большим предубеждением после личного опыта отношусь к "недоэспрессо" типа бойлерных варок
хотя вполне уживаюсь (в походных условиях) с гейзерной, а это считай то же самое
_ZingeR_:хотя вполне уживаюсь (в походных условиях) с гейзерной, а это считай то же самое
Не, там не то же самое. Там нету перевара, но по вкусу... надо конечно ещё пробовать, может и близко к эспрессо
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Kykypyka:Я пока фотку латте делать не стала - пенка пока получилась не такая, как мне нравится. Недостаточно плотная. Получится сделать хорошо - сфотаю.
найдите в магазине Брест-Литовское молоко и сразу получится. Вместо первой чашки просто пар прогоните. А после этого удивитесь какая пышная пена будет
Питонец:(Цена порции капучино у нас примерно 12400)
Для сравнения Dolce Gusto капучино/латэ - 10800(если в наших магазинах)
В молочной капсуле там, похоже сгущенка(пробовал высасывать )
Поскольку лате не пью, а только капучино экспериментирую со сгущенками, предварительно запаривая кипятком. Поэтому беру коробки по 16 капсул, в итоге обходится около 5500. Но все равно даже это в 2 раза дороже самых дорогих сортов из кофемашины.
Кто пробовал разбавленную водой сгущенку вспенить с помощью панарелло, получается? Мне, к сожалению, нечем на данный момент сделать такой эксперимент.
BigBrother:найдите в магазине Брест-Литовское молоко и сразу получится.
Должно получиться, балланс жиров и белка неплохой.
maestro_t:Кто пробовал разбавленную водой сгущенку вспенить с помощью панарелло, получается? Мне, к сожалению, нечем на данный момент сделать такой эксперимент.
а зачем?
нащёт белка в белорусском молоке. Его значение неизвестно. Никто не меряет. По нормативу должно быть "не менее 2.8" - так и пишут. В отличие от жира, значение которого должны проверять и оно влияет на цену.
я беру молоко нормальной жирности (3.2) или выше. тупо исходя из тех соображений, что меньшую жирность получают разбавлением, что снижает и процент белка. а ведь белка-то нам как раз надо побольше.
_ZingeR_:а зачем?
Во первых, интересно ради эксперимента, ну а если получится, то будет во вторых - получаем капучино в офисе без холодильника и решаем муторную проблемму с хранением молока. Мы с женой уже 2 дня спорим, как хранить это молоко в офисе, холодильник на отрез ставить не хочет.
Питонец:Сегодня держал первую в руках (не самая дешёвая модель Charmy, TAS52, около 170 евро), чуть потестировали, готов поделиться первыми впечатлениями:
печаль. но все же ~0,5млн, а не 3-4-5млн
пля, надо на них вообще не обращать внимания
Кто-нибудь знает что за машина Saeco HD 8769 Moltio. На сайте заявлено якобы профессиональная, разработанная специально для дома и офиса, можно взять за 850. Интересно, что подразумевается, в данном случае, под понятием профессиональная? Может слегка увеличенные емкости для воды и отходов, а внутрянка (варочная группа, помпа и т.п) как у бытовой Intelia. Вообще слышал что на Intelia ставят такую же варочную группу как на проф модели.