Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • 1916275 Neophyte Poster
    офлайн
    1916275 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1916275

Написать сообщение

1
    # 20 августа 2016 09:46

Ух, а я уж было дело рассматривала как вариант квартиру в четырехэтажках)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 20 августа 2016 22:32

1916275,
    Не стоит даже думать там строиться или готовое покупать. Там нет ничего хорошего.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 21 августа 2016 15:05

[censored by Lanube] Четырехэтажки строятся куда лучше и быстрее многих других строек. Проблемы есть, они есть везде. Но с учетом, что солнечный не элитный все таки, а тот же таун стоит столько же, сколько и хорошая трехкомнатная в городе, этот вариант куда лучше. Единственное что мне не нравится, это шум, который есть. Но в городе он намного больше. И в тауне с ним можно бороться. Расскажи таки про колодищи, а то уперся рогом и молчит. Аремя же подумать есть когда стоишь на переезде в в пробке на вьезде/выезде подумать.Чего от полигона не отговариваешь на его сайте, туда вобще не проехать временами.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 21 августа 2016 20:44 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

vik276,
    Если бы они строились лучше других строек, то их бы сдали за 9 месяцев, а они уже на полтора года опаздывают. И они должны были быть сданы вместе с поселком в 2007-м. Но этого не случилось. Темпы у них такие же. Никакого ускорения не было в Солнечном, нет и не будет. 7 лет только при мне строят, а еще и половины не готово.

vik276:

Но с учетом, что солнечный не элитный все таки,

Когда он им перестал быть? Цитату свою покажете? Али только трепать впустую языком можете?
    Я помню, когда за него просили больше чем в другом месте - по 1700$ за метр в таунхаусе. И не было там по плану многоэтажек. Была школа, садик, банк, почта, закрытый поселок, магазины, спротплощадка. И его тут все защитники так и называли. А по факту - уровень шума в разы выше нормы, уровень загрязнения тоже выше нормы, ничего из обещанного нет, это не Минск, нет инфраструктуры и не будет никогда. Сроки нарушены на десятилетия. Говно этот ваш Солнечный. Плюсов нет ни одного.

vik276:

а тот же таун стоит столько же, сколько и хорошая трехкомнатная в городе,

Вранье. Сопостовимого расположения и качества трешки стоят в полтора-два раза дешевле в Минске, а не в резервации.

vik276:

Но в городе он намного больше

Наглая ложь. Шум выше только на проспектах. Т.е. у 99% квартир он ниже Солнечного.

vik276:

И в тауне с ним можно бороться.

Построить стену вокруг толщиной полметра и высотой метров 8-9?

• OksanaSergeevna Junior Member
    офлайн
    OksanaSergeevna Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1951058

Написать сообщение

40
    # 22 августа 2016 10:31

Очень -очень много пустозвонства !
    Уважаемый, самый активный пользователь, хватит показывать 1 сторону медали.Человек который там НЕ живет и НЕ бывает.
    Кому интересно данное место- езжайте и посмотрите место, спросите местных и делайте выводы только сами.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 24 августа 2016 00:06 Редактировалось poisonn, 1 раз.

kitnamore, Что там с адресом твоим, где можно посмотреть высшую степень соотношения разума-вложений-рая?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • andre-1357 Junior Member
    офлайн
    andre-1357 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #88204

Написать сообщение

55
    # 24 августа 2016 19:18

о, модераторы еще и записи трут, только не китовые :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2016 10:44)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24593

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24593
    # 25 августа 2016 11:36

Добро пожаловать(ся) Обманутые дольщики

Не тормози – включай мозги
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 26 августа 2016 16:00 Редактировалось Plutonium, 2 раз(а).

Добрый день! Ребят, подскажите пожалуйста как вообще обстоят дела в этом поселке с интернетом (есть ли оптика?) и может есть владельцы таунхаусов которые скрыты за 5-ти этажкой? Сегодня был там на месте, смотрел недостроенный первый ряд таунхаусов, остальные уже либо почти сданы, либо там уже все практически готово. Я заметил, что у некоторых тут очень негативное отношение ко всему этому поселку, но все-таки интересно. Вообще, буду рад любой информации, конкретно я рассматриваю эти дома:

Буду рад если владельцы уже готовых домов поделятся информацией. Спасибо.

офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 26 августа 2016 16:46

Plutonium,

Plutonium:

Добрый день! Ребят, подскажите пожалуйста как вообще обстоят дела в этом поселке с интернетом (есть ли оптика?)

Да, оптика от белтелеком приходит каждому в таун.

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 26 августа 2016 17:01

poisonn, а как вообще дела обстоят с вышеназванными таунхаусами можете что-нибудь посоветовать/рассказать?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 августа 2016 19:06
    Plutonium:

poisonn, а как вообще дела обстоят с вышеназванными таунхаусами можете что-нибудь посоветовать/рассказать?

См в личку) (чтобы троллям костей не кидать)))

офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 26 августа 2016 22:32

Plutonium,

Plutonium:

Не могу, к сожалению, сам ввязывался в строительство 3 раза. И выходил из него. В итоге купил 2 тауна готовых. Один себе один сестре. По готовым все знаю. По тому в котором Дима Питбуль тоже. И на стадии строительства и по итогу. Что будет дальше х.з.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 27 августа 2016 03:07 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Plutonium, если интересно мнение давно наблюдающего человека именно за этими 3-мя таунами, то вот оно
    не в обиду местным троллям в розовых очках..
    тот что через один выше отмеченного вот история от первого лица (Димы Питбуля)

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

1) в начале 13г. узнал что не дорого можно купить почти готовый таун (с плановой сдачей к концу 13г.)
    2) посмотрев на ускорения в 13-м году купил этот почти готовый таун
    3) 3 с лишним года говорил что всё идет по плану и вот-вот достроят ;)
    4) к осени 16г. заселился в дом введенный (наверное) в эксплуатацию.
    по крайней мере дороги к нему нет, без этого не мог ввести нормальный застройщик, если введен, то как обычно в поселке.. только по бумагам, а на деле еще доводить до ума долго будут, опять же если будут..
    Вывод: терпения уйма..

купил почти готовый в 13-м году, заселился в 16-м
    Если темпы (утверждалось что тот таун самый быстрострой в поселке) сохранятся то тот что над отмеченным сдадут примерно в 2019г.
    Ну а тот что отмечен, если повезет в 20-22г.
    Это просто стороннее наблюдение и неприятная реальность..
    Может я и ошибаюсь, и всё как обычно в поселке "ускорилось", риск дело благородное..

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Если хочется заселиться в "Город солнца – мечта утопистов или реальность" лучше рассматривать готовые тауны, благо почти все они выставлены на продажу. Но главное не купить облагороженную гнилушку.. в связи со сроками строительства шанс на удачу 1/100..

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 28 августа 2016 09:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Plutonium,
    Этот Таун только начали строить. Чуть выше его базавазин. Только крышу накрыли и начали утеплять. Строится с 2006-го года. Пусть сейчас будет чуть быстрее. Но ранее 19-го года его не сделают. А он уже полутруп, т.к. без консервации простоял с десяток лет.

Plutonium:

смотрел недостроенный первый ряд таунхаусов, остальные уже либо почти сданы, либо там уже все практически готово.

Это не так. Просто стены - это даже не 15% готовности. Стены, крыша, окна, фасад - это даже не половина.

АлексВл, риелторов и подСолнечников этой ветки. Но им же не сидится на своем закрытом форуме, там не привлечешь деньги лохов уже.
    Мне риелтор, что продавал Солнечный в 2008 летом предлагал купить Таун и уверял, что весь поселок будет сдан осенью 2008. А в объявлении было написано, что объект сдан. Первый же Таун был готов только к декабрю 14-го года.

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 29 августа 2016 11:50

17936
    # 28 августа 2016 09:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Plutonium,
    Этот Таун только начали строить. Чуть выше его базавазин. Только крышу накрыли и начали утеплять. Строится с 2006-го года. Пусть сейчас будет чуть быстрее. Но ранее 19-го года его не сделают. А он уже полутруп, т.к. без консервации простоял с десяток лет.

Кит как всегда сочинил...Данный таун (что отмечен маркером на карте) строится одним их последних. Может год-полтора

• OksanaSergeevna Junior Member
    офлайн
    OksanaSergeevna Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1951058

Написать сообщение

40
    # 29 августа 2016 13:46

mytnik,
    +
    надо же показать свою осведомленность местом где не бываешь ) вот и пишет про десятилетия.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 29 августа 2016 22:23

mytnik,
    конечно, ведь фундамент и не относится к строительству - так - элемент неважный. Но только в Солнечном фундамент без консервации 10 лет простоявший в воде в счет не возьмут.

OksanaSergeevna,
    по существу есть что сказать? Али тольво фантазии риелтора-неудачника? в 2008ом году этот фундамент уже был. :znaika:

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 30 августа 2016 09:38

Я тут живу с 2014го и мне виднее лучше всех )
    Фундамента тауна, что отмечен маркером, в 14м еще не было. В 2014м был фундамент 2го тауна, который посередине, и коробка с крышей дальнего тауна.

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 30 августа 2016 12:07 Редактировалось mytnik, 1 раз.
    kitnamore:

mytnik,

конечно, ведь фундамент и не относится к строительству - так - элемент неважный. Но только в Солнечном фундамент без консервации 10 лет простоявший в воде в счет не возьмут.

OksanaSergeevna,
    по существу есть что сказать? Али тольво фантазии риелтора-неудачника? в 2008ом году этот фундамент уже был. :znaika:

ОООО!!!! Уже 2008 г.! Болящему полегчало!