Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 19 сентября 2014 09:41 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2426

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2426
    # 19 сентября 2014 09:46 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.
    exxt:

http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/uvedomleniya/ofe ... kartochka/
    Можно простым языком, что поменялось? Льготный период под 0% старых карт RIP?

угу. с 3 октября грейса не будет, если я правильно разобрался в этой косноязычной каше

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

462
    # 19 сентября 2014 10:08

не - он будет, но под 20% на 30 дней.
    но зато Вам радостно сообщат, что если Вы вдруг выйдете из этого периода 30 дней,то с Вас начнут брать всего лишь 40%.
    Тоже, если я правильно разобрался в этой косноязычной каше.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2426

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2426
    # 19 сентября 2014 10:18 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.

кредит по ставке рефинансирования - это уже не грейс для меня, поэтому и написал, что грейса фактически не будет :spy:

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 19 сентября 2014 10:30 Редактировалось 100., 1 раз.

=---

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 11:19 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    Zapadlonne:

кредит по ставке рефинансирования, это уже не грейс для меня, поэтому и написал, что грейса фактически не будет :spy:

:100500:
    Клиент голосует рублем. Пришло время сказать Альфа-банку "Давайдосвидания". Грейс убрали, депозиты смешные. Курсы обмена валют тоже не лучшие.
    Остался только не самый дешевый "клик". Да и тот станет не нужным по вышеуказанным причинам.

Остался осадочек, что купился на дешевый трюк с грейс-периодом и "подарил" 50$ банку "за изготовление карточки"

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 19 сентября 2014 11:31

Альфа-Банк, на уже идущий расчетный период новые условия распространяются? Допустим, грейс заканчивается 10 октября. Чтобы не платить 20% нужно закрыть грейс до 3 октября или я могу пользоваться деньгами до конца периода?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 11:36
    zlsk:

Альфа-Банк, на уже идущий расчетный период новые условия распространяются? Допустим, грейс заканчивается 10 октября. судя по тексту с 3 по 10 октября будет действовать новая ставка

• zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 19 сентября 2014 11:40
    elemen:

судя по тексту с 3 по 10 октября будет действовать новая ставка

Наверное лучше закрыть грейс до 3 и сдать карточку. Так будет спокойнее.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 11:44 Редактировалось elemen, 1 раз.
    zlsk:

elemen:

судя по тексту с 3 по 10 октября будет действовать новая ставка

Наверное лучше закрыть грейс до 3 и сдать карточку. Так будет спокойнее.

Интересно вернут ли часть денег за "изготовление"? Если нет - то какой смысл возвращать?

• andrewbrest Member
    офлайн
    andrewbrest Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #226370

Написать сообщение

274
    # 19 сентября 2014 11:49 Редактировалось andrewbrest, 1 раз.

Что с интернет-банкингом ????
    Ничего не работает как нужно. Сайт либо висит, либо очень долго грузится.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
  • zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 19 сентября 2014 11:51
    elemen:

Интересно вернут ли часть денег за "изготовление"? Если нет - то какой смысл возвращать?

Сомневаюсь, что вернут. Да мне и не нужно, у меня самый дешевый электрон. После того, как перестану пользоваться продуктом банка вряд ли я буду следить за новостями и нововведениями. Чтобы не оказаться потом в долгу перед банком из-за введенной какой-нибудь платы за ежемесячное обслуживание карточки пр лучше сразу закрыть все вопросы.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 11:56
    zlsk:

elemen:

Сомневаюсь, что вернут. Да мне и не нужно, у меня самый дешевый электрон. После того, как перестану пользоваться продуктом банка вряд ли я буду следить за новостями и нововведениями. Чтобы не оказаться потом в долгу перед банком из-за введенной какой-нибудь платы за ежемесячное обслуживание карточки пр лучше сразу закрыть все вопросы.

:100500: Согласен. Если не закрывать, тов кредитном бюро НБ останутся сведения о действующем кредите, что может сыграть злую шутку при попытке взять креди в другом банке.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 19 сентября 2014 12:14
    zlsk:

Альфа-Банк, на уже идущий расчетный период новые условия распространяются? Допустим, грейс заканчивается 10 октября. Чтобы не платить 20% нужно закрыть грейс до 3 октября или я могу пользоваться деньгами до конца периода?

Можно письменно отказаться:
    В случае предоставления клиентом лично ЗАО «Альфа-Банк» письменного отказа от акцепта соответствующей оферты по 01.10.2014 включительно предоставление кредита прекращается 02.10.2014, срок погашения кредита изменяется и устанавливается по 01.01.2015 включительно (если заключенным кредитным договором не установлен более ранний срок).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 19 сентября 2014 13:28

Что с Альфа-кликом может кто знает?

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 19 сентября 2014 13:36

Альфа-Банк, в связи с введением 20% ставки по грэйсу, не планируется ли отмена 5 млн. лимита?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1172940

0
    # 19 сентября 2014 13:45
    elemen:

Zapadlonne:

кредит по ставке рефинансирования, это уже не грейс для меня, поэтому и написал, что грейса фактически не будет :spy:

Клиент голосует рублем. Пришло время сказать Альфа-банку "Давайдосвидания". Грейс убрали, депозиты смешные. Курсы обмена валют тоже не лучшие.
    Остался только не самый дешевый "клик". Да и тот станет не нужным по вышеуказанным причинам.

Остался осадочек, что купился на дешевый трюк с грейс-периодом и "подарил" 50$ банку "за изготовление карточки"

Чуть не подумал что зашел в ветку МТБанка:trollface:

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 14:04
    MN87:

elemen:

Zapadlonne:

Чуть не подумал что зашел в ветку МТБанка:trollface:

Одного поля ягоды. Пришел к стойкому убеждению, что безопаснее иметь дело с устоявшимися крупными банками РБ, пусть даже с чуть меньшими "сладкими" предложениями, где все условия прозрачны, а не описаны в общем комплексном договоре, в который в любой момент вписывают кабальные условия для клиента.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 19 сентября 2014 14:15

Альфа банк а чем же вызвана то что вы отменили Грейс по ранее выданным картам)?? Неужели тяжелая финансовая ситуация в банке) или на финансовом рынке??? Или вы может признаете что идея с Грейсом была из начально неправильная и вы длительно терпите убытки от него А вы считаете правильным менять правила игры в течении кредитного договора)? Не боитесь остаться без них и плохой репутацией)? Подождать окончания кредитного договора никак нельзя было )??.
    Берите пример у МТБ. Пока комиссию по ранее выданным карточкам не вводил . И ставку по ранее выданным кредитам не поднимал. А ждет их окончания.

Успехов вам в развитии и наивных доверчивых кредитополучателей.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12068

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12068
    # 19 сентября 2014 14:26 Редактировалось elemen, 3 раз(а).
    Кefir:

Альфа банк а чем же вызвана то что вы отменили Грейс по ранее выданным картам)?? Неужели тяжелая финансовая ситуация в банке) или на финансовом рынке??? Или вы может признаете что идея с Грейсом была из начально неправильная и вы длительно терпите убытки от него А вы считаете правильным менять правила игры в течении кредитного договора)? Не боитесь остаться без них и плохой репутацией)? Подождать окончания кредитного договора никак нельзя было )??.
    Берите пример у МТБ. Пока комиссию по ранее выданным карточкам не вводил . И ставку по ранее выданным кредитам не поднимал. А ждет их окончания.

Успехов вам в развитии и наивных доверчивых кредитополучателей.

было страницу назад

Альфа-Банк:

Стоимость денег начала падать с весны, мы долгое время не снижали ставки по ранее заключенным договорам с гибкой ставкой и не прекращали доп. взносы. Сейчас избыточная ликвидность, стоимость денег значительно упала. Касательно ставок по действующим кредитам пока информации нет.

Стоимость денег зависит не только от уровня инфляции. Да, ставки уже не так радуют. Но благодаря Клику можно переводить деньги в другую валюту, размещать депозиты вместо сберки и т.д.

Помня повышение на 500 рублей клика с формулировкой "привязка к стоимости доллара" есть предположение что хотят восполнить прибыль в валютном выражении за счет буратин кредитополучателей.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Кefir:

Или вы может признаете что идея с Грейсом была из начально неправильная

Идея правильная - нарастить клиентскую базу физических лиц заманухой "ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь" (с).
    Тот же клик в российской альфе бесплатен (пока еще) в зарплатном проекте.
    Для бесплатного грейса совсем небесплатный вход в виде тарифа за "изготовление карты" порядка 50$ за карту среднего уровня.
    Депозиты повысили до рыночного, а потом опустили ниже плинтуса, а допы на старые прикрыли.
    Ну и т.д. Одним словом стиль работы напоминает шарашкины банки в россии.

Добавлено спустя 21 минута 47 секунд