Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 15 января 2013 14:56

АВТОПРОМСЕРВИС
    МИНСК, УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ, 9
    Официальный представитель рено в РБ.
    Кто хочет, чтобы его держали за дурака, разводили как барана - милости прошу к данным "товарищам".

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 15:13

подробности в студию

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 15 января 2013 15:36
    sladki82:

АВТОПРОМСЕРВИС
    Кто хочет, чтобы его держали за дурака, разводили как барана - милости прошу к данным "товарищам".

sladki82,Вы первый от туда

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 января 2013 15:40 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    kitnamore:

sergej-123,
    т.е. в 10% платите зря или покупате дорогостоящие детали, которые не нужны были, я верно понял? У меня комплект стоек и опор стоит порядке 600-700 у.е. (в Минске так вообще под 1000). Т.е. мне надо по рекомендации поменять на 1000 у.е., чтобы выяснить в этом ли дело? :D

Неправильно поняли - из этих 10 % 5- я САМ указывал на неисправности- да, они не могли найти, или ошибались, а в оставшихся 5 - разводили руками, что помочь не смогут, но денег не брали.

Будем жить плохо, но недолго
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 15 января 2013 16:04
    sladki82:

АВТОПРОМСЕРВИС

на ЗАБОРЕ тоже много чего написано - верить? Или конкретно опиши суть проблеммы, или "иногда лучше жевать, чам говорить"

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28030

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28030
    # 15 января 2013 18:14

sergej-123,
    так и с меня не взяли деньги на стойки, но за диагностику подвески вынь да положь 450-500 тысяч. И рекомендация как я озвучил, дословно - ВОЗМОЖНО опора стойки (после проведения платного шок-теста амортизаторов и диагностики подвески). Мы слышим стук, но не знаем откуда он.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 15 января 2013 19:01 Редактировалось акпп096, 1 раз.
    kitnamore:

так и с меня не взяли деньги на стойки, но за диагностику подвески вынь да положь 450-500 тысяч. И рекомендация как я озвучил, дословно - ВОЗМОЖНО опора стойки (после проведения платного шок-теста амортизаторов и диагностики подвески). Мы слышим стук, но не знаем откуда он.

Да-ааа.... Интресная стуация.
    Т.е, дело было так:
    Вопрос:
    -Вы сможете отдиагностировать что там стучит?
    Ответ:
    -Да.
    После диагностики:
    Вопрос:
    -Ну что? Нашли?
    Ответ:
    -Нет, но мы старались. С Вас $50 за старания, потому как денег хочется.

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

15 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 15 января 2013 19:09

я со стуками в подвеске полюбил ездить на техосмотр. Платишь за прохождениие три копейки, там вибростенд , опытные люди. всегда находят причину.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28030

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28030
    # 15 января 2013 19:15

акпп096,
    без понятия. Более того, я им сказал, что в подвеске новые оригинальные рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, со стороны где стучит новый ступичный подшипник (встал без проблем).
    За что платил? Пока сам не знаю, на другой станции не платил ничего, т.к. не знаю что там стучит, выявить стук можно только при движении при резкой разгрузке передней оси, на подъемнике, яме его не слышно.
    Но не поленились счет выставить.

DEREVENSCHINA,
    распечатку с вибростенда показать? Амортизаторы в норме.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 15 января 2013 20:46

kitnamore А что за автомобиль у вас, привод перед, зад или 4 ? И как проявляется стук ? При резком наборе скорости или на неровностях дороги ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #623892

7
    # 15 января 2013 23:07

ИМХО, такие мастера попались. у меня еще ни разу не было, чтобы не нашли причину стука. иногда она (причина) не явно выраженная, тогда приходится им полазить, но всегда находят. мой Вам совет-найдите хороших специалистов и станьте там постоянным клиентом.

качественные запчасти по низким ценам www.automan.by +37529-162-20-67 +37529-633-33-57 +37529-702-20-67 +37533-313-33-67
  • valiik Member
    офлайн
    valiik Member

308

21 год на сайте
    пользователь #13920

Написать сообщение

308
    # 15 января 2013 23:53
    kitnamore:

акпп096,
    без понятия. Более того, я им сказал, что в подвеске новые оригинальные рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, со стороны где стучит новый ступичный подшипник (встал без проблем).
    За что платил? Пока сам не знаю, на другой станции не платил ничего, т.к. не знаю что там стучит, выявить стук можно только при движении при резкой разгрузке передней оси, на подъемнике, яме его не слышно.
    Но не поленились счет выставить.

DEREVENSCHINA,
    распечатку с вибростенда показать? Амортизаторы в норме.

у меня некогда были точно такие симптомы на СТО без ошибочно определили - сайленблоки в рычагах... когда-то решил не менять рычаги, а обойтись заменой сайленблоков... отверстия в рычагах овальность получили и тем самым запрессовка "плохо стала".

Проблема проявлялась только в движении и только при нагрузке на переднюю ось (торможение, поворот).

Может рычаги подсунули дефектные?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 16 января 2013 09:18

kitnamore, вибростенд - это ни о чем. Все нужно смотреть ...

Просто любитель мототехники.
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 16 января 2013 09:21 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    DEREVENSCHINA:

я со стуками в подвеске полюбил ездить на техосмотр. Платишь за прохождениие три копейки, там вибростенд , опытные люди. всегда находят причину.

Был у меня как-то один стучок в подвеске непонятный. Съездил на одну СТО, другую, всё отлично у вас, говорят, никаких проблем по подвеске. Но стучит же! Поехал на ТО, подошёл к мастеру, говорю, давайте я вам пару рэ, потрясёте мне машину только, сначала вроде соглашался, потом чего-то спрыгнул, видно подставы испугался и начал петь песни, я мол, сам езжу на подъёмник :) Так вот, поехал я к гаражнику одному, знакомому знакомого и тот почти нашёл причину - тож, говорит всё отлично, только вот ощущение, что шаровая левая не зажата, попробовал поджать - зажата, ну, говорит, езди, хороший стук себя проявит. А через недельку я по другим делам скидывал подрамник и освободил эту шаровую, потрогал руками - она, родимая. Заменил и настала тишина. Но на "трясучке", думаю, всё ж определили бы... или нет. :-?

PSA DiagBox
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

15 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 16 января 2013 09:34

может, это и не вибростенд называется. сорри. Но это такая штука, что под колесами начинает шататься, и машину колбасит. А человек с фонариком слушает, щупает и ищет. И в этом поиске он профессионал, другим не занимается. Мне так нашли причину стуков, от которых гаражники и дилер умылись. А стоит копейки такой поиск.

• DNK2000 Neophyte Poster
    офлайн
    DNK2000 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #746295

Написать сообщение

6
    # 16 января 2013 20:32

Подвески разные бывают, у меня допустим многорычажка 6 шаровых и найти там стук большая проблема, пока не разберешь и руками шаровые не прощупаешь ни чего не поймешь, подвеска все время натянута, ерзающий стенд ни чего бы не показал, сам искал два дня, резко застучало и грохот такой как будто рычаг вот вот развалится, а оказалось ослаб болт стойки стабилизатора и ерзал в отверстии стаба на 0,5 мм и только внимательно присмотревшись было замечено это, с монтировкой пол метра сил не хватает сместить его, а 2 тонны веса авто это делало без проблем, поэтому хаить мастеров не надо, они правильно говорят, хороший стук сам вылезет, пару недель бы поездил. загремело бы побольше и от руки начал бы прощупываться.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1676

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1676
    # 16 января 2013 22:53

ну "хороший стук сам вылезет" - это немного о другом ;)
    но вообще действительно часто бывает крайне сложно найти проблему, которая, например, проявляется редко, или при каких-то трудновоспроизводимых на месте условиях.

пару недель бы поездил. загремело бы побольше и от руки начал бы прощупываться

тут главное не переборщить ;)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 16 января 2013 23:05
    DNK2000:

Подвески разные бывают, у меня допустим многорычажка 6 шаровых и найти там стук большая проблема, пока не разберешь и руками шаровые не прощупаешь ни чего не поймешь, подвеска все время натянута, ерзающий стенд ни чего бы не показал, сам искал два дня, резко застучало и грохот такой как будто рычаг вот вот развалится, а оказалось ослаб болт стойки стабилизатора и ерзал в отверстии стаба на 0,5 мм и только внимательно присмотревшись было замечено это, с монтировкой пол метра сил не хватает сместить его, а 2 тонны веса авто это делало без проблем, поэтому хаить мастеров не надо, они правильно говорят, хороший стук сам вылезет, пару недель бы поездил. загремело бы побольше и от руки начал бы прощупываться.

Главное чтоб этот хороший стук не вылез на хорошой скорости. Когда приезжаешь на ГТО на авто в "идеале" частенько пытаются доколупаться хоть до чего (обычно СТО находится за углом;)) и таки находят проблемму.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 17 января 2013 08:59
    ViktorL:

Главное чтоб этот хороший стук не вылез на хорошой скорости. Когда приезжаешь на ГТО на авто в "идеале" частенько пытаются доколупаться хоть до чего (обычно СТО находится за углом) и таки находят проблемму.

Прохожу ТО всегда влёт, а вот народ часто жалуется, что то к тормозам доколупываются, то ещё к чему. Тут ещё, наверное, играет роль фактор "ухоженности" авто, если внешне авто в поряде, да ещё и блестит снизу какая новая запцацка, то особо доколупываться смысла нет, а если корч ржавый какой заезжает, то можно "развить фантазию", пусть хоть там и всё в норме.

PSA DiagBox
  • yuzef Neophyte Poster
    офлайн
    yuzef Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #747737

Написать сообщение

3
    # 17 января 2013 10:47

Вообще...,для мужчины его авто-это как его любая женщина. Как полюбишь,так и поедешь! А корч или красавица- уж кто как выбирать умеет.