Мужики, простите, что в ваш спор влез. А чё, разве так сложно это всё проверить. Тут много у кого есть реально собранные схемы, надеюсь и трансы есть соответствующие, не сомневаюсь, что и паяльники есть заточенные. Макетните по быстрому, снимите АЧХ , послушайте, разве это сложно и всё встанет на свои места. Весь ненужный базар и прекратится. Практика - критерий истины!
Я помню, как долго ходили, гадали на Веголабе вокруг моего ПОСа в ВК., а вчера, мне пришло подтверждение на патент. Вот такая история случилась. Это я к тому, что ни кто спаять не желал, а только поливали теоретически. Я все кто у меня слушал, реально слушал, нравился результат. Может и у Василича всё ОК! Ведь человек, я уверен, добра желает, и если вдуматься, у него действительно интересный практический подход. Просто он волнуется, когда его не проверив результат на практике, критикуют. Мне, например, тоже было очень досадно… Это мягко сказано… Подойдите добрее к предложенному. Смотришь, и польза будет.
С уважением, Андрей Медведко
Добавлено спустя 20 минут 21 секунда
VACUUMVOICE:
.Ув. andrejj-medan прецизионные стабилизаторы на ИМС ??? Прецизионные по шумам ??? Если да..,то пожалуйта приведите типы ИМС и хоть одну (для примера) схемку стаба на ней
...Потому как 300мкВ - это уровень далеко не прецизионный...К примеру у TL-431C -7мкВ и это тоже не прецизионно...,хотя и ближе...но есть некоторые низковольтные ИМС (в данном случае такие как TL-431, LM-334, LM6712/15 ) - довольно благозвучны....
В высоковольтных вариантах из ИМС Я применял LM-783, как с перекрывом по напряжению стабилизации,так и в чистом даташите....Жду...примеров...Свою могу выложить...
Это не совсем корректное сравнение. Одно, это шумы прибора по датащит, совсем другое, работа прибора в реальной схеме. Я МС не применяю опора стоит на стабилитроне , и 300мкв, это шумы БП в реальной схеме, В моём частном случае, это более чем надо. Основной шумовой вклад около 70% это от ИнфраНЧ флюктуаций. Хотя собственно о чём разговор, я не ставлю целью разбора моей схемотехники в данном случая. Собрал, измерил, написал, как считаю необходимым. Кто-то соберёт иначе, напишет своё. Только и всего. А тягаться у кого больше.., уж простите. Приходите со своим, послушаем. Всегда рад успехам людей кто трудится. Может, чему и сам поучусь.