Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 28 сентября 2011 21:28

Зравствуйте.
    Подскажите имеет ли человек право на бесплатное получение второго (сокращенного 3 года) высшего образования параллельно первому платному.
    Если можно ссылку на статью.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 28 сентября 2011 22:34
    KpbI/|aTbI:

Подскажите имеет ли человек право на бесплатное получение второго (сокращенного 3 года) высшего образования параллельно первому платному.

Право имеет.
    Кодекс об образовании.
    По рукой нету, из недействующего Закона "Об образовании":

Статья 3. Право на образование

Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на получение образования. Ограничения прав на получение образования могут устанавливаться только законом.
    Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение бесплатного общего среднего, профессионально-технического и на конкурсной основе бесплатного среднего специального и высшего образования в учреждениях образования.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 28 сентября 2011 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Суть проблемы такова:
    Машина продовалось по договоренности, договоренность изложена на бумаге, в простенькой форме я продал, а я купил. Д оговорились, что машина снимаеться с учета в марте, когда выйдет тех. осмотр и страховка. В итоге машина не снята с учета по сей день. Покупатель поехал кудато далеко и она сломалась, на ремонт нету денег - но ремонтировать собираюсь когда не знаю, и машина так и находиться гдето далеко. Вопросы в следующем:
    1) Могут ли машину снять с учета местные гайцы, там где сейчас находиться машина ( не по месту ее установки на учет)?
    2) Могу ли я нашу бумажную договоренность посчитать не дееспособной и подать на угон?

Уж больно не хочеться насить на себе парутонный груз. Заранее спасибо

• alex_RefuZe Junior Member
    офлайн
    alex_RefuZe Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #358427

Написать сообщение

76
    # 28 сентября 2011 23:12

Здравствуйте. ситуация следующая: закончил универ(бюджет), распределили на завод. отходил 2 месяца. зп 80уев - не знаю как жить за такие деньги. распределение возможно в гос учреждения или на предприятия, относящиеся к парку высоких технологий так называемому. если я нахожу фирму(пвт), куда меня согласны взять, можно ли туда легально перевестись? я знаю точно, что такой перевод возможен по соглашению сторон. как быть, если администрация завода наотрез откажется на перевод? заранее спасибо

• cozanostra Junior Member
    офлайн
    cozanostra Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #421827

Написать сообщение

98
    # 29 сентября 2011 00:04

Добрый...Подскажите вопрос пожалуйста.
    Есть 2 ноутбука у меня.Я физ лицо.Хочу сдавать их в аренду.Я правильно понимаю,что должно быть так:
    1)Я становлюсь ИП
    2)Составляю договор аренды и акт приема-передачи
    3)Работаю и плачу по упрощенке 8%
    Описал схему в общем и целом...Просто есть ли какие-то подводные камни может по налогам или еще по чему-нибудь?

Напоминаем классным людям о том, что они классные! Smiling.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148903

0
    # 29 сентября 2011 12:14

ответов ноль(

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 29 сентября 2011 19:27
    ctxclub:

суда уже не будет по срокам (сегодня последний день был, "гулял" 3 месяца)

Поясните, какой суд? Что такое "гулял 3 месяца"?

офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 29 сентября 2011 19:54
    alexandr_851:

какой суд

в обвинении в хищении

alexandr_851:

Что такое "гулял 3 месяца"

был отстранен до решения суда по инициативе нанимателя

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 29 сентября 2011 20:06
    ctxclub:

alexandr_851:

какой суд

в обвинении в хищении

alexandr_851:

Что такое "гулял 3 месяца"

был отстранен до решения суда по инициативе нанимателя

Ст. 49 ТК за период отстранения от работы заработная плата не начисляется

офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 29 сентября 2011 21:18

alexandr_851, отстранение было незаконным, т.к судом моя вина не доказана. это мне сказали в мин.труда и соцзащиты.

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 29 сентября 2011 22:12
    ctxclub:

alexandr_851, отстранение было незаконным, т.к судом моя вина не доказана. это мне сказали в мин.труда и соцзащиты.

Если были задержаны на территории предприятия с похищенным имуществом и наниматель передал все материалы дела компетентным органам то отстранение было законным. В ином случае можете обращаться в суд.

• EUphoria Member
    офлайн
    EUphoria Member

405

19 лет на сайте
    пользователь #95162

Написать сообщение

405
    # 29 сентября 2011 23:13

расскажите, пожалуйста, про статус беженца.
    какие плюсы, минусы и подводные камни?

[censored by Strelka, п.п .3.3.3]
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 30 сентября 2011 12:59
    cozanostra:

Есть 2 ноутбука у меня.Я физ лицо.Хочу сдавать их в аренду.

скорее это будет прокатом.

cozanostra:

Работаю и плачу по упрощенке 8%

Если прокат, то Вы будете плательщиком единого.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 1 октября 2011 18:15

Подскажите пожалуйста, у нас отняли 15 соток от участка в деревне, т.к. мы не являемся работниками колхоза и нам полагается 25 соток (ранее там проживала наша бабушка). Нас об этом не уведомили, ссылаясь на то, что не нашли наши контакты. На этом участке находились 10 плодоносящих яблонь. В один прекрасный день, приехав в деревню, мы обнаружили там человека, который купил якобы этот участок земли с аукциона. Он занимался вырубкой наших деревьев. имел ли он право на вырубку деревьев?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 2 октября 2011 13:38
    siberia-shik:

Подскажите пожалуйста, у нас отняли 15 соток от участка в деревне, т.к. мы не являемся работниками колхоза и нам полагается 25 соток (ранее там проживала наша бабушка). Нас об этом не уведомили, ссылаясь на то, что не нашли наши контакты. На этом участке находились 10 плодоносящих яблонь. В один прекрасный день, приехав в деревню, мы обнаружили там человека, который купил якобы этот участок земли с аукциона. Он занимался вырубкой наших деревьев. имел ли он право на вырубку деревьев?

А можно этот же текст изложить на одном из государственных языков РБ?

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

23 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 2 октября 2011 16:09 Редактировалось zag, 1 раз.

halfmax, а что не понятно-то. Написано все по русски :-?
    по теме: скорей всего юридически он прав, а вот по человечески он полный м****.
    чтобы так со своими будущими соседями поступить. Емуж с вами рядом жить. :naezd:
    я не юрист.

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 3 октября 2011 10:59

начальник кооператива гаражного пугает, что повесит замок на мой гараж(я являюсь сыном владельца гаража), препятствуя тем самым моей деятельности незаконной.
    Незаконная деятельность это ремонт кузова авто(примерно 1 машина в два месяца или даже три месяца приезжает), просто помимо приработка, у меня много друзей с авто, которые регулярно приезжают, то масло поменять, то интрумент взять, то положить что-то вг аржае на хранение....

если уж на то пошло, то настоящих мастеров, который целыми днями висят в гараже по ремонту, и возле их гаражей как возле СТО штук 5-10 в рабочий день можно насчиттаь, и начальник об этом знает.
    А мне регулярно портит настроение такими вот высказываниями и запугиваниями....может я молод еще просто??
    спс

п.с. гараж оплачен, возле ворот чисто, нарушения порядка нету

• LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

16 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 3 октября 2011 15:12 Редактировалось LEmaslin, 2 раз(а).

Неактуально

хотите маслин??
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2724
    # 3 октября 2011 22:42

если уж на то пошло, то настоящих мастеров, который целыми днями висят в гараже по ремонту, и возле их гаражей как возле СТО штук 5-10 в рабочий день можно насчиттаь, и начальник об этом знает.
    А мне регулярно портит настроение такими вот высказываниями и запугиваниями....может я молод еще просто??
    спс
    это он вам намекает что ему копеечку платить надо! )

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • anastassiaa Member
    офлайн
    anastassiaa Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #290135

Написать сообщение

194
    # 3 октября 2011 22:46

Добрый день! В городе Минск имеется дом 134.9 кв.м., который в данное время идет под снос (Заводской район ул. Корзюки). В начале сентября 2011 года было прислано уведомление, где оговаривается, что наш и еще несколько домов сносят.
    Земля не приватизирована. Дом не разделен разными ходами. Дом в долевой собственности. Всего 2 собственника - мой отец и бабушка (мать отца). Имеется два долевика ½, ½ и много прописанных людей (вместе с долевиками 9 человек). Одну половину занимает бабушка со своим сыном, невесткой и внуком, а вторую половину занимаем мы: мать (жена отца), сын (мой брат), дочь (т.е. я) и внучка (моя дочь). В официальном браке я не состою и не считаюсь матерью-одиночкой т.к. мой гр. муж (будем это так называть) признал отцовство. Но проживаю я в этом доме со своей дочерью, которой еще нет 2 лет, братом, мамой и бабушкой.
    Мой отец (т.е. собственник) с нами не проживает у него другая семья (живет в гр. браке) и ребенок. 12 августа 2011 года родители подали заявление на развод (документы находятся в работе).

На какое жилье можно рассчитывать членам семьи?
    В каком случаи мы имеем право на отдельные квартиры?
    Могут ли мне (дочери) дать 1-контатную квартиру, так как у меня уже отдельная семья (в оф. браке не состою) и ребенок которому еще нет 2 лет?
    Полагается ли нам компенсация за насаждения и дворовые постройки?
    Имеется пристройка (60 метров), еще одна комната которую не успели утвердить, могут ли нам выплатить компенсацию?
    Надеюсь на подробный ответ.