Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 4 мая 2018 17:51

Alina213, хотели на свой, написали другой номер, вот и все Ваши объяснения, не нужно деталей

Добавлено спустя 19 секунд

dj_lav, да

• krishna Member
    офлайн
    krishna Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #329682

Написать сообщение

134
    # 4 мая 2018 18:29

Может подскажет кто, такой вопрос:
    У матери дачный участок в пожизненно наследуемом владении, я собираюсь там строить баню. Будет ли баня являться капитальным строением, и сможет ли мать переоформить участок на меня, если баня будет оформлена на меня?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 мая 2018 19:20

Alina213, все правильно велком делает, деньги принадлежат наследникам. так что если вариант с "ошибся номером" не прокатит- придется ждать 6 месяцев

• Алексей2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Алексей2014 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #1084797

Написать сообщение

29
    # 4 мая 2018 19:44

добрый! подскажите пожалуйста. Я заказывал метало черепицу, сроки сорваны на 3 мес и деньги не хотят отдавать. Куда можно обратиться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 4 мая 2018 20:25
    Алексей2014:

добрый! подскажите пожалуйста. Я заказывал метало черепицу, сроки сорваны на 3 мес и деньги не хотят отдавать. Куда можно обратиться?

У кого заказывали? Кто Вы? Предоплата?

• Alina213 Neophyte Poster
    офлайн
    Alina213 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #570826

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2018 10:28
    deres:

Alina213, все правильно велком делает, деньги принадлежат наследникам. так что если вариант с "ошибся номером" не прокатит- придется ждать 6 месяцев

6 месяцев... а потом? Что потом делать? Потом просто пойти им и показать свидетельство о смерти папы, свой паспорт и потребовать чтоб вернули деньги с номера папы а номер закрыли? Или может там надо ещё пойти к нотариусу, заплатить ему денег больше чем сумма на номере телефона папы и тогда только вернут деньги с номера телефона папы? :-?

• Алексей2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Алексей2014 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #1084797

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2018 10:28 Редактировалось Алексей2014, 2 раз(а).
    dj_lav:

Алексей2014:

У кого заказывали? Кто Вы? Предоплата?

заказывал у фирмы
    . физ лицо. 50% предоплаты

договор и чек есть

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 5 мая 2018 11:01

Человек работает на предприятии достаточно давно, накопилось неиспользованного отпуска порядка 100 дней.
    При переводе на другую должность данные дни отпуска остаются?
    Есть ли какие либо возможности манипуляций у работодателя, чтобы обнулить эти 100 дней?

Грибонутый
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75944

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75944
    # 5 мая 2018 11:06
    zinaida:

Alina213, хотели на свой, написали другой номер, вот и все Ваши объяснения,

именно так. "Промазали" в личном кабинете в интернет-банкинге.

dj_lav:

После вступления в наследство, как я понимаю, верно? То есть по истечении 6 месяцев?

да
    На каком тарифе был номер ? Переведите его пока на тариф с минимальной АП и поставьте в паузу. Все можно сделать в ИССА.
    А пока оформляйте вступление в наследство и через 6 месяцев закроете контракт с выводом денег на другой номер.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 5 мая 2018 11:29

Алексей2014, см. статью 24 Закона о защите прав потребителей.
    Обратиться сперва необходимо ко второй стороне по договору со своим требованием.

офлайн
    Alina213 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #570826

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2018 11:57
    A.Z.:

именно так. "Промазали" в личном кабинете в интернет-банкинге.

Я вот тоже думаю что так проще, чем оформлять наследство на один только номер велкомный. Проще конечно пойти и сказать ошиблась номером. Но тут ситуация такая, что последний раз я пополняла папин номер ещё осенью прошлого года. Тариф ПРИВЕТ и поэтому не списывается абонентка. Но прошло уже месяцев 7-8 с последнего пополнения. В велкоме наверное могут спросить: "А чего вы раньше, в прошлом году не обращались по поводу этого ошибочного платежа"? Что им ответить?
    И ещё: своего номера велкома, у меня вообще нет. Я на другом сотовом операторе. Поэтому сказать чтоб на мой номер велкома перевели деньги тоже не получится. Я ж хотела не на свой номер велкома перевести (которого у меня просто нет), а на номер мамы (она на велкоме). Поэтому я не знаю как тут быть? Переведут ли велкомовские работники деньги в моём случае, учитывая данные обстоятельства? :-?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 5 мая 2018 11:59

Alina213, а со смерти отца сколько времени прошло?

офлайн
    Alina213 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #570826

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2018 12:02 Редактировалось Alina213, 1 раз.
    A.Z.:

А пока оформляйте вступление в наследство и через 6 месяцев закроете контракт с выводом денег на другой номер.

А наследство на что? Если я уже раньше недвижимость и имущество какое мне надо наследовала. Вот только номер числился на папе. На данный номер телефона наследство оформлять что ли?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75944

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75944
    # 5 мая 2018 12:07

Alina213, Привет ? так он сам закроется. На какую сумму пополняли ?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Самый простой вариант - сговорите на нем деньги, загнав в ноль. Больше ничего делать не нужно

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Alina213 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #570826

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2018 12:18
    A.Z.:

Самый простой вариант - сговорите на нем деньги, загнав в ноль. Больше ничего делать не нужно

А ещё? Вариант с переводом денег? Вот ранее на велкоме было ipay, теперь его велком удалил, заблокировал, убрал, удалил эту услугу, возможность. И сервиса по переводу денег типа поделись балансом на велкоме тоже нет и никогда не было. Видимо всё это велком из вредности делает, чтоб клиентам жизнь усложнить, ну не суть. Суть в том, как деньги перевести на другой велкомовский номер? Хоть как-нибудь. Пробовать вариант с "ошибочным" платежом? Не получится с первого раза, значит идти в другой офис и там снова пробовать и т.д.? Ну другого варианта я не вижу пока. :-?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 5 мая 2018 12:19

Alina213, необходимо обращаться к нотариусу для вступления в наследство.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75944

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75944
    # 5 мая 2018 12:21

Номер на отце. Поэтому пока никак. Или ждите 2 месяца (4 из 6 уже прошли) и идите на велком, или сговаривайте в ноль сейчас.

• 2337649 Neophyte Poster
    офлайн
    2337649 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2337649

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2018 13:59

Подскажите пожалуйста. Жених,гражданин РФ,подарил мне деньги . Собираюсь купить квартиру за 90 тыс долларов. Какой налог мне нужно будет заплатить? И нужно ли доказывать,что деньги были получены в подарок?

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 5 мая 2018 15:52

2337649, 16 % если своего дохода не будет, то из 90 тыс-до фига получится,может пусть 10 лет подряд дарит по минимуму,который вы можете принять в дар,не облагаясь налогом,все ж сумма меньше получится под нолог,а лучше пусть жениться на вас быстрее и подарит деньги на покупку квартиры,избежите налога вообще.

• 2337649 Neophyte Poster
    офлайн
    2337649 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2337649

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2018 16:44

Спасибо. Может быть подскажите юриста хорошего , чтобы все мне более конкретно разъяснили.