Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 3 марта 2024 21:34
    HeartBeat:

Exil:

У нас люди ездят не по знакам, которые перед ними, а по знакам, которые у встречных ТС. Этим всё сказано :molotok:

К сожалению, вы только какой-то бессвязный бред выдаете.
    На конкретные пункты ПДД по делу ничего так и не ответили.
    Еще раз повторю, знак 2.4 вообще не требует уступать встречным.

Перечитать моё сообщение вы не в состоянии
    2.4. Уступить дорогу. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо

Водители на месте регистратора по умолчанию не знает по какой дороге двигается и какие знаки у встречного ТС

Исходя из всего этого, регик уступает

ICQ 6402988
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 3 марта 2024 21:36 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Exil:

Водители на месте регистратора по умолчанию не знает по какой дороге двигается и какие знаки у встречного ТС

Если вы не в состоянии определять выезды из жилых зон и прилегающих территорий, то вам не место за рулем.
    У большинства водителей с этим проблем нет.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 21:36
    Exil:

Исходя из всего этого, регик уступает

т.е. Ваши ПДД состоят аж из 2х пунктов? - ну уже не плохо. Может когда-то и на остальные пункты найдете время.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 3 марта 2024 21:37
    HeartBeat:

Если вы не в состоянии определять выезды из жилых зон и прилегающих территорий, то вам не место за рулем.

По каким критериям вы определили, что встречный ТС выезжает из жилой зоны?

ICQ 6402988
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 21:40
    Exil:

Откуда Вы знаете, что он не знает? Вы "по умолчанию" не можете знать, что знает другой водитель.
    Как это не знание изменяет требование к выезжающему из ЖЗ?
    Если кто-то едет по Главной и не знает об этом и о том на Главной ли Вы, то ему можно не уступать?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 3 марта 2024 21:40
    umpel:

.е. Ваши ПДД состоят аж из 2х пунктов? - ну уже не плохо. Может когда-то и на остальные пункты найдете время.

Мы рассматриваем пункты, которые относятся к регику

ICQ 6402988
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 21:41
    Exil:

По каким критериям встречный определил, что он не должен уступать тому, кто на Главной?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 3 марта 2024 21:42
    Exil:

На Я.Коласа нужно уступать всем выезжающим из дворов по помехе справа?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 3 марта 2024 21:43
    Exil:

HeartBeat:

На этот вопрос я жду ответа от его и его парня уже не один день но ,его не будет

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 3 марта 2024 21:44
    umpel:

По каким критериям встречный определил, что он не должен уступать тому, кто на Главной?

Вопрос в том, что должен делать регик, а не встречный ТС

ICQ 6402988
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 21:44
    Exil:

Кто "вы"? При ДТП будут рассматривать все пункты, исходя из обстановки. И порядок вопросов будет примерно таким:
    1. Кто был на Главной? - регик
    2. Почему ты, выезжая из ЖЗ, не уступил тому, кто на Главной?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 3 марта 2024 21:45
    ПИТъ:

Exil:

HeartBeat:

На этот вопрос я жду ответа от его и его парня уже не один день но ,его не будет

Возможно по яндекс панораме, они ведь ориентируются не на знаки, а на карту из интернета)

ICQ 6402988
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 3 марта 2024 21:46
    ПИТъ:

Пивовара любящего моржей уже спрашивали, как он вообще ездит по городу, если не в состоянии определять выезды из жилых зон. Реально перед каждым останавливается и пропускает выезжающих из дворов по помехе справа?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 21:47
    Exil:

Вопрос в том, что должен делать регик, а не встречный ТС

Это только для Вас удобный вопрос, а не для разбора ситуации.
    Если я еду, не смотрю на светофор, проезжаю на Зеленый, а мне в бок прилетает тот, кто поехал на Красный, то кто виноват?
    Да, я должен был смотреть на светофор - не смотрел - виноват
    Но в ДТП кто виноват? - тот, кто поехал на Красный и не важно что должен был думать, делать или знать я.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 3 марта 2024 21:50
    HeartBeat:

ПИТъ:

Пивовара любящего моржей уже спрашивали, как он вообще ездит по городу, если не в состоянии определять выезды из жилых зон. Реально перед каждым останавливается и пропускает выезжающих из дворов по помехе справа?

Ну так ответь ,как водитель регика ,с чего ты решил,что твоя недоглавная главнее встречного ,что при повороте налево тебя должны пропустить .
    Я за 2 дня ответа не увидел.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 3 марта 2024 21:53
    ПИТъ:

Ну так ответь ,как водитель регика ,с чего ты решил,что твоя недоглавная главнее встречного ,что при повороте налево тебя должны пропустить

По условиям автора вопроса там выезд из двора, я по этим условиям и отвечаю в соответствии с ПДД.
    По видео я не вижу никаких признаков того, что это не выезд из двора и автор меня обманывает.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 3 марта 2024 21:57
    HeartBeat:

ПИТъ:

Ну так ответь ,как водитель регика ,с чего ты решил,что твоя недоглавная главнее встречного ,что при повороте налево тебя должны пропустить

По условиям автора вопроса там выезд из двора, я по этим условиям и отвечаю в соответствии с ПДД.
    По видео я не вижу никаких признаков того, что это не выезд из двора и автор меня обманывает.

Опять бла бла бла
    Ещё раз задам вопрос ,на каких фактах вы решили ,что там выезд из ЖЗ ?
    Ты по видео это увидел ,так давай по пунктам называй ,исходя из определения в ПДД что такое ЖЗ

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 3 марта 2024 22:00
    ПИТъ:

Ещё раз задам вопрос ,на каких фактах вы решили ,что там выезд из ЖЗ ?
    Ты по видео это увидел ,так давай по пунктам называй ,исходя из определения в ПДД что такое ЖЗ

Ты норм вообще?
    Автор вопроса написал, что там выезд из двора.
    Считаешь, что он ошибается - доказывай обратное. Тебе никто ничего доказывать не должен.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 3 марта 2024 22:00 Редактировалось umpel, 1 раз.
    ПИТъ:

Я за 2 дня ответа не увидел.

Не удивительно.

umpel:

Наличие жилого дома тебе не признак, дворовая территория тоже "идет мимо", отсутствие знака на выезде тоже,

Вообще, я могу назвать абсолютно любой признак, по которому я определил выезд из ЖЗ - цвет фонаря, высота травы, по звездам... я определил вот так! - ошибся? - нет! - значит определил верно и имел право ожидать, что выезжающий уступит.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 4 марта 2024 13:07 Редактировалось Micola, 1 раз.
    umpel:

Да, по ПДД тот, кто поворачивает налево из под "Уступи дорогу" имеет преимущество перед выезжающим из ЖЗ.
    Не следует забывать и про остальные пункты ПДД
    Например:

ну вот кто сказал, что на первом видео он не из жилой зоны выезжает?

Добавлено спустя 57 секунд

Роман_Эдуардович:

Получается в первом видео я имею приемущество и могу первый проехать...?

почему вы там имеете преимущество?

Добавлено спустя 39 секунд

HeartBeat:

С чего бы регику уступать, если у него главная относительно выезда из жилой зоны?

по каким признакам у него главная?
    да еще с знаком уступить дорогу ...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.