Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 24 апреля 2018 23:28 Редактировалось fatalist59, 1 раз.
    Thorius:

Есть виртуальная яндекс денех :)

Все равно выгружать на карту...Или интерент покупки...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Shy_girl:

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Имеет ли право начальник отдела продаж на госпредприятии заставить специалиста по продажам идти в цех на производство и вскрывать упаковки с просроченной продукцией (которую не смогли продать) для дальнейшей переработки? Начальник утверждает, что специалист обязан подчиняться любым требованиям начальника. А я такого закона не нашла и считаю, что специалист обязан подчиняться требованиям начальника, которые входят в круг его должностных обязанностей, не более того.

Уволят. Я бы уволил, если бы мне не подчинились.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 25 апреля 2018 01:34

ВЫ выполняете обязанности по должностной инструкции. Иначе должен быть приказ директора.

• 2463568 Neophyte Poster
    офлайн
    2463568 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2463568

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2018 09:22

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: мне 32 года, беременность 16 недель, работаю я по графику сменности в 2 смены. Вторая смена у меня с 15.00 до 23.20. Я же могу работать только до 22.00??? Статья 117. Работа в ночное время. К работе в ночное время, даже если она приходится на часть рабочего дня или смены, не допускаются:1) беременные женщины. Мне для этого нужна только справка от гинеколога о наличии беременности?? или еще заключение вкк из поликлиники????

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 апреля 2018 10:35

2463568, правильно мыслите, чтобы применить ст. 117 ТК РБ, нанимателя нужно надлежащим образом информировать о Вашей беременности (представить справку). Вы можете сами о себе побеспокоиться, попросить нанимателя поменять график сменности (или режим рабочего времени).

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 25 апреля 2018 12:27 Редактировалось Thorius, 6 раз(а).
    fatalist59:

Thorius:

Есть виртуальная яндекс денех :)

Все равно выгружать на карту...Или интерент покупки...

в РБ если работать по статье 337 и выводить нал:
    Заказчик из РФ - Яндекс деньги - виртуальная карта ЯДа - белкибай - дебетовая или именная карта мастрекард приорбанка (как вариант)
    правильная цепочка?) НБРБ не будет против?)))

• alec87 Member
    офлайн
    alec87 Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #815621

Написать сообщение

376
    # 25 апреля 2018 12:51

Подскажите, пожалуйста.
    Дело обстоит в следующем. Хочу создать информационный сайт, подключить к нему партнерку гугл и иметь с этого пассивный доход от кликов для начала. Должен ли я для таких целей размещать сайт на белорусском сервере, надо ли регистрировать юр. лицо для таких целей? Если да, то подойдет ли ИП?
    И последнее прошу прощения пока далек от этого, только вчера идея возникла. Если ИП, если по первости прибыли не будет, что я должен буду уплатить государству. Могу я как физ. лицо это все делать, и платить налог раз в год подоходный с этого заработка? основное место работы есть

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 апреля 2018 14:40

alec87, раскройте содержание понятия "информационный сайт"

• alec87 Member
    офлайн
    alec87 Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #815621

Написать сообщение

376
    # 25 апреля 2018 14:45
    zinaida:

alec87, раскройте содержание понятия "информационный сайт"

размещение статей бизнес тематики

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 25 апреля 2018 19:13

Хочу оформить кредит на карточку, но в банках получаю отказ после проверки банком кредитной истории. На данное время есть кредит, выплачиваю во время. Может отказ потому что есть кредит?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 25 апреля 2018 19:52
    ghabko:

Может отказ потому что есть кредит?

вы здесь провидцев ищите ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • mira1983 Senior Member
    офлайн
    mira1983 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #192272

Написать сообщение

975
    # 25 апреля 2018 23:41

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста следующее.
    На мужа заведено исполнительное производство. У меня в собственности имеется автомобиль, который является общей стоимостью.
    Имеют ли право судебные исполнители до выделения доли забрать машину на штрафстоянку?
    Как производится выделение доли должника в общей собственности супругов? Кто должен инициировать выделение этой доли?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22047

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22047
    # 26 апреля 2018 00:52
    mira1983:

На мужа заведено исполнительное производство. У меня в собственности имеется автомобиль, который является общей стоимостью.
    Имеют ли право судебные исполнители до выделения доли забрать машину на штрафстоянку?
    Как производится выделение доли должника в общей собственности супругов? Кто должен инициировать выделение этой доли?

вы чисто теоретически интересуетесь или покажете какие-нибудь бумаги?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 26 апреля 2018 08:58 Редактировалось zinaida, 1 раз.

mira1983, раздел совместной собственности супругов в этом случае производится в судебном порядке. Никто не должен инициировать раздел, можете сами обратиться или Ваш муж. Госпошлина -5% от цены иска (стоимости имущества)

• lapset76 Senior Member
    офлайн
    lapset76 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #270320

Написать сообщение

638
    # 26 апреля 2018 09:06

Здравствуйте. Можно ли разделить 2-х комнатную квартиру на неравные доли с обоюдного согласия бывших супругов у нотариуса без суда? Бывшая жена согласна на меньшую долю (комнату меньшую по площади) без доплат и прочего.

• Ta_n_ya Neophyte Poster
    офлайн
    Ta_n_ya Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2267115

Написать сообщение

2
    # 26 апреля 2018 11:35 Редактировалось Ta_n_ya, 1 раз.

Здравствуйте. В 2016 году я вышла замуж за гражданина России, проживающего на территории РБ. На тот момент у него была однокомнатная квартира. После заключения бракосочетания он подарил мне эту квартиру. Впоследствии мы продали её и приобрели двухкомнатную, но так как денег на её покупку не хватало, то мне пришлось взять кредит. За всё время совместного жительства супруг почти нигде не работал, за всё платила я (и за кредит соответственно). Сейчас я хочу подать на развод и раздел имущества. Хотелось бы узнать как можно больше о предстоящей процедуре. Не могли бы Вы подробно описать, что будет происходить?

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 26 апреля 2018 12:26
    lapset76:

Здравствуйте. Можно ли разделить 2-х комнатную квартиру на неравные доли с обоюдного согласия бывших супругов у нотариуса без суда? Бывшая жена согласна на меньшую долю (комнату меньшую по площади) без доплат и прочего.

Можно, по соглашению сторон.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

mira1983:

Брачный договор поможет решить проблемы, что находится в собственности каждого супруга.

• Jamie Member
    офлайн
    Jamie Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #135606

Написать сообщение

285
    # 26 апреля 2018 14:02

Добрый день. Попал в такую ситуацию: работаю на заводе по контракту. Появилась необходимость и желание уволиться. Когда устраивался на работу - был прописан в Минске. Прописался в другой области в другом городе в квартире матери. В кол.договоре есть пункт о том, что трудовой договор(контракт) обязан быть расторгнут при перемене места жительства, что подпадает под иные ув.причины ст.41 тк рб. По факту, когда понес заявление на увольнение по причине смены места жительства - с меня начали требовать некие доказательства(какие конкретно нужны - сказать не могут, бумагу о том, что я перевез мед карточку в другой город, о том, что я нашел работу). К своему заявлению прилагал копии паспорта, в том числе страницу со сменой прописки, а также справку о составе семьи. Это они за доказательство не приняли. Хотелось бы услышать как мне действовать дальше, действительно ли я обязан предоставлять доказательства и какие? Еще некоторые из руководителей предприятия сказали, что они гос.предприятия и есть возможность узнать такую информацию, буду ли я потом работать в минске. И если выяснят, что я потом буду работать в минске, то они меня засудят и я им еще буду что-то возмещать. Сейчас получается так, что они нарушают свой же кол.договор и тк рб, не увольняя меня по ув. причинам, что ведет опять-таки к увольнению по 41 статье (невыполнение кол.договора). В какой срок обязаны рассмотреть мое заявление?

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 26 апреля 2018 14:44

Jamie, на мой взгляд, Вы предоставили достаточно доказательств наличия уважительных причин. Другой вопрос, что если наниматель не хочет уволить по ст. 41 ТК, заставить его это сделать можно не иначе как через суд. Срока рассмотрения заявления не установлено. Это какой-то разумный срок должен быть. По поводу того, чтобы засудить в случае, если потом будете работать в Минске, - какой-то бред.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 26 апреля 2018 15:09

Ta_n_ya, посмотрите КоБС РБ. Не важно кто больше работал, совместная собственность супругов делится в равных долях. Вы можете разделить имущество добровольно, заключив брачный договор до развода. Если обращаться в суд, гос.пошлина-5% от Цны иска. Если разделите имущество добровольно, нет несоверш.детей и оба супруга согласны, развестись можете в ОЗГС

• Jamie Member
    офлайн
    Jamie Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #135606

Написать сообщение

285
    # 26 апреля 2018 15:58

shponochka_p, сходил к юристам на работе. Юрист сказал, что сейчас, как он это назвал, «института прописки» нет. То есть я могу быть прописан(теперь уже «зарегистрирован») в одном городе, работать в другом. Кроме того, уважительность причины является «оценочным» понятием, т.е., как я понял, наниматель вправе оценивать, реально я переезжаю или нет. И для них штамп в паспорте и справка - это не доказательство. Позвонил в поликлинику- сказали для прописанных они не выдают справок, что я у них обслуживаюсь. Только если временная регистрация. И вообще сказал, что, если дело дойдет до суда, то я там буду должен доказать, что переезжаю. Короче говоря, не знаю, как мне быть сейчас.