Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 22 апреля 2018 22:45

user_3133313, из договора нельзя "выйти", его можно расторгнуть по соглашению сторон, в одностороннем порядке расторгнуть договор можно только в случаях, презусмотренных законодательством и/или договором.
    Односторонний отказ от исполнения договоров не допускается, можно требовать понуждения Вас к исполнению договора, взыскивать убытки, связанные с неисполнением договора.

• SEREGA_TV Senior Member
    офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1161
    # 23 апреля 2018 06:39

Здравствуйте.Помогите разобраться написали на работе на меня жалобу родители ребенка ,работаем в отделе образования и наниматель сказал написать объяснительную.Попросили копию жалобы отказали.В праве ли нанематель отказать в ксерокопии жалобы по закону.Как считаю я что там написана клевета.И что вообще делать в таком случае.

SEREGA_TV.BY
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 23 апреля 2018 09:03
    AAA76:

...И что вообще делать в таком случае.

Писать объяснительную, отвечая на вопрос нанимателя" "..на вопрос о том, то, могу сообщить следующее..."

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

9 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 23 апреля 2018 09:18

AAA76,
    Для составления объяснений можете попросить ознакомиться с содержанием, физическую копию выдавать не обязан.
    Если в жалобе действительно содержатся сведения, порочащие честь и/или достоинство, то можно предъявить и иск в суд об опровержении таковых и компенсации морального вреда.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

dance1987, Проект на газ это не истина в последней инстанции, подойдите в райиспоклом и изучите землеустроительное дело (если предоставят). По результатам выполнения работ по восстановлению границ земельного участка можно будет рассматривать ситуацию с юридической точки зрения и искать пути решения проблемы.

Подробнее - в чате
  • SEREGA_TV Senior Member
    офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1161
    # 23 апреля 2018 10:16

Так ознакомится дали .там на 2-х листах жалоба.Все пункты не запомнил хотелось бы конечно копию .чтоб писать объяснительную по каждому пункту.Ну и в суд подавать конечно по клевете.указаной в жалобе.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Может ещё кто что посоветует.

Добавлено спустя 32 секунды

Копию точно наниматель может не давать по закону.

SEREGA_TV.BY
  • oldmann Senior Member
    офлайн
    oldmann Senior Member

2444

18 лет на сайте
    пользователь #90714

Написать сообщение

2444
    # 23 апреля 2018 11:37 Редактировалось oldmann, 1 раз.

спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2228059

104
    # 23 апреля 2018 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, увольняюсь с работы и ухожу на новую.
    Мне говорят, что я могу уволится только в субботу (суббота насколько я знаю это отработка за 30е (кажется)). Оплатят ли мне субботу? или это подвох типо 1 халявный день поработать?

PS знаю, что могу уволиться раньше, но сам хочу получить чуть больше, если суббота оплачивается.

Москвич Комби - вот выбор настоящего, уважающего себя мужчины.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 23 апреля 2018 12:00

ДмитрийВоенов, оплата производится за фактически отработанное время, ближайшая суббота-рабочий день, Вы будете работать, нет оснований не оплатить работу в этот день

Добавлено спустя 52 секунды

oldmann, ст. 1064 ГК РБ

• math_and_cs Member
    офлайн
    math_and_cs Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #206624

Написать сообщение

213
    # 23 апреля 2018 15:05 Редактировалось math_and_cs, 1 раз.

Доброго дня. Соориентируйте меня пожалуйсто. В чём разница. Мне нужно выполнить некоторые юридические операции. Обратившись в рядовую компанию с юр. лицензией и даже какой-то страховкой деятельности мне посчитали стоимость на уровне скажем 500р за пакет документов и консультация стоила мне 40р. Но у меня в процессе общения возник вопрос, на который мне сходу не смогли ответить. Я решил попробовать выяснить этот вопрос в юр. компании премиум уровня в РБ. Мне сказали что сопоставимый пакет документов у них будет стоить мне что-то около 1000 евро, а консультация обойдётся мне в более чем 100 евро за час. Как видно - разбежка очень большая. Кто-то может мне обяъяснить особенности ценоопределения на юр.услуги в Беларуси и могут ли премиум компании предложить настолько более качественную услугу, что за неё стоит переплатить в 5 раз, или это будет тоже самое только в 5 раз дороже? Спасибо.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1425

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1425
    # 23 апреля 2018 15:53

Если вас не устраивает цена услуги - не заказывайте такую услугу ! Они вам её не навязывают вроде.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 апреля 2018 16:11
    math_and_cs:

Кто-то может мне обяъяснить особенности ценоопределения на юр.услуги

цена договорная, т.е. устраивает - заказываете услугу, нет- не заказываете

Никогда не сдавайся
  • math_and_cs Member
    офлайн
    math_and_cs Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #206624

Написать сообщение

213
    # 23 апреля 2018 16:18 Редактировалось math_and_cs, 1 раз.

Причём тут устраивает/ не устраивает. Есть 2 исполнителя для одной услуги и разбежка по цене в 5-6 раз.

Для любого нормально человека видеть схожий продукт продающийся с разбежкой по цене в 5-6 раз - это странно.

И мой вопрос - он о том, чем такая разница обусловлена.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 апреля 2018 16:32
    math_and_cs:

Причём тут устраивает/ не устраивает.

при том. Любого нормального человека если что-то не устраивает - он просто идет дальше искать.

math_and_cs:

И мой вопрос - он о том, чем такая разница обусловлена.

чем угодно - стоимостью часа работы юриста, стоимостью аренды и т.д.

Никогда не сдавайся
  • math_and_cs Member
    офлайн
    math_and_cs Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #206624

Написать сообщение

213
    # 23 апреля 2018 16:38
    bondarem:

чем угодно - стоимостью часа работы юриста, стоимостью аренды и т.д.

Боюсь из ваших ответов уже видно, что вы не компитентны. Мне кажется ответы в духе почему - потому. Чем обусловлена - чем угодно. Они просто безсполезны. Их не стоит давать.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6818

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6818
    # 23 апреля 2018 16:41 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    math_and_cs:

Они просто безсполезны. Их не стоит давать.

вот и спросите у первоисточника полезную информацию из чего образуется стоимость его услуг. Ценообразование - это не юриспруденция. А здесь (в этой ветке) вангователи на ваши потребности отсутствуют.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • math_and_cs Member
    офлайн
    math_and_cs Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #206624

Написать сообщение

213
    # 23 апреля 2018 16:55
    Бендюжник:

вот и спросите у первоисточника полезную информацию из чего образуется стоимость его услуг.

Консультация дорогая больно. Когда заплатил за час 100-120 евро, вопросы ценообразования - не самая лучшая тема для обсуждения.

Бендюжник:

Ценообразование - это не юриспруденция. А здесь (в этой ветке) вангователи на ваши потребности отсутствуют.

Хорошо. Давайте я перефразирую свой вопрос. Имеется наше отечественное законодательство, например о трудовых отношениях. Есть 2 исполнителя, в теории - среднестатистическию юрист и очень крутой юрист (по факту ведь всё может быть совсем наоборот). И есть вы - независимые от ситуации юристы. Мой вопрос заключается в том, что может ли супер топовый юрист дать мне "ценность", которая пусть даже в 3 раза превышает "ценность" среднестатистического юриста, чтобы я переплатил в 5-6 раз или же разница в стоимости продиктована сугубо вспомогательными затратами, а итоговая ценность которую я получу в обоих случаях будет примерно одинаковой?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6818

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6818
    # 23 апреля 2018 17:07 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    math_and_cs:

Мой вопрос заключается в том, что может ли супер топовый юрист дать мне "ценность", которая пусть даже в 3 раза превышает "ценность" среднестатистического юриста, чтобы я переплатил в 5-6 раз или же разница в стоимости продиктована сугубо вспомогательными затратами, а итоговая ценность которую я получу в обоих случаях будет примерно одинаковой?

а это зависит от ситуации... Это примерно как в медицине. Когда речь о нейрохирургии, то скорее зависит. А если речь о банальном гриппе, то какая вам разница кто вас будет лечить - доктор медицинский наук, или же местный терапевт из районной поликлиники. Хотя... и тут наспотыкаться могут -)))

• G0dfather Member
    офлайн
    G0dfather Member

155

17 лет на сайте
    пользователь #149386

Написать сообщение

155
    # 23 апреля 2018 17:24 Редактировалось G0dfather, 2 раз(а).
    Бендюжник:

а это зависит от ситуации... Это примерно как в медицине. Когда речь о нейрохирургии, то скорее зависит. А если речь о банальном гриппе, то какая вам разница кто вас будет лечить - доктор медицинский наук, или же местный терапевт из районной поликлиники. Хотя... и тут наспотыкаться могут -)))

Тоже интересует этот вопрос. А какие области отечественного законодательства приминительно к малому бизнесу вы бы сравнили с "нейрохирургией" или в этой области всё "грипп"? А то у меня есть исполнитель, но он далеко не самый элитный. Вот и думаю, стоит ли переживать.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6818

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6818
    # 23 апреля 2018 17:29
    G()dfather:

Вот и думаю, стоит ли переживать.

вы чем - то меня напоминаете двумя месяцами назад... когда я матрас выбирал.... мол, какой лучше, какой хуже, на каком спаться лучше будет, есть ли смысл платить в два, а то и в три раза больше -))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #80046

156
    # 23 апреля 2018 17:30

Добрый день. 2 года арендовал квартиру у родственника по договору с регистрацией там же.
    Год как я съехал, срок договора естественно закончился, но регистрацию я так и не поменял. В жировке у него я вписан как арендатор. Что может грозить мне и ему. Могу ли я без договора получить регистрацию в квартире тещи? Спасибо